anglais Опубликовано 17 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2014 Я ж говорю, что это мое мнение основанное на моем опыте игре хаосом, я не говорю что оно 100% истинно :) противоречит С пехотой вопрос простой - собираешься играть по фану с друзьями и хочешь увидеть всю вариативность армии - бери войнов смело. Хочешь спорта по ЕТС - забудь. Было бы здорово если бы ты написал что ты имеешь сказать в защиту пехоты в турнирных условиях :)так я ровно про это и пишу :rolleyes: . я вижу достаточно листов с воинами и частенько вижу вопрос о том, как убивать воинов нургля с алебардами. не забывай, что на постсоветстком пространстве забавный метагейм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Axilees Опубликовано 17 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2014 противоречит Ну я бы не сказал что противоречит. Я тоже видел ЕТС хаос листы - сам их много собирал, пробовал - у меня они не взлетели. Плюс я забарывал армии с хаоспехотой, мобильным хаосом без особых проблем. Но повторюсь - я бы с радостью увидел бы примеры конкурентноспособных пехотных турнирных хаос ростеров. С комментариями по тактике. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мелкий Опубликовано 17 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2014 (изменено) что же касается количества - я не люблю матхаммер, но посчитайте, сколько гномов останется после нурглитских алебард. и сколько они сделают вундов. мне лениво считать, но 1 хаммерер стоит как голый воин хаоса. При этом у него уже вшитая двура и 6-я сила. Воин в закачке (алебарда + марка нургла например) - это уже +5 очков. При этом он конечно ударит первым, но на 4+/3+ (шанс вунды 33%), в то время как гном - 5+/2+ (27,5%). Разница имхо несущественна, учитавая компенсацию к-вом гномов :) Хотя конечно можно водить воинов нургла с двурами... хотя при правильном ростере воины вполне могут играть. Ну и еще момент про етц - полноценный отряд воинов стоит около 400 очков, что вполне мешает взять 3-ю коляску, собак и возможно даже маров. Изменено 17 февраля, 2014 пользователем мелкий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 17 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2014 возьми ростер Фантома с Тулы, замени в нем рыцарей на воинов тзинча. алебарды или хенд випон/шилд на твой вкус. по игре он никак не поменяется. что касается етц листов прошлого года - по ним в топ 10 морталы имеют отрицательную эффективность. По нашему командному анализу получается, что либо их сливали за другие парринги, либо люди не умеют играть. мне кажется, что первое вероятнее второго, но ты можешь заинтересоваться мнением тех, кто там был и играл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 17 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2014 мне лениво считатьдальше мне перестало быть интересно :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мелкий Опубликовано 17 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2014 дальше мне перестало быть интересно :rolleyes: бебебебе :P ну гномы вполне себе вышли антимачапом хаоситам. в остальном вполне играбелен ростре на воинах, просто по другому надо его готовить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 17 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2014 просто коляска и мародеры тупо умирают в гномах, а воины вполне себе их гриндят. но тебе лень считать ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAGISTR IODA Опубликовано 17 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2014 у хамерера 3 мув и 2 иня, нет возможности обкастоваться, хотя могут получить ряд плюшек. и да у гномов нет шанса превратится в ДП или че нить получить и марок нет. и самое главное гном один, т.е у гномов нет саппортного хтх , которого у вас масса. есть стрельба, но. у вас еще 4+ встроенный, и самое главное вы кора, с лонгом сравни лучше, там еще в атаку выигрываете. и ты хочешь чтоб вариор убивал все подряд, не будет он все подряд убивать, но ты сравни его с эльфийской корной пехотой демонической даже бретонским клином и корными ограми, про имперь там/ гоблу нежить я вообще молчу. вы там с книгой своей уже просто зажрались если честно, вариоры им не очем, какая пехота вообще тогда о чем. вариантаивность воинов тоже что плюсом не считается, сколько там кхорниты с парником могут атак выдать 4 с рыла, а если из тени минус тафна/бритва пройдет что с этим делать. а тзинчиты с щитами под металом имеют 1+ 5++ пари ваще дно конечно. а -1 ту хит на 5 все это не смешно. И вопрос были бы у тебя в спешалах хамереры ты бы их брал? я думаю вряд ли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Axilees Опубликовано 18 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2014 возьми ростер Фантома с Тулы, замени в нем рыцарей на воинов тзинча. алебарды или хенд випон/шилд на твой вкус. по игре он никак не поменяется. Прости, но я не поверю, что замена кавалерийского отряда на пехотный ничего не поменяет по игре :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эрик Опубликовано 18 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2014 (изменено) Я играл и нургляками и тзинчитами. В теории 5+ вард в хтх это типа круто, но на практике мне больше нургляки понравились. Т.к. 5 сила и -1 на попадание в хтх лучше 5+ варда. Они могут не только терпеть, но и нарезать. Ну а стрельба, при наличии двух отрядов крашеров, отряда рыцарей с хиро на демониках, то тут нургляки не первая цель. А коробка тзинчитов это чисто наковальня для принятия ударов. Нарезать с 4-й силой не получится, а 5+ вард не очень то и спасает. Можно вообще брейкануться по КР. А чтоб их обкастовать бафами с лоры металла надо еще сорка 4 лвл брать, а это недешовое удовольствие. В прошлой редакции мары с двурами были лучшей корной пехотой у хаоситов за свои очки, теперь ИМХО лучше колясками забивать, собаками и конными марами. Можно конечно воинов брать, но в кавалерийсокм ростере они наверно лишние просто. 20 нургляков с алебардами и ФКГ это ЕМНИП где-то 420 очков, влезет спокойно три коляски и собаки на сдачу и еще берем пару отрядов конных маров чтоб лимит закрыть по корам. Изменено 18 февраля, 2014 пользователем Эрик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 18 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2014 Прости, но я не поверю, что замена кавалерийского отряда на пехотный ничего не поменяет по игре :)не верь. по игре лист станет лучше, потому как будет стабильнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 18 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2014 мессир, вы же играете в формат. по формату взять кор слот колесницами нельзя. поэтому конкуренции колесниц и воинов нет. Я играю и в анлим. Я просто играю. Воины - это отдельный билд, когда Мы вперед не идем, как-то "переживаем" паники, а маг лорд всех застреливает с лету стрелками тзинча, ну и хк плюшками награждают. Очень в этом листе понравилась Химера. Коляски, как фланкеры воинов-наковален - чудо как хороши. А вот джаги в листе, когда Мы не бежим-бежим вперед, не очень, как-то имхо. Но Я только курю... Перед воками не ставят задачи сохранить очки. По этому воины не уверен, что подходят хорошо под эти задачи. Все имхо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 18 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2014 воины - это единственный вариант у хаоса, как выиграть башню. и воины ходят вперед. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Axilees Опубликовано 18 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2014 (изменено) по игре лист станет лучше, потому как будет стабильнее. А можно как то поразвернутее пожалуйста - в чем стабильнее то он станет то? Если с примерами, то вообще будет круто. и воины ходят вперед. А кавалерия буквой Г что ли? оО :) Изменено 18 февраля, 2014 пользователем Axilees Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 18 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2014 приезжай в москву, поиграем. будет поразвернутее. судя по тому, что ты пишешь, у тебя кавалерия вообще не ходит, потому что разбегающихся крашеров сторожит. но я пока не буду включать сарказм, и тебя тоже попрошу воздержаться. ок? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 18 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2014 воины - это единственный вариант у хаоса, как выиграть башню. и воины ходят вперед. Ну башни и дома это вообще зло. Эти странные элементы игры, ломают на мертво всю механики игры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 18 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2014 Ну башни и дома это вообще зло. Эти странные элементы игры, ломают на мертво всю механики игры.не согласен - наоборот, не позволяют брать по 9 колесниц в лист и вообще сильно влияют на ростеростроение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Axilees Опубликовано 18 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2014 приезжай в москву, поиграем. будет поразвернутее. судя по тому, что ты пишешь, у тебя кавалерия вообще не ходит, потому что разбегающихся крашеров сторожит. но я пока не буду включать сарказм, и тебя тоже попрошу воздержаться. ок? Ну вообще то у меня нет ни капли сарказма. Я абсолютно честно хотел бы увидеть новые для меня идеи от человека который в Вархаммере разбираеться. В Москву я обязательно приеду - просто я не понимаю почему нельзя потратить немного своего времени и обьяснить свою точку зрения, а не отвечать в стиле - приезжай, разберемся. По поводу сторожащей кавалерии и разбегающихся крашеров я вообще понимаю откуда ты это взял? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ногогрыз Опубликовано 18 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2014 (изменено) Интерсно а что коляски и марадёры и конница будут делать против стоперов. Вот тебе 40 рабов еш. Меня как крысу коляски не пугают, стопиш их коробкой и ждёш когда они сделают только 3 КР чтобы выйграть по музыке и прогнать. Изменено 18 февраля, 2014 пользователем Ногогрыз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
I.Q.R. Опубликовано 18 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2014 (изменено) По поводу сторожащей кавалерии и разбегающихся крашеров я вообще понимаю откуда ты это взял? Думаю Николай имел в ввиду, что бункер кавы дает реролы или лидак джагам чтобы тех не увели по френзи в разные концы стола. ) Ну или чтобы кто-нибудь разведя их, не хлопнул во фланг. Изменено 18 февраля, 2014 пользователем I.Q.R. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дрогер Опубликовано 18 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2014 Интерсно а что коляски и марадёры и конница будут делать против стоперов. Вот тебе 40 рабов еш. Меня как крысу коляски не пугают, стопиш их коробкой и ждёш когда они сделают только 3 КР чтобы выйграть по музыке и прогнать. ну ты даёшь, скавены этож лютый антиматчап для воков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ногогрыз Опубликовано 18 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2014 (изменено) Ну скажем так воки с дзинчь коробкой с дзиньчь банером, алебардами и магом метала с МР3. Это для меня тот еше геморой. Мы такие скавены лютый матчап всем не только вокам. Изменено 18 февраля, 2014 пользователем Ногогрыз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дрогер Опубликовано 18 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2014 Ну скажем так воки с дзинчь коробкой с дзиньчь банером, алебардами и магом метала с МР3. Это для меня тот еше геморой. Мы такие скавены лютый матчап всем не только вокам. да лааааадно. для воков они антиматчап. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Axilees Опубликовано 18 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2014 Интерсно а что коляски и марадёры и конница будут делать против стоперов. Вот тебе 40 рабов еш. Меня как крысу коляски не пугают, стопиш их коробкой и ждёш когда они сделают только 3 КР чтобы выйграть по музыке и прогнать в зашей. Я прекрасно понимаю эту проблему, но во первых я мало верю что 5 (или больше) рыцарей не убьют 3х рабов. Бывает конечно всякое - но предлагаю не обсуждать единичные случаи. во вторых я считаю что это вопрос управления своими войсками ( опять же я не говорю что я тут один такой мастер маневра - а все вокруг покурить вышли, я лишь говорю, что при условии грамотного управления своей армией можно вполне избежать вражеского диверта и эта встреча не является неизбежной) В третьих даже если такой отряд пехоты тормознет и даже погонит какой то отряд хаоса это отнюдь не является фатальным ибо любой из ударных хаос отрядов ( обычно таких в армии все таки больше одного) представляет в хтх лютую угрозу и все их затормозить очень сложно. И наконец я не вижу почему такая проблема должна волновать только конницу - войны хаоса также могут встать в коробке рабов ( правда погнать их конечно не получиться), да и дойдут до комбата они обычно на фазу медленнее. Задивертить опять же их тоже не очень сложно. Так что по мне это не аргумент для выбора пехоты. Опять же я повторюсь. Что все вышенаписанное является моим ИМХО и я не в коем разе не ставлю под сомнение умение играть у собравшихся здесь людей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 18 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2014 Ну вообще то у меня нет ни капли сарказма. Я абсолютно честно хотел бы увидеть новые для меня идеи от человека который в Вархаммере разбираеться. В Москву я обязательно приеду - просто я не понимаю почему нельзя потратить немного своего времени и обьяснить свою точку зрения, а не отвечать в стиле - приезжай, разберемся.потому что ровно это я и делаю. если ты хочешь получить уроки на тему как играть воками - то я не понимаю, как это сделать, не играя с тобой. По поводу сторожащей кавалерии и разбегающихся крашеров я вообще понимаю откуда ты это взял?ты же откуда то взял, что кавалерия буквой г ходит. как общаешься - так и я общаюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти