Miralynx Опубликовано 20 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2014 У меня есть связ с полковником который Афган прошел. Звонить? А. Ну и генерал-майор. Если он не против таких вопросов, то я бы не отказался узнать его мнение. Главное, объясняй получше). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 20 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2014 Он мой бывший учитель по ОБЖ. Надеюсь поймёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 20 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2014 Он мой бывший учитель по ОБЖ. Надеюсь поймёт. Ну, вопрос-то в целом безобидный. Думаю, поймёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стрилятель Опубликовано 20 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2014 Он мой бывший учитель по ОБЖ. Надеюсь поймёт. Мне тут по интернету спрашивают, кто сильнее - гвардейцы или десантники. Это такие солдатики из выдуманной вселенной. Вы как человек бывалый рассудите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 20 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2014 Хотелось бы узнать, как сформулирует вопрос Вассис. Это мне нужно для проверки принципа "всё всегда решает личный скилл". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Могучий Хаэгр Опубликовано 20 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2014 Долго наблюдал за дискуссией. Долго думал. Решил внести свои пять копеек. Ящитаю, что среди противников ИГ в этой теме нет ни одного человека, который бы командовал в реальной жизни, в бою, хотя бы отделением бойцов. ... ящитаю, что в этой теме нет ни одного живого существа который бы просто видел (я уж не говорю - наблюдал в бою или сражался с/против) 3-х метровых генно-модифицированных существ с безоткатными 30 мм пушками и в практически непробиваемым для легкого стрелкового оружия броне, скорость мышления действия и движения которых практически недостижимы для обычного человека Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стрилятель Опубликовано 20 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2014 (изменено) Хотелось бы узнать, как сформулирует вопрос Вассис. Это мне нужно для проверки принципа "всё всегда решает личный скилл". Сто роуг рейдеров при поддержке псайкера примарис против высадившегося в их построении в дропподах отделения асслотников. Быстро распиши кто кого или не ветеран, не командовал диваном в реальном бою с мамкой. Изменено 20 февраля, 2014 пользователем Стрилятель Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Imtael Опубликовано 20 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2014 "всё всегда решает личный скилл". По такой логике марины-то намного превзойдут любого среднего игшника в любой ситуации, не? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Satorigi Опубликовано 20 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2014 (изменено) зеленому ... пыль протрет... А ну-ка, с этого места поподробнее, какая такая пыль? Всё всегда решает личный скилл... командовать целой армией, состоящей из разных родов войск. Я так считаю. Командующего играет штаб, как ни крути. :rolleyes: Изменено 20 февраля, 2014 пользователем Satorigi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 20 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2014 По такой логике марины-то намного превзойдут любого среднего игшника в любой ситуации, не? Но ведь так и есть. ящитаю, что в этой теме нет ни одного живого существа который бы просто видел (я уж не говорю - наблюдал в бою или сражался с/против) 3-х метровых генно-модифицированных существ с безоткатными 30 мм пушками и в практически непробиваемым для легкого стрелкового оружия броне, скорость мышления действия и движения которых практически недостижимы для обычного человека Ну, я например Императора видел. Он сказал что командовать очень тяжко. Даже в мирной обстановке. Рассказал как его поставили управлять военным городком где помимо солдат были жены и дети. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 20 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2014 Ну, я например Императора видел. Он сказал что командовать очень тяжко. Даже в мирной обстановке. Рассказал как его поставили управлять военным городком где помимо солдат были жены и дети. Император сказал? Ох, щи! Всем остальным пишу ответ, подождите, пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 20 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2014 Нет, сказал не Император, а ОБЖшник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 20 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2014 Да я понял уже. Со второго раза. То есть на ответ, кто победит, он тебе сказал просто "командовать сложно"? Или я чего-то не понимаю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_tigra_ Опубликовано 20 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2014 А ну-ка, с этого места поподробнее, какая такая пыль? Командующего играет штаб, как ни крути. :rolleyes: а вы с какой целью любопытствуете Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 20 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2014 Да я понял уже. Со второго раза. То есть на ответ, кто победит, он тебе сказал просто "командовать сложно"? Или я чего-то не понимаю? Эм... Я спрашивал о том трудно ли командовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 20 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2014 Эм... Я спрашивал о том трудно ли командовать. Спасибо за разъяснение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stan Опубликовано 20 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2014 А вот не надо. Так как моих постов тут процентов 25, то я заявляю что был встречный бой лоб в лоб роты маров против двух полков ИГ. Но потом прибежали изнасилованные фашисты и стали кричать про РДГ против полка мехпехоты и были закономерно опущены. Ога... Только встречный бой почему то превратился "ну мары орбиталкой все накроют".... "ну мары будут партизанить два года, намутят себе культистов и штурманут улей".. "ну мары скинут дроппод на штаб убьют всех а остальные испугаются и убегут"... Если СМ целой ротой не могут во встречном бою победить всего два полка во встречном бою, то признай это и не занимайся словоблудием. ЗЫ Ранее дали бэк что при нападении из засады потери 1 к 70 это нормальные потери маринчиков... Так вот, если брать такую пропорцию, то 100 маринчиков кончатся убив всего 7 тысяч игэшников. Что как бэ смешно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 20 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2014 Прежде всего, я хотел бы извиниться перед участниками обсуждения за то, что не могу изложить свои мысли чётко, кратко и так, чтобы всем всё сразу стало понятно. Получилось несколько сумбурно, пример, приведённый мной, не идеален, не учитывает многих факторов и ваще. Но жизнь вообще сложная штука. и даже эта ситуация "иг против см" тоже непроста. ящитаю, что в этой теме нет ни одного живого существа который бы просто видел (я уж не говорю - наблюдал в бою или сражался с/против) 3-х метровых генно-модифицированных существ с безоткатными 30 мм пушками и в практически непробиваемым для легкого стрелкового оружия броне, скорость мышления действия и движения которых практически недостижимы для обычного человека И ты, вне всякого сомнения, прав. Но в ответе на цитату ниже я попытаюсь объяснить, почему моя точка зрения такова, как я её высказал. По такой логике марины-то намного превзойдут любого среднего игшника в любой ситуации, не? Да. Я, как бы, и не отрицал. Ты имеешь в виду личный скилл 1 мара против личного скилла 1 игшника? Да, превзойдёт без вариантов. Сверхлюди там - не иг. Примерно 10 на 10 - тоже без вариантов, по той же причине. 100 на 100 - та же фигня. 1000 на 1000 - ничего особо не поменяется. Личный скилл командира отделения см против личного скилла отделения гвардейцев? Та же картина, как, наверно, и во всей командной вертикали. Лично я считаю, что возможностей у космодесанта намного больше, чем у гвардии. Тупо засчёт качества. Если бы бэк космодесанта писал человек, похожий на известного тут Сасчу, то он состоял бы из фраз "см ногебае", повторяемых в различных вариантах до самого конца текста, а я бы никогда бы не подумал высказаться в этой теме, потому что см ногебае. Но ваха мрачна и жестока. Тут проигрывают все. То есть абсолютно все. Лично я не видел ни одну сторону в сороковнике, которая бы не проиграла за свою историю так или иначе (если есть такая - будьте добры, покажите). Разумеется, из всех лоялистов больше всего проигрывает кто? Тот, кого качеством пониже и числом больше. ИГ. Правда, остальные тоже не застрахованы от досадного конца. Давайте не будем обсуждать причины - тут много можно напридумывать, а займёмся сразу нашей ситуацией иг против см. Тут уже много мнений прозвучало и на тему сравнения численности, и сравнения вооружений, и мне неудобно после вас всех повторяться, но я таки попытаюсь объяснить. Давайте для начала определимся с условиями. Полк - это же не тысяча человек, правильно? Я думаю, что нет. Противники уж очень серьёзные. И у этой "тысячи" (уж извините, без этого довода обойтись не могу) не только лазганы, но и кое-чего помощнее есть, не так ли? Хотя бы для того, чтобы эта толпа народа хоть как-то могла выполнять свои задачи. Сколько рыл ИГ мне считать в одном реджименте - десяти тысяч хватит или больше? Я считаю, что больше. Приданную бронетехнику/артиллерию/авиацию считать или нет? Вот поэтому я про скилл и говорю. Толстота, которая в глаза долбилась и мозгом сроду не пользовалась, сольёт и при численном превосходстве, и при прямой возможности победить. Тупо потому, что толстота и на большее не способна. Как мне кажется, с ростом личного скилла командующего гвардией растёт и шанс на победу. Что в нашей ситуации даст возможность гвардии победить? Правильно составленный план, в котором будут учтены имеющиеся сильные стороны ИГ, и слабые стороны СМ? Давайте для примера возьмём настолку, поскольку её правила лучше всего отражают бэк. Вот вам, игроки за ИГ, приходилось побеждать СМ? А проигрывать им? Полагаю, что ответ "да". Соответственно, игроки за см - у вас же тоже всякое бывает? Думаю, что тоже да. Вот теперь, если у вас был матч иг против см, вспомните - вы же были в состоянии оценить сильные и слабые стороны своей армии, ведь так? Это я к чему - в настолке у любой стороны конфликта есть возможность победить другую. У кого-то стабильно высокие шансы против всех, у кого-то нет. У кого-то огромное множество вариантов состава армии, у кого-то поменьше. Но в нашем случае иг против см шансы у иг есть. А теперь давайте попробуем представить эту же ситуацию в реале. Да, никто из нас не видел 3-х метровых генно-модифицированных существ с безоткатными 30 мм пушками и в практически непробиваемым для легкого стрелкового оружия броне, скорость мышления действия и движения которых практически недостижимы для обычного человека. Но обсуждать это на протяжении 39 страниц нам это не мешало, так что пусть не помешает и теперь. Берём ИГшный полк с приданной техникой. Эту ораву надо как-то разместить, прокормить, и не дать передОхнуть от случайного взгляда СМ. В идеале, эту ораву надо разместить так, чтобы атакующие космодесантники не могли применять свои обкатанные приёмы, в которых они, как мы уже выснили, превосходят гвардейцев. Ну и, соответственно, применять сильные стороны ИГ - наличие артиллерии и большого количества техники, станковое вооружение, сфокусированный огонь пехотинцев. Как-то так, да? Берём чаптер СМ. Та же песня, но с сильными сторонами СМ - мобильностью, тактическими возможностями вроде упоминавшихся штурмовиков, особенностями техники СМ и так далее. Да даже превосходство в качестве основы войска. Та же рота СМ, если их не остановить чем-то этаким, вполне себе отутюжит превосходящего по силе противника, если у того не будет готова эффективная контрмера. Например, в чистом поле без укрытий 1000 гвардейцев - это по 10 выстрелов сотне маринов. А вот 100 маринов тыще гвардейцев это на сколько выстрелов? Понимаю, пример грубый, но качественное соотношение показывает. В случае, если тыщу гвардоты поддержвают танки, а маров всё та же сотня, процесс выпиливания СМ ускорится? Ускорится. Если тыща гвардов будет без поддержки, а сотню маров поддержит бронетехника, там ведь тоже не по 10 выстрелов на нос потребуется, так? Ну и в том же духе дальше. То есть за каждый имеющийся род войск - эффективно его применять в сочетании с другими, и в целом получается эффективное применение полка. Ну, или не использовать и сдаваться, раз иг для см - фри вин. А теперь рассмотрим не упомянутую мной ранее ситуацию, когда толстота, которая в глаза долбилась и мозгом сроду не пользовалась, играет не за кого-то там, а за СМ. Никогда не слышали вайна "ааааа (название юнита/правила) оверпавер, нерфить, нерфить, нерфить ИГ!!!!11"? Это шутка была, не расстраивайтесь). Чем объясняется проигрыш см против иг в настолке? Действиями самого см, ящитаю. Я специально не рассматриваю примеры типа "у иг нет собственного флота", аццкие ловушки и подобные им. Если противник попал в такую ситуацию, то тут уже дрягаться поздно. Тушите свет, ведите Люсю. И даже в такой ситуации личный скилл решает. Более умелые и опытные ИГшники сдохнут, забрав с собой больше врагов. Более умелые командиры подразделений более эффективно используют сложившуюся ситуацию. Ну и так далее. Командующего играет штаб, как ни крути. :rolleyes: До определённой степени да. Но если командующий позволяет штабу играть себя так, что в рассматриваемой ситуации фейлит, то это всё равно его фейл, как командующего. Вассис на момент окончания мной поста принёс ответ от своего учителя, что командовать сложно. Не тот ответ, который хотел бы услышать я, да и вопрос не тот оказался. Как бы, не являясь участником боевых действий и не имея реальных людей в подчинении, я в курсе, что командовать тяжело. Но никто не обещал, что это должно быть легко, правда? И вкратце по самой теме. Не понимаю точки зрения, почему см не нужны. Есть некоторые виды деятельности, где мары превосходят гвардейцев, и если у маров получается воевать, не выходя за рамки этих видов, то мары круты. А если учитывать, что гражданской войны в Империуме пока нет, то пока мары и иг воюют на одной стороне. И ящитаю, что они друг друга хорошо дополняют. Если в одном конфликте с общим врагом присутствуют и см, и гвардия, то у см несравнимо больше возможностей реализовать свой огромный потенциал. Например, в нужное время в нужном месте поддержать атаку гвардии точечными ударами, ослабляющими противника. Моё мнение - мары нужны. Не так уж они и дороги для Империума. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Могучий Хаэгр Опубликовано 20 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2014 кстате, статы маров в настолке НЕ отражают статы маров в бэке. ближе всего к этому параметру т.н. Целлулоидные марины, если кто в курсе. хотя там имхо статы задраны все же Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 20 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2014 Есть еще момент. Полк ИГ, он не в одном бункере сидит. Сколько там километров фронта по современным нормативам прикрывает полк? Вот распылите их на эту величину, а еще в глубину на всякую поддержку и тыловое хозяйство. Это в настолке Василиск стоит в дюйме за платунов, в реале он будет бабахать с километров 3-4 минимум. 4-ре утра "собачья вахта". Десятка штурмовиков КД незаметно приблизившись, одним прыжком оказывается в окопе 3-й роты. Пять минут резни, за это время ИГшники только начнут просыпаться. Потом прыжок, и ассолтники уже ушли из под возможного контрудара (если ИГ вообще его сможет организовать за такой промежутов времени, там полчаса только будет выясенение кто, куда, зачем, почему и надо ли будить офицеров). Рота вырезана без потерь. В "лобовуху" десант идет только когда сражение решает исход всей компании. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Призрак былых времён Опубликовано 20 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2014 (изменено) Какие откровения. КД у нас уже аналог ниндзя? а у гвардейцев нет патрулей, дозорных, часовых и средств защиты на такой случай? Кулстори, бро. Изменено 20 февраля, 2014 пользователем Валькин Дед Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 20 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2014 Какие откровения. КД у нас уже аналог ниндзя? а у гвардейцев нет патрулей, дозорных, часовых и средств защиты на такой случай? Кулстори, бро. Ну всякое же может быть. Может, ни средств, ни часовых. Может, не только штурмовики напрыгнули, а ещё, скажем, скауты приползли. Мне вот сразу представилась картина, как чаптер мастер сказал скаутам: кто по 10 гвардов к утру не напилит, тому хрен, а не павер армор. И сержанты их, бедных, пинками в ночь выпроводили, как у кого-то в подписи - без вирлвиндов, без девастаторов и ещё без чего-то там. И вот перемазались они грязью для маскировки и поползли. Ползут скоты, грязные морды грязными тряпками укрывают - вокруг грязь и они сами грязные, как их углядишь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 20 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2014 Какие откровения. КД у нас уже аналог ниндзя? В бэке немало упоминаний, что КД могут дйествовать весьма и весьма скрытно (Повелители Ночи и Гвардия Ворона, например). А уж вырезать растяпистый дозор/секрет ИГшников... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trollevich Опубликовано 20 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2014 Самое главное оружие хуманса, это его мозги. Никакая броня, три метра роста и пафос не превозмогут если мозгов нет. Юстас вон додумался не переть марами в лоб, а ведь всех положить могли бы из бесчисленных хэвиболтеров. Все на правах шестой стадии конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Снова Иванов Опубликовано 20 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2014 (изменено) И всё же повторюсь: Это выходит - 30 миллиардов гвардейцев на десантника. По самым скромным прикидкам. Вот что самое для меня было смешное и нелепое в бэке, так это как раз количество спесьмаров. Ну ведь ясно же, что чтобы успевать везде и причинять жителям галактики хотя бы какие то ощутимые в данных масштабах проишествия, их должно быть на порядки больше. Опять же у них проблемы с пополнением живой силы, они не в состоянии полноценно восстанавливать многие виды своей техники (дредноуты те же). Если их отрезать от баз и миров кузниц, ччто в условиях Империума делается на счёт раз, никому не придётся везти на некое поле боя за раз по 30 миллиардов ИГшиков, не надо глупить. Космодесант, как бы он крут ни был, будет нести потери, будет расходовать топливо и боеприпасы. Его гибель - лишь вопрос времени. Если это тот невдалый, просравший все полимеры космодесант, что в бэке, конечно. Так, на уровне отдельной боевой единицы они круты конеш. Но я напомню про СССР в 1941, имевший, например, некое ощутимое количество танков КВ, неубиваемых большей частью немецкой артиллерии и всеми видами немецких танков в принципе. По идее, меховдам КВ нужно было просто направить свои танки на Берлин и ехать по прямой не сбавляя газ и там уничтожить логово зверя. Как то не получилось. И ещё, Юстас, ты просто душка, это я тебе не как члену администрации, а как соседу по форуму и такому же простому смертному как я лично говорю. Чисто по пацански, между нами. Мне уже самому как то печально от того, что я вызываю у тебя такой лютый... Ну да не буду более скатываться в сомнительное и оскорбительное. Ты хоть всю репу мне заминусуй и весь акк плюсами в бан распиши, реально по жизни это ж ничего не изменит то. Я буду мной, а ты тобой. В тысячах километров друг от друга. Знаешь. Печально всё это. Как подумаешь, что нас, возможно, завтра уже не будет. Меня так особенно. Как то не хочется на гражданскую войну с грехом за пазухой уходить. Так что не как администратору, а как человеку я говорю : "Извини меня Юстас и прости, как я тебя прощаю и не держу зла. Будем благородны по отношению друг к другу. Будем прощать друг другу слабости. Мы ж люди, это главное, нахрен это недопонимание и форумные статусы, они тлен на фоне вечности. А теперь можешь даже побанить этот акк, если тебе с того легче будет. Не велика потеря, главное, душу свою я этим извинением очистил, теперь и помирать не страшно. Чего и тебе желаю (не в смысле смерти, а в смысле душевного покоя)." И по традиции всем добра. (С) Тр Изменено 20 февраля, 2014 пользователем Снова Иванов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти