Галахад Опубликовано 16 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2014 1.С детства собирал солдатиков, сколько себя вообще сознательно помню. Древние модели викингов(вот эти) обмазывал гуашью (вполне годно, кстати), покрывал автомобильным лаком- и, о чудо!- около года такая мазня стойко держалась на целлофане, при активных игрищах. Ну а зверороботов у меня до сих пор пакет лежит на антресолях. :crazy: Так что это - болезнь детства. Что характерно - среди этих звероботов откуда-то завалялся древний спейсмарин, купленный черте когда черте где. Потом он потерялся, правда. Конкретно целенаправленно миньки вахи начал собирать в 2003-м году, когда мы начали играть в Мордхейм, и мне в руки чисто случайно попала армия орков. 2.Да. Собираю то, что нравится. Файнкаст мне не нравится, его у меня нет ни единственной модели. И не будет никогда. 3. Пока две. Но в 40к собрал три. на много тысяч, с фуллпокрасом. Распродал, правда, почти всё. Так что ФБ и две. Хотел бы собрать почти все армии, но отдаю себе отчет, что слишком много минек, и слишком мало меня. 4. Да. А почему нет? ГВ не владеет ни миром, ни умами, как бы ни хотелось недалёким неофитам. Хотя именно они были лучшими и притягательными в свое время. 5.РА, Аватаров, Мантик. 6. Да. Мне хватает рассудка понимать, что всё же, это всего лишь солдатики. Хотя иногда не постою, чтобы получить оригинал, да. Но очень редко, и чем дальше, тем реже. 7. Дома. Да, у меня до сих пор нет шкафа-витрины, только сраные полки, откуда я протираю пыль. Это трагедия, да. 8. Знаю всех в лицо. Некоторых вообще по именам. Доктор, я буду жить? 9. Для меня- бесценны. А на всех остальных- цинично насрать. 10. Вообще всё равно. 11. Отчасти. Файнкаст для меня вообще нечто вроде куличиков из песка. А вот за пластиковых ночных гоблинов 6-й редакции готов бить кривой доской по голове. ... 12. Скорее нет. Не коллекционер, но собиратель и ценитель. Для коллекционера не хватает безумного фанатизма. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Antonsh Опубликовано 16 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2014 1. Интересует такой вопрос: помните ли вы момент, когда собирание армии для игры или просто покупка нескольких миниатюр для покраски и постановки на полочку переросло у вас в хобби? Помню, ситуация была наоборот - хобби дополнилось миниатюрами, к чему потом добавилось собирание для игры. 2. Собираете ли вы только металлические миниатюры, либо стараетесь купить весь модельный ряд армии (включая файнкаст и пластик). Покупаю только те, которые нравятся. Задачи собрать весь модельный ряд нет. 3. Сколько армий из WHFB вам удалось более или менее полностью собрать? Почему решили начать собирать вторую армию или не решили начать третью? Вторую более-менее полностью (около 10 тыс очков готово, еще хз сколько в процессе), первая до сих пор в непокрасе (где-то на 4 тыс). Во второй интересные модели почти кончились. А первую я забросил, когда моих мен-ат-армсов с одного хода вынесли 8) 4. Часто ли вы включаете в свои коллекции миниатюры других производителей? Часто 5. Каких альтернативных производителей миниатюр предпочитаете? Нет предпочтений. 6. Если не удается достать какую-либо миниатюру (допустим, очень редкая и дорогая, как, например эта), готовы ли вы купить копию в свою коллекцию? Предпочитаете копии в металле или смоле? Левые копии - это не правильно. Обойдусь без левака. 7. Где и как вы храните свою коллекцию? (ключи можно не оставлять!)) В шкафу, наделал там специальных полок. 8. Как проводите учет? По форме ИНВ-11, а как еще? (шутка). Никак. 9. Как определяете цену для миниатюр в вашей коллекции? (некоторые говорят, что 1200 руб за всадника из Легиона Грифона - это адекватная цена. Ну, или 6000 руб за модель Корделла Шоргара из Шторма Хаоса. Ну, или 100 руб за гоблина.)) Я Кордела за 170 долларов купил, это меньше 6 тыс. (на момент покупки). Цену в целом продавец устанавливает. Дальше можно либо поторговаться либо купить/отказаться от покупки. 10. Упадут ли когда-нибудь цены на коллекционные миниатюры ГВ или будут расти дальше? Не упадут, не стоит надеяться. 11. Считаете ли вы коллекционными миниатюры из смолы, файнкаста или новых пластиковых героев в блистерах? Да. Не факт, что фейкаст это очень хорошо, но под классификацию подходит. 12. И наконец: Считаете ли вы себя коллекционером и на каком основании? )) (отвечать по желанию) Да, так как в слабой форме замечены признаки "тихого помешательства", типа затрат на покупку (миниатюры, коробки и т.д.), когда за эту сумму можно было бы (выбираем традиционные виды развлечений). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schatt Опубликовано 20 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2014 (изменено) 1. Интересует такой вопрос: помните ли вы момент, когда собирание армии для игры или просто покупка нескольких миниатюр для покраски и постановки на полочку переросло у вас в хобби? Собираю миниатюры с 2012. Проникся WHFB в 1998 после Shadow of the Horned Rat и Dark Omen. 2. Собираете ли вы только металлические миниатюры, либо стараетесь купить весь модельный ряд армии (включая файнкаст и пластик). Только метал. 3. Сколько армий из WHFB вам удалось более или менее полностью собрать? Почему решили начать собирать вторую армию или не решили начать третью? Собрал полностью метелические модели Citadel Undeads и Vampire Counts начиная с 1980х включительно до последних металических моделей (более 1300 шт мертвечины:) ). Пасивно собираю остальные класические модели Citadel Chaos/Orcs 4. Часто ли вы включаете в свои коллекции миниатюры других производителей? Очень редко. 5. Каких альтернативных производителей миниатюр предпочитаете? Ral Partha/ Grenadier/ Heritage 6. Если не удается достать какую-либо миниатюру (допустим, очень редкая и дорогая, как, например эта), готовы ли вы купить копию в свою коллекцию? Предпочитаете копии в металле или смоле? Только оригинал. 7. Где и как вы храните свою коллекцию? (ключи можно не оставлять!)) Хобби рум 8. Как проводите учет? Создаю Wants и Trade листы. Основная коллекция вся в голове 9. Как определяете цену для миниатюр в вашей коллекции? (некоторые говорят, что 1200 руб за всадника из Легиона Грифона - это адекватная цена. Ну, или 6000 руб за модель Корделла Шоргара из Шторма Хаоса. Ну, или 100 руб за гоблина.)) Анализирую цены на Ebay. Принимаю во внимание редкость модели. Самая дорогая продажа - оринальный Henrich Kemmler - The Lichmaster за 300$. 10. Упадут ли когда-нибудь цены на коллекционные миниатюры ГВ или будут расти дальше? Будут только расти. 11. Считаете ли вы коллекционными миниатюры из смолы, файнкаста или новых пластиковых героев в блистерах? Через время и пластик будет в скопе интересов коллекционеров, но пока это просто безликий пластик. 12. И наконец: Считаете ли вы себя коллекционером и на каком основании? )) (отвечать по желанию) Тру коллекционер :). Потому, что мне удалось собрать всю интересующую меня линейку миниатюр с самого основания фирмы Citadel включая Unlisted и Unreleased минитюры. Изменено 20 июня, 2014 пользователем Schatt Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kotov Опубликовано 21 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2014 Самая дорогая продажа - оринальный Henrich Kemmler - The Lichmaster за 300$. Потому, что мне удалось собрать всю интересующую меня линейку миниатюр с самого основания фирмы Citadel включая Unlisted и Unreleased минитюры. Что то не понял... Анрелизд вам дешевле чем 300 долларов обошлись что ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schatt Опубликовано 22 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2014 (изменено) Самая дорогая продажа - оринальный Henrich Kemmler - The Lichmaster за 300$. Потому, что мне удалось собрать всю интересующую меня линейку миниатюр с самого основания фирмы Citadel включая Unlisted и Unreleased минитюры. Что то не понял... Анрелизд вам дешевле чем 300 долларов обошлись что ли? Я имел ввиду продажу, о покупках я умалчиваю, потому как я вложил в мою коллекцию более 7K $ за два года :) плюс 1.5K $ на краски, инструменты, приспособления. Из самого дорого что мне обошлось это все тот же Kemmler (примерно 250$). Вскоре мне подвернулся еще один и я его продал. Unreleased Citadel Collector Series - 1706 Undead Knight (80$) http://www.collecting-citadel-miniatures.c...Series_1706.jpg Blood Dragon Vampire (от 50 $ до 70 $ за штуку) http://www.collecting-citadel-miniatures.c...ad_-_Unreleased Lahmian (примерно 150$) http://www.collecting-citadel-miniatures.c...n_Vampire_1.jpg Вся лимита и анрелизед по цене кусаются и не могу сказать что они того стоят :) Но удержаться очень сложно Вот ресурсы для коллекционеров миниатюр GW и Сitadel The Stuff of Legends. Очень толковый ресурс с хронологическим архивом сканов всех каталогов. Так же тут можно найти окрашенные винтажные нарборы легендарных сэтов + Раздер лимитированных и невыпущенных миниатюр. Обращаюсь к SoL каждый день! http://www.solegends.com/citadel/ Collecting Citadel Wiki. Второй по значимости ресурс. Множество фотографий миниатюр, восхительные галереи коллекций, раздел Limited и Unreleased. http://www.collecting-citadel-miniatures.c...x.php/Main_Page Lost Minis Wiki. Тут Citadel мало зато отличный ресур по альтенативным фирмам Ral Partha -Grenadier- Mithril и тд http://www.miniatures-workshop.com/lostmin...title=Main_Page А вот группа по коллекционированию Citadel миниатюр (WHFB-WH40K). Тут общаются ребята, коллекциям которых уже более 20 лет и они стояли у истоков появления Citadel как таковой. Их коллекции просто впечатляют. https://groups.yahoo.com/neo/groups/Collect...Miniatures/info Изменено 22 июня, 2014 пользователем Schatt Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kotov Опубликовано 22 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2014 Круто. Кто бы мне их за такие деньги продал.(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schatt Опубликовано 22 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2014 (изменено) Круто. Кто бы мне их за такие деньги продал.(( Тут вопрос даже не в цене, а в возможности их купить. С анрелизед подход такой: увидел - купил, иначе потом придется еще долго ждать следущего шанса :) Изменено 22 июня, 2014 пользователем Schatt Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 22 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2014 Мониторить нужно. Мониторить каждую неделю как делал в свое время ) самую редкую модель купил дешевле эстимейта, а самую дорогую - примерно за то, что она и стоила :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aspid Опубликовано 23 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2014 1. Интересует такой вопрос: помните ли вы момент, когда собирание армии для игры или просто покупка нескольких миниатюр для покраски и постановки на полочку переросло у вас в хобби? Помню ... приехал в магазин покупать сыну подарок на Новый год ... увидел 1/72 масштаб от "Звезды", вспомнил детство и понеслась ... 2. Собираете ли вы только металлические миниатюры, либо стараетесь купить весь модельный ряд армии (включая файнкаст и пластик). Всеяден. 3. Сколько армий из WHFB вам удалось более или менее полностью собрать? Почему решили начать собирать вторую армию или не решили начать третью? Бистмены Кхорна (продал дурак), демоны, вуды, вампиры, пожиратели миров, цверги ... 4. Часто ли вы включаете в свои коллекции миниатюры других производителей? Частно ... моя коллекция в основном (до недавнего времени вся) конверсии ... над некоторыми миниатюрами работаю по несколько лет ... 5. Каких альтернативных производителей миниатюр предпочитаете? Всеяден. Если мне нравятся модели, я их беру и неважно, какая компания их делает. Если мне нужны запчасти на конверсии, я их беру, и неважно ... 6. Если не удается достать какую-либо миниатюру (допустим, очень редкая и дорогая, как, например эта), готовы ли вы купить копию в свою коллекцию? Предпочитаете копии в металле или смоле? Всеяден. Пока сайт ГВ продавал миниатюры по частям пользовался этим сервисом. Теперь,если мне миниатюра нужна практически вся - беру фирменную, если идет на запчасти - то как получится. 7. Где и как вы храните свою коллекцию? (ключи можно не оставлять!)) В шкафах на полках. 8. Как проводите учет? Никак ... 9. Как определяете цену для миниатюр в вашей коллекции? (некоторые говорят, что 1200 руб за всадника из Легиона Грифона - это адекватная цена. Ну, или 6000 руб за модель Корделла Шоргара из Шторма Хаоса. Ну, или 100 руб за гоблина.)) Продавал свои миниатюры всего один раз - зарекся это делать, ибо до сих пор жалею. если что-то делаю кому-то на заказ - цена договорная :-) Чаще всего дарю ... 10. Упадут ли когда-нибудь цены на коллекционные миниатюры ГВ или будут расти дальше? Никогда не думал об этом. 11. Считаете ли вы коллекционными миниатюры из смолы, файнкаста или новых пластиковых героев в блистерах? Вполне. Времена меняются ... (Фордж уж точно коллекционная миниатюра ...) 12. И наконец: Считаете ли вы себя коллекционером и на каком основании? )) (отвечать по желанию) Коллекционером ... наверное в большей степени нет ... это хобби, которое и расслабиться позволяет, и пообщаться и все такое прочее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Злой Барсук Опубликовано 23 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2014 1. В 2008 году, прочитав армибук Вампиров. И понеслось!) 2. Не имеет значения, лишь на фейлкаст у меня зуб! 3. 2 Армии на 1000 очей, и одна примерно на 1500. Немного, но постепенно растем. 4. А армию гномов - да, есть очень классная альтернатива, а вот бретонния и вампиры - нет, родные лучше. 5. Не принципиально. 6. К леваку отношусь положительно, в разумных пределах. Если ГВ не выпускает миниатюру, или ее сложно достать - иду за металлическим леваком ;) Если миниатюра только в файнкасте - покупаю левак (имею в виду, что-нибудь большое, катапульта там, еще что). Цена, как правило, та же - а вот за качество я спокоен. 7. 1 армия на полке перед компьютером, 2 в шкафу) 8. Армии небольшие, так что помню все. 9. Не определяю - не на продажу это) Если же что-то продаю, смотрю цену на оффе ГВ, или Ебее. 10. Могут и упасть, если дизайн армии измениться кардинально. 11. Почему бы и нет? 12. Да, ибо получаю удовольствие от каждой миниатюры, что есть в армии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schatt Опубликовано 23 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2014 Мониторить нужно. Мониторить каждую неделю как делал в свое время ) самую редкую модель купил дешевле эстимейта, а самую дорогую - примерно за то, что она и стоила :( Самый верный способ. Рука уже сама тянется поверить Ebay, на уровне безусловных рефлексов :)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сварожич Опубликовано 17 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2014 (изменено) 1.На момент "вливания" в хобби был в весьма несознательном возрасте, после просмотра Возвращения короля, наткнулся, в тогда еще работающем центральном детском мире, на коробки Лотра тут то все и началось, был это год 2004 если память не изменяет. Момент перехода от покупки солдатиков непосредственно к хобби, думаю произошел когда вместе с отцом сделал стол из фанеры, поклеив на него полотно травы (стол до сих пор в прекрасном состоянии, играю на нем с друзьями когда в клуб лень тащится), затем террейн к нему и т.д. 2. Раньше гнался за олд скулом, старался скупить всевозможные металлические и пластиковые редкости, на данный момент имею всего две файнкастовые модели, - Конрад фон Карштайна и варгульфа, все таки качество не совсем устраивает, сейчас предпочитаю пластик, хотя металла на полках не мало. 3.На данный момент имею 2 довольно больших (могу выставить 2400 птс - 3000 птс) армий, дварфов и вампиров, также 2 небольших (500-600 птс) орки&гоблины (остатки первой армии) и гномы хаоса (мечта детства). Столько армий объясняется опять же бессознательным возрастом вступления в хобби, хотелось скупить всех и вся. Сейчас конечно уже распродал почти все в чем больше не нуждаюсь, но сократить свои армии до одной все же не хочется, хочется разнообразия) + купил довльно большой флот The Relthoza для системы Firestorm Armada, с ситемой еще мало знаком, поэтому хз на какой формат) + армия Изенгарда в лотре на 600 птс, + армия истерлингов в процессе. 4. Частенько 5. Reaper, Black scorpion, Avatars of War, Gamezone, Mantiic. 6. Готов, хоть и старался соблюдать "лицензионную чистоту" дворфов, со временем приобрел немало гномов отечественного литьепроизводста. Металл или смола не важно, главное качество. 7.Шкаф-витрина с подсветкой. 8.Нервно пересчитываю) 9.Нет причин определять, самое редкое врят ли продам, а если все же и продаю сравниваю цены с похожими лотами барахолок или ебея. 10.К сожалению есть все основания думать что нет 11.Любая миниатюра имеет право считаться коллекционной) 12.Да, все таки почти 11 лет в деле) Собран немало редких родных минек, например пираты лонг дронга или гномы в имперской форме, ну и все же некоторые миньки не продаю именно из за духа коллекционера) Изменено 17 ноября, 2014 пользователем Svarog Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OperStrike Опубликовано 17 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2014 1. Ну у меня это началось в 2005, когда брат привёз свои первые коробки с Демонами и воинами хаоса. Они играл, я смотрел, ну и тоже частенько играл с ним дома. Потом он уехал и как-то всё это забылось делами, но потом мне снова захотелось играть уже самому) 2. Собираю. 3. Ну на данный момент у меня имеются армия Огров на добрые 10.000 pts, армия Крыс на 2400+pts, армия Демонов на 3.000-4.000 pts. 4. Ну если есть интересная миниатюра для твоей армии то почему бы и не купить?) 5. Rackham, Wolf, Titan Forge 6. Копия это хорошо, куплю конечно, лучше в металле, но оригинал искать буду) 7. Вся книжная стенка в их распоряжении) 8. Да обычно сразу видно что не на своём месте или чего-то не хватает. 9. Ну считаю что если покрас травится покупателю - то ему выгодно купить миниатюры по стоимости гв) а если нет - то тут уже надо лично договариваться. 10. Думаю что будут, учитывая нынешнюю политику гв 11. Думаю они не смогут "перебить" миниатюры из металла, хотя и есть шанс. 12. Ну, только если Огров. Собрать все миниатюры линейки ГВ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эльфак Опубликовано 17 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2014 (изменено) 1. Интересует такой вопрос: помните ли вы момент, когда собирание армии для игры или просто покупка нескольких миниатюр для покраски и постановки на полочку переросло у вас в хобби? 2. Собираете ли вы только металлические миниатюры, либо стараетесь купить весь модельный ряд армии (включая файнкаст и пластик). 3. Сколько армий из WHFB вам удалось более или менее полностью собрать? Почему решили начать собирать вторую армию или не решили начать третью? 4. Часто ли вы включаете в свои коллекции миниатюры других производителей? 5. Каких альтернативных производителей миниатюр предпочитаете? 6. Если не удается достать какую-либо миниатюру (допустим, очень редкая и дорогая, как, например эта), готовы ли вы купить копию в свою коллекцию? Предпочитаете копии в металле или смоле? 7. Где и как вы храните свою коллекцию? (ключи можно не оставлять!)) 8. Как проводите учет? 9. Как определяете цену для миниатюр в вашей коллекции? (некоторые говорят, что 1200 руб за всадника из Легиона Грифона - это адекватная цена. Ну, или 6000 руб за модель Корделла Шоргара из Шторма Хаоса. Ну, или 100 руб за гоблина.)) 10. Упадут ли когда-нибудь цены на коллекционные миниатюры ГВ или будут расти дальше? 11. Считаете ли вы коллекционными миниатюры из смолы, файнкаста или новых пластиковых героев в блистерах? 12. И наконец: Считаете ли вы себя коллекционером и на каком основании? )) (отвечать по желанию) 1. Всё началось для меня в 2003-2004 годах, когда лучший друг показал мне свою на данный момент олдскульную армию гномов, а потом заманил меня на ВДНХ, где в то время был павильончик Алегриса. Я перестал обедать, так как копил деньгу на блистер-другой высших эльфов) В итоге втянулся и ничуть не жалею :D) 2. Собираю преимущественно металл и старый пластик, новые файнкаст и пластик мне совсем не нравятся (во-первых ломкие, чего только стоят лансы от дрэгон принцев или новый тримен, во-вторых масштаб крупнее стал явно по сравнению со старым пластиком и новые миньки совсем не смотрятся рядом со старыми, в-третьих старый стиль, в нём душа что-ли есть для меня, чего нет в новом) 3. Армия лесных эльфов на 8000-9000 очков, собрана полностью, преимущественно 6-ая редакция. Армия высших эльфов на 3000, собрана частично) Начал собирать высших эльфов, так как тактика может быть другая, да и рукопашников захотелось, а играл всю жизнь во всех играх за эльфов, люблю я их :rolleyes:) 4. Редко, если родные ГВшные совсем не нравятся внешне и миниатюра альтернативного производителя подходит по стилистике. 5. Преимущественно Gamezone, Avatars of war, Reaper. 6. К копиям отношусь негативно, не беру их к себе на ПМЖ =) 7. На балконе, на полках =) 8. Когда иду курить кальян на балкон, осматриваю всё начальственным взглядом в процессе курения В) Достаю и верчу в руках те из них, которых давно не доставали соскучался (например, вчера доставал вудовского героя на лосе, уж очень он красивый) 9. Смотрю Ибей, цены наших магазинов, степень редкости, высчитываю приблизительный год выпуска 10. Будут расти дальше 11. Не считаю, возможно считал бы лет через 10 (если ГВ загнётся, то эти миньки будут пользоваться спросом через какое-то время =) ) 12. Считаю, так как на моём месте можно было бы обойтись вариантами подешевле/полегче, однако меня привлекает старьё и редкость и я предпочту потратить больше времени/усилий/денег. Изменено 17 ноября, 2014 пользователем Эльфак Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти