Kotov Опубликовано 12 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2014 К сожалению, не смог найти похожей темы. Хотел задать несколько вопросов, касательно коллекционирования миниатюр ГВ и, вообще, поболтать с единомышленниками: 1. Интересует такой вопрос: помните ли вы момент, когда собирание армии для игры или просто покупка нескольких миниатюр для покраски и постановки на полочку переросло у вас в хобби? 2. Собираете ли вы только металлические миниатюры, либо стараетесь купить весь модельный ряд армии (включая файнкаст и пластик). 3. Сколько армий из WHFB вам удалось более или менее полностью собрать? Почему решили начать собирать вторую армию или не решили начать третью? 4. Часто ли вы включаете в свои коллекции миниатюры других производителей? 5. Каких альтернативных производителей миниатюр предпочитаете? 6. Если не удается достать какую-либо миниатюру (допустим, очень редкая и дорогая, как, например эта), готовы ли вы купить копию в свою коллекцию? Предпочитаете копии в металле или смоле? 7. Где и как вы храните свою коллекцию? (ключи можно не оставлять!)) 8. Как проводите учет? 9. Как определяете цену для миниатюр в вашей коллекции? (некоторые говорят, что 1200 руб за всадника из Легиона Грифона - это адекватная цена. Ну, или 6000 руб за модель Корделла Шоргара из Шторма Хаоса. Ну, или 100 руб за гоблина.)) 10. Упадут ли когда-нибудь цены на коллекционные миниатюры ГВ или будут расти дальше? 11. Считаете ли вы коллекционными миниатюры из смолы, файнкаста или новых пластиковых героев в блистерах? 12. И наконец: Считаете ли вы себя коллекционером и на каком основании? )) (отвечать по желанию) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Forestwalk Опубликовано 12 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2014 (изменено) Собираю не только гв 1. Хотел собирать солдатиков лет с 4 , в шесть батя задарил солдатиков и понеслось , на 20 летие подарили двух думсикиров и вот она здравствуй ваха. 2. Стараюсь собрать весь модельный ряд, но металл предпочтительней всегда 3. Дварфы на 8000 -9000 очков по старым ценам. 4.обязательно на то и коллекция 5. Аватары,гейм зона Ратник и много другое до чего руки дотянутся 6. Согласен на реплику, но металл предпочтителен, опять же ценность реплики определяется миниатюрой 7. Барная стойка, кейс и подальше от холодов) 8. Ревизия раз в полгода и пересчет 9.по закупочной цене 10 Трудно сказать очень много реплик стало 11. Только металл имеет ценность 12. Собираю солдатиков 24 года) наверное все таки коллекционер Изменено 12 февраля, 2014 пользователем Forestwalk 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kotov Опубликовано 12 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2014 (изменено) 4. Учитывая, что моя основная коллекция не гв, то не знаю, что ответить. Историчка? :? 8. Файлик в экселе и память ;о) Файлик - это правильно. Все нормальные люди с файликами, один я с кипой листов. На самом деле это все немцы и итальянцы, включающие меня в какой-то реестр. Это все же не коллекция - это хобби. Найти того, кто бы понимал - нереально. Слышал про реестр. Интересно, как в него включают....? А на счет единомышленников - для того и тему создал :) А сам чего ответы не написал? Напишу. Времени только на создание темы хватило. Я сейчас в Астане. Тут поздно уже, так что свой вариант завтра писать буду. З.Ы. ...ценность реплики определяется миниатюрой ИМХО. Не совсем согласен. Ценность реплики определяется еще и материалом (белый металл, свинец, смола), качеством копируемого образца и пряморукостю литейщика. Я, к примеру, только у Во*****на копии беру (А, я в этом признался!!!). Ито, только когда надо старой трупсы до отряда добавить. У него качество отменное. Впрочем, оригинал всегда предпочтительнее. Барная стойка Хорошая идея, кстати говоря. Совмещать хобби.) 9.по закупочной цене Со временем меняется. Иногда - существенно. 11. Только металл имеет ценность Интересно, почему? Спасибо за ответы! Изменено 12 февраля, 2014 пользователем Kotov 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 12 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2014 О! Я самый большой коллекционер моделей РА! Бугага! 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Forestwalk Опубликовано 12 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2014 Интересно, почему? Спасибо за ответы! ощущения когда в руках держишь оно другое. я понимаю допустим старые солдатики СССР которые под Нюрнбергскую миниатюру сделали, их в металле то и не было , а те же гномы например вот стоит у меня сейчас на полочке ждем своего часа БСБ файнкастовый нет в нем приятной тяжести. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Макс69 Опубликовано 12 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2014 (изменено) 1. Помню - почти сразу. Но к тому были предпосылки (люблю коллекционировать и люблю Ваху со времен Тени Рогатой крысы) 2. Не важно, хотя металлические фигурки нравятся своей основательностью, а пластик лёгкостью в конверсии. Файнкаст - не нравится... Но покупаю 3. Империя, Гномы, Орки и гоблины, Высшие эльфы, Огры, Хаос, Кислев, Бретонния, Псы войны, Лесные эльфы, Скавены, Бистмены, Гномы Хаоса, Короли гробниц и Вампиры. (Доктор, наверное пора остановиться?..) 4. Изредка, если фигурка хороша 5. РА, Ратник, Аватар (3-4 фигурки), GZ (3-4 фигурки) Titan Forge (пяток) 6. Есть копия этой модели. "Краденная лошадь всегда дешевле купленной!" (с) древняя цыганская тайна. 200 рублей меньше чем 100 фунтов 7. Дома. Но складывается впечатление, что это не я храню коллекцию, а она меня. Ибо места занимаю много меньше. 8. А ведь надо бы! 9. Андрей, ну зачем сразу про Легион-то?! :) 1200 - это цена названная продавцом. Дальше решает рынок. Купят - адекватная, не купят - завышенная. Для меня кажется великоватой. 5 всадников я купил за 3500. Но доблестная лондонская почта их просрала. 10. Вопрос в экономической ситуации в мире. Будет сахарно - цены будут подрастать. Всеобщий дефолт - будут менять на краюху хлеба. Ну и GW должно поддерживать ажиотаж - не будет фирмы, со временем все забудут о Вахе 11. Мммм... не понял если честно вопроса. 12. Всё-таки - это хобби. Игра, времяпрепровождение. Общение. Изменено 12 февраля, 2014 пользователем Макс69 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Канц Опубликовано 13 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2014 1. В хобби переросло после более детального изучения первых редакций и покупки первых миниатюр в металле (некроны – полностью металлическая армия), пластик почему-то желания собирать не вызывал. 2. Файнкаст – несколько миниатюр на пробу – и категорический отказ, пластик – для наполнения модельного ряда армии, металл – весь какой попадается исходя из фин. возможностей. 3. За 2 года почти полный ряд армий в той или иной комплектации из WHFB, многое еще в процессе собирания, до покраса руки еще не дошли, а дочь (2 класс в художке) не доросла. 4. Если миниатюры симпатизируют, то почему бы и нет, использую. 5. Аватар, GZ, Mantic, Reaper. 6. Копии в металле. 7. Кейсы для миниатюр, коробки. 8. Фотоотчетом. 9. Исходя из финансовых возможностей. 10. Вряд ли, количество старых миниатюр уменьшается ( литейщики не учитываются). 11. Нет. 12. Наверное больше коллекционер, так как турниры не интересны, игра планируется больше в семейном кругу, а количество миниатюр перевали уже за 1000. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ахэйен Опубликовано 13 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2014 1. помните ли вы момент, когда собирание армии для игры или просто покупка нескольких миниатюр для покраски и постановки на полочку переросло у вас в хобби? Когда после выхода правил 8 редакции я покрасил 2ой батальон ТЭ, и по привычке зайдя на сайт заказал еще одних перцев. 2. Собираете ли вы только металлические миниатюры, либо стараетесь купить весь модельный ряд армии (включая файнкаст и пластик). Ведь цель собрать весь модельный ряд. Я ж не виноват, что новые модели выходят только в файнкасте. 3. Сколько армий из WHFB вам удалось более или менее полностью собрать? Почему решили начать собирать вторую армию или не решили начать третью? У меня две армии Демоы и ТЭ. Хорошо собраны ТЭ - собирались в ушерб демонам - стартер которых мне подарили (так началась наша свадьба по-неволе). 4. Часто ли вы включаете в свои коллекции миниатюры других производителей? Есть, но их не много. 5. Каких альтернативных производителей миниатюр предпочитаете? ГЗ, AoW 6. Если не удается достать какую-либо миниатюру, готовы ли вы купить копию в свою коллекцию? Предпочитаете копии в металле или смоле? *шёпотом - я так вичих прошлой редакции в армию собрал 48 штук, из которых 20 оригинальный металл ГВ 28 - металлические копии (под краской не различимо) 7. Где и как вы храните свою коллекцию? (ключи можно не оставлять!)) Любовно на полочке. 8. Как проводите учет? Визуально. Я каждого в лицо знаю!!! 9. Как определяете цену для миниатюр в вашей коллекции? (некоторые говорят, что 1200 руб за всадника из Легиона Грифона - это адекватная цена. Ну, или 6000 руб за модель Корделла Шоргара из Шторма Хаоса. Ну, или 100 руб за гоблина.)) Для больного вахой, его коллекция бесценна. =) 10. Упадут ли когда-нибудь цены на коллекционные миниатюры ГВ или будут расти дальше? Когда у нас что то дешевело? 11. Считаете ли вы коллекционными миниатюры из смолы, файнкаста или новых пластиковых героев в блистерах? Считаю. Например корсаров в металле (в свое время обычные мини) теперь найти невозможно, и на столах они редки. 12. И наконец: Считаете ли вы себя коллекционером и на каком основании? )) (отвечать по желанию) Считаю. Ибо как царь Кащей чах над своим златом, так же чахну над миньками (над игровым столом, или с кисточкой в руках - не суть важно) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АБу Опубликовано 13 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2014 1. Хобби - с момента первой покупки - стартовый набор ФБ 5-ой редакции в Алегрисе на ВДНХ на двоих. Себе оставил Бретонию. 2. Сейчас ФБ не собираю. В ЛОТРе, например, собираю те миниатюры, которые мне нравятся. В Конфронтации стараюсь дособирать всю линейку тех рас, которые нравятся. Из ВХ40к собрал крашеную армию ИГ из тех миниатюр, которые радуют - до недавнего времени (до выхода 6-ой редакции) иногда ей играл с друзьями. В инфинити пытался собрать всю линейку Объединенной армии, но примерно с год новинок для неё не покупал. 3. В ВХ собирал в юности Бретонию для игры и разные нравившиеся фигуры других рас. Зачастую не гнушался металлическими копиями. Потом в начале 2000-х всё распродал. С 2006 заразился Конфронтацией - активно закупался разными расами, иногда играл. В 2012 начал потихоньку покупать ФБ: разных олд-скул огров, троллей и т.п. Только оригинальные модели. Пытался играть тролльбладами в ОРДы - не пошло. Потихоньку распродаю, т.к. коллекционировать их не потяну... Ещё собираю Объединенную армию из Инфинити. почти все Мораты из неё покрашены. 4. Конфронтация - моя любовь! 5. См. п.4. 6. Смолу не люблю. Пока обхожусь без копий. 7. Крашеная ИГ 40к в поролоновом чемодане в шкафу. Остальное некрашеное в двух коробках в шкафу. Крашеное на полочке расставлено в витрине, высоко, чтобы дети не смогли достать :) 8. Никак. Иногда, когда что-то в барахолке появляется интересное - заглядываю в свои загашники и вспоминаю, есть ли это у меня или нет. 9. Изучаю рынок, прежде чем что-то купить в коллекцию или продать из неё. 10. Зависит от многих факторов, но скорее всего цены будут расти (если ГВ не умрёт). 11. Если нравятся сами фигуры, то почему бы и нет. 12. Считаю, но с оговорками. Коллекционирую только то, что нравится, а не всё подряд. Думаю, что коллекция должна радовать на полке полностью покрашенная - к чему я стремлюсь, а не собираться "чтобы было" в шкаф. Много раз думал о начале сбора разных армий в ФБ, однако финансовые возможности меня постоянно удерживают в строгих рамках... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ogre Опубликовано 13 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2014 (изменено) 1. Для меня сама игра так и не стала самоцелью. Изначально я очень хотел играть, но не знал английского языка и как это собственно делать, а модели доставались мне через знакомых, которые катались зарубеж (до открытия палатки Алегриса на ВДНХ). Миниатюры собирались на полочке, красились. Иногда я делал перерыв в увлечении на год или два. Полноценно стал играть с выходом шестой редакции ФБ, по пятой удалось поиграть всего дважды... С тех пор "будущая игра" - стала неким костылем для коллекции и вдохновения, то есть вся моя коллекция это своеобразное "ожидание чуда", причем, я изначально готовился играть на любые форматы и любыми ростерами армии. Сейчас по прошествии многих лет я вспоминаю древние White Dwarfs, в которых я рассматривал каталожные страницы и представлял какие замечательные тематические отряды и с какими чудесными историями я смогу собрать, - когда они будут доступны к покупке здесь и у меня будут деньги и как смогу во всё это великолепие поиграть. С тех пор я и живу именно этими детскими мечтами, "ожиданием старого чуда" когда ставлю очередной надцатый отряд на полку... Собственно и коллекционирование родилось именно из детских мечтаний над страницами цитадельских журналов. Потому больше люблю старые "головастые" миниатюры... 2. Я стараюсь собирать все миниатюры армии, причем если речь идет о пластике - чтобы были задействованы все возможные головы к примеру. Металлические миниатюры - собраны, пластик и файнкаст собран, и я всё больше углубляюсь в историю. Например я стал собирать "все возможное", связанное с моей армией. Бретонния не берет наёмников, но в одной из кампаний к ним мог присоединиться Trurhsayer - это является для меня достаточным основанием, чтобы присоединить его к коллекции официально. В третьей редакции у Бретоннии была возможность для кампаний использовать повозки и "багажный поезд" - значит он обязательно должен быть у меня в коллекции. В первых редакциях к бретонцам мог присоединяться Орден Ориго - значит на полке рядом с армией бретонцев третьей редакции - стоят по стойке смирно эти ребята. Со временем я понял, что миниатюры бретоннии из разных эпох - не очень хорошо согласуются в одной армии и тогда я решил разделить миниатюры по времени и для каждого отрезка собрал отдельную армию со своей историей, капитанами отрядов, герцогами и т.д. 3. Сколько армий из WHFB вам удалось более или менее полностью собрать? Почему решили начать собирать вторую армию или не решили начать третью? Собрать армию полностью - это означает собрать весь ее модельный ряд за всё время существования. Под час (например со скавенами, лесными эльфами и гномами) - это просто непосильная задача. Зато есть армия Кислева которая включает всего 49 разных миниатюр. Потому вопрос остается открытым. Я сам собрал практически всю армию Бретоннии, собрал большее количество Псов Войны, сделал заделы по Гномам Хаоса и гоблинам. Сейчас по-тихоньку собираю тематическую армию Эсталии и Арабии (обязательным условием является - только фигуры производства ГВ, Цитадели и ее партнеров). Отдельно собираю армию Мариенбурга. 4. Часто ли вы включаете в свои коллекции миниатюры других производителей? Я не "включаю" армии других производителей в свои армии Бретоннии, но производители такие есть, и я решил не игнорировать их и собрать отдельную армию Бретоннии из сторонных производителей - это конечно GameZone, Foundry, Harleyquin miniatures, Scibor. 6. Если речь идет о коллекционировании продукции ГВ основных коллекции - то оригинальность миниатюры является для меня обязательным условием. Если это проект для "альтернативной" армии или какой либо "фановый" проект (к примеру мой Мариенбург) - то я иногда использую и пиратские модели и предпочитаю смолу. 7. Я храню свои окрашенные модели в отдельных шквафах, им отдана вся стенка гостинной. 8. Учет при коллекционировании я провожу по собственноручно составленным ведомостям с картинками. После того, как очередная ведомость закрыта я складываю отряд или армию в отдельную коробочку, наношу номер и обозначения и она лежит ожидая своего часа покраски. 9. Стоимость коллекционных миниатюр складывается из определенной мировой практики по их продаже. С течением времени разные миниатюры независимо от тиража могут падать или расти в цене. К примеру это касается Кислева и Гномов Хаоса. Эти армии имеют сходный по численности модельный ряд и редкость, но практика продаж показывает, что за последние несколько лет стоимость их была различной относительно друг друга. Миниатюры в блистере всегда стоят в полтора-два раза дороже чем их распакованные аналоги. Я знаю примерную стоимость всех своих миниатюр, так как регулярно посещаю тематические аукционы, сайт и общаюсь с другими коллекционерами, в том числе из других стран (Англия, США, Канада, Австралия, Польша). 10. Практика показывает, что в среднем стоимость коллекционных металлических моделей - серьезно падает. Связано это с тем, что хобби как таковое молодеет, а молодежь редко заинтересована в сухом коллекционировании. А без коллекционирования отсутствует состязательность из серии "зацени-ка у меня этот отряд производства 1984 года, это лимит, а это анрелизнутая миниатюра - позавидуй мне пожалуйста), вместо этого подросток смотрит на твою армию и спрашивает - почему они такие уродливые и головастые, у меня новый пластик - он в тыщу раз красивее. 11. Считаете ли вы коллекционными миниатюры из смолы, файнкаста или новых пластиковых героев в блистерах? Нет не считаю. 12. И наконец: Считаете ли вы себя коллекционером и на каком основании? )) (отвечать по желанию) Да, я считаю себя коллекционером, потому что у меня есть коллекция, коллекция развивается и я отдаю этому процессу время регулярно. Изменено 13 февраля, 2014 пользователем Ogre 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alkasar Опубликовано 13 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2014 1. Интересует такой вопрос: помните ли вы момент, когда собирание армии для игры или просто покупка нескольких миниатюр для покраски и постановки на полочку переросло у вас в хобби? 2. Собираете ли вы только металлические миниатюры, либо стараетесь купить весь модельный ряд армии (включая файнкаст и пластик). 3. Сколько армий из WHFB вам удалось более или менее полностью собрать? Почему решили начать собирать вторую армию или не решили начать третью? 4. Часто ли вы включаете в свои коллекции миниатюры других производителей? 5. Каких альтернативных производителей миниатюр предпочитаете? 6. Если не удается достать какую-либо миниатюру (допустим, очень редкая и дорогая, как, например эта), готовы ли вы купить копию в свою коллекцию? Предпочитаете копии в металле или смоле? 7. Где и как вы храните свою коллекцию? (ключи можно не оставлять!)) 8. Как проводите учет? 9. Как определяете цену для миниатюр в вашей коллекции? (некоторые говорят, что 1200 руб за всадника из Легиона Грифона - это адекватная цена. Ну, или 6000 руб за модель Корделла Шоргара из Шторма Хаоса. Ну, или 100 руб за гоблина.)) 10. Упадут ли когда-нибудь цены на коллекционные миниатюры ГВ или будут расти дальше? 11. Считаете ли вы коллекционными миниатюры из смолы, файнкаста или новых пластиковых героев в блистерах? 12. И наконец: Считаете ли вы себя коллекционером и на каком основании? )) (отвечать по желанию) 1. конечно) с ощущения в руках первой миниатюры 2. не принципиально 3. скэйвены и дворфы 4. вопрос соразмерности минь. всё таки FB привязана к 28 мм 5. Аватары, Хассель, Рипер, Мантик, Миерсе, Фордж дорог (но стоит того) 6. вполне-с... митолл он конечным делом лучше 7. икеевская тумба с плоскими выдвижными ящиками 80х60 см ))) в рост становится практически любая миня с банером (колокол и обама спят на боку))))) http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products...6241/#/50167158 8. ээээээ.... на память, но мысль здравая – удобного единого каталога по всей фэнтези миниатюре никто не производит (а как вам такая бизнес идея?))) 9. среднерыночные цены можно понять по е-бэй 10. цены на олдовые мини всегда будут прибиты профессионализмом левых литейщиков. факт 11. отчего нет? 12. да, это же не зависит от конкретного хобби, диагноз зависит от формы пули в голове))) я свою давно знаю))) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sandzi Опубликовано 13 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2014 (изменено) 1. Собирать начал еще примерно в 1997-98. Вроде бы для игры, но так как игрой собственно мало заинтересовался по разным причинам, это быстро переросло именно в коллекционирование. Интерес именно в том, чтобы самому собрать, покрасить, поконвертить. И чтобы это соответствовало какому-то созданному в голове образу армии, который идет видимо еще от первых просмотров старых журналов WD. 2. Материал мне не важен. 3. Полностью ни одной. Занимаюсь только Skaven 4. Никогда. Мне интересны только ГВ 5. - 6. Копиями не интересуюсь, какой в этом смысл для коллекции? 7. Раньше были полки со стеклом, но в последнее время из-за частых переездов - в спец. чемодане. 8. Не провожу. 9. Не определяю. 10. По идее, чем старше и реже модель, тем больше будет расти ее цена. 11. Вполне. Для меня главная ценность коллекции - в ее эстетической привлекательности. Некоторые старые модели мне, например, не нравятся сами по себе, какими бы редкими и металлическими они бы ни были. 12. Да, пожалуй, коллекционер, хоть и не очень активный. Изменено 13 февраля, 2014 пользователем Sandzi 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sandzi Опубликовано 13 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2014 7. икеевская тумба с плоскими выдвижными ящиками 80х60 см ))) в рост становится практически любая миня с банером (колокол и обама спят на боку))))) http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products...6241/#/50167158 Вначале подумал "ух, круто! Надо бы и себе такую раздобыть". А потом понял, что туда легче легкого залезет ребенок. И даже специальные стопоры не особо помогут. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alkasar Опубликовано 13 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2014 Вначале подумал "ух, круто! Надо бы и себе такую раздобыть". А потом понял, что туда легче легкого залезет ребенок. И даже специальные стопоры не особо помогут. ну да... от детёнышей защита нулевая, но можно поставить врезные замочки в край ящика. если не лень вообще я его взял потому, что он по высоте как раз заходит под 80 см-й стол, так что я закатываю его туда пока не работаю, - место экономлю))) 3 верхних ящика ниже и подходят только под пешие мини - там удобно хранить рамки и битсню 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lynch Опубликовано 13 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2014 (изменено) Вообще-то, всё, чем меня интересует данная тема - это хотелось бы узнать, а что для вас "коллекционность", и чем порою металлические уродцы (среди старого металла есть как ШИКАРНОСТЬ, так и откровенное дерьмо) лучше качественного современного пластика. В конце концов, если переводить разговор в бессмысленное поле метафизики, то душу в бездушный пластик надо вдохнуть на стадии покраса, и всё будет зашибись. Но дабы не обвинили в офтопе, поучаствую в опросе :) К сожалению, не смог найти похожей темы. Хотел задать несколько вопросов, касательно коллекционирования миниатюр ГВ и, вообще, поболтать с единомышленниками: 1. Интересует такой вопрос: помните ли вы момент, когда собирание армии для игры или просто покупка нескольких миниатюр для покраски и постановки на полочку переросло у вас в хобби? 2. Собираете ли вы только металлические миниатюры, либо стараетесь купить весь модельный ряд армии (включая файнкаст и пластик). 3. Сколько армий из WHFB вам удалось более или менее полностью собрать? Почему решили начать собирать вторую армию или не решили начать третью? 4. Часто ли вы включаете в свои коллекции миниатюры других производителей? 5. Каких альтернативных производителей миниатюр предпочитаете? 6. Если не удается достать какую-либо миниатюру (допустим, очень редкая и дорогая, как, например эта), готовы ли вы купить копию в свою коллекцию? Предпочитаете копии в металле или смоле? 7. Где и как вы храните свою коллекцию? (ключи можно не оставлять!)) 8. Как проводите учет? 9. Как определяете цену для миниатюр в вашей коллекции? (некоторые говорят, что 1200 руб за всадника из Легиона Грифона - это адекватная цена. Ну, или 6000 руб за модель Корделла Шоргара из Шторма Хаоса. Ну, или 100 руб за гоблина.)) 10. Упадут ли когда-нибудь цены на коллекционные миниатюры ГВ или будут расти дальше? 11. Считаете ли вы коллекционными миниатюры из смолы, файнкаста или новых пластиковых героев в блистерах? 12. И наконец: Считаете ли вы себя коллекционером и на каком основании? )) (отвечать по желанию) 1. Это с самого начала и было хобби, коим это дело и является. 2. Весь модельный ряд. 3. Бретонния и совместно с супругой - изрядное количество вудов. Вторая армия задумывалась как её, но играть не понравилось. Третью - думали, но не додумали, хотя хотели бистов. 4. Идеи есть, но не доводилось. 5. По нраву Аватары, Рипер и Русская Альтернатива. По сути, не скупил всё, что хотел, только по причине того, что и так недокраса полно, куда тут новые миньки покупать. 6. К леваку отношусь положительно. 7. Специально спроектировали и на заказ сделали гибрид компьютерного стола с книжным шкафом, в котором есть застеклённые полки, открывающиеся не в бок, а вниз. Весьма удобно. 8. Голова. Когда миней меньше 500 - это не так сложно. Всех в лицо знаешь :D 9. Бесценно, никого не продавал и не буду. Отдать повышенную цену за редкую миньку, если нравится - могу. Б/У всегда в отмыв, ибо лучше покрашу хуже, но сам. Хотя с другой стороны, ни разу не покупал хорошо покрашенные миньки. 10. А я что, Ванга, что ли? 11. Вот, почему я тут. Определите термин коллекцинности, тогда разговор возымеет смысл. 12. Скорее да, чем нет, потому что некоторые мини покупались с полным осознанием того, что это не павер и скорее всего, играть они будут только на полке. Зато услаждают взор. И потому что несмотря на отход от Вахи, армии продавать не хочу - радуют глаз, напоминают о былой забаве и всё такое. Впрочем, на самом деле, на вопрос, считаю ли я себя коллекционером - мне всё равно. Изменено 13 февраля, 2014 пользователем Lynch 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kotov Опубликовано 13 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2014 (изменено) Ну, раз уж я эту тему поднял – придется и мне отписаться. Хотя, у меня, наверное, самый маленький стаж собирания миниатюр на этом форуме. 1. Помню, в 2006 году, услышав от знакомых на одном ролевом форуме про Ваху, Варп, силы Хаоса и Императора, заинтересовавшись, купил несколько книг, очень кстати выпущенных тогда Азбукой из серии приключений инквизитора Эйзенхорна. Потом была поездка в Америку, где зайдя в хобби-центр я смог подержать в руках миниатюры и даже купил кодескс Демонхантеров. В конце года у меня уже были миниатюры Серых Рыцарей и Инквизитор Котеас со свитой. Думал. Что купил просто на полку – но, как оказалось, начал коллекционировать. Потом собрал Кровавых Ангелов, типа для игры. На самом деле – на полку. Фэнтези зацепило меня уже гораздо позже. В 2009. 2. Металлические миниатюры привлекают меня гораздо больше пластиковых и смоляных. Есть в них элемент долговечности – что не маловажно для коллекционера. Кроме того, в старых миниатюрах времен 3ей – 5ой редакций (ФБ) есть своя неповторимая индивидуальность. Отряд из старых моделей это действительно отряд, составленный из индивидуальностей, а не просто строй однородного пластика. 3. 40К: Демонхантеры (весь модельный ряд, включая Инквизиторов со свитой), Кровавые Ангелы (весь модельный ряд, за исключением одной модели, которую я продал человеку, которому она была нужна больше), Космичекские волки (весь модельный ряд, кроме одного вольфгарда). Лимитные геймсдеевские миниатюры, вульфины и диарамки БЛ также имеются. ФБ: Темные Эльфы (весь модельный ряд, начиная с 4ой редакции. Из 3ей и более ранних редакций присутствуют примерно 50% миниатюр). Воины Хаоса (весь модельный ряд, включая Корделла Шоргара, пешего Архаона, Геймсдеевских миниатюр, Гарри Молота и т.д). Короли Гробниц (весь модельный ряд), Вампиры (весь модельный ряд, за исключением металлических командников зомби и скелетов). Кислев (весь модельный ряд, кроме Мордхейма). Наемники: Все отряды из книги Псы Войны и отряды, выпущенные позже. Также есть отряды времен старых наемников (Реджиментс оф реноун). Неспеша собираю Империю, Гномов и Высших Эльфов. Каждую из армий я начинал собирать чисто случайно. Как дополнение к предыдущей.)) 4. Часто включаю в армии модели других производителей. Например, кельты от Рэкхэм (то, что успел собрать из Конфры) у меня идут дополнением к Воинам Хаоса (как отдельный трайб). В армию ТЭ купил весь модельный ряд ТЭ от геймзоны. Ибо они офигительны. Особенно динозаврики и даркрайдеры.) 5. Из альтернативы предпочитаю следущее: Аватаров (по стилю очень напоминают ГВ и легко вписываются в армию. Хотя, некоторые миниатюры Феликса напоминают комочки металла, а некоторые наоборот очень хрупки. Геймзону (очень стильные, красивые металлические миниатюры, хорошо сочетающиеся с миниатюрами ГВ. Также в них присутствует неповторимый пафос (особенно если взглянуть на Геймзоновских слееров). Рипер (у них есть много хороших миниатюр, но и много мусора также. Стиль самый разный. В общем, из 10 миниатюр одну в армию можно выбрать. Рэкхэм (По качеству они лучшие, хотя с ГВ не очень сочетаются. Впрочем, их уже почти не достать). И, наконец, РА (В настоящее время скупаю все их новинки. У них отличные скульпторы и отличный материал.) 6. Да, иногда и я покупаю копии. Особенно когда нужно добавить рядовых в отряд. Героев редко заказываю (только если оригинал достать просто без вариантов). Предпочитаю хороший качественный металл без свинца. И беру у одного проверенного мастера.)) Смолу вообще не люблю. 7. К сожалению, дома у меня мало места, поэтому, в ожидании жилищных условий, храню армии по коробкам. На немногочисленные полочки выставляю только любимые отряды. 8. Весь учет провожу на бумаге, что не очень удобно. Идеально, конечно, все в эксел забить, да никак руки не дойдут.( 9 - 10. Как определяете цену для миниатюр в вашей коллекции? Тут я полностью согласен с тов. Огром: Стоимость коллекционных миниатюр складывается из определенной мировой практики по их продаже. С течением времени разные миниатюры независимо от тиража могут падать или расти в цене…. Тут полезно поднять темы на барахолке форума. На Е-бай залезть. Людей поспрашивать. Касательно Е-бай: тут еще необходимо к цене на Е-бай прибавить стоимость доставки и учесть риск того, что купленные миниатюры до тебя не дойдут или окажутся подделкой. Из рук в руки покупать всегда надежнее, а значит и дороже. В конечном счете, цену миниатюры определяет спрос на них. Как верно заметил тот же Огр: Практика показывает, что в среднем стоимость коллекционных металлических моделей - серьезно падает. Связано это с тем, что хобби как таковое молодеет, а молодежь редко заинтересована в сухом коллекционировании. А без коллекционирования отсутствует состязательность из серии "зацени-ка у меня этот отряд производства 1984 года, это лимит, а это анрелизнутая миниатюра - позавидуй мне пожалуйста), вместо этого подросток смотрит на твою армию и спрашивает - почему они такие уродливые и головастые, у меня новый пластик - он в тыщу раз красивее. Впрочем. Другие известные личности (тов. Фил) заявляют, что стоимость металл будет расти и растет (в том числе и за счет того, что ГВ прекратило выпуск металлических моделей). Как повлияет на цену миниатюр, допустим, банкротство ГВ – предположить сложно. Но, как кажется, фанаты все равно останутся. 11. Лично я не считаю миниатюры из файнкаста и пластика коллекционными. В основном из-за их недолговечности. Со смолой особые проблемы – достаточно уронить ее на пол. Впрочем, пластиковые миниатюры из ГВшного Талисмана не смотря на свою устарелость ценятся высоко. Да и китайские фарфоровые вазы не смотря на их хрупкость народ не перестает коллекционировать. Так что тут дело индивидуальное. 12. Думаю – да. Хотя ни в какие рейтинги не включен.) Коллекционер – это состояние души. Стиль жизни.ИМХО Выше был задан интересный вопрос: 11. Вот, почему я тут. Определите термин коллекцинности, тогда разговор возымеет смысл. Что такое коллекционность? Это коллекционная ценность. Ценность для коллекционирования. Т.е. ценность для собирания, систематизирования, согласования с бэком. Кроме того, "коллекционирование предполагает выявление, сбор, изучение, систематизацию материалов, чем оно принципиально отличается от простого собирательства". Попробую объяснить на примерах: Будет ли левак/копии коллекционными – нет. Потому что их можно в любой момент получить в любом количестве по невысокой цене. Да и качество копий всегда меньше оригинала. Иногда – существенно. Продать левак по цене оригинала – это должно наказываться! Будет ли файнкаст ГВ коллекционным – со временем – да. Как только ГВ уберет выпущенные в нем уникальные миниатюры: Темный Апостол, стреляющие Ушэбти, Фестус, повелитель пиявок, Инквизитор и т.д. Но не файнкастовые копии металлических миниатюр. ИМХО. Будет ли пластик ГВ коллекционным – думаю да. Особенно пластиковые герои, обладающие ярко выраженной индивидуальностью (как флитмастер ТЭ, Белегар и т.д.). Пластиковые набору трупсы, скорее всего не будут коллеционными. Либо будут иметь не высокую цену из-за отсутствия индивидуальности. Будут ли миниатюры Геймзоны, Ававтаров, РА коллекционными – да. Они имеют цену для собирателей. Будет ли смола ФВ коллекционной – не знаю. Я предпочитаю ее не покупать. Уже столько минек поломалось…. Да и смоляной левак легче подделать, чем металлический. Изменено 13 февраля, 2014 пользователем Kotov 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ogre Опубликовано 13 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2014 Впрочем. Другие известные личности (тов. Фил) заявляют, что стоимость металл будет расти и растет (в том числе и за счет того, что ГВ прекратило выпуск металлических моделей). Как повлияет на цену миниатюр, допустим, банкротство ГВ – предположить сложно. Но, как кажется, фанаты все равно останутся. Я очень люблю товарища Фила и всячески его уважаю, но мне кажется, что его мнение слишком подвержено личному интересу, так как он много торгует коллекционными миниатюрами. Для того чтобы миниатюры были интересны коллекционерам - необходимо чтобы эти коллекционеры были в достаточном количестве и постоянно появлялись новые. А сейчас можно констатироваться, что коллекционер вахи как таковой - становится очень редким зверем, практически обитателем "красной книги". 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нульчанин Опубликовано 13 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2014 К сожалению, не смог найти похожей темы. Хотел задать несколько вопросов, касательно коллекционирования миниатюр ГВ и, вообще, поболтать с единомышленниками: 1. Интересует такой вопрос: помните ли вы момент, когда собирание армии для игры или просто покупка нескольких миниатюр для покраски и постановки на полочку переросло у вас в хобби? 2. Собираете ли вы только металлические миниатюры, либо стараетесь купить весь модельный ряд армии (включая файнкаст и пластик). 3. Сколько армий из WHFB вам удалось более или менее полностью собрать? Почему решили начать собирать вторую армию или не решили начать третью? 4. Часто ли вы включаете в свои коллекции миниатюры других производителей? 5. Каких альтернативных производителей миниатюр предпочитаете? 6. Если не удается достать какую-либо миниатюру (допустим, очень редкая и дорогая, как, например эта), готовы ли вы купить копию в свою коллекцию? Предпочитаете копии в металле или смоле? 7. Где и как вы храните свою коллекцию? (ключи можно не оставлять!)) 8. Как проводите учет? 9. Как определяете цену для миниатюр в вашей коллекции? (некоторые говорят, что 1200 руб за всадника из Легиона Грифона - это адекватная цена. Ну, или 6000 руб за модель Корделла Шоргара из Шторма Хаоса. Ну, или 100 руб за гоблина.)) 10. Упадут ли когда-нибудь цены на коллекционные миниатюры ГВ или будут расти дальше? 11. Считаете ли вы коллекционными миниатюры из смолы, файнкаста или новых пластиковых героев в блистерах? 12. И наконец: Считаете ли вы себя коллекционером и на каком основании? )) (отвечать по желанию) 1 Помню. как узнал что у нас в городе продают миниатюрки сразу пошёл их там покупать(интернета тогда не было),миньки вахи я впервые увидел на обложке компьютерной игры Печать хаоса,и сразу в них влюбился.С начало я даже и не знал что можно в это играть думал что просто солдатики.покупал-красил на полочку,вскоре узнал что есть правила книги армии и.тд. 2 Покупал раньше в металле оригинал,сейчас же больше по нраву пластик,из фелкаста есть фестус(боялся когда его покупал)но качество хорошее и модель хорошо поддаётся обработке. 3 Из ФБ собираю сейчас 4 армии,воины хаоса,империя(Нульн),Бистмены(чисто для фана банда из леса),и высшие эльфы,остальные армии были и даже редкие миньки металлические,но со временем эти армии розондравились. 4 Пока не включал,но собираюсь 5 Думаю брать аватаров,BaneLegions 6 - 7 На полочках,в ящиках 8 Как здесь уже говорили помню всех в лицо) 9 - 10 От людей зависит ,имхо 11 Да считаю,ибо сейчас гв делает потрясающих пластиковых героев и отрядов,редко но метко 12 Думаю да чем нет 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 14 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2014 (изменено) К сожалению, не смог найти похожей темы. Хотел задать несколько вопросов, касательно коллекционирования миниатюр ГВ и, вообще, поболтать с единомышленниками: 1. Интересует такой вопрос: помните ли вы момент, когда собирание армии для игры или просто покупка нескольких миниатюр для покраски и постановки на полочку переросло у вас в хобби? 2. Собираете ли вы только металлические миниатюры, либо стараетесь купить весь модельный ряд армии (включая файнкаст и пластик). 3. Сколько армий из WHFB вам удалось более или менее полностью собрать? Почему решили начать собирать вторую армию или не решили начать третью? 4. Часто ли вы включаете в свои коллекции миниатюры других производителей? 5. Каких альтернативных производителей миниатюр предпочитаете? 6. Если не удается достать какую-либо миниатюру (допустим, очень редкая и дорогая, как, например эта), готовы ли вы купить копию в свою коллекцию? Предпочитаете копии в металле или смоле? 7. Где и как вы храните свою коллекцию? (ключи можно не оставлять!)) 8. Как проводите учет? 9. Как определяете цену для миниатюр в вашей коллекции? (некоторые говорят, что 1200 руб за всадника из Легиона Грифона - это адекватная цена. Ну, или 6000 руб за модель Корделла Шоргара из Шторма Хаоса. Ну, или 100 руб за гоблина.)) 10. Упадут ли когда-нибудь цены на коллекционные миниатюры ГВ или будут расти дальше? 11. Считаете ли вы коллекционными миниатюры из смолы, файнкаста или новых пластиковых героев в блистерах? 12. И наконец: Считаете ли вы себя коллекционером и на каком основании? )) (отвечать по желанию) 1. Это было где-то весной 2005 года, когда начав за несколько месяцев до этого собирать армию Империи, я купил в Алегрисе "Коллекторс Гайд" по ней. Порассматривал картинки разных минек прошлых редакций и Мордхейма и решил, что мне хочется иметь еще и это, и вот это, и вон то... Причем я совершенно четко осознавал, что в смысле игры эти миньки не особо нужны, а то и вовсе будут бесполезны. Тогда же начал смотреть барахолки форумов на предмет интересующих меня старых миниатюр. 2. Я не ограничиваюсь только металлическими миньками (хотя металл люблю больше всего), но и не могу сказать, что собираю абсолютно весь модельный ряд. Я собираю именно то, что мне нравится - не больше и не меньше. 3. Вообще у меня 4 армии ФБ, но если говорить о коллекционерском подходе, то он работает только в отношении Империи ну и в последнее время начал также собирать Дарк эльфов. Остальные две армии: (гномы и хаи) у меня чисто игровые. 4. Не то чтобы часто, но есть. 5. У меня по Империи довольно много "Геймзоны", есть "Аватарс" и "Рипер". 6. Пока такой вопрос для меня остро не вставал, но не думаю, что возьму левак. 7. В старой квартире под это дело было отведено несколько полок в шкафу-купе. Сейчас, поскольку я переехал в новую и там идет ремонт, все лежит в треях/коробках. Если эта напасть когда-нибудь закончится (в чем я уже иногда начинаю сомневаться), то уже есть место под большой стеклянный шкаф-витрину, который буду делать на заказ. 8. Года два назад пришел к экселевскому файлу, хотя именно коллекционные миньки помню все наизусть. 9. Такой вопрос передо мной не вставал. Я же не собираюсь их продавать. 10. Если ГВ помрет, то через несколько лет однозначно упадут, но пока оно живо и "греет" рынок, цены будут только расти. 11. Ну почему же нет. Хотя файнкаст категорически не люблю. Но скульптор-то, который в трудах сваял прекрасную миньку, не виноват, что ГВ выпустило ее в файнкасте. 12. Я не считаю себя классическим коллекционером, т.к. у меня нет задачи собрать абсолютно весь модельный ряд той же Империи. Я просто беру то, что мне нравится. В том смысле, что множество из того, что стоит у меня на полке, никогда не становилось (и, наверное, и не встанет) на игровой стол, а просто стоит и радует мой глаз - ну да, наверное я коллекционер. Изменено 14 февраля, 2014 пользователем Narval 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kotov Опубликовано 14 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2014 уже есть место под большой стеклянный шкаф-витрину, который буду делать на заказ. Вот это моя мечта. Когда-нибудь куплю стеклянный шкаф с подсветкой. Или даже два. Я даже в ИКЕА такие видел. З.Ы. Когда я указывал альтернативных производителей - забыл Рейджинг Хироуз указать. Я их миниатюры тоже люблю. Хотя и не все. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 14 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2014 Икеевские шкафы-витрины я тоже видел, но мне они не сильно понравились. Я, скорее всего, буду заказывать вот такой вариант: http://showcase.astron-mebel.ru/as64-08led/ с дополнительными полками и боковыми светильниками, ну и повыше и пошире, чем этот стандартный. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D.J. Hokum Опубликовано 15 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2014 Икеевские шкафы-витрины я тоже видел, но мне они не сильно понравились. Я, скорее всего, буду заказывать вот такой вариант: http://showcase.astron-mebel.ru/as64-08led/ с дополнительными полками и боковыми светильниками, ну и повыше и пошире, чем этот стандартный. Фигня... Надо заказывать тот который герметично закрывается... Этот по краям стекла имеет щели до 1 см и пыль собирает что твой пылесос.... ;-( (имел опыт, доработал простой стеклянный шкаф - поставил уплотнители. Буду в будущем заказывать спец витрину в герметизацией... :-) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ogre Опубликовано 16 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2014 Ребята, вот по поводу полок, скажите, этим кусторям кто нибудь заказывал полки для солдатиков? http://polkitut.narod.ru/photoalbum11.html 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Макс69 Опубликовано 16 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2014 этим кусторям кто нибудь заказывал полки для солдатиков? Я заказывал местным кустарям. В Выхино, недалеко от Снайперской улицы. Небольшая мастерская, с советских ещё времён. Ремонт и изготовление мебели. Есть у меня подозрение, что не одна такая по Москве осталась. Заказывать оказалось выгоднее чем покупать готовое. Ибо можно подогнать под необходимый размер. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 16 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2014 Фигня... Надо заказывать тот который герметично закрывается... Этот по краям стекла имеет щели до 1 см и пыль собирает что твой пылесос.... ;-( (имел опыт, доработал простой стеклянный шкаф - поставил уплотнители. Буду в будущем заказывать спец витрину в герметизацией... :-) Совершенно прав. У меня этих витрин много и Я люто ненавижу ... Пыль. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.