Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Бек Ереси

Рекомендуемые сообщения

Но при этом у Морта еще хоть какой-то - он люто ненавидел псайкеров, так что с самого начала относился к отцу с некоторым подозрением, как к лицемеру-гиперпсайкеру.

И поэтому он примкнул к Хорусу? Из-за лицемерия Императора? Ну так себе причина. К тому же он чего не заметил, что-ли к какой компании он примкнул: псайкерам Магнусу и Лоргару? А мутации маринадов и отросшие рога и клешни его не смущали?

К тому же он чуть-ли не дольше всех провёл с Императором и никаких выводов для себе не сделал. Не понял ни мотивов Императора ни его планов.

Странный персонаж получился, алогичный.

Я вот вообще не понимаю его мотивов. Мотивы остальных примархов худо-бедно ясны. У одних более очевидны, у других менее. Но вот у Мортариона их нет вообще. Логика Портоса: я дерусь, потому что я дерусь. Логика Мортариона: поддержу-ка я Хоруса, не знаю зачем, но поддержу.

Изменено пользователем Дарт Зеддикус

• Ответов 6,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Раньше мотивация Морта была прямая и логичная как телеграфный столб. Он люто-люто затаил на Императора за Барбадус, что тот фактически унизил его, не только спас от отчима, но и убив оного. Импи о самоуважение и гордость Морти ноги вытер и сверху плюнул. Всю фигню с псайкерами уже БЛ начали плодить.

"1"
По поводу того,что Импи проигнорил предупреждение Магнуса - в разных книгах их общение в момент его эффектного появления описывается по-разному, я сейчас уже все версии не вспомню, но у меня общее впечатление, что это было нечто кратковременное и катастрофическое, так что Магнус может тупо не успел рассказать, что хотел. По поводу Коракса, генотеха и всей этой линии с возможностью уничтожить легионы - это просто бред, хорошо,что на нем не акцентировали внимание. Вообще Потерянное освобождение бредово насквозь, как в деталях (почему бы Импи просто не дать Кораксу коды доступа к хранилищу? зачем все эти жертвы, срабатывание охранных систем и тд? Он в крайнем случае мог послать Малкадора под своим майндконтролем и открыть лично),так и в замысле - [ну уж нет]рена ультимативно ценное знание и сам генотех отдавать именно Кораксу, уже зная о разгроме на Истваане? Чтобы далеко не самый мозговитый примарх с достаточно унылой базой делал что? Восстанавливал второстепенный легион в каких-то деревнях? При наличии у Импи генотеха его надо было немедленно после вестей об и-5 отдать Дорну для наращивания численности Кулаков,а если с его помощью можно было как-то навредить легионам предателей - то вообще с этого и начать.

Что касается ареста Магнуса с целью посадить на табурет - посылать для этой цели именно всем известного личного и старого врага Магнуса это бред какой-то. Послали бы любого более дружественного к нему примарха, хотя бы Джагатая, да и все. Если бы всерьез рассматривалось именно силовое задержание - тогда просто дисциплинированного и нейтрального - ну, допустим, идеально подходящий Дорн сидит на защите Терры, тогда Жилю, Льва, Перта и тд. Нехватка антипсайк скиллов у Жили и ноль инфы насчет этого аспекта у Перта компенсировалась бы наличием дофигиллиона Сестер тишины, пси-титанов и тд.

тот факт, что Импи послал палача - делает его в очень значительной степени ответственным за произошедшее.

Именно. Проблема в том, что походу вышла лажа с тем что он пытался передать. Такое в книгах прослеживается. Да и Книжник верно написал, Магнус влетел весь измазанный "геносеменем" Тзинча )
Создавая оружие (армию) способную уничтожить (покорить) галактику, хорошо бы иметь кнопку для его отключения. Логика есть.
Что касается Генотеха, то это наследие бека, и как хочешь так и описывай, но передали ему ) возможно все должно было случиться именно так, чтобы Альфа получила Генотех...о нем еще напишут я уверен в этом.
Почему не Дорну ? Дорн не просил помощи, а Коракс просил. У Дорна был легион, а у Коракса нет )))
Говорить о то что Коракс не самый мозговитый как минимум нелепо, точно также как и о том, что ГВ это второстепенный легион. В конце концов он показал свое мастерство и одолел Жиллимана в симуляторе три раза, а также организовал остатки трех легионов и изнасиловал вражеские тылы.
Магнус. Отправили единственно свободного и 100% верного, но все хитросплетения предвидеть невозможно. Не надо забывать, что планы строил и воплощал не только Император...

"2"
А ничего, БЛ на это забило.
И ладно прописали хоть ему, хоть кому еще простую, приземленную мотивацию "Гора сделаем правителем, он возвысит меня и всех кто ему помогал, будем в шоколаде, да и вообще, политика Импи мне не оч нравится, Гор по моему мнению, будет лучшим императором". Жестоко, но прагматично. Но нет, надо каждому высасывать из пальца, даже Альфарию максимально упоротую причину приписали...
Тот же эпизод, где Импи помешал Морту убить приемного отца, или нелюбовь к псайкерам, или нелюбовь к "тиранам" всегда подавалась как просто некие дополнительные факторы неприязни, которые только помогли Гору.

Ну да, он типа в "демоническом облике" появился.
А по другой версии, если я правильно помню как мне это объясняли тут на форуме, защита Трона "сдерживала" не то энергию Магнуса, не то само его сообщение, аж до Истваана-5,что сделало его еще и бессмысленным... И все это чтобы обосновать косяк Макнилла с таймлайном в "Отверженных Мертвецах", лол))
Вот вам и редактура с бэком.

Почему забило ? Может и можно было прописать лучше, но в целом все понятно. Он также как и Няша был зол на Императора за украденный шанс, но также ненавидел как колдуна. И поначалу Морт так и смотрел на Хоруса, как на более достойного, кто может стать лучшим правителем. Вот только ощущение, что в Хорусе он также начал разочароваться из-за того, что тот чересчур сильно вымазался варпом. Вполне возможно именно поэтому Император опечалился когда выпала карта "Порча" в "Фигуры расставлены". Вполне возможно, что он мог переметнуться или просто кинуть Хоруса. Но это мои мысли, я самых свежих книг не читал.
Про Альфария нет смысла сейчас говорить, нового ничего нет, а старое уже обсудили.

"3"
ну так-то едва ли не половина трейторов стали ими не из любви к хаосу и заигрывания с варпом. Такая судьба только у Лоры, Магнуса, отчасти Фули (коррапт демоном меча), отчасти Хоруса (обида на Импи за то, что он сотворил его не таким уж бессмертным и неуязвимым, как кажется, и стремление спасти себе жизнь ценой сделки с хаосом, дополучил у него то, что не додал Импи). У Ангрона, Морта, Перта, Керза мотивы совершенно личные, при этом Керз и Морт варп терпеть не могли, Перт был равнодушно-заинтересован, Ангрону вообще все по барабану. А из этих личных мотивов у Ангрона железобетонный, у Керза - двусмысленный, но сильный (все-таки мимо таких видений пройти сложно), у Морта и Перта слабенькие. Но при этом у Морта еще хоть какой-то - он люто ненавидел псайкеров, так что с самого начала относился к отцу с некоторым подозрением, как к лицемеру-гиперпсайкеру. У Перта самое абсолютно идиотское, бьющее все рекорды - тихий парень, помешанный на науке и на долге, Импи - величайший ученый и безграничные возможности для научного руководства, долг тоже велит Перту выступать на стороне Порядка, а всех мотивов-то - ну разбросали легион по гарнизонам (ему всегда было пох на свой легион, чисто инструменты), не дали полной воинской славы (ему все равно интереснее титанчиков клеить и исследования проводить), предпочитали Дорна (слабенький мотив - помимо соперничества как двух осадно-инженерных легионов, у них лично специализация расходилась - Дорн скорее организатор, а Перт - ученый, и как таковой он должен был не люто ревновать и завидовать Дорну, а тихо презирать оного, общаясь с братьями по разуму Магнусом и Лоргаром).

Чтооо ? ) Хорус обиделся за то, что его сделали не совершенным и поэтому пошел на сделку ? )
Про Петра ты еще забавнее пишешь )
Перт как раз любил когда признают его заслуги (ну как в принципе это любят все, но не любил пустую лесть), а вместо этого сидел в траншеях полные говна, а на руках подбрасывали других, хотя сам он участвовал в наиболее геморных компаниях.
Воины должны знать, что их ценят. Награды… Они должны получать награды из рук высших по званию и в правильно выбранный момент. Без этого даже самые преданные люди рано или поздно начнут сомневаться в своей значимости. (с) Мортарион

Пренебрежение им на фоне остальных братьев и то как их почивали, стали отправной точкой.
Нашептывания Хоруса, а также соперничество которое было между ним и Дорном также в копилку пошло. Возможность доказать свое превосходство в бою тому кого в отличии от тебя все хвалят, а тот в свою очередь смотрит на тебя как на говно.

"4"
И поэтому он примкнул к Хорусу? Из-за лицемерия Императора? Ну так себе причина. К тому же он чего не заметил, что-ли к какой компании он примкнул: псайкерам Магнусу и Лоргару? А мутации маринадов и отросшие рога и клешни его не смущали?
К тому же он чуть-ли не дольше всех провёл с Императором и никаких выводов для себе не сделал. Не понял ни мотивов Императора ни его планов.
Странный персонаж получился, алогичный.
Я вот вообще не понимаю его мотивов. Мотивы остальных примархов худо-бедно ясны. У одних более очевидны, у других менее. Но вот у Мортариона их нет вообще. Логика Портоса: я дерусь, потому что я дерусь. Логика Мортариона: поддержу-ка я Хоруса, не знаю зачем, но поддержу.

Ты не зацикливайся на слове - лицемерие. Он ненавидел псайкерство потому, что именно за счет подобных сил угнетали его и его народ. А после пришлось прогнуться под нового псайкера который силой жмет всю галактику, но ты не можешь дернуться потому что силенок не хватит. Представился шанс и он решил попробовать.
Магнус к ним присоединиться в самом конце и в момент когда Мортариона там не будет. К тому же Мортарион к моменту когда все узнает уже будет совершенно другим. Мортарион изначально был словленной личность и именно поэтому так долго его держали на Терре. Он видел в Императоре только то, что ему противно, хотя и разделял некоторые взгляды.
Просто внимательнее читать надо и уж тем более все книги, которые еще не вышли у нас и у них тоже.

Еще есть описания, что в момент мысленной встречи Импи и Магнуса, последний уже не мог скрывать с кем именно он заключил сделку для спасения Легиона.

С Кораксом один из самых ярких примеров, как интересную часть старого бэка (эксперименты Коракса по восстановлению численности) БЛ прератило в черти че.

А кого посылать? Из трех адекватных Примархов, кто бы стал в первую очередь избегать кровопролития и искать способ доставить Магнуса на Терру, никого нет под рукой. Сангвиний и Хан отрезаны варп-штормами на Сигнусе и Чондаксе соответственно. Жиля на Калте весь в работе по началу крупнейшей ксеноцидной компании против орков.

Нигде это "описание" не встречал. А можно поподробнее ?

Почему не Дорну ? Дорн не просил помощи, а Коракс просил. У Дорна был легион, а у Коракса нет )))

Говорить о то что Коракс не самый мозговитый как минимум нелепо, точно также как и о том, что ГВ это второстепенный легион. В конце концов он показал свое мастерство и одолел Жиллимана в симуляторе три раза, а также организовал остатки трех легионов и изнасиловал вражеские тылы.

Магнус. Отправили единственно свободного и 100% верного, но все хитросплетения предвидеть невозможно. Не надо забывать, что планы строил и воплощал не только Император...

Чтооо ? ) Хорус обиделся за то, что его сделали не совершенным и поэтому пошел на сделку ? )

Про Петра ты еще забавнее пишешь )

Перт как раз любил когда признают его заслуги (ну как в принципе это любят все, но не любил пустую лесть), а вместо этого сидел в траншеях полные говна, а на руках подбрасывали других, хотя сам он участвовал в наиболее геморных компаниях.

вообще-то для воспитания маринада нужен маринад, это аксиома. Тренировки, передача опыта, разбавление готовых сложившихся подразделений новобранцами. Если была цель максимально нарастить численность маринада за счет форсированного юзания генотеха - Дорн однозначный и идеальный выбор. Он 100% лоялен, он [ну уж нет]одится на Терре вместе с легионом, у него сверхкачественный легион, среди воинов которого полно достойных стать командирами. Вкинуть ему генотех сразу же после вестей об И-5 и пусть разжирается как три ультры.

Насчет Хоруса - перечитай внимательно банальных Лживых богов, как его бомбануло в первый раз от силы обнурглившегося человека, второй - от смертельного ранения, как он начал плакаться какой-то аристократке, что ему все завидуют, никто не любит и проч, и попытайся достроить его мотивацию.

Насчет Перта - это его легионеры сидели в гарнизо[ну уж нет], полных говна, а лично с ним нам описывали отличные ответственные компании с тонкими научными расчетами, в т.ч., кажется, с хрудами, перед финалом именной повести (когда он вернулся подавлять бунт на Олимпии) и тд и тп. Никто лично его не ущемлял, у него была полная свобода заниматься тем, что он любит, тусуя вместе с мехами.

Был в фаворе у Императора, долго с ним тусовался, псайкеров не любил.

>Был в фаворе у Императора

Засмеялся чуть громче, чем следовало бы.

Он не был в фаворе у Императора и тем более не тусовался с ним, его воспринимали как крипового и воспитанного некромантами типа, и держали на Терре на карантине, боясь дать ему легион. Потому что он вполне мог оказаться поехавшим и скоррапченным (если вкратце, то так и было)

Когда о дело всей твоей жизни вытирают ноги, силой забирают с родной планеты, а потом 70 лет маринуют на Терре, проникнуться безграничной любовью к доброму Папе - самая логичная реакция, да

Кстати вопрос насчет Морти: если его мариновали 70 лет на Терре, то как в его легионе оказались участники его восстания на Барбарусе, причем на капитанских должностях? Непонятно как легион стал принимать традиции Барбаруса, если примарх не с легионом столько времени? Терране без указов примарха вряд ли начали бы перенимать чужие им традиции.

Так, что как обычно, кто-то в ГВ и БЛ накосячил с таймлайном. Ни в HH Форджи, ни в более ранних книгах никаких "70" лет не было, зачем Райт это в своих книгах закрепил, хз.

Изменено пользователем Marid

Когда о дело всей твоей жизни вытирают ноги, силой забирают с родной планеты, а потом 70 лет маринуют на Терре, проникнуться безграничной любовью к доброму Папе - самая логичная реакция, да

Дело его жизни это служение Императору. Его для этого создали. Он генерал армии Императора и за 70 лет на Терре это можно было бы понять.

И не совсем понял, обо что вытерли ноги? Не дали убить правителя Барбариуса? Это было дело его жизни?

Как-то всё это слишком мелочно. Одному медалек и почётных грамот мало давали, другому не дали кого-то там убить. Не примархи, а сборище детишек с переходным возрастом.

Им дали сверхзадачу и поставили во главе мощнейших армий, при этом не особо ограничивая их в методах ведения войны. Власти у них было до хрена и больше. Так чего ещё-то было нужно? Где мотив для предательства? Я понимаю мотивы Хоруса и Лоргара, понимаю мотивы Ангрона, мотивы Кёрза тоже более или менее ясны, мотивы Фулгрима тоже понятны. Но вот мотивы Мортариона, Альфария/Омегона и Пертурабо остаются для меня не ясны.

Ну Морти реально унизили. Он такой помирает, тут приходит Импи, спокойно убивает отчима и грит:

- Все? Проблевался? Осознал? Теперь ноги в руки и в корабль, командовать Легионом, неудачник.

Кстати, Морт второй из Примархов кто не смог завоевать свой мир. Но Ангрону простительно, инвалид умственного труда. А вот Морти... думаю его еще долго шпыняли братья.

Изменено пользователем Knijnik

Ну Морти реально унизили. Он такой помирает, тут приходит Импи, спокойно убивает отчима и грит:

- Все? Проблевался? Осознал? Теперь ноги в руки и в корабль, командовать Легионом, неудачник.

Кстати, Морт второй из Примархов кто не смог завоевать свой мир. Но Ангрону простительно, инвалид умственного труда. А вот Морти... думаю его еще долго шпыняли братья.

Разве?Он же вроде всех ксеносов на планете запинал и зачистил всё. Остался только один - его "отец". По факту Мортарион же , можно сказать, завоевал планету

Так у него отчим был главным по планете.

Вступить в права наследования не успел - Импи вмешался

Дело его жизни это служение Императору. Его для этого создали. Он генерал армии Императора и за 70 лет на Терре это можно было бы понять.

И не совсем понял, обо что вытерли ноги? Не дали убить правителя Барбариуса? Это было дело его жизни?

Как-то всё это слишком мелочно. Одному медалек и почётных грамот мало давали, другому не дали кого-то там убить. Не примархи, а сборище детишек с переходным возрастом.

Им дали сверхзадачу и поставили во главе мощнейших армий, при этом не особо ограничивая их в методах ведения войны. Власти у них было до хрена и больше. Так чего ещё-то было нужно? Где мотив для предательства? Я понимаю мотивы Хоруса и Лоргара, понимаю мотивы Ангрона, мотивы Кёрза тоже более или менее ясны, мотивы Фулгрима тоже понятны. Но вот мотивы Мортариона, Альфария/Омегона и Пертурабо остаются для меня не ясны.

У них у всех было это предназначение и для этого их создали.

Возможно ты не замечал, но взрослые не далеко от детей уходят. На что-то конечно закрывают глаза, но только на несущественное.

Если будет обида, то от мщения остановит отсутствие возможности отомстить или перспектива быть наказанным по всей строгости закона, потерять работу и т.п.

Читаешь ваху и до сих пор не понял то о чем тут говорят уже много лет. Примархи не только получили сверхсилу и сверхспособности, но и все остальные чувства с приставкой сверх.

У каждого нормального человека есть чувство собственного достоинства и если он чувствует что его заслуги не ценят и принижают, то глупо ждать от него хорошего мнения о себе, а при удобном случае подкинут какаху.

• 4 недели спустя...

Дочитал (еле еле) алого короля. Скажите, а есть ли уже продолжение линейки люция? Второй вопрос :подскажите пожалуйста, есть информация, как он оказался после ангела экстерминатуса один, на планете колдунов? Не очень понял этот момент. В рассказе с са[ну уж нет]том кажется не обьясняли....

Можно вкратце кто такой Грамматикус и чем он знаменит?

Джон Грамматикус - один из Вечных, абсолютно неубиваемых уберменшей, работающих на Кабал, древнюю ксено-организацию с хитрыми планами. Прославился Грамматикус в основном своими бэд-трипами с Альфачами и возвращением здравого рассудка Вулкану. А ещё он ветеран Второй Мировой и, возможно, даже ставил флаг на Иводзиме.

. А ещё он ветеран Второй Мировой и, возможно, даже ставил флаг на Иводзиме.

Вау какое достижение, особенно для взгляда из Восточной Европы.

Имхо, писака зассал его бомбардиром на "Бокскар" посадить.

Изменено пользователем Kem

А ещё Грамматикус несколько раз пытался суициднуться, но его постоянно оживлял Кабал. Сволочи! ©

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...