Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Бек Ереси

Рекомендуемые сообщения

(познавая азы бэка наткнулся на вопрос) Двухголовый орёл на Аквиле ясно - Терра + Марс, молния тоже ясна. Собственно, откуда глаз с вертикальным зрачком на доспехах Императора (наверно) и Сынов Хоруса? И почему в Ереси при тотальном осквернении Аквилы глаз остался в эмлеме Легиона и даже на доспехе Хоруса. Или это не офф. малюночек? Откуда глаз такой?

• Ответов 6,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Око Терры, а глаз древний символ защиты от зла, который Хорусу не помог. А двухголовый орёл каждый в Империуме понимает по-свойму.

защита ото зла? это личный символ импи что переден и Горусу.

символ земли как столицы и собсна анонима

защита ото зла? это личный символ импи что переден и Горусу.

Личным символом Импи была палатинская аквилла, а не око.

(познавая азы бэка наткнулся на вопрос)Откуда глаз такой?

Личный знак Гора.

Изменено пользователем Avel

Арт-то бэковый... Просто насколько я помню там было так - сначала Гор (и прочие имперцы) носили Око Терры - глаз с "обычным" зрачком, а потом уже Сыны Гор переделали под змеиный - "Око Гора", ну и с хтонийским символом змеиного ока перекликается. На арте дело идет на барже Гора, поэтому на стене оно же. А у Сангвиния на броне, если что, не око, а капля крови в круге.

Да и зачем отказываться от символа Терры, если собираешься стать ее хозяином?))

А еще есть Око Магнуса и око как символ Ока Ужаса)))

Короче все запутано, так что могу ошибаться

Изменено пользователем Marid

Marid, а око Магнуса какое? Не [ну уж нет]ожу. Таки странное око и зрачок стремный. Я так понял БЛ - то же око, ток путь к нему восмеричный? Не сочти за нубство, на арте Сангвиний у ног Хоруса или тот кустодес? Вродь если Саня, то там этих глаз пруд-пруди

Изменено пользователем KaPPeL4N

У ног Сангвиний. Я же говорю, у него не глаз на броне, а капля в красном круге, присмотрись.

Око Магнуса я на артах не видел (или видел, но не помню), оно в книгах упоминалось.

А у Черного Легиона знак символизирует "Великое Око" - Око Ужаса.

Кстати, Восьмеричный Путь это кхорнизм (8 - число Кхорна), с восьмиконечной звездой не связан.

Таки странное око и зрачок стремный. Я так понял БЛ - то же око

Хотя знаешь, кажется я ошибся, нашел упоминание что символ ЧЛ - это таки Око Гора в восьмиконечной звезде

6994a13c611c9e2be8029876b8efe229.jpg

Изменено пользователем Marid

Если арт всё еще каноничен, то кто позади Импи?

Вполне себе каноничен, так как переиздавался в последнем виженсе. Хотя, мне больше нравится "современная" версия сцены дуэли между Импи и Хорусом.

s_1478550326_5104555_9e0db458e0.jpg

А кто на заднем плане? Кустодес жи. Точнее интерпретация от Адриана Смита.

Изменено пользователем Boooomm

Wow! Опять же, у Сангвиния на плече тот же глаз. У кустодес есть термоармор? O_o

Говорю ж, это черная капля в красном круге.Типа такого

h_1478621766_5785416_b6b0defd03.jpg

Термосы были в старом бэке, потом про них "забыли"... А ведь вправду, на арте-то термокусты, так что видимо они снова в бэке.

Про ЧЛ я ошибся немного, выше ответил тебе

Термосы были в старом бэке, потом про них "забыли"...
А их и не забывали. Изначально термокустодес появились в старом виженсе. Они показаны в кустодианских катафрактах. И там же были показаны контемпторы Кустодес.

КК 1

КК 2

КК 3

КК 4

КК 5

Новый виженс вроде бы все эти арты переиздал. И плюсом еще на обложке книги на заднем плане появились "Катафракты" Кустодес.

Так что они вполне себе бэк. И вполне актуальны. Правда, интересно, Форджа изменит ли концепт терминаторов Кустодес или нет.

Говорю ж, это черная капля в красном круге.Типа такого
Ага. Тут особенно прекрасно показано. Черная капля крови в красном круге.

s_1478622497_2785303_ab6fd5eace.jpg

А их и не забывали. Изначально термокустодес появились в старом виженсе. Они показаны в кустодианских катафрактах. И там же были показаны контемпторы Кустодес.

Их вроде бы преторианцами называли или что-то вроде?

Их вроде бы преторианцами называли или что-то вроде?

Вроде бы нет. По крайней мере я про это не слышал. (да и Преторианцы же - ИК :))

Я только заметил, что разрешения почему-то по ссылкам сжало по-шакальски. Решил нормально перезалить. + названия картинок, мало ли надо, может на какие-нибудь идеи наведут.

У первого арта подпись "Асцетум" (название отряда терминаторов), у второго "Аргоний" (название отряда терминаторов), у третьего "Аквила" (название отряда терминаторов), у четвертого "Сагиттар" (имя дредноута), у пятого "Сенитор" (имя дредноута), у шестого "Примарий" (имя дредноута).

s_1478636391_8014036_5f24a95d31.jpg

s_1478636391_7905305_5b80433d46.jpg

s_1478636406_8149983_6d63e427a4.jpg

s_1478636404_7095096_d6873b674f.jpg

s_1478636399_1248542_7883a8aa61.jpg

s_1478636369_6045854_0e29307509.jpg

ВНИМАНИЕ! Запеленгован еще один терминатор Кустодес!

s_1478636549_4626452_fa855a8e93.jpg

У первого арта подпись "Асцетум" (название отряда), у второго "Аргоний" (название отряда), у третьего "Аквила" (название отряда), у четвертого "Сагиттар" (имя дредноута), у пятого "Сенитор" (имя дредноута), у шестого "Примарий" (имя дредноута).

Кустодианское отделение терминаторов (Custodian Terminator Squad) Аскетума (Ascetum)

Отделение терминаторов (Terminator Squad) Аргона (Argonus)

Штурмовое отделение терминаторов (Terminator Assault Squad) Аквилы (Aquila)

Кустодианский дредноут (Custodian Dreadnought) Сагиттар (Sagittarus)

Дредноут кустодес (Custodes Dreadnought) Сенитор (Senitorus)

Дредноут (Dreadnought) Примар (Primarus)

Вроде бы нет. По крайней мере я про это не слышал. (да и Преторианцы же - ИК :))

Хммм, может что-то из флаффа вспомнилось :?

Ну, да ладно. Хотя я вообще имел ввиду, что "преторианцы" - что-то вроде ветеранов кустодиев на манер ветеранов у СМ (хз, почему). После долгих поисков ничего не нашел, окромя синонимического сравнения :rolleyes:

Изменено пользователем Avel

А то что у Сангвиния много доспехов кто-то учитывал? Надеюсь новые арты завизут к битве Импи против Гора(в 2030-ом)

А то что у Сангвиния много доспехов кто-то учитывал?

Вот кстати да, даже на артах минимум два комплекта - красный и золотой видны.

в 2030-ом

Как оптимистично

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...