Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Бек Ереси


Рекомендуемые сообщения

В Четвёртом последнее ничтожество могло в одночасье взлететь до небес, а гениальный полководец - лишиться всего.

так в этом нет их заслуги, ни тех ни других - у них папка был из комиссии гослото - с лотереи начал и дальше на ней и катался. Только что монетку не подбрасывал как Двуликий из бетмена - для полноты образа.

там кто поумнее и сам старался не выделяться, кмк.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 6,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Что-то не давало мне покоя, нашел: попавший в опалу Дантиох возглавлял гарнизон из 30 ЖВ. Там еще дредноут был, капеллан, смертные солдаты, но 30 есть 30. Как все непросто с ЖВ.

Ну Дантиох уже был Кузнецом Войны, когда его, "с глаз долой", отослали охранять тот планетоид. Что является скорей исключением, чем правилом, т.е. скорей всего, большую часть небольших гарнизонов крепостей ЖВ возглавляли отнюдь не Кузнецы Войны.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

При чем тут Спектры, когда там Орлы?

Он попутал - миллениал ДИ это Орлы Смерти, а Дез Спектры это чистокровные Вороны

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Что ни почитай по Ереси, везде действующие лица - капитаны, ну сержантов несколько на подхвате, рядовые нужны только чтобы огласить их в списке павших.

Еще примархи, магистры/командры и их приближенные :) Есть перекос в сторону описания слов и действий высокого начальства. Не хочу говорить про все легионы, но Ультрадесант по сравнению с ЖВ народ более инициативный. Конечно, книги о Калте позволили спуститься "на землю", где были описаны действия рядовых и младшего командного состава, тогда как в книгах о ЖВ больше писали про командиров. ИМХО несмотря на дисциплинированность обоих легионов бойцы ЖВ стоически принимают приказы, в то время как ультрадесантники еще осмысливают их. Возможно дело в том, что еще до написания Кодекса Жиллиман доводил до своих сынов новинки стратегии и тактики, т.е. шло обучение. В основном конечно это касалось старших офицеров, но что-то доходило и до рядовых (в "Не ведая страха" говорится, что кое-какие наставления могли читать даже смертные армейские офицеры). Про теорию-практику глаголили ведь не только магистры да капитаны. В результате у Ультры народ более подкованный в военной теории, а многие легионеры способны занять должность на ступень выше, что в том числе способствовало более легкому восполнению потерь первых годов Ереси.

Ах да, забыл про сынов Русса. Там у 10 на дюжину на каждый происходящий момент жизни мнение длиннее бороды Русса.

В Четвёртом последнее ничтожество могло в одночасье взлететь до небес, а гениальный полководец - лишиться всего.

Со вторым согласен, с первым не очень. Конечно, интриган мог прорваться наверх (сам, волей случая или с чьей-то помощью, там ведь тоже были альянсы и желания третьих лиц). А потом в один прекрасный момент батяня воздвигал указующий палец на очередную осаждаемую крепость. Если таланта не было, день для новоиспеченного кузнеца заканчивался грустно, иногда вместе с жизнью. Триарх Харкор был разжалован за неисполнение приказа и потери (у ПМ наверное на это бы и внимание не обратили - победа и кровь рекой же :) ), Кроагер получил повышение за личную доблесть. Но чтобы сохранить место ему пришлось продемонстрировать затем и талант военачальника, на симуляторе и в бою.

Ну и как уже говорил, кузнецами не рождаются. Кроагер и Грендель продвинулись благодаря инициативе, Бронн обладал талантом, я бы даже сказал больше, даром свыше. Кстати Бронн наверх не лез, да и его не тащили. Так и погиб скромным, но ценным специалистом.

папка был из комиссии гослото - с лотереи начал и дальше на ней и катался.

Там не все просто. Не понимаю я Пертурабо...

т.е. скорей всего, большую часть небольших гарнизонов крепостей ЖВ возглавляли отнюдь не Кузнецы Войны.

Ясное дело, кузнец войны это магистр/лорд-командор. Я просто припомнил интересное исключение. Кстати, капитан Тарраш и капеллан Жнев тоже видно чем-то проштрафились (возможно были людьми Дантиоха). Ведь трое начальников такого ранга на 30 легионеров это нечто.

КТО ИМЕННО недоломал эту игрушку Детей Императора:

А-а-а, вон в чем дело, брат пошел на брата... А записали их в дети в Кораксу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Которой нет

А мнение есть, они не то что со своим сержантом - с примархами спорить не боялись, либо говорили им, что в голову взбредет (Русс, Жиллиман).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ага, Амит получил в щщи с вертушки от Сангвиния в Fear to thread.

А Хорус стращал где-то в первой трилогии Абаддона, что в следующий раз за длинный язык лишит звания первого капитана.

И это только те, которые налегке вспомнились.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вообще, создалось впечатление, что Сангвиний ценил Амита ещё и за то, что оный мог, глядя в лицо примарху и по его же просьбе, не юля высказать своё мнение по текущей ситуации, какой бы плохой она не была. Даже осознавая, что папа не в настроении и может вломить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Хочу возобновить тему, которую поднимал в апреле. Как соотносятся\не соотносятся марки и паттерны терминаторской брони.

Я тут начал читать (перечитывать-дочитывать) книгу "Гибель Единства" за авторством Гая Хейли. Переводил Дима Вэ. За что ему огромный респект. Реально, качественная работа. Читать - одно удовольствие.

И там всплыло на странице 86 (и да, напомню еще - события происходят в 887.М39):

Рядом с ним расположилось отделение Кровопийц "Гесперион", их молниевые когти сверкали на свету. Они были облачены в доспехи "Марк 3с", более новые, чем у отделения Волдона, однако же новейший из этих комплектов, без сомнения, использовался уже многие тысячелетия. С их поясов свисали бедренные пластины, защищающие икры, усиленные адамантиевые части брони были изящнее, а комплекты авгуров-сенсориев, расположенные на левом краю капюшонов Кровопийц - современнее, чем у Новадесантников.

И RedFurioso тогда ляпнул вот такую вещь.

Нет никаких упоминаний марков ТДА в современном бэке, это протухшая информация из флаффбиблии.

Схавал, да? Устаревший бэк? Ха! Книга 2013 года.

п.с. Кстати, Хейли целиком и полностью описал тот самый образ марк 3с. Со всеми преимуществами по сравнению с предыдущими моделями Индомитуса.

Изменено пользователем Boooomm
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пока только теоретизировать можно:

0 - Сатурнин (тут инфы нет вообще пока, только то, что это здоровая "круглая" штука, похожая на пришельцев из "5й элемент")

1 - Катафракт (защищенный, медленный, аналогично Мк.3)

2 - Тартарос (наиболее совершенная броня, как и Мк.4)

3 - Индоминус (упрощенный Тартарос, т.к. тот сложен в производстве, много "полимеров" нужно).

Остальное - производные от того или иного паттерна, но скорее от индоминуса (как минимум внешне Горгон более походит на Индоминус, чем на Тартарос или Катафрак).

Что касается упомянутого 3c - это просто модификция Индоминуса со свистелками и т.д. (при этом какой длины должны быть эти пластины, свисающие с пояса, чтобы закрывать икры?)

Изменено пользователем Corvinvs
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пока только теоретизировать можно:
Это я и делал по ссылке.

Есть пока 2 варианта.

1) каждый марк соотносится с каким-то паттерном. Типо 0 марк - это Катафракт, марк 1 - Сатурнин, а марк 3 - Индомитус.

2) Либо все марки 0,1,2,3 (прототип, а, б, с) - главная линейка паттерна Индомитус. Главный, основной паттерн (возможно даже Марсинский). А все остальные паттерны - это:

- либо производные Индомитуса - наработки-разработки на базе Индомитуса, но уже с вероятными модификациями улучшениями. Типо Катафракт не 0-й марк, а продолжение 0-го марка, с учетом каких-нибудь ошибок (технических или практических) и принятия каких-нибудь новшеств, но на базе 0-го марка. Или просто собирается иначе. Типо как отношение силовой брони марк 4 "Ахей" или "Претор" к основной, главной модели марк 4 "Крестовый Поход".

- либо независимая альтернатива, никак не относящаяся к Индомитусу. На своей собственной, уникальной базе. Например Тартарос.

И как мне кажется, второй вариант правдоподобнее. И более логичный, так как различных паттернов может быть очень много, а в бэке освящена может быть лишь часть. Ну или возможен еще третий вариант. Компиляция предыдущих двух. Типо какие-то паттерны - марки, а другие паттерны - либо производные марков, либо альтернативные независимые разработки.

Что касается упомянутого 3c - это просто модификция Индоминуса со свистелками и т.д. (при этом какой длины должны быть эти пластины, свисающие с пояса, чтобы закрывать икры?)

Ну вот смотри марк 3б (какой вероятно и был у Новадесантников, либо марк 3а), и марк 3с. И на счет описания пластин, вероятно небольшая ошибка, и возможно имелось ввиду бедра. Так как вот они как выглядят:

-sSkv8MFOww.jpgi87BZEsFN3c.jpg

Изменено пользователем Boooomm
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Добавлено: чуть ниже мне пояснили что нумерация марков в посте смещена на один

Ну если речь шла о них

"Раскрывающийся текст"
1440408424611193806.jpg

1440408424715770904.jpg

144040842482022357.jpg

то я их раньше видел под названиями Mk4a, Mk4b и Мк4с (и еще один "Mk4 прототип")

"Прототип (Горгон??)"
408e6f70d50c.jpg

Либо их переименовали, либо модельный ряд переехал на одну единицу назад, из-за того что из "старого номерного ряда"

Mk I (aka "кажется Катафракт")

"Mk1"
t1.jpg

и Mk III (он же "похож на Тартарос")

"Mk3"
t3.jpg

исчез Mk II (более известный как "что это за НЕХ?")

"Mk2"
t2.jpg

который "всплыл" в недавнем рассказе про Саламандр, как некая экспериментальная модификация Термоармора

"Творение сумрачного гения Саламандр"
DV1dYhZjNeU.jpg

Впрочем он и раньше описывался как некий эксперимент времен Ереси

Изменено пользователем Кот из Йелло
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

то я их раньше видел под названиями Mk4a, Mk4b и Мк4с (и еще один "Mk4 прототип")
Это в ВК один баран так их обозначил. Так-то по факту счет марков термоармора - 0, 1, 2, 3 (прототип, а, б, с). И Катафракт внешне похож на нулевой марк. А Сатурнин, может быть марком 1 или разработкой на базе марк 1 (который в таком случае из линейки Индомитус). К слову, в недавнем сборнике рассказов "Медузон" марк 1 или паттерн Сатурнин вроде как всплывал.

"Иллюстрация"
lZmlyJZ21_A.jpg

который "всплыл" в недавнем рассказе про Саламандр, как некая экспериментальная модификация Термоармора
Дак это и есть вроде как марк 1 (который у тебя обозначен, как марк 2).

К слову, Кот из Йелло, тыж сказал - это экспериментальная модификация Термоармора. Так возможно эта модификация и есть паттерн Сатурнин. Но на базе марк 1. Типо усовершенствованная модель. И это бы тогда аккуратно вписывалось во второй вариант теории.

Изменено пользователем Boooomm
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Это в ВК один баран так их обозначил. Так-то по факту счет марков термоармора - 0, 1, 2, 3 (прототип, а, б, с). И катафракт внешне похож на нулевой марк. А Сатурнин, может быть марком 1. К слову, в недавнем сборнике рассказов "Медузон" марк 1 вроде как всплывал.

А, ну если начинать отчет с нуля, а не единицы, то все сходится. Хотя я не только vk видел такое обозначение (но не уверен, что везде, ибо в голове засела картинка Индомитуса с тройкой в заголовке)

Изменено пользователем Кот из Йелло
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спор о том, как пачка писак на коленке исправляют один блокнотик в реальном времени, а мессия Блай пытается собрать писанину этих аутов и придать ей хоть какой то структурный вид.. Гуд стори..

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А, ну если начинать отчет с нуля, а не единицы, то все сходится. Хотя я не только vk видел такое обозначение (но не уверен, что везде, ибо в голове засела картинка Индомитуса с тройкой в заголовке)

Не-не. Официально по бэку отсчет идет с нуля. И Индомитус известно 100% - это марк 3.

Спор о том, как пачка писак на коленке исправляют один блокнотик в реальном времени, а мессия Блай пытается собрать писанину этих аутов и придать ей хоть какой то структурный вид.. Гуд стори..
А не наоборот? Так как именно Блай все похе*ил. Раньше было четко - марки + катафракт в Виженсе (но тогда он четко считался нулевым марком). А потом Блай стал придумывать какие-то паттерны, которые порушили всю систему.

И да. Спора нет. Идет обсуждение. :)

Изменено пользователем Boooomm
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я тут проверил новеллу Медузон. Ха, тот самый доспех, который изображен на иллюстрации, та экспериментальная модификация - это, похоже что, реально паттерн Сатурнин. Так что, да, по ходу, Сатурнин это производная первого марка. Разработка, модификация на базе марк 1, но не сам марк 1.

п.с. Официально объявляю RedFurioso позорищем. Уличили во "лжи", дак еще повел себя как не мужик. Слив засчитан короче :)

Изменено пользователем Boooomm
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пардон, а откуда этот фрагмент?

- Крендл, подумай, что ты делаешь, - присоединился Тарраш.

- Теперь я – Кузнец Войны, капитан Тарраш! – взорвался Крендл. - Каким бы рангом ты ни обладал в этом варварском месте, ты будешь обращаться ко мне, используя заслуженное мной звание.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Дима, тебе 20 с чем-то лет, ты реально пытаешься доказать что-то незнакомым людям в интернете в 2016 году? Ну не позорься хоть)

Опять же, единственное упоминание Сатурнина - в HH-1 Betrayal. В каком месте в "Медузоне" есть слово Сатурнин - я не знаю. Это может быть и Арконак, например. Или вообще что-то уникальное. Сатурн - не Ноктюрн, тем более что Сатурнин разработали ещё в последние декады ВКП. А ту броню Саламандр до ереси никто вообще не видел.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

По поводу ТДА: можно на лексикануме глянуть. Там достаточно много информации по видам с ссылками на источники: http://wh40k.lexicanum.com/wiki/Terminator_armour

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На волне обсуждений предателей/лоялистов с той и другой стороны на последних страницах треда, возник вопрос: а есть (поименно) достоверно известные ордена сформированные после ереси во времена второго основания из лояльных представителей легионов-предателей? Что вот де эти Тапочки Императора - лояльная рота, к примеру, Повелителей ночи. Заранее спасибо за ответ :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Орлы Смерти - из 34-го миллениала Детей Императора "Орлы Смерти".

Минотавры - геносемя из двух орденов, но один точно Железные Воины (подтверждено FW)

Возможно, Кровавые Вороны из Тысячи Сынов (?) (но это экзотика). И лоялисты в Серых Странствующих Рыцарях.

Судя по "независимой роте" Кризоса Мортурга, давать лоялистам из предательских Легионов полномочия по созданию орденов из своего геносемени особо никто не собирался, потому что затея эта рискованная, кто знает, может они в будущем всё равно скорраптятся? Банки геносемени запечатали, а их распихали по таким независимым ротам и просто подождали, пока они не самоубъются, время-то было неспокойное.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

с чего вы все берете что минотавры от жв наполовину?

орлы смерти пока не орден даже и де факто не известно пережили ли они ересь егоруса

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти

×
×
  • Создать...