Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Эмиграция

Mad Max Mafer

Собираетесь ли вы эмигрировать?  

364 пользователя проголосовало

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Соглашусь. Да и учитывая количество чиновничьего аппарата, всё равно бы [ну уж нет]одились желающие... так что да, про Сингапур вернее пример. Но Сингапур вообще тащит - маленький, а экономика огого. "Тигр Востока", как-никак.

Да, правда. Но в верхушку их всё равно никто не пускает и не пустит. Что пока их и спасает. Это же касается и немцев, к слову.

Да, всё это верно. Хочется верить, потом всё-таки удастся это преодолеть - в конечном итоге, у Украины нет опыта гос. строительства, что сильно сказывается.

1. Сингапур "тащит" немного по другим причинам.

2. А зачем им верхушка? Они строят отдельные анклавы, которые потом станут "косово".

3. У Казахстана его тоже не было. Даже в гражданскую. Однако..

• Ответов 815
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

3. У Казахстана его тоже не было. Даже в гражданскую. Однако..

Ну Казахстан-то страна мечты.

Я как близкий к событиям замечу, что полиции во Франкфурте сказали "фас", когда полетели камни, бутылки и начали поджигать полицейские машины. И что хватали демонстрантов именно за это, а не за протесты против европейского филиала мирового ЗОГа.

Я как близкий к событиям замечу, что полиции во Франкфурте сказали "фас", когда полетели камни, бутылки и начали поджигать полицейские машины. И что хватали демонстрантов именно за это, а не за протесты против европейского филиала мирового ЗОГа.

Соглашусь. В Европе полиция начинает брать тогда когда начинаются беспорядки. Слава Богу здесь не США.

Изменено пользователем Emtos

Я тебе могу сказать, что нашим тоже на болотной сказали фас, когда полетели камни и пошли в ход палки. Однако воплей было слышно в заднице у дохлого бундеры. В Грузии вообще просто так разбацали толпу - и ничего, все в рамках закона.

Б-же, какая нудная тема. =|

ИВАНОООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООВ дай я тебя поцалую! Живой, собака.

А я б хотел свалить на деревню, если бы она была. Запарила городская экология. Сегодня походил вдоль магистралей по делам, потом сморкался углем.

ИВАНОООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООВ дай я тебя поцалую! Живой, собака.

Тсссс! Тебе показалось!

СИванов, родненький! Солнце снова восходит над оффтопиками! happycry.png

И вам, сударыня, тоже.

Хотя рад всем, да.

Я тебе могу сказать, что нашим тоже на болотной сказали фас, когда полетели камни и пошли в ход палки. Однако воплей было слышно в заднице у дохлого бундеры. В Грузии вообще просто так разбацали толпу - и ничего, все в рамках закона.

Знаешь, тут как в общечеловеческих отношениях, какой имидж себе сделал, такой на тебя и работает.

Чë-т я от политоты удержаться не могу, надо пойти чайку с тортиком навернуть, может отпустит.

Скромное обаяние империи владеющей всем миром и "немецкий вопрос" https://www.youtube.com/watch?v=azP2FOpbEYE...eature=youtu.be

А я б хотел свалить на деревню, если бы она была. Запарила городская экология. Сегодня походил вдоль магистралей по делам, потом сморкался углем.

Экология - наука. Эко и логос. Так же можно сказать, недосчитавшись сдачи, что у нас хреновая математика. А поглядев на граффити на стенах - что и геометрия страдает....

Есть деревни. Никуда не делись. Хочешь валить - вали. Но видимо ты диванный эмигрант "внутреннего разлива".

http://sho.kiev.ua/article-sho/925

Б-же, какая нудная тема. =|

Какие люди в нашем ауле! Снова Иванов! Добро пожаловать обратно, под наш уютненький мост. Правда Утка зачем-то к нему балкон пристроил, но что взять с пернатого?

Ну Казахстан-то страна мечты.

А то! Летом приезжай, поплаваешь и позагораешь на Бухторме. Зимой покатаешься на своей доске в Алтайских Альпах. У вас толковых гор и нет.

Я тебе могу сказать, что нашим тоже на болотной сказали фас, когда полетели камни и пошли в ход палки

У нас на Западе было так же. Пока народ просто ходил с транспарантами по площади, все было тихо. Как только начали ломать и поджигать, тогда сказали "фас". Что и правильно.

А то! Летом приезжай, поплаваешь и позагораешь на Бухторме. Зимой покатаешься на своей доске в Алтайских Альпах. У вас толковых гор и нет.

Ну это вообще норм, Алтай в составе РФ, а горы-то в Казахстане. Или вы там что-то задумали уже?

Ну это вообще норм, Алтай в составе РФ, а горы-то в Казахстане. Или вы там что-то задумали уже?

Имперские амбиции не только у вас.

Ну я как-то так и подумал. Именно это всё построили казахи в 90-ые, именно этим стоит гордиться.

Изменено пользователем Натаниэль Гарох

Открываем карту и удивляемся, что Алтайские горы как таковые на территории четырех стран [ну уж нет]одятся.

Ну я как-то так и подумал. Именно это всё построили казахи в 90-ые, именно этим стоит гордиться.

А почему бы и нет? Курортную зону на Бухторме улучшают и расширяют с каждым годом. Сейчас она вдвое больше чем при СССР. Несколько баз отдыха были с фундамента восстановлены и расширены в два-три раза за последние годы. Те же "Алтские Альпы", от старого там осталось только административный корпус, все новые домики для отдыхающих построены за последние годы.

А если вы изволите ёрничать, на тему того, что это туристические объекты. Что же. Для начала, чтобы такие объекты работали и реконструировались, нужен приток туристов, а он есть, причем на 90% внутренние. Это говорит уже о многом.

А если интересно иное, то я каждое утро наблюдаю как мирно дымит немаленький медеплавильный завод, построенный в прошлом году "с нуля".

А если интересно иное, то я каждое утро наблюдаю как мирно дымит немаленький медеплавильный завод, построенный в прошлом году "с нуля".

Осторожно, бро, сейчас либерасты придут и обвинят тебя, что этот завод "с нуля" построили на инвистиции Гейропейца какого-нибудь, и что это нещитово :D

Экология - наука. Эко и логос. Так же можно сказать, недосчитавшись сдачи, что у нас хреновая математика. А поглядев на граффити на стенах - что и геометрия страдает....

Есть деревни. Никуда не делись. Хочешь валить - вали. Но видимо ты диванный эмигрант "внутреннего разлива".

http://sho.kiev.ua/article-sho/925

Не понял вброса? Ну хорошо, запарила плохая "экологическая обстановка" в столице. Так пойдет?)

Хочу свалить, если бы там работать можно было, а там нельзя, негде. Про дауншифтинг я не говорил, только про место проживания, профессию менять на фермерскую желания нет. Или вы мне расскажете сейчас о прекрасном состоянии сельской медицине в таком же менторском тоне? Внимательно слушаю.)

У нас в Красноярске имеет место малоэтажное строительство по окраинам для желающих "жить на земле".

У одного моего знакомого кроме жилья в городе, есть домик в деревне. Переодически он там живет продолжительное время, а не только на выходных. Машина и знание дорог позволяет каждое утро давольно шустро добираться в город.

Тут все полностью укладывается в смысл темы: - кто хочет, переезжает. За границу, подальше от центра, в деревню.... А остальное ноют и фантазируют.

Да. В деревне тоже не медом намазано. Забухать Петька\поломался его трактор - ты никуда не едешь, потомучто дорога не чищена.

Ну и в деревне надо жить большой (более 2х взрослых) семьей. И при этом хорошо дружить с соседями.... Общинность рулит.

Изменено пользователем ViruSS

у меня есть дом на земле, производящий несколько центнеров яблок ежегодно, в новой Москве, недалеко от внуковского аэропорта - толку-то. Пробки те же, смог тот же, при -1 холодно как в арктике, потому что влажность под все одежды залезает. И проблема сморкания углем никуда не девается.

А по-поводу не фантазировать - знакомый решил не фантазировать и уехал на родину, в смоленскую область, через 8 мес.вернулся в ужасе и потом рассказами о попытках работать в окрестностях смоленска врачом, в т.ч. в районной ЦБ, помогал продержаться на самых тяжелых дежурствах, начиная рассказ "это еще что, вот ты представь...." и далее по списку.

Уверен, что найду нормальную работу в Красноярске или там Казани, ну и что, шило на мыло.

или там Казани

"Казан балшой, Масква маленький!"(С)

Ха, в деревню захотели, уж че удумали. :D

В деревне не так легко жить, особенно человеку, который родился и вырос в городе.

Тем более там интернета нет, если есть то не везде и не очень хороший :D

А почему бы и нет?

Это как гордиться, что ты родился в богатой семье :)

В деревне не так легко жить, особенно человеку, который родился и вырос в городе.

Тем более там интернета нет, если есть то не везде и не очень хороший biggrin.gif

Нормально там жить.

Интернеты есть. Необязательно же дауншифтить в самую глушь. Выбираешь себе поселок тыщ на 5 человек и наслаждаешься круглосуточной работой по дому и огороду.

Изменено пользователем Натаниэль Гарох

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...