Cinereo Cardinalem Опубликовано 11 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2017 Скажите, пожалуйста, как у нас сейчас принято называть Stalker-pattern boltgun? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 11 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2017 Болтер модели "Ловчий", ЕМНИП. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Desperado Опубликовано 11 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2017 Ловчий, да Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlienAnni Опубликовано 12 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2017 и снова я. Kellendvar and his brother slaughtered their way down the spinal way of the Probity spinal coridor\way, spine - что это, если речь идет о корабле? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sidecrawler Опубликовано 12 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2017 это некий коридор/проход, который идет сквозь/вдоль верхней части корпуса (спины). в противоположность дорсальному, который идет через брюхо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dammerung Опубликовано 13 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2017 Дорсальный - это как раз спинной. Вентральный - брюшной. Spinal, соответственно, спинальный, то есть идущий вдоль хребта, по самому верху. В вахе к кора[эх жаль]м часто применяют эти анатомические термины. Так что лучше эту фишку сохранять. Пусть будет "спинальный коридор". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlienAnni Опубликовано 14 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2017 а как насчет осевого коридора? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaronSamedy Опубликовано 14 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2017 а как насчет осевого коридора? Осевой таки по центру. А тут не совсем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlienAnni Опубликовано 21 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2017 me again) The upper part of his body had been stripped of armour. Pain spikes were lodged into several of his interface ports and his face was bloated with decompression damage на ум приходят пыточные иглы\шипы\штыри.. подскажите, я хоть в нужном направлении думаю?.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядюшка Опубликовано 22 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2017 me again) The upper part of his body had been stripped of armour. Pain spikes were lodged into several of his interface ports and his face was bloated with decompression damage на ум приходят пыточные иглы\шипы\штыри.. подскажите, я хоть в нужном направлении думаю?.. ну, да. что-то типа болевых игл, вставленных в разъёмы на его теле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 23 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2017 Штуки, которые вставляются в разъёмы, иногда называются data spikes. В смысле, что это наверное не просто иголки под ногти, а что-то более гримдарково-фьючерное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sidecrawler Опубликовано 23 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2017 spike - шип Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crimson Baron Опубликовано 23 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2017 Джентльмены, помогите подобрать вменяемый перевод одним словом для claw-hold. По факту это место, где рапторы именно что висят, зацепившись когтями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 23 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2017 Барон, а можно фразу целиком? Я тут как раз в очередной раз пытаюсь хоть немножко понять буржуинский. Потому что мне кажется, что это не существительное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crimson Baron Опубликовано 23 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2017 First Kill shrieked up over the parapets of the void shield base from their claw-holds in the sink shaft below its walls Вот это сейчас обидно было, что я существительное не узнал :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pictor Jack Опубликовано 23 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2017 Мне кажется необязательно переводить как существительное. Просто "вцепившись когтями в водосток под стенами, First Kill ... " ну и дальше по тексту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 23 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2017 (изменено) На самом деле я и английский - "это никак нельзя вместе" (ц) Лувен. Этот проклятый язык порождает в воспалённом рысьем сознании такие смысловые конструкции, что с окружающими ими делиться будет просто стыдно. Лично у меня возникла идея "то, во что вцепляются когтями". Например, в моём случае - ветка. Спасибо. Изменено 23 января, 2017 пользователем Miralynx Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crimson Baron Опубликовано 23 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2017 Просто "вцепившись когтями в водосток под стенами Так в том-то и дело, что они уже не вцепились, а оттуда стартовали наверх. В качестве рабочего я поставил "укрытия", но это уже отсебятина, которой хотелось бы избежать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pictor Jack Опубликовано 23 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2017 "расцепив когти и оторвавшись от парапета" может? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 23 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2017 (изменено) "Последняя попытка рыси перевести это чудесное словосочетание"Втянув! Когти втягиваются. То есть ночники вкогтились в этот слив, или что там, а потом втянули когти и махнули куда-то там! Ну, или поменять местами части предложения на что-то вроде "они махнули туда-то оттуда-то, где висели в любимой позе Бэтмана, вцепившись когтями. Если я что-то понимаю в ночниках, то эти норкоманы ведь сто пудов вниз головами висели, как летучие мышки, а вцепились когтями на ботинках. Запоздалое прозрение: а это не может быть какой-то девайс, который ночники используют, чтобы цепляться к потолкам и стенам, и уже там висеть? Ведь не всякие когти подойдут. Изменено 23 января, 2017 пользователем Miralynx Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaronSamedy Опубликовано 23 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2017 (изменено) Так в том-то и дело, что они уже не вцепились, а оттуда стартовали наверх. В качестве рабочего я поставил "укрытия", но это уже отсебятина, которой хотелось бы избежать.Если рассматривать claw как синоним "отряд, отделение", то укрытие хорошо ложится Изменено 23 января, 2017 пользователем BaronSamedy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sidecrawler Опубликовано 23 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2017 жердочки :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hades_wench Опубликовано 23 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2017 насест, гнездо, кубло вспоминаются бородатые шутки про рапторов времен дайри. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crimson Baron Опубликовано 23 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2017 "расцепив когти и оторвавшись от парапета" может? Не получается. Для наглядности обрисую мизансцену полностью. Имеется огромная шахта. Рапторы ползут по ней из глубины по стенам к укреплению на краю. Доползают почти доверху, зацепляются за эти самые claw-holds, а затем в нужный момент прыжком перелетают парапет, глуша имперцев акустическим ударом и нарезая контуженых на фарш. Но насчет "разжав когти" подумаю, в этом что-то есть. Когти втягиваются У этих нет, это ж элемент доспеха. Разве что "разжав" опять же. насест, гнездо Думал, но есть две проблемы: 1. У МакНивена рапторы не оскотинились до полуптичьего состояния, как у Боудена. Ведут себя внятно, в группе есть даже эрудит-сапер, наизусть помнящий устройство всех бронедверей Империума. 2. Ну уж больно по-петушиному выходит :image030: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 23 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2017 Зацеп? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти