Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Legio High Gothic III

Рекомендуемые сообщения

Простая - Сложная и Прямолинейная - Запутанная - это разные качества. И если это игровой термин, его лучше перевести однозначно, без привязки к контексту.

• Ответов 11,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

при шлифовке текста стали смущать некоторые предложения, в частности:

The chair is heavily armoured and Ravenor sometimes employs it almost as a miniature battering ram

неужто действительно таран?? О_о

they landed on a planet at the edge of Ultima Segmentum, one thousand years in their past

не могу нормально обыграть перенос во времени =(

неужто действительно таран?? О_о

they landed on a planet at the edge of Ultima Segmentum, one thousand years in their past

Да. Прочти книги. ;)

Они перенеслись на тысячу лет в прошлое, на планету на окраине Ультима Сегментума. :)

Да. Прочти книги. ;)

Они перенеслись на тысячу лет в прошлое, на планету на окраине Ультима Сегментума. :)

да вот такого я там и не помню как раз. Ппц, использовать инвалида для крушения стен так по ваховски :)

Не инвалида, а его супер-пупер-мега грим-дарк-фьючер ваха-инвалидную коляску ;) :P Изменено пользователем Tharion

He learns to master the tools of the Techmarine, which will allow him to visit miracles upon sundered technology.

меня сбивает с толка это sundered ибо не понимаю как тут по смыслу может подойти "разбитая\разделенная технология"

Тебя это сбивает с толку, ибо в словарь лень посмотреть. В сием контексте technology - техника. Повреждённая техника. ;)

Просто выражение "ознакомится с чудесами поврежденных машин" - для меня звучит дико.

какие чудеса могут быть в останках древних машин, "чудеса внутреннего устройства" я еще могу понять, но чтобы технодесы летели на Марс чтобы копаться в сломанных машинах - не верю.

Просто выражение "ознакомится с чудесами поврежденных машин" - для меня звучит дико.

... которые позволят ему совершать чудеса с повреждённой техникой. :rolleyes:

Изменено пользователем Альфа Йорик

а теперь покажи мне хоть один словарь, где слово visit переведено как "совершать"? На мультитране и лингво таких вариантов нету.

visit - 3) inflict (something harmful or unpleasant) on someone.

the mockery visited upon him by his schoolmates (Lingvo. OxfordDictionary)

Здесь, конечно, не в отрицательном значении, но всё же. Т.о. с техникой он сможет творить чудеса.

Изменено пользователем марсианин

а теперь покажи мне хоть один словарь, где слово visit переведено как "совершать"? На мультитране и лингво таких вариантов нету.

Открою тебе маленькую тайну - помимо словаря надо внимательно смотреть на контекст. Да и в словарь тоже.

Вот, например, с мультитрана, visit upon - visit the sins of the fathers upon the children, от фразы "и грехи отцов падут на детей" - наказывать детей за грехи отцов, совершать с ними что-то. У нас технодесу выдают инструменты, которые позволяют ему visit upon чудеса на повреждённую технику. Как минимум логично предположить, что он неким образом делает эти чудеса с техникой, а проще говоря - творит чудеса. ;)

Изменено пользователем Альфа Йорик

Purifiers - очистители.

Castellan Crowe - кастелян Кроу? :)

Помогите перевести:

The work of the Inquizition should be guided by the spirit and intent of the lore: to use the weapon of the enemy against the enemy

В словаре написано, что lore это знание, но в этом контексте оно смотрится странно.

...знание того, что врага бьют его же оружием.

Lore - это еще мудрость (народная, например).

Grey Knights claim a seemingly impossible tally that day - как перевести?

В контексте: идет битва с явным перевесом не в сторону рыцарей, но тут один из них возглавляет атаку прямо в сердце врага, остальные воодушевляются примером и... вот это самое.

Grey Knights have always favoured brutal efficiency over organisational mandate

не могу подобрать подходящих слов :)

As there is no doctrinal restriction on the types and numbers of weapons carried, it is rare for two squads to bear exactly the same weapons cobination- the Grey Knights have always favoured brutal efficiency over organisational mandate

Grey Knights have always favoured brutal efficiency over organisational mandate

не могу подобрать подходящих слов :)

Можно попробовать организационные предписания. Такое словосочетание встречается, например, у Короля Джулиана в этой теме.

Помогите pls разобраться с этим (интересует выделенное):

The fighters had slept on straw mats, their living spaces

cluttered with the personal effects — books, blankets, clocks, prayer ornaments and even the

detritus of dead relationships.

Заранее спасибо.

Народ помогите перевести фразу: That said, exceptions have been made for exceptionally valorous and capable Batle-Brothers, for the Greigh Knights are nothing if not pragmatic.

Спасибо

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...