Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Legio High Gothic III

Рекомендуемые сообщения

а с чего ты взял что его просто не придумали в этой книге?

Я тоже так подумал, просто решил попробовать узнать больше. Ну раз ничего нет, значит буду разбираться сам.

• Ответов 11,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Полазал по словарю, поохреневал с "осколковых ружей", но не суть. Вызывает интерес вот ещё какой разрез: как у нас тут переводют "splinterpipe"? Это эльдарский музыкальный инструмент, про который известно только то, что это эльдарский музыкальный инструмент "splinterpipe". "Свирель" или "волынка", но вот какая?

помогите разобраться с выделенным:

In the space of half an hour, a handful of Astartes had killed several hundred Imperial souls, kept the two key areas of the vessel disrupted and only loosely in loyal control, and made their escape after ensuring no significant repairs could be made in time

In the space of half an hour, a handful of Astartes had killed several hundred Imperial souls, kept the two key areas of the vessel disrupted and only loosely in loyal control, and made their escape after ensuring no significant repairs could be made in time

Полазал по словарю, поохреневал с "осколковых ружей", но не суть.

есть предложение как назвать? тока это не осколочное оружие, тк принцип действия другой, да и название на оригинале другое.

[ Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд ]

разрушенными и только частично под контролем лоялистов

есть предложение как назвать? тока это не осколочное оружие, тк принцип действия другой, да и название на оригинале другое.

Да мне как-то фиолетово, как их называть, с ними, в отличие от "splinterpipe" я не сталкивался пока при переводе. :)

прошу помочь разобраться с варварством, творимым Ксарлом из Повелителей Ночи:

Xarl reached for a running female officer, grabbing her by the throat to drag her into a headbutt that caved in the front of her skull and snapped her spine.

что он разбил, обо что чем ударил, и вырвал ли он позвоночник несчастной женщины или сделал с ним что то еще более варварское?. что то запуталась я в этом мясе..(

Изменено пользователем AlienAnni

Схватил за горло и дёрнул, отчего она так врезалась головой, что пробила себе череп и сломала шею. Кажись, так.

P.S. Вопрос про "splinterpipe" всё ещё актуален. :3

Изменено пользователем Surt

Схватил за горло и дёрнул, отчего она так врезалась головой, что пробила себе череп и сломала шею. Кажись, так.

он её не просто дёрнул, а дёрнул на себя. она ведь, ударившись о его шлем, раскроила себе череп

=)

Surt

А как она выглядит? если ничего особо хитрого, можно просто свирелью или волынкой :)

он её не просто дёрнул, а дёрнул на себя. она ведь, ударившись о его шлем, раскроила себе череп

=)

А где там, что она ударилась о его шлем?

А как она выглядит? если ничего особо хитрого, можно просто свирелью или волынкой

Это эльдарский музыкальный инструмент, про который известно только то, что это эльдарский музыкальный инструмент "splinterpipe".

Если бы я знал, как он выглядит, я бы написал. В том-то и проблема. Вообще без зацепок.

splinterpipe

Мб что-то похожее на то, что держит в руках строитель эльдаров из первого дова? этакая "дудочка"

Surt

Понятно. Ну тогда по смыслу, так сказать) тобишь по желанию. Хотя мысль Дамнэда мне кажется точной - судя по названию, мб это и есть штука, которой bonesinger'ы здания строили?

Sidecrawler

И что это?

осколковая флейта

[ Добавлено спустя 1 минуту 11 секунду ]

а ещё у эльдар есть shardharp :)

осколочная арфа

headbutt

Хм, а разве он не её заставил headbutt во что-то очень твёрдое совершить?

P.S. "Осколковая флейта", надеюсь, было не серьёзно?

прошу помочь разобраться с варварством, творимым Ксарлом из Повелителей Ночи:

Xarl reached for a running female officer, grabbing her by the throat to drag her into a headbutt that caved in the front of her skull and snapped her spine.

что он разбил, обо что чем ударил, и вырвал ли он позвоночник несчастной женщины или сделал с ним что то еще более варварское?. что то запуталась я в этом мясе..(

Ксарл схватил пробегавшую мимо женщину-офицера за горло и с ходу ударил её головой, проломив ей лицевую часть черепа и сломав шею.

надо только как-то литературно это оформить

Мб под "splinter" имело ввиду не "осколок" а "косточку духа"? Тогда получится что-то вроде "Косточковая флейта" :rolleyes:

боже, что за бред несу

Ну да, но так как кость как материал таки есть, то возможно, что костяная флейта/свирель/волынка/подставить своё вполне то, что нужно.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...