Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[40k] Ордо Еретикус

Рекомендуемые сообщения

Про Титанов, читайте комиксы того же Дэна, по ним мертвый принцепс одного из Титанов даже выступал на суде, причем от имени Титана, а еще один (Титан, а не принцепс), вообще сощел с ума от того что на нем вся команда погибла, и начал крошить всех подряд прямо в Мастерской Механикусов.

• Ответов 99
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

я не понял почему на 332 странице сделано пояснение что огрин это мифический великан-людоед. ведь это совсем не так О_о

я не понял почему на 332 странице сделано пояснение что огрин это мифический великан-людоед. ведь это совсем не так О_о

ИМХО, тут все просто - переводчик не знал/забыл, кого именно называют этим словом во вселенной W40K.

[Добавлено позже]

Всё там нормально с титаном. Черубаэль же, был в своём настоящем облике, и его силу ничто не ограничивало, а судя по всему, он демон очень сильный. Плюс, там сказано, что даже он после этого выдохся.

Единственное что спасает - то что он выдохся). Но так или иначе: каков смысл применения титанов против войск хаоса, если один, пусть и не рядовой демон (а, поднапрячься, так и парочку?), стоит обожествляемой боевой машины? Но это уже, скорее, досужие рассуждения на тему "а что сильнее". Написал автор "уничтожил" значит так оно и было)

И, кажется, Бегунди совершенно выпал из книжки. Сначала бегал с Грегором от титана, вроде не помер, а после выпал из повествования начисто.

Начало действительно затянутое. Весь этот локомотив... ех, похоже на стааарый фильм с Хэкманом.

Самая лучшая из трилогии - Ксенос. имхо.

Неее, еретикус всё таки лучший. За счёт злобности обскакивает Маллеус. Прям злая ирония там проскальзывает. Хотяб когда Фишиг говорит "мы с тобой Грегор вдвоём горы свернём", в конечном счёте и вправду свернут :P . А грустный Черубаэль.

Вся трилогия-сцупер!Одна часть дополняет другую.....Жалко,что кончилась:(И,ещё:кто-то говорил о скомканой концовке,соглашусь полностью.

• 2 недели спустя...
  • Управляющий

прочитал. понравилось.

Более динамично, чем те же "лживые боги".

Да, жалко реально, что всех убивают. С другой стороны, эдакая жирная точка в трилогии.

Не понравился Фишиг, который явно сошел с ума на старости лет.

Еще не понял, зачем Рейвенор так и не встроил в себя аугметику там всякую и корчит из себя инвалида, хотя медицинские технологии 41 тысячелетия вполне могут его поднять на ноги.

Еще не понял, зачем Рейвенор так и не встроил в себя аугметику там всякую и корчит из себя инвалида, хотя медицинские технологии 41 тысячелетия вполне могут его поднять на ноги.

дык, там же вроде говорилось, что дескать, лучшего они в сложившихся условиях позволить не могли. и что в дальнейшем Эйзенхорну предстоит более сложное и масштабное протезирование аугеметикой. как то так. :)

Сегодня прочитал "За Императора". Вначале понравился перевод - нету отсебятины, узкие по смыслу термины вообще не переведены (болтер остался болтером, как и ауспекс). Только к странице сотой понял - это тупость переводчика. А убил меня фрагмент, где есть слово "аккуратизм".

• Отец-основатель

Сегодня прочитал "За Императора". Вначале понравился перевод - нету отсебятины, узкие по смыслу термины вообще не переведены (болтер остался болтером, как и ауспекс). Только к странице сотой понял - это тупость переводчика. А убил меня фрагмент, где есть слово "аккуратизм".

Обсуждение этой книги: [книга] За Императора!

прочитал. понравилось.

Более динамично, чем те же "лживые боги".

Да, жалко реально, что всех убивают. С другой стороны, эдакая жирная точка в трилогии.

Не понравился Фишиг, который явно сошел с ума на старости лет.

почему сошел с ума? Просто он все делает по правилам и так и не смог понять Грегора. +плохо знал инквизицию. И мне кажется что здесь ьез труда можно было ещё продолжить историю

+1

дык, там же вроде говорилось, что дескать, лучшего они в сложившихся условиях позволить не могли. и что в дальнейшем Эйзенхорну предстоит более сложное и масштабное протезирование аугеметикой. как то так. :)

ты путаешь Эйзенхорна и Рейвенора ;)

а вообще это пошёл чистой воды спойл.

А можно где найти изображения персонажей книги? я так и не понял как теперь выглядит Рейвенор.

• Отец-основатель

Книга хороша именно своей трагичностью. Без всяких убийств, предательств и п.р было б не то

З.Ы 2 SysTemak

Ревенор выглядит как летающий унитаз.

• Управляющий

Согласен со Стичем. Мне не понравились события на Гудруне. Написано не плохо, но уровнем гораздо ниже обычной Абнеттовской планки.

мне, честно говоря, события на Гудруне вообще напомнили стилем описания событий "Волчий клинок" и приключения в катакомбах Терры конкретно. не то, чтобы это сильно разочаровало, но и не порадовало ни разу.

Прочитал . Понравилось.

Универсальное оружие- Грегор, Чарубушка+полк имперской гвардии, для регулярных перепаковок демонхоста.

• Управляющий

Универсальное оружие- Грегор, Чарубушка+полк имперской гвардии, для регулярных перепаковок демонхоста.

блин, 2 раза перечитывал сообщение и видел слово "чебурашка" - что-то в этом есть :)

Потому что ему прожгло взрывом ло костей, а кости раздробило многотонной аркой. Там надо восстанавливать все вплоть до нервов.

Согласен со Стичем. Мне не понравились события на Гудруне. Написано не плохо, но уровнем гораздо ниже обычной Абнеттовской планки. Действительно понравилось начало, где суд и битва с титаном, хорошие эпизоды, ну и, конечно, все сцены на Спеси и Иссине.

У Понтиуса Гло вообще тела не было,какая то микросхема.И то сварганили.Почему бы Райвенору тоже не сделать металлическое тело с его мозгом? Хоть бы ходить смог нормально.Или вырастить для него искусственное тело как для Черубаэля,пересадить мозг и вуаля.

У Понтиуса Гло вообще тела не было,какая то микросхема.И то сварганили.Почему бы Райвенору тоже не сделать металлическое тело с его мозгом? Хоть бы ходить смог нормально.Или вырастить для него искусственное тело как для Черубаэля,пересадить мозг и вуаля.

Потому что это grim future, а Равенор жесткий псайкер Инквизитор:)

Если бы он стал целиком железным, то потерял бы способность к псайку.

Потому что это grim future, а Равенор жесткий псайкер Инквизитор:)

Если бы он стал целиком железным, то потерял бы способность к псайку.

Понтий, кстати, тоже был нехилым псайкером. и ничего не потерял

;)

Книжка реально понравилась. Только жаль что она совсем небольшая. Читал практически все книжки по вахе40к, но трилогия про Эйзенхорна понравилась больше всего.

А еще потому что некогда было проводить операции... (Тем кто книгу не особо нимательно читал)

Как это некогда - ведь Райвенор жил несколько веков - не мог выкроить время?

Больше всего нравятся мне нравственные мучения Эйзенхорна - радикал я или еще нет? Перешел "черту,за которой нет возврата" или нет? Оправдывает ли цель средства?

Книгу прочитала за одну ночь. Абнетт рулит, лучший писатель по вселленой сорокотысячника, захватывающий сюжет, душевные переживания героев, вообщем Еретикус совершенно не разочаровал. Буду ждать продолжение про Ревенора с нетерпением.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...