Drinker Опубликовано 25 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2008 Я полностью согласен с Дядюшкой. Смысл именно в том, что они "ложные". Не ненастоящие, не лживые, а олицетворяющие неправильный, ложный путь, по которому человечество не должно идти. Имхо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baalzamon Опубликовано 25 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2008 причём здесь МакНилл?? суть в том, что ложные по сравнению с Императором. так что они самые, что ни на есть ложные. ну да, всё относительно ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Управляющий Zef Опубликовано 29 апреля, 2008 Управляющий Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2008 все просто: "Ложные боги" не звучит красиво, в отличии, от "лживые", что сразу в названии создает интригу :) скажем так, если бы я не был знаком с текстом, но был бы отвественным за маркетинг, то я бы тоже выбрал "Лживые" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
heroinout Опубликовано 29 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2008 (изменено) все просто: "Ложные боги" не звучит красиво, в отличии, от "лживые", что сразу в названии создает интригу smile.gif скажем так, если бы я не был знаком с текстом, но был бы отвественным за маркетинг, то я бы тоже выбрал "Лживые" + пицот. во-первых, качественные переводы объемных текстов, тем более, когда они объединяются в серии, большая редкость. во-вторых, переводчикам и вообще редакции тонкая грань между лживыми и ложными богами не важна - она просто для них несущественна :) мое мнение. Изменено 29 апреля, 2008 пользователем (666) vacuum Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HeavenlyDemonic Опубликовано 18 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2008 На мой взгляд книжка реальная иуть да и пушкт ересь как-то неправильно на мой взгляд я прочту вссю ересь только из за информации по вахе! А также Хорус тупыцько поддался сразу 2 хаоситам ппц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 23 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2010 (изменено) Давно хотелось поделиться своими соображениями по данному вопросу с каким-нибудь форумом (и уже даже делился с одним...). Насколько я себе представляю, тема Ложных богов - одна из основных тем всей Ереси Хоруса. (отсылка к теме ложных богов есть и в шестой книги Ереси Хоруса - "Сошествии ангелов"...) +++ Я как-то даже забыл упомянуть, что слово FALSE переводится как ЛОЖНЫЙ, а не как ЛЖИВЫЙ... +++ Эпичная Ересь. Начнём с того, что такое библейский ложный бог. "ПЛОД ВООБРАЖЕНИЯ Библия называет Иегову единственным истинным Богом (Псалом 82:19, ПП; Иоанна 17:3). Пророк Исаия записал слова самого Бога: «Прежде Меня не существовал Бог, и после Меня не будет. Я, Я Иегова, и нет Спасителя кроме Меня» (Исаия 43:10,11, ПАМ – перевод архимандрита Макария). Все другие боги не просто божества, стоящие ниже Иеговы. В большинстве случаев их вообще не существует, они лишь плод человеческого воображения. Библия говорит об этих богах, как о «сделанных руками человеческими... которые не видят и не слышат, и не едят и не обоняют» (Второзаконие 4:28). Священное Писание ясно учит тому, что единственным истинным Богом является Иегова. Поэтому неудивительно, что Писание строго осуждает поклонение каким-либо богам, кроме Иеговы. К примеру, в первой из Десяти заповедей, данных через Моисея древнему народу Израиль, было сказано, что нельзя поклоняться каким-либо другим богам (Исход 20:3). Почему? Прежде всего, Творца оскорбляет, когда кто-то почитает бога, который даже не существует. Чтущие таких ложных богов в Библии описываются как те, кто «заменил истину Бога ложью и поклонялся и совершал свяшенное служение творению, а не Творцу» (Римлянам 1:25). Часто идолов этих вымышленных богов делают из таких природных материалов, как железо или дерево. Многие божества олицетворяют определенные стихии или явления природы, например гром, океаны и ветер. Несомненно, почитание таких лжебогов — проявление вопиющего неуважения к Всемогущему Богу. Творцу отвратительны ложные боги и их идолы. Но все же его негодование обращено в основном на людей, которые выдумали этих ложных богов. Отношение Иеговы к этому выражено сильными словами: «Идолы язычников — серебро и золото, дело рук человеческих: есть у них уста, но не говорят; есть у них глаза, но не видят; есть у них уши, но не слышат, и нет дыхания в устах их. Подобны им будут делающие их и всякий, кто надеется на них» (Псалом 134:15—18). Библия строго осуждает поклонение кому-либо или чему-либо, кроме Иеговы, еще и потому, что это совершенно пустая трата времени и сил. Верно подметил пророк Исаия: «Кто сделал бога и вылил идола, не приносящего никакой пользы?» (Исая 44:10). В Библии также говорится, что «все боги народов ничто» (Псалом 95:5, ПП). Ложные боги — ничто, пустота, а поклонение пустоте просто бессмысленно." Библейское 'ложный бог' означает не неправильного бога, который делает неправильную медовуху, как ты, Дядюшка, утверждал, а нечто, что придумали люди и наделили в своих фантазиях божественными чертами. Несуществующего бога. Безразличное идолище, которому приносят кровавые жертвы. Подходят ли под это определение Боги Хаоса, которые отвечают на жертвы, посылают в мир смертных своих служителей и 'одаривают' верующих? Нет. Зато очень часто, кроме редких чудес, подходит Император, который по меткому выражению одного ренегата из КВ, Свена, не даёт за великие труды ничего, кроме своего проклятого молчания. :) А теперь по поводу значения слов. :178_vertag: +++ FALSE общ. ложный; неверный; ошибочный; фальшивый (о деньгах); вероломный; лживый; поддельный; коварно; неправильный; обманчивый; искусственный (о волосах, зубах); ложно (to play somebody false - обмануть кого-либо); накладной; подставной; дутый; подложный; лже-; временный; недостоверный (gennier); лукавый (AlexandraM) +++ Изменено 23 апреля, 2010 пользователем Григорий Олегович Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 23 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2010 Что ты скажешь на это, о Творящий Пертурабонов? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядюшка Опубликовано 23 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2010 Жорик, я вроде и знаю, что ты дурак, но у тебя постоянно получается меня удивлять вновь и вновь, поднимая планку своего идиотизма всё выше и выше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 23 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2010 Это значит 'сдаюсь'? Заметь, что я не отрицаю существование термина ложные боги, а говорю про его непримемимость к нашему случаю, так как 'ложными богами' называют не неправильных, а несуществующих богов. И я, в отличии от тебя, не опускаюсь до вульгарных оскорблений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядюшка Опубликовано 23 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2010 И я, в отличии от тебя, не опускаюсь до вульгарных оскорблений. Что ты скажешь на это, о Творящий Пертурабонов? :) БРАВО! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hades_wench Опубликовано 23 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2010 вот это Творящий Пертурабонов и вот это Жорик, я вроде и знаю, что ты дурак прекрасно уравновешивает друг друга. господа, это дискуссия, а не копрофилия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 23 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2010 БРАВО! Если ты не видишь разницу между шуткой и оскорблением, то мне тебя жаль. В каком же тусклом мире ты живёшь! =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Радослав Опубликовано 23 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2010 чем больше я тут нахожусь, тем, из года в год, мне все больше кажется, что тут очень многие какие-то упоротые Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядюшка Опубликовано 23 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2010 Если ты не видишь разницу между шуткой и оскорблением, то мне тебя жаль. В каком же тусклом мире ты живёшь! =) другие люди тоже не видят этой разницы. вот этоТворящий Пертурабонов и вот этоЖорик, я вроде и знаю, что ты дурак прекрасно уравновешивает друг друга. господа, это дискуссия, а не копрофилия. так что не надо больше шутить про меня, шути про своих друзей. им это больше понравится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 23 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2010 А теперь вернёмся к нашим богам... Вариант ложных, то есть несуществующих, подходит исключительно в контексте рассуждений имперцев, которые не знают о Богах Хаоса, а поэтому считают их ложными, несуществующими. Но к названию книги надо подходить по её общему контексу или центральному событию. В обоих случаях основное - обман Гора лживыми богами Хаоса, которые существуют в варпе и воздействуют на мир, а следовательно не подпадают под библейское определение ложного бога как несуществующего бога. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 23 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2010 Теперь твой довод про то, что Гор выбрал неправильных богов, а Божественное Откровение провозглашает Императора единственным истинным богом... В эпиграф книги не зря поставили цитату о том, что разница между богами и демонами в основном зависит от того, на чьей ты стороне. Последователи богов Хаоса точно так же считают Императора ложным богом, а свой пантеон - истинным. Такое отношение есть в любой религии, а, судя по кодексу демонов Хаоса, богами, что бы не думали смертные, являются обе стороны. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 24 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2010 Ну так что?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Радослав Опубликовано 24 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2010 Ну так что?) вы задрали оба, вот что! тут не поиск истины, а фаллометрия одна. да у обоих одинаково! Ахиллес не догонит черепаху. закройте тему уже, а? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти