Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Кровавые Вороны

Рекомендуемые сообщения

Есть устаревшая вроде бы кампания по Медузе V, но там пара строчек, что Кровавые Вороны с ксеносами сотрудничали или что-то в этом роде.

• 1 месяц спустя...
  • Ответов 2,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

BLOOD RAVENS

THE DAWN OF WAR OMNIBUS

C. S. Goto

Считается бэком? А то были слухи, что уже анбэк? К слову дочитываю уже 2 книгу и могу сказать, что довольно не плохо. Напоминает чем-то стиль Макнилла про Ультрамаринов. И каких-то прямо диких не стыковок не нашёл...

Считается бэком? А то были слухи, что уже анбэк? К слову дочитываю уже 2 книгу и могу сказать, что довольно не плохо. Напоминает чем-то стиль Макнилла про Ультрамаринов. И каких-то прямо диких не стыковок не нашёл...

В третьей начнутся - там вся линия Тальдир другая. Собственно, персонажи из книг попали в варгир второго дова, так что они точно не анбэк, но релики двигали сюжет своим путем пока Гото пытался родить что-то свое по его мотивам, так что часть событий как минимум остается под вопросом а сюжет всей третьей книги уже очевидно невалиден.

• 1 месяц спустя...
BLOOD RAVENS

THE DAWN OF WAR OMNIBUS

C. S. Goto

Все издания BL, несущие информацию о вселенной, являются бэком, пока его не перепишут. Все слухи о валидности - невалидности основаны на вое фанатов, которым продукт не понравился. Пока серию DoW не переписали. Несостыковки в книге, даже многочисленные, не делают ее анбеком. Просто ее либо исправят, либо перепишут, либо оставят как старый бек (например, "Космодесантник" Йена Уотсона, "Несущий Ночь" Грэма Макнилла - старый бэк; "Галактика в огне" Бена Каунтера - исправлена в переиздании).

Что же касается третей книги, то как минимум часть ее сюжета подтверждаеться в одном из изданий "Имперской брони" - там есть пикт "Хищника" Кровавых Воронов (9-й роты капитана Улантиса), в описании которого сказано, что он брал участие в боях на Лорне V.

"Imperial Armour. Volume II (2-nd ed) War machines of the Adeptus Astartes"
post-32418-1417185993_thumb.jpg

А каким богом Несущий Ночь старый бек?

Он устарел благодаря кодексу некронов М. Варда. Я его не читал, но насколько я понял из различных обсуждений, К'Таны были убиты некронами и в 40k используют их осколки как марионеток (в предыдущих кодексах некроны 40k были марионетками К'Танов).

У кого-нибудь есть похожие НОВЫЕ картинки из официальных источников, где расцветка КВ, как из этого ИА?

Вообще, "Несущего ночь" переиздавала около года назад, если я не ошибаюсь. В любом случае, бэк этой книги можно натянуть за современные реалии некронов, типа это осколок был

Бэк любой книги можно натянуть на современные реалии. АДБ, например, в ходе написания книг о Талосе изменил таймлайн своих Повелителей Ночи, на что указал в предисловии к одной из книг

Он устарел благодаря кодексу некронов М. Варда. Я его не читал, но насколько я понял из различных обсуждений, К'Таны были убиты некронами и в 40k используют их осколки как марионеток (в предыдущих кодексах некроны 40k были марионетками К'Танов).

Ну так почитайте. Крупные осколки со хранили разум и волю.

Вообще-то к кодексе чёрным по зелёному написано, что К'Тан некоторые могли ускользнуть от тессарактов некронов и вообще неизвестно сколько было Звездных богов.

Вообще-то к кодексе чёрным по зелёному написано, что К'Тан некоторые могли ускользнуть от тессарактов некронов и вообще неизвестно сколько было Звездных богов.

Но в "Несущем Ночь" речь идет о конкретном К'Тане и, насколько я помню, он повелевает гробницей некронов, что соответствует бэку того времени, но не актуально сейчас

либо перепишут, либо оставят как старый бек (например, "Космодесантник" Йена Уотсона,

Капитан Очевидность намекает, что это и есть анбэк, точнее "-еси том".

Для Капипана Очевидности:

Анбэк - это история, изначально противоречащая канону вселенной. Например, Анджей Сапковский закончил серию о ведьмаке книгой "Владычица озера", где главный герой умирает а любовная линия так ничем и не закончилась. Затем он пишет рассказ "Что-то кончается, что-то начинается" в котором главный герой жив а любовная линия увенчивается свадьбой. Этот рассказ для вселенной ведьмака - анбэк, о чем говорил и сам автор.

Старый бэк - это история, написанная в рамках канона, но утратившая позднее свою актуальность в следствие изменения самого канона. Однако, зачастую, как было верно указано выше, такие несоответствия можно натянуть на современные реалии. В недавнем интервью Шону Энди Чамберс сказал, что он предпочитает не "хоронить" старый бэк, а поддерживать его в новых реалиях, хотя бы даже и с другими акцентами.

Устаревший бэк становиться анбэком лишь тогда, когда выходит новая трактовка заданных событий, противоречащая более ранней

А теперь вопрос к читавшим трилогию Dawn of war: Что в книгах Гото настолько противоречило бэку первой половины 2000-х, что часть фанов записала трилогию в "-еси том", вопреки самой GW, которая выпустила омнибус и поддержала серию Гото ее продолжением (Dawn of war Робертсона), и поддерживает ее вдальнейшем (упоминание о наземных боях Кровавых Воронов на Лорне V в ИА, что является идеей Гото, а не Relic)? Почему проект заморозили после книги Робертсона, а не ранее?

В смысле, ГВ ничего решать не может, ибо кто их вообще спрашивает? Прочитал книгу, решил, что она не соответствует вахе у тебя в голове - "анбек". Прочитал другую, решил, что она соответствует вахе (у тебя в голове, естественно) до прочтения нового кодекса - "старый бэк".

Что в книгах Гото настолько противоречило бэку первой половины 2000-х, что часть фанов записала трилогию в "-еси том", вопреки самой GW

Не читатель, но судя по отзывам они и друг другу то противоречили в большинстве случаев.

Изменено пользователем Kain_40000

Не читатель, но судя по отзывам они и друг другу то противоречили в большинстве случаев.

Наверное нам, не читавшим серию, не стоит ее судить. Но рассказы Гото и Соулбана по Кровавым Воронам лично мне понравились

А теперь вопрос к читавшим трилогию Dawn of war: Что в книгах Гото настолько противоречило бэку первой половины 2000-х, что часть фанов записала трилогию в "-еси том", вопреки самой GW, которая выпустила омнибус и поддержала серию Гото ее продолжением (Dawn of war Робертсона), и поддерживает ее вдальнейшем (упоминание о наземных боях Кровавых Воронов на Лорне V в ИА, что является идеей Гото, а не Relic)? Почему проект заморозили после книги Робертсона, а не ранее?

У англоязычных товарищей бугурт в первую очередь вызвала эльдарская часть - если коротко, Гото описал взаимодействия остроухих между собой и некронами практически как в современном бэке, что из уст автора считающего эскорты маров типа кобры крошечными истребителями, не воспринималось тогда вообще никак. А ГВ да, очевидно понравилось и теперь это в кодексах.

В наших краях медвежью услугу трилогии оказал автор статьи в ЛКИ, который не иначе как по злому умыслу вписал ее своеобразное толкование в свою статью. Думаю фразы:

И не случайно арлекины между собой называли его Габриелем Скрытое Сердце — ведь сердце Ангелоса отныне принадлежало ковчегу Биель-Тан. А догматы имперской веры — что ж, пускай они остаются лишь ширмой.

будет вполне достаточно чтобы понять причину воплей мароводов. Наверное господину Казанцеву так понравилась идея романа с эльдаркой что он не стал себя отвлекать вчитыванием что же такое "скрытое сердце" на борту "Литании Ярости", настоящим мотивам Ангелоса и простым фактом что такой желанной ксенофилии в оригинале не завезли от слова совсем. Кого интересуют подробности, уже расписывал тут.

В общем, Гото хотел писать про эльдар оторвав свои сюжеты от довов, а эльдароводы состряпали для ГВ петицию после которой его участие в серии и закончилось. Новелизация же второго дова оборвалась не на Роберсоне, а на его приемнике который должен был писать про события хаос райзинга. Собственно, книга уже была написана, но по каким-то причинам так и не попала в релиз. Подозреваю что вина тут лежит на Реликах, завернувших сюжет Retribution в совершенно другую сторону и сделавших ее анбэком еще до выхода, но это только спекуляции на слухах. Ну а так как ДоВа 3 на горизонте нет, как нет и постоянного автора у серии, продолжать ее некому и незачем. Как-то так.

Umbra, спасибо за подробности :)

Ну а так как ДоВа 3 на горизонте нет, как нет и постоянного автора у серии, продолжать ее некому и незачем

Все же, намеки в Ереси Хоруса дают надежду на реанимацию Кровавых Воронов.

Являюсь тем самым неннормальным который смог с очень плохим знанием английского, с помощью гугл переводчика, словаря и веры в Императора прочесть всю серию Dawn of War :D ! Много было разговоров про то, что многие события не соотносятся с бэком, я к сожалению (или к счастью), этого не увидел. В целом серия оставила приятное впечатление, она вполне соотносится со всеми событиями серии игр Dawn of War (Чего нельзя сказать о книге Dawn of War 2, там сюжет книги не сходится с игрой).

Маленький спойлер: (понятно, что они уже были, но я о ключевых так сказать моментах :) :

"DAWN OF WAR"
Ну сюжет можно не пересказывать. Те кто прошёл игру и так его прекрасно знают-Тартарус, Орки, Альфа Легион, предательство друга итд.Однако в отличие от игры в кнгие добавлены новые действующие лица в окружении Ангелоса. Самого Капитана страшно мучает совесть за уничтоженный мир Кирену, а затем и убийство своего друга. На протяжении всей книги Капитан молится, просит прощение у Императора и...... к слову забегу вперёд, лично мне показалось, что Габриель латентный псайкер, так как он на протяжении 3 книг будет получать видения и решимость от хора голосов, ну да ладно чего уж там :D . В книге Габриэль Ангелос показан вменяемым Капитаном, который пытается заботиться и о окружающих его Имперских Гвардейцах, а так же довольно любознательным и способным к размышлению. Вообще его внутренние диалоги роднят его с Уриилом Вентрисом-много гуманизма. В этой книге отсылок на Прародителей Ордена я не нашёл. Видно, что автор пытался держать сюжет в рамках игры, потому всё довольно линейно.

"DAWN OF WAR : ASCENSION"
Сюжет прост. КВ высаживаются на отдалёную планетку где у них есть своя крепость для набора юношей взамен убитым на Тартарусе. Затем засада Эльдар и в финале бой с Некронами. Теперь о том, что мне запомнилось:

Габриель обладает неимоверным альтруизмом. Эльдары убили инициатов, библиария а он всё же смог переступить через себя и объединиться с Эльдарами, которые ещё в 1 книге убили у него подчинённых...Мда. Старый местный смотритель крепости Библиарий-Йонас (Имя я мог не так перевести) вместе с сестричкой из Сестёр Битв ведёт археологические исследования в подвале крепости, и [ну уж нет]одит много изображений с символикой Ворона, намекающих на существование Воронов задолго до M41. Воины в красных доспехах изображены на фресках, (которые соседствуют с эльдарскими рунами, что намекает на общие дела ранее), много тумана и... всё равно не ясно кто предок КВ. В предверии финальной битвы мне запомнилось 3 момента-когда происходила драка между Эльдарским Экзархом и ветераном КВ в Терминаторской броне, когда местные юноши, не успевшие из-за эльдар пройти аттестацию на Кровавых Воронов нападают на несчастных Эльдар на гравитанках, ну и наконец диалоги между Ангелосом и Видящей Махой (Мачей, без понятия как там правильно...).

"DAWN OF WAR: TEMPEST"

На мой взгляд самая интересная книга. В варпе летит кораблик Кровавых Воронов, на котором уже 2 книгу подряд проверяют ускоренную имплантацию геносемени на бывшем имперском гвардейце Криусе (Юноша выжил ещё с 1 книги и так запомнился Воронам, что из него решили сделать Космодесантника, только в ускоренном режиме). Но силы Варпа не дремлють и нападают на Апотекарион. На защиту грудью становятся как обычные воины так и библиарии. Один из них Рамах (Ещё раз прошу прощения но я прямо уверен что имя читается в оригинале по другому :D ) из-за этого исчезает в Варпе. На корабле Габриэля таинственным образом оказывается Видящая Талдир (из Dow Winter Assault-как я понял канонически Имперские гвардейцы выиграли, эльдары сбежали я её перекинуло к Воронам). У Ангелоса уже скил на общении с остроухими и он быстро [ну уж нет]одит общий язык. Исчезнувший библиарий Рамах оказвается на неизвестной планете и не помнит кто он и откуда. Бредя по пустыне и повторяю что он Меч Видьи, Знание Сила, Есть лишь Император, Рамах пытается понять кто энтот самый Видья и Император такие, почему он отличается от обычных людей итд. В дальнейшим судьба сведёт его с небольшим отрядом колдуна Аримана и ребята быстро подружатся. Тем временем Ангелос пытается устранить угрозу ещё одного появления Некронов и прислушивается к плану видящей Талдир, собирает своих приближённых и её на Громовой Ястреб и вваливаются в Паутину. ( Капитан 9 роты Кровавых Воронов в шоке, ряд библиариев тоже, но Ангелосу ужё всё равно-его несёт). К событиям скоро присоеденится и Маха, которая тоже плюнула на мнение своих сородичей и рванула к Габриэлю. (Диалоги в стиле -Маха? Габриэль? Маха это ты? Габриэль? никуда не делись и всё также вызывают улыбку). Тем временем Библиарий Рамах общается на свободные темы с Ариманом, [ну уж нет]одит, что между ними много общего, хотя что-то всё же его беспокоит. Запомнились следующие слова Аримана: "Рамах. А ты никогда не задумывался почему цвет доспехов библиариев вашего Ордена схож с расцветкой Тысячи Сынов после Ереси? И почему цвета ваших боевых братьев схожи с цветами Тысячи Сынов эпохи ВКП?" В итоге Рамах, Ариман и его подчинённые идут к Арлекинам, дабы набраться мудрости и надавать по усам. В амфитиатре Арлекинов (кстати довольно интересно и подробно описанных) происходит встреча Аримана, Рамаха, Ангелоса со своей опер-группой. В ходе небольших боестолкновений Библиарий Рамах погибает от рук Арлекинов, Ариман скрывается а Габриэль возвращается в последнюю секунду к Кровавым Воронам и помогает уничтожить Некронов.

В самом конце Габриэль с облегчением узнаёт что гвардеец Криус успешно прошёл имплантацию геносемени, смотрит на возмужавшего скаута, радуется что у его Ордена есть будущее раз такие мужественные юноши выносят такие страдания и смотрит на его руки... Пауза. На месте пальцев у юноши странные отростки...короче ускоренная имплантация дала о себе знать. Габриэль размышляет что делать-рота недокомплектована, юноша храбр и перенёс жуткие страдания, в итоге он говорит: "Нам надо немедленно найти тебе перчатки." В данной книге очень понравился путь библиария Рамаха. Потеряв память он пытается найти себя, найти ответы на свои вопросы...но к сожалению до финала он не дожил. Ариман показан более жёстким, практичным и уверенным в себе чем в новых изданиях. Он Колдун, учёный и не терзается душевными муками. Холодная логика и тонкий расчёт. (Именно так я его себе и представлял, в то время как в новых книгах он представлен рефлексирующим страдальцем). Габриэль спокойно посылает Кодекс Астартес в дальней плавание (Красавец!) и поступает так как ему подсказывает его внутренний голос, при этом как минимум добивается уважения от Махи, Талдир. Переступая через тезис "Убей ксеноса!", он на протяжении 2х книг умудряется разруливать ситуацию с некронами. В целом книга мне понравилась. В предисловии к ней Гото писал, что ходит много слухов от кого произошли Кровавые Вороны. Но он оставит подсказки в книге и внимательный читатель их найдёт. Ну что сказать. Первые 2 книги туман, намёки, туман итд. Но в 3 ей просто гигантские намёки на Тысячу Сынов.

Пока я всё это писал товарищ Umbra оказывается уже давным давно вешал свой спойлер...ну будем считать, что я просто написал о своих ощущениях от книги :) .

Okay, okay - та же книга Уотсона сейчас небэкова, причем официально, если не ошибаюсь называется "-еси том". Что касается

А теперь вопрос к читавшим трилогию Dawn of war: Что в книгах Гото настолько противоречило бэку

Я вот книги не читал, и раньше особо вообще не интересовался этой темой, щас полез смотреть спойлеры на которые ссыль скинули выше... Блин, пока я читал у меня глаза из орбит чуть не вылезли, это же просто пи:oops:ец!

Мало того что книги одного и то того же писателя противоречат друг другу, так еще и в них библы воруют мечи у Аватаров, взрослых людей (да еще и ускоренно) превращают в маров, ну а Анжелос... Нет, я понимаю что с ушастыми он взасос не целуется, как кто-то фантазировал :D , но за то что там описано Анжелоса расстрелял бы не то что собственный орден - даже очень радикальный инквизитор-ксенофил! К тому же сама история с эльдарами весьма бредова... И это не считая общего градуса упоротости и всяких "мелочей" вроде размеров и количества кораблей...

Но вот на этом моменте я не выдеражал и начал ржать

Все это подпитывало чувство вины полковника, считавшего себя ответственным за поступки своих людей, хотя оно резко сменялось обидой за неуважение к его заслугам, стоило Брому закурить очередную лхо-папиросу. Дело в том, что отрава хаоса пропитала всю землю Тартаруса, подпитываемая огромными подземными резервуарами жертвенной крови. Естественно, ее следы проникали в растения и с пробуждением демона Маледиктума каждая затяжка подталкивала полковника по пути к безумию.

Ах да, вот недавно рассказ Гото читал, так там этот пейсатель перепутал (по крайней мере я надеюсь, что просто перепутал!) Око с Камморагом :( В итоге бедняжку Лелит Гесперакс сей гений пера поселил в центре Ока Ужаса(!) :o И ты удивляешься почему ему не дали писать дальше, а его книги даже убрали из списков на сайте?

Не, если это "бэк" то я балерина.

Изменено пользователем Люц

Люц, ты судишь книгу, которую не читал, по ее спойлерам. Выше Umbra уже показал насколько "точными" они могут быть (реплика о статье в ЛКИ). Что же касается "пейсателей" и фанов, у которых "кровоточат глаза" при прочтении их произведений, то я не знаю ни одного автора, который удовлетворил бы запросы обитателей этого форума.

Статью в ЛКИ я вообще в расчет не брал. Да, спойлеры зачастую оказываются теми еще спойлерами особенно если их пишут Дарог или Игори, но даже если считать что автор спойлера безбожно врет, то даже часть увиденного это уже упорото. А он наврядли врет, так как хвалит автора за стиль, и вообще не хейтер. А рассказ я читал сам. Нет, может я ошибаюсь и все не так, может быть. Советую прочитать и поделится впечатлениями, если знание английского позволяет (мне не позволяет, да и так не стал бы).

Разговор Арика с Библой это и есть гиганские намеки?

ПСС По поводу рефлексирующео аримана и холодного аримана. там разница в 10 тысяч лет. За это время уж можно поменятся характером.

В той же книге про Чевака он какраз таки расчетливый и умный ученый, который поплевывает на мораль, хоть не хочет лишней крови, как и все ТС впрочем.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...