Перейти к содержанию
⚠️ Обновление форума - Feedback ⚠️ ×

Рекомендуемые сообщения

Л'Рорке откинулся на золотом троне, который услужливо принесли орки, чтобы их хозяин мог наблюдать за происходящим с комфортом. Над бастионами, которые окружали врата в паутину Эльдар, образовались морозные вихри. Это была материя, чуждая галактике, чистый эфир, переполняющий варп. По спине Азилума пробежался холодок. Он никогда не боялся, но по всей видимости в его душе, где-то глубоко жил древний, первобытный ужас, который сейчас пробудился. Воин не подавал вида, хотя чувствовал, что все вокруг испытывают то же самое.

Первая молния ударила в северную башню. Казалось, она должна была развалиться на части, но вместо этого от нее остался призрачный силуэт, будто теперь вместо камня, там был воздух. Это была та же башня, но все изменилось в ее сути. Из чрева ее повалили демоны, уродливые и непривычные человеческому глазу копии прекрасных и в то же время уродливых дев рвали на куски орков. Те попытались дать отпор, но все было тщетно.

Вторая молния ударила в южную башню и она вспыхнула, словно пламя. Орки, сжигаемые потусторонним огнем выбежали из здания, а за ними хлынули нескончаемым потоком кровопускатели. Их мечи разрывали твердую плоть, будто ее и не было.

- Это прекрасно!

Л'Рорке ликовал, пока Акира и Азилум вертели головами. Зара трусливо спрятался за троном своего бывшего друга.

Западная башня через мгновение стала после удара молнии превратилась в огромную кучу земли, из которой в то же мгновение стали выкапываться несущие чуму. От ударов ржавым мечем этих страшных демонов скины разлагались в то же мгновение.

Восточная же башня стала похожа на вечно текущую воду, из которой выплыли ужасные порождения чистой магии. От одного прикосновения с ними зеленомордые превращались в сгустки чавкующей жижи, на них появлялись лишние конечности, росли лишние зубы, а вместо живота появлялись рты с клыками.

Внезапно неподалеку от Рыся и Сердцееда появился один из таких демонов.

Мефистофель зачем-то выбрал эту парочку. Его забавляли эти двое, он следил за ними. А сейчас он должен был увести этих воинов в безопасное место. И у него имелся план. Где-то далеко, на западе, было святилище, или храм. Отличное место, чтобы не умереть ему самому и его новым фаворитам!

Изменено пользователем HiveTyrant

• 1 месяц спустя...
  • Ответов 70
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

"Гул затих. Я вышел на подмостки.

Прислонясь к дверному косяку..." - подумал я, вновь очутившись в мире смертных. Что ж, обычно это бывает весело, надеюсь, и в этот раз Повелитель Перемен дал достойное развлечение своему покорному слуге.

Я огляделся: вокруг открывались порталы, выпуская слуг Богов.

Судя по всему, их открыли... Орки! Если здесь больше никого нет - будет очень скучно. Это скорее по части какого-нибудть кхорнитского демона...

И тут мой взгляд наткнулся на две выделявшиеся фигуры в силовой броне. Десантники Хаоса, как интересно... Один сочился страстью к наслаждениям, и явно был посвящен Той, Что Жаждет, как называли его остроухие. А второй... Второй был "своим". Тзинч оставил на нем свою метку. И кто-то еще, рангом пониже... Да, они определенно мне нравятся. Это может быть весело, всяко веселее, чем толпы тупых орков.

Я сделал первые шаги по земле, оглядывая свое переливающееся всеми цветами Имматериума тело. Я могу менять его цвет по собственному желанию, но этот облик люблю более других. Он так шокирует смертных...

Пробиваясь сквозь толпы детей Нургла, я не мог сдержать свое презрение - эти жуткие создания... По-моему, они чем-то меня заразили, если можно заразить демона.

Тем не менее, вскоре я оказался за спинами ничего не подозревающих воинов.

- Здравствуйте, мальчики!

"Действия"
Пробиваюсь сквозь толпу демонов, появляюсь за спиной десантников, пытаюсь завязать разговор
Изменено пользователем Запах мандаринов

А Р'Лолка-то был прав. Это оказались врата демонов. Такие мысли пронеслись в голове Акиры, пока он разглядывал творящееся непотребство. И вот этим "господин" пытался доказать свою полезность Четвёрке? Тогда, несомненно, он доказал. Представители каждого из божеств почтили Самой Прайм своим присутствием, только от такой чести орков становилось всё меньше и меньше. Скоро посланцы тёмных богов доберутся до самого Р'Лолки, и что тогда? Демоничеством для него явно не пахло. Что же теперь делать? Бежать? А потом, когда демоны схлестнутся с гвардией, постараться удрать с планеты? После неудачи с призывом тзинчиту явно не хватало уверенности в завтрашнем дне. Внезапно Акира почувствовал на себе внимательный взгляд. Кто-то явно хотел привлечь его внимание. Осмотревшись, десантник понял, что никого не интересует. Вокруг творилась неразбериха, и оркам, и их гостям явно было не до скромного тзинчита. Но оказалось, что помимо них на поле боя присутствует ещё кое-кто. Из темноты под орочьим генератором на десантника смотрели жёлтые внимательные глаза. С обладателем этих глаз Акира сразу почувствовал какую-то связь. "Кто ты?" - мысленно спросил десантник, и не получил ответа. Зато его "собеседник" немного высунулся из-под салазок, и Акира удивлённо уставился на точную копию зверя своей родной планеты. Точную копию своего спасителя из детства. Только поменьше раз этак в пять. И судя по ощущениям, существо было не естественного происхождения. Почему он так решил, тзинчит был не в курсе. Десантник прислушался к ощущениям - чего-то не хватало.

И, глядя на эту выразительную мордашку, тзинчит с ужасом понял, чего. Душа Раксора Монбланта! Хитрый Раксор после смерти сильно прибавил в уме и сообразительности, как-то смог вмешаться в попытку вызова диска и вместо диска явился в мир живых сам! Отсюда и ощущение связи, отсюда и странное ощущение знакомства. Но как? Ответа не было. Акира сложил пальцы щепотью и поманил зверушку, так, как это делали его соседи в давно минувшие годы. Всё, чего он добился, был недоумённый взгляд из темноты. Тзинчит был готов поклясться, что в ответ он уловил мысль "ты что, какое вылезать? я лучше здесь весь этот дурдом пересижу!". Десантник огляделся: никакой непосредственной опасности, но ситуация могла в любой момент измениться. От дальнейших экспериментов тзинчита отвлёк хорошо поставленный голос:

- Здравствуйте, мальчики!

Трон в огне! Это ещё кто?! Тзинчит был уверен, что поблизости никого нет, но, кажется, ошибался. Голос за спиной мог принадлежать... оратору. Низкий, звучный, хорошо поставленный. Голос привыкшего много говорить и убеждённого в том, что к нему прислушаются. Держа руку на рукояти болтера, Акира оглянулся...

... заговоривший был несколько пониже ростом, чем сам десантник, и более всего напоминал птицу, которой зачем-то вздумалось ходить на двух ногах. Разумеется, посланец варпа был птицей необычной, с рогами и волшебным посохом в лапе. Его внешний вид, колдовской огонь в глазах, постоянно меняющийся цвет, символика на посохе - всё однозначно свидетельствовало об одном. К мелкому тзинчиту пожаловал Вестник Тзинча. Голос Меняющего пути и проводник его воли. Акира впервые видел демона, служащего Архитектору судеб (Кайрос не в счёт, он до сих пор ограничивался только пространной болтовнёй), и не мог не признать, что гость выглядит... внушительно. Десантник выпрямился и почтительно кивнул гостю:

- Приветствую тебя, Вестник. Что привело тебя в этот скромный мир?

"Действия"
Собственно, всем чмоке в этом чяте. Жду реакции Зелоса и мастер-поста.

Заметив демона после действий Акиры, Эмилиус радушно улыбнулся.

- Приветствую! - Слаанешит отвесил поклон.

"Демон, да? Не тянет он на сильного бойца, что за скука смертная? Лучше бы тогда уж к нам пришла одна из тех демонеток..." - пронеслись недовольные мысли в голове Сердцееда. Тем не менее, всем своим видом он отдавал демону дань почтения и ждал, что тот скажет. Какова же его цель в этом мире.

Изменено пользователем DethXellos

Мальчики отреагировали. Тзинчит, конечно же, сама вежливость и поклонение (смешные они, думают, нам это так сильно нравится, их поклонение-то); слаанешит кое-как изобразил почтение. Собственно, что от него было ожидать? На демонеток вон заглядывается, глупый...

- Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось вашим мудрецам... - в ответ на вопрос Акиры процитировал я - Воля моего повелителя принесла меня сюда. Она же привела к вам. Я не думаю, что исключительно ради того, чтобы развлечься сценой вашей смерти - я ж не краснокожий маньяк какой-нибудь... - я красноречиво кивнул в сторону дорвавшихся до орчатинки демонов Кхорна - А посему своей первой задачей на этом шарике я буду считать спасение ваших бренных оболочек. Вы же понимаете, за что примется вся эта свора, когда орки кончатся?

Затем он обратился к слаанешиту лично: Уважаемый, не знаю Вашего имени, я не думаю, что столь вожделеемая Вами слаанешитка, оказавшись на моем месте, Вам бы понравилась. Поглядите на них: это низшие демоны, поглощенные жаждой убийства. Такая вот чудо-дева уже занималась бы наматыванием Ваших кишок на что-нибудь непристойное.

На этом моменте пора было бы переходить от слов к действиям, ибо орки кончались. Мои новоиспеченные подопечные явно не тянули на тех, кто вдвоем выстоит против такой орды.

Вопросы? Возражения? Предлагаю высказывать их в процессе перемещения подальше отсюда, мальчики.

С самой высадки на планету Акира не уставал поражаться сложности и непредсказуемости жизни. Сначала кхорнит со слаанешитом заморачивались насчёт своих "правил честной дуэли", теперь слаанешит с демоном изощряются в изящной словесности. Азилум проигрывает, и не удивительно.

Вопросы? Возражения? Предлагаю высказывать их в процессе перемещения подальше отсюда, мальчики.

Перемещения? Уж не знаю, как принято выражать свои идеи у слуг Тзинча, но я что-то не услышал, куда мы собираемся. Вопрос "зачем" можно смело опустить, потому что ответ на него прост - чтобы выжить. Хотя остаётся вопрос "зачем всё это лично Вестнику"? Но с одним я согласен - отсюда надо убираться, и поскорее. Светит Р'Лолке демоничество или нет, но меня точно схарчат и не поморщатся.Акира ещё раз осмотрел поле боя, призвав на помощь всё свое представление о стратегии и тактике. Особое внимание он уделил ситуации вокруг золотого трона своего "господина". Картинка складывалась безрадостная. Зеленокожие сами поймали себя в ловушку, устроив такой грандиозный круг призыва.В итоге под накрытие попал весь лагерь и повсюду кипел бой. Тзинчит покосился на Раксорчика и попробовал внушить ему свою мысль - "собирайся". В ответ Раксорчик на мгновение зажмурился - он явно понимал, что происходит и желал оказаться подальше от места схватки. Медлить не стоило, орки в любой момент могли дрогнуть, и тогда пиши пропало. Акира взглянул на гостя и заявил: "Я готов. Вопросов у меня пока что всего два. Как к тебе обращаться, и каков твой план?

"Мастеру"
//осмотр поля боя. Я знаю, котэ, ты не любишь давать подсказки, потому прошу ответа на вопросы: как развивается бой? Имеются ли очаги организованного сопротивления орков? Как у них с техникой? Жив ли Р'Лолка, и не затевается ли в отношении него что-нибудь этакое?

А так, Акира готов сваливать, если услышит что-нибудь дельное.

"Я готов. Вопросов у меня пока что всего два. Как к тебе обращаться, и каков твой план?

- Можешь называть меня Мефистофелем. Взамен я бы хотел знать и твое имя. А что касается плана... План - исчезнуть отсюда, причем желательно - как можно быстрее. - я оглянулся вокруг, оценивая обстановку - Я чую место поклонения на западе отсюда - такие места ни с чем не спутаешь. Возможно, его накопленная сила сможет защитить вас, да и меня, от этой зверствующей толпы. А ты разве не чувствуешь его зов, последователь моего Повелителя?

А для того, чтобы добраться в намеченное место, хорошо бы разжиться чем-нибудь быстрым - не хотелось бы идти туда на своих двоих. Диска для быстрого передвижения Повелитель мне еще увы не даровал...

"Мастер-коту"
Тоже осматриваю поле, оцениваю количество оставшихся орков, а также состояние платформы, на которой сюда прибыли десантники и Л'Рорке
Изменено пользователем Caeazar

Мефистофель? Что-то из мифологии? Память космодесантника значительно превосходила по возможностям память обычного человека, но, увы и ах, не могла компенсировать того, чего десантник знать не мог. Он был уверен, что где-то слышал это слово, и при желании даже мог напрячься и вспомнить. Но обстановка не позволяла. Такая же ситуация была с "местом поклонения на западе". Это не тот ли лагерь, который мы разгромили утром, и где Азилум прибарахлился болт-пистолетом? Который он, как и положено слаанешиту, выкинул, как только нашёл новую игрушку.

- Моё имя - Акира Вайну, Вестник. Этого последователя Слаанеш зовут Эмилиус Азилум. Я разделяю твоё желание исчезнуть отсюда, но хотел бы сразу уточнить: я лишь чувствую эманации Имматериума, но не могу их контролировать. В выборе места для отступления, если что, нам придётся полагаться на твои способности.

Вестник прав. Если отсюда нужно убираться, то как можно быстрее. Акира обратил внимание, как при словах "как можно быстрее" его собеседник внимательно вгляделся в "мобильный трон", на котором десантники прибыли на место проведения ритуала. Это была дельная мысль.

"Мастеру"
//К заявленным вопросам прошу добавить это: какой транспорт имеется в пределах досягаемости, и не придётся ли пробиваться с боем?

i 

Уведомление:

Мастерпост ниже.

Пока десантники беседовали с демоном, который в отличие от своих собратьев не проявлял агрессии, вокруг буквально разверзлись врата ада. Порождения ночных кошмаров вырезало орков, словно скот на бойне. Реки крови лились нескончаемым потоком, медленно окрашивая красные руны на земле вокруг врат в паутину в зеленый цвет орков. Ихор заполнял стальные каналы и вытеснял теплую жидкость, благодаря которой открылись врата в Имматериум. Прошло еще несколько мгновений, о узор полностью изменил цвет, после чего по всей видимости наступил второй шаг в завоевании планеты. Молнии ударили в оставшиеся четыре башни, которые превратились в светящиеся контуры самых безумных цветов, а из их недр вырвались сотни полуобнаженных демонеток.

Л'Рорке хохотал. Он был объят демоническим пламенем. Акира и Азилум глянули на своего повелителя, который готовился принять демоничество, его облик стал отдаленно напоминать то, с чем они встретились. Он становился похож на что-то огромное, но в то же время утонченное, будто орк, но в то же время совсем не этот первобытный зверь. Его по всей видимости практически ничего не волновало теперь. Он бродил среди демонов, которые воспринимали его как равного. Десантники на мгновение подумали, что демоны не тронут и их, но острые когти демонеток пытали огромную тушу Отродья Хаоса, Зару. Зверь отбивался от них и уже успел прикончить не один десяток противников. Внезапно, одна из демонеток подобралась к Мефистофелю и попыталась нанести ему удар своими клешнями, но Вестник Тзинча щелкнул пальцами и магия соскочила с их кончиков. Демоническую амазонку буквально вывернуло наизнанку и та исчезла, отправившись в долгое путешествие по Варпу.

Обстановка накалялась.

Дорогу до трона на шасси танка преграждали адепты Нургла, которые схлестнулись с демонетками. Демоны других Богов Хаоса тоже проигрывали в битве низшим порождениями Принца Удовольствия. Полуобнаженные девы теснили и орков, и всех остальных по всем фронтам. Единственный шанс на спасение - что-то быстрое и маневренное. И очень желательно не громоздкое. Что же именно будут искать десантники Хаоса и демон?

Очередной прогноз Акиры не сбылся. Л'Рорке явно подвергался воздействию Варпа, и на наказание это не было похоже. Хорошо, хоть тактическую обстановку удалось оценить грамотно. Демоны Слаанеш получили подкрепления, и теперь поражение слуг всех остальных божеств хаоса было вопросом времени. Непосредственной угрозы самим десантникам не было, но Мефистофеля уже атаковали. Увидев, что "господин" не интересуется даже судьбой своего отродья, тзинчит понял, что убираться отсюда надо не просто быстро, а прямо сейчас. Что будет потом - можно решить потом. Акира осмотрелся в поисках транспорта. Нужно было что-то типа того трукка, на котором десантники приехали в лагерь Л'Рорке. Внезапно тзинчит ощутил всплеск эмоций Раксорчика - тот явно решал ту же проблему и углядел неподалёку неплохо выглядящий багги. Четырёхколёсная машина с лёгким бронированием, неплохо вооружённая для своих размеров. Тяжёлый огнемёт на турели внушал доверие, и размеры у машины были как раз подходящие, чтобы вместить двух десантников и демона. Это, конечно, не бейнблейд, чтобы проломиться на нём сквозь ряды противников, но это вариант куда лучший, чем неуклюжий трукк. Акира окинул поле боя взглядом, ища наилучший маршрут для отступления, и оповестил о находке спутников:

- Вестник, Азилум. Вон тот багги - неплохой вариант для прогулки, как считаете?

"Мастеру"
//Акира склонен верить совету своего суммона и рвать когти на багги.
Изменено пользователем Miralynx

Демонеток становилось все больше, особо агрессивная даже добралась до меня - и исчезла благодаря совсем уж нехитрому колдовству. Но ситуация уже была критической, и пора было ретироваться из этого неприятного места. Десантник Тзинча, Акира, тоже это прекрасно понимал.

- Вестник, Азилум. Вон тот багги - неплозой вариант для прогулки, как считаете?

- Идеальный вариант, Акира Вайну. Осталось только до нее быстро добраться, так что ходу, ходу!

"Мастеру"
Мефистофель склонен верить Акире и уже в "позе для низкого старта" в надежде добраться до машинки без лишних проблем.

Побежали уже!

Дальнейшие разговоры были излишни. Пора брать дело в свои руки. Акира на полной скорости рванул к транспортному средству. Разумеется, просто так сделать это не удалось. Одна из самых шустрых демонеток преградила путь, занеся уродливые клешни для удара, и первая получила болт из зачарованного оружия. Колдовство, усилившее поражающую способность древнего болтера, было рассчитано на куда как более крепких противников. Из него убивали орочьих варбоссов и вдребезги разносили силовую броню, усиленную варпом. Демонетку просто расплескало по окрестностям, когда реактивный снаряд сдетонировал в её внутренностях. Две другие по несчастливой случайности оказались слишком близко к багги, и их смерть была столь же быстрой. Акира с тоской подумал, что боеприпасов у него остальсь мало - целая обойма ушла на ту здоровенную зелёную тварь, и экономил патроны. Но вот и багги. Тзинчит осмотрелся: Азилум пытался заговорить с одной из демонеток, и был ещё далеко, а Вестник Тзинча, видимо, всё прекрасно понимал и так, занявшись истреблением самых активных противников. Десантник спокойно занялся осмотром машины, ведь у него впервые за день было прикрытие. Так, машина относительно недавно попала в орочьи лапы. Салон цел. Орки не сильно испоганили внутренности крепкой имперской машинки. Руль явно был родным, и тзинчит против воли довольно улыбнулся. Если бы снова пришлось рулить, держась за палку, как в том трукке... Показатели приборов были в норме - топлива хватало, давление масла в системе удерживалось на краю зелёного деления шкалы, сигналов о повреждениях не было. Кто бы не следил за состоянием багги, он явно умел это делать. Из темноты за задними сидениями на Акиру уставились мерцающие от любопытства глаза Раксорчика, но как питомец попал в машину быстрее, чем он сам, десантник не имел представления. Снаружи вновь раздался мерзкий хлопок - это магия Вестника отправила в варп ещё одну тварь. Одним гибким движением Акира выбрался из салона (что и говорить, машинка рассчитана на людей, не на десантников), и с удовольствием понаблюдал за развоплощением ещё одной демонетки: Вестник не чурался ближнего боя, и удары колдовского посоха были просто чудовищны по своей силе. С другой стороны поблизости было всего лишь двое противников-нурглитов, и каждому из них десантник отправил по приветствию в виде болта. Вернувшись к осмотру машины, десантник занялся моторным отсеком, и судьба вновь решила обойтись без сюрпризов. Теперь огнемёт. Баки полны, зажигание в порядке. Для стрелка-десантника будет тесно, придётся что-то делать с крышей. Но этим пусть мается Азилум. Быстрый взгляд на состояние колёс - и можно заводить. Сиденье водителя жалобно скрипнуло под весом тзинчита, но выдержало. Оказалось даже не так тесно, как показалось вначале, и Акира повернул ключ зажигания. Двигатель грозно взревел, и тзинчит высунулся наружу:

- Вестник! Эмилиус! Машина подана!

"Мастеру"
//Лимузин у подъезда. Вэлкам, как говорится, эборд. За рулём хочет быть сам Акира, его типа уже не так вштыривает от видений.

Наконец-то они сподобились действовать. Тзинчит взял ноги в руки и рванул к машине.

Я последовал за ним, надеясь, что осознание бессмысленности разговоров с демонетками придет к слаанешиту раньше, чем оные демонетки покромсают его на части.

Акира рвался к багги, и я резонно решил: пусть сам разбирается с транспортом, а я устрою прикрытие. Когда десантник прыгнул в машину, ко мне как раз приблизились первые демонетки. Исчезли они столь же быстро - всего пара неуловимых движений пальцами - тот же прием, что и несколько минут назад.

Но их наседало все больше, и в дело пришлось вступить посоху.

Я стоял спиной к багги, и со всем своим мастерством не давал демоницам пролезть в машину. Посох взлетал и падал, иногда создавая ударную волну, убивавшую всех окружающих слаанешиток. "Первая, вторая,... седьмая" - считал про себя я. Восьмая и девятая полобрались с боков, я их не заметил - но при приближении просто разложились на атомы. Так вот чем меня заразили те нурглиты... Однакого, полезная штука. Как только я подумал о чумоносцах, как парочка их стала подруливать ко мне - но оба легли от точных болтов Акиры.

Отправив в варп десятую демонетку, я услышал крик из машины:

- Вестник! Эмилиус! Машина подана

Не заставляя себя ждать, я влез внутрь, отбиваясь от еще одной пары демонов. Заняв место стрелка, я обернулся в поисках слаанешита.

"Мастеру"
Мы готовы, сунь к нам Кселлоса и по газам!

i 

Уведомление:

Мастерпост

Акира и Мефистофель ждали Эмилиуса, сидя в орочьем багги, а в это время Азилум соревновался в грациозности с демонами. Клешни демонеток пролетали над головой воина буквально в сантиметре от растрепаных золотых волос, но клинок избранника Хаоса был точен и разрывал связь низших слуг Слаанеш с реальностью. Эмилиус упивался битвой и в медленном танце он направился к своим подельникам. Каждый его шаг и прыжок был смертельным для одного из демонов. Будь то обольстительная демоница Слаанеш или несущий чуму и разложение служитель Нургла. Все одно, их ждал Варп.

В конце концов, Сердцеед добрался до орочьего багги, после чего запрыгнул на остов. Десантники взглянули на своего бывшего хозяина и на врата в Паутину. Акира подумал про себя: "Как же быстро у меня меняются повелители, не успеешь привязаться к одному, так он уже окровавленный кусок мяса и костей, а второй князь демонов, натравивший на тебя сотни демонеток..."

А в это время врата в Паутину загорелись теплым лиловым светом. Десантникам и Вестнику Тзинча на мгновение показалось, что Л'Рорке сейчас хохочет в ожидании чего-то. Сейчас от него не осталось ничего старого. Пятиметровый зеленокожий гигант в золотых доспехах. От него исходили волны силы, казалось, что камни могут рассыпаться в песок просто от его взгляда, а удар лапой, больше похожей на бревно, проломит дыру даже в броне танка Леман Русс. Но в то же время этот полубог был грациозен, каждое его движение было словно в танце, отточенное, точное, мгновенное. Глаза радовались от этой картины. Если бы Азилум не знал, что это бывший десантник Хаоса, то он легко мог подумать, что когда-то этот демон был девушкой. Эмилиус завидовал ему. Все, чего хотел Слаанешит, принадлежит теперь этому червяку... Тем лучше, слава о его смерти будет гораздо громче!

Акира вжал педаль газа в пол. Машина зарычала и через мгновение они вырвались из окружения. Прошло меньше минуты, как десантники выбрались из карьера. Рысь вел машину на умопомрачительной скорости, пару раз чуть не отправив всю компанию в обрыв. Машина выехала из этой ямы преисподней, и уже за спинами показалась голограмма горы. Но прошло мгновение и она исчезла, а в этот момент вестник Тзинча и десантники услышали громкий рев. Это был новый голос Л'Рорке. По спине пробежались мурашки... Ужас сковал сердца. Нет, сам крик был вполне обычен. И не в колдовстве Варпа дело. Эта тварь была на столько сильна, что уничтожила со своим демоническим войском огромный лагерь орков буквально за несколько минут. И она была не довольна и испугана. Она кричала "НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!"

Что-то более ужасное пришло на эту планету. Ужаснее даже тысяч демонов!

Комментарии мастера. Теперь за вашими спинами не гора, а шпиль паутины. Вы примерно в 200 метрах от обрыва, так что вам не видно, что творится внутри. Не, вы, конечно, можете посмотреть, но за последствия я не ручаюсь ^_^

Если вы собираетесь ехать на запад к "Храму", то дорога будет стандартной. Равнина, вокруг леса, заброшенные крепости орков и так далее, можете описывать как вашей душе угодно. Соответственно погода, если кто не помнит, аналог нашей осени. Вы едете уже на восходе. Примерно в одно время со Скаутами, они даже чуть раньше. Буквально на 20 минут раньше. Так что все вокруг хорошо видно. Дорогу знает демон, то есть Цезарь.

Если хотите поехать в любое другое место - сначала скажите, а потом решим, что там вы увидите. Но я не советую, хотя и протестовать не буду, буду весело вас убивать ^_^

Надеюсь, вопросов не возникнет больше никаких? Ах, да, забыл. Из-за того, что это багги и он трясется, то при стрельбе штраф -1, водителю -2. Демон водителем быть не может ^_^

Объявления. За всякие выкрутасы вам 1000 экспы. Вы выбрали далеко не самый оптимальный транспорт... Зелу я внесу сам

Машинка оказалась проворной и манёвренной. Едва тронувшись с места, Акира почувствовал, что шансы на благополучный исход приятно велики. Как бы не были быстры демонетки, багги с лёгкостью оставлял их позади. Несколько раз пришлось маневрировать, но тзинчиту нравилась скорость, и ещё больше нравилось возвращение былых способностей. Научившись управлять своими видениями, десантник испытывал чувство глубокого морального удовлетворения. Над головой то и дело тяжело ухал огнемёт - это Вестник сжигал наиболее быстрых противников. Сзади, в багажнике, слышалась возня - Сердцеед не мог просто сидеть на месте и, похоже, тоже пытался достать своим оружием нападающих. Вот лагерь орков остался позади, и осталось лишь преодолеть небольшой серпантин подъёма, но у него уже ждал комитет по встрече. Штук двадцать демонеток плотной цепью преградили дорогу, и уходить явно не собирались. Останавливаться и отстреливать тварей Акире не хотелось, и он решил таранить. Переключить передачу, прибавить газу, включить фары и сигнал... Сигнала не было. Пока багги набирал скорость, десантник осмотрелся. Ага, вот и она - искомая кнопка со значком трубы. Почему-то на приборной панели. Тзинчит потянулся к кнопке, и был приятно удивлён звуками раздавшейся трели. У этих гвардейцев было хорошее чувство юмора, - подумал Акира. Услышав пение трубы, демонетки среагировали неожиданно - бросились врассыпную от налетающей махины. Осталась одна, то ли слишком храбрая, то ли попросту самая медлительная. Удар! Тварь снесло с дороги, и багги на полной скорости пронёсся вверх - к свободе и безопасности. Дорога на запад была открыта. Остановив машину наверху, Акира огляделся, и стал свидетелем того, как орочья маскировка исчезает, и эльдарский шпиль, словно мираж, появляется над землёй. Услышал тзинчит и испуганный крик своего "повелителя". Что же там такое произошло? Акира обратился к вестнику:

- Мефистофель, куда теперь? Показывай дорогу.

А этот Акира лихо управлялся с орочьей машиной. Мы на полной скорости вылелети из сражения, и понеслись куда глаза глядят. Пора было сворачивать на запад. Именно в том направлении я чувствовал древнее место поклонения. Что-то мне подсказывало, что там я и мои новые подопечные найдем укрытие и ответы на вопросы.

Затем за нашими спинами раздался душераздирающий вопль. Хищная рыбка наткнулась на еще большую рыбу. И это было не самой лучшей новостью...

Я отпустил огнемет и осмотрелся: дорога была свободна. Мы были на краю котлована, более не маскируемого горой.

- Мефистофель, куда теперь? Показывай дорогу.
- спросил меня тзинчит. Что ж, я знал ответ на этот вопрос.

- Благословенная земля лежит на Западе. Правда плыть нам до нее не придется. Направление - строго на запад. Я скажу, если понадобится свернуть. - Я решил объяснить свои слова - На западе есть место поколнения. Храм, если угодно. Там мы сможем на время укрыться и перевести дух. А может, и узнать ответы на скопившиеся вопросы. Например, кто же заставил этого Л'Рорке так кричать. Я, например, не знаю, да и не хочу узнавать. Так что вперед, Акира Вайну, на запад!

- Так что вперед, Акира Вайну, на запад!

Акира прибавил газу, и багги шустро покатился в западном направлении. Похоже, Вестник тоже не знал точных координат и дороги, поэтому тзинчит решил полагаться на собственные знания - в конце концов, он вырос в лесу. Светало, и оринетироваться на местности становилось всё легче. Вольготно расположившись в кресле, десантник уверенно направлял машину то по попутной дороге, то через поле, а иногда даже лавировал через подлесок. Ехать было легко и приятно, и раскинувшиеся вокруг пейзажи нисколько не мешали обдумывать слова Мефа. Благословенная земля? Наверно, пропитанная эманациями Варпа. Плыть? Наверно, таковы особенности восприятия демоном материального мира. Ответы на вопросы Вестник обещал в конце пути, а пока можно насладиться красотами природы. Вокруг, в основном, простирались поля и небольшие островки леса - когда-то давно этот край был полностью подчинён нуждам сельского хозяйства, но за столько лет природа взяла своё. Попробовав осмотреть окрестности с помощью новых способностей, Акира обнаружил, что видит местность двояко: через визор своего шлема и глазами Раксорчика, который тоже с любопытством уставился в окно. Видимо, его привлекали деревья. Эту новую способность тоже надо было осмыслить и развить.

За спиной заворочался Мефистофель. Видимо, ему надоело сидеть за турелью, и он решил спуститься в салон. Акира сосредоточился и послал Раксорчику просьбу смотреть на гостя, ведь ему самому следовало следить за дорогой. Суммон свернулся клубком и уставил на Мефистофеля взгляд своих жёлтых гляделок. Теперь Акира мог одновременно видеть и дорогу, и собеседника. В полумраке салона Меф мерцал и переливался теми цветами, которые характерны для следов варпа в материальном мире. Цвета менялись хаотическим образом, и Акира решил, что не стоит смотреть на это собственными глазами - зрелище завораживало и сбивало с мыслей, но Раксорчику, похоже, было всё равно. Он по-прежнему нагло пялился на демона и не подавал никаких признаков беспокойства.

Занятный у тебя питомец, Акира Вайну. Кстати, мы слегка сбились с пути - нам нужно правее, в том направлении.

Акира взглянул туда, куда указала лапа Мефа. Так и есть, он указал дорогу напрямую через лес. Он думает, что наш транспорт способен пересечь лес напрямик? Это багги, а не сверхтяжёлый танк. Придётся сделать небольшой крюк. Акира повернул руль и направил машину в обход.

- Слуга моего Бога, поведай мне свою историю. Я должен понимать, что здесь происходило, чтобы найти путь, изменения на котором приведут нас к наилучшему результату. Кто этот Л'Рорке?

С чего бы начать? Тзинчит обдумал, что он расскажет Вестнику, и начал своё повествование. Машина исправно пожирала километр за километром, вокруг было тихо и спокойно, даже Эмилиус Азилум тихо сидел в багажнике, прислушиваясь, и так же спокойно текло повествование Акиры.

- Я начну с начала, Вестник. Рассказ не займёт много времени. Это началось примерно сутки назад, когда наша банда, "Ядовитый шип", готовилась пересечь Имматериум. Наш командир Дро'Ургх был крайне заинтересован в выполнении приказа Кхорна об устранении одного отступника. Ты его видел, Вестник - он превратился в отродье Хаоса и ошивался у трона Л'Рорке. Чтобы пересечь Варп, наш командир договорился с десантниками-проповедниками ордена Несущих слово, и те соорудили колдовской узор, который отправил бы нас прямиком на эту планету. Таким образом Дро'Ургх планировал найти и устранить изменника, и завоевать благосклонность Кхорна. Это помогло бы ему осуществить давнюю цель - месть не кому-то там, а самому Ангрону, за какую-то старую обиду. Вот только командир не учёл одного - Ангрон слишком могуществен, чтобы о мести ему можно было кричать на каждом углу, а именно эту ошибку Дро и допустил. В итоге во время перемещения в варпе нас атаковали кровопускатели - рабы воли Ангрона, и из всей банды выжили только трое - я, Азилум, который сейчас прислушивается к нашему разговору, и Раксор Монблант - кхорнит, как бы это не было странно. Попав на поверхность планеты, мы обнаружили, что всем остальным пришёл конец, и влиянием варпа их останки были спаяны в один ужасный монолит. На вершине этого мессива располагался наш командир Дро, последним движением которого было указание на восток. Мы решили, что воля богов выражена достаточно ясно, и отправились в ту сторону. Кхорнит сразу обнаружил, что путешествие через варп сильно ударило по его способности соображать, и всю дорогу жутко тормозил. Меня тоже коснулись изменения - ты видишь, Вестник, эти шипы на броне. Изменения коснулись всех, и, я бы сказал, в равной степени. И были они как благоприятными, так и не очень. На востоке мы обнаружили небольшой лагерь орков. Перебив скинов, мы с удивлением узнали, что орки устроили алтарь наподобие тех, которые популярны у Несущих Слово и всевозможных культистов. Ксеносы поклонялись броне и оружию, которые несли на себе явный отпечаток варпа. Среди объектов поклонения мы нашли кирасу отступника, и я решил, что либо он мёртв, либо нашёл новое снаряжение. Как ты знаешь, Вестник, реальность оказалась куда забавнее. Тогда же мы решили отправиться на север, куда пытался убежать последний уцелевший орк, и прибыли к лагерю скинов, устроенному в виде амфитеатра. Мои спутники решили, что стоит ворваться через ближайшие ворота. Разумеется, нас встретили. В том бою погиб Раксор Монблант. Я лично вышиб ему мозги из болт-пистолета, чтобы его не убили орки и его душа не была обречена на вечные муки. Войдя внурь, мы обнаружили, что предатель превратился в отродье, а всем заправляет известный тебе Л'Рорке. Он был лейтенантом у отступника Зар'Джа'Кирина, но предал своего командира, не выдержав тягот пути слуги кровавого бога. Тут наши мнения разделились. Я считал, что проще всего устранить самозванного лорда хаоса, но Эмилиус Азилум решил напроситься к нему на службу. Вынужден признать, его решение было лучше - в том плане, что нам удалось сменить экипировку. Эти чудесные болтеры я подобрал в оружейной Л'Рорке, и был бы не против порыться в ней вновь. Потом у нас с Азилумом произошло... небольшое недопонимание, но, к счастью, всё кончилось благополучно. Секрет власти слаанешита над орками заключался в его бывшем командире, а ныне отродье - пожирая орков, предатель приобрёл шикарные орочьи клыки, и примитивные скины посчитали его самым большим и сильным орком на планете, а значит своим боссом. Тупое отродье сохранило привязанность к Л'Рорке, чем и объянялась его власть над ксеносами. Основываясь на двух фактах - власти слаанешита над орками и непонятной тяге орков к ритуалам, связанным с варпом, я сделал предположение, что готовится некое грандиозное колдовство, которое откроет планету для Имматериума. Дальше всё оказалось просто - наш новоявленный господин отправился проверить, как идут дела у орков, и моя догадка подтвердилась. Орки обнаружили вход в эльдарскую паутину, и рещили его осквернить с помощью магии Варпа и собственной примитивной техники. Пришлось им немного помочь, чтобы ритуал заработал. В результате открылись врата в Имматериум, а дальше ты всё видел, Вестник. ЛРорке стал принцем демонов, потом произошло что-то непонятное. Теперь я хотел бы узнать твоё мнение обо всём этом. Решить что делать мы сможем, когда приедем на место.

-Значит, такие дела... Неисповедимы пути Повелителя... Из всей этой истории мне неясно одно: зачем именно вы изначально сунулись сюда и что или кто был причиной крика переродившегося Л'Рорке?

Демон сидел в кресле в задумчивости, даже унял изменения цвета тела, став просто синим.

- О втором мы можем только догадываться, а вот о вашей цели прилета расскажи-ка подробнее.Что за отступник, как о нем узнал ваш бывший главарь?

Акира не любил повторяться, но для того, чтобы Вестник мог определиться, что есть что, пришлось дополнить свой рассказ.

- Постараюсь ответить хотя бы на твой первый вопрос. На эту планету мы сунулись по приказу бывшего главаря банды, кхорнита из легиона Пожирателей Миров по имени Дро'Ургх, о котором я упоминал. Он был очень... кхм, неосторожен в выражениях, и я точно знаю, что им двигало: желание отомстить примарху Пожирателей Миров - Ангрону. Это была очень давняя и лелеемая обида. Как я понял, Ангрон во время отступления в Око Ужаса отрубил нашему главарю руку, и тот не смог простить примарху эту потерю и очень, очень хотел прикончить обидчика, несмотря на то, что тот стал демон-принцем. Наверно, наш Дро сам хотел стать демон-принцем и уже тогда на равных рассчитаться с Ангроном. Для этого наш главарь изо всех сил прислуживал Кхорну, стараясь угодить ему. И вот однажды он заявил, что сам Кхорн поручил ему устранить некоего Зар'Джа'Кирина, по прозвищу Кровь Тролля. Этого типа я знал. Тоже из Пожирателей, тоже ветеран битвы за Терру. Невероятно самодовольный, злобный и неадекватный ублюдок. Он и из легиона ушёл потому, что хотел власти. Сколотил себе банду из десантников попроще, назвал её по своему прозвищу, поклялся Кхорну, что натаскает к его трону черепов в восьмеро больше, чем остальные конкуренты, и направился на эту планету. Поначалу всё шло гладко, кровь лилась рекой, но потом что-то не заладилось. Наверно, кровавому богу надоели подношения из гвардейцев и скинов. Л'Рорке, кстати, обмолвился перед ритуалом, что их банду атаковали кровопускатели, появлявшиеся их орочьих и гвардейских трупов. Наверно, Кхорн решил усложнить задачку. Некоторое время банда крепилась, но в конце концов они не выдержали и решили предать своего босса. В итоге некоторые переметнулись служить Слаанеш, началась междуусобица, и в результате Л'Рорке оказался единственным выжившим, а Зар'Джа - отродьем по кличке Зара. При жизни Зар'Джа любил пить кровь своих жертв, и долгая орочья диета изменила его. Вестник, ты наверно видел, что в той твари есть что-то от орка? Так вот, скины решили, что это отродье - орк. А его непонятная привязанность к слаанешиту позволила тому командовать скинами. Наш командир поставил задачу устранить Зар'Джа'Кирина, и некоторое время мы готовились к выполнению задания. Видишь ли, Ядовитый Шип - бедная банда, у нас был корабль, но не было своего навигатора. Для того, чтобы попасть на эту планету, наш главарь договорился с десантниками из легиона Несущих слово. Те подготовили ритуал, принесли жертвы, и во время перехода через Варп нас атаковали демоны Ангрона. Нас троих выбросило прямо на поверхность планеты, и вот мы все трое здесь. Вот, собственно, и всё. А по поводу второго твоего вопроса, Вестник, я думаю, что не стоит ломать голову. Планы нашего Повелителя необъятны и непредсказуемы. Случиться могло всё, что угодно. Атака эльдар, которые испугались осквернения паутины. Диверсия лоялистов, которые ошиваются тут неподалёку. Да всё, что угодно могло случиться. Например, Зара из отродья стал демон-принцем Кхорна и теперь Л'Рорке предстоит много неприятных минут.

Акира замолчал, ожидая реакции собеседника. Окинув взглядом приборную панель, тзинчит убедился в том, что всё в порядке. По его прикидкам они ехали уже около двух часов, а обещанного конца пути всё не предвиделось...

- Что ж, все любопытственнее и любопытственнее, как говорила Алиса, падая в кроличью нору... - я еще глубже погрузился в раздумья - Думаю, тут не обошлось без этих фанатиков-кхорнатиков. На Ангрона напрямую не выйти - так что после храма, боюсь, нам придется отыскать Зар'Джа'Кирина и поговорить с ним по душам.

Да, непростую задачку подкинул мне Повелитель. Ни одной зацепки, ни одной мысли. Ну, в таком случае, покоримся воле Перемен.

- А насчет противника Л'Рорке - вероятнее всего, это шайка Ангрона, раз они шастают рядом в Имматериуме. Либо действительно вернулись эльдар. Это было бы чрезвычайно неприятно. Лоялисты на такое уж точно не способны...

i 

Уведомление:

Ниже мастерпост

Мотор под капотом багги продолжал урчать, а Акира сосрдоточился на дороге. Вокруг был слышен только этот ужасный грохот орочьей техники. Десантник удивился тому факту, что она вообще работает, так как любой транспорт, который издавал подобный шум, был скорее всего не исправен и разваливался буквально на глазах. Рысь обернулся и увидел, как что-то остаось за машиной, какая-то ее часть. Воин боялся, что они не дотянут ни до какого Храма на этом драндулете.

Внезапно над ними что-то яростно завопило. Этот звук резал слух, он был буквально ультразвуком и только небольшая часть его диапозона была в слышимой части. Барабанные перепонки перенапряглись и Акира уже не мог сосредоточиться от резкой боли. Только демон не чувствовал какого-ибо дискомфорта. Десантник нажал на тормоз и машина послушно остановилась. Эмилиус и Акира задрали головы вверх. Над ними пролетала массивная зеленоватая фигура. Даже усиленное зрение астратес не позволяло точно понять, что это была за тварь, но скорее всего, это был Л'Рорке. Он тоже направлялся на запад, куда держали путь и избранники Хаоса.

Прошло еще несколько мгновений и фигура стала больше похожа на точку, после чего и рев постепенно сошел на нет. Кем был теперь князь демонов, союзником или врагом, и что же случилось на самом деле у врат в паутину? И от кого он решил скрываться в "храме"? А самое главное, что это был за "храм"? Ответов не было, хотя вопросы были на поверхности.

Что это была за тварь? Акира высунулся насколько мог из машины и проводил непонятный летающий объект взглядом. Судя по цвету и размеру, это мог быть Л'Рорке. Звук, подобный действию сирены рока, подтверждал эту догадку. От него болели уши, несмотря на сверхчеловеческие возможности десантника. Внезапно, в голове тзинчита снова раздались голоса:

- Поворачивай обратно! Возможно, там ваши новые союзники. Л'Рорке вас предал, позволив атаковать демонам, а там появился кто-то, кто более могущественен, к нему стоит поступить на службу.

- Следуй за Л'Рорке. Он все же до сих пор ваш повелитель...

Да-да. Уже разворачиваюсь. Как же! Акира дал газу, и багги рванулся вперёд, по старому маршруту.

- Похоже это был Л'Рорке. Кто бы там не явился на огонёк, терять времени нельзя. Мефистофель, прошу тебя, займи место за турелью. Думаю, дальнейшие разговоры подождут.

Да, надо было как можно скорее достигнуть места назначения. Машинка, похоже, была готова развалиться.

"действия"
//старым курсом, по указаниям Вестника.

Да, Акира Вайну, я же обещал ответы на вопросы. Правда, сам не ожидал, что они прилетят в такой форме. И ты прав, лучше быть настороже. - я полез к огнемету. - А ты, уважаемый, выжми из бедной машинки все, на что она способна!

Я остановился на полпути и обернулся, почуяв что-то.

- Я чую на тебе печать кого-то, кого-то знакомого... Странно... Ладно, это потом. - пора было подготовиться к возможным неожиданностям.

"экшн"
Вернулся к огнемету, кастую на себя рероллы на ту-вунд

- Я чую на тебе печать кого-то, кого-то знакомого... Странно... Ладно, это потом.

Не может быть, что он слышит голоса Кайроса в моей голове. Скорее всего, он просто чувствует, что что-то происходит. Но это тревожный знак - если каждый демон в Имматериуме чувствует связь между мной и этой пародией на имперскую аквилу, то дело может кончиться плохо. Надо научиться скрывать эту "печать" - чисто на всякий случай. И, кстати, неплохо было бы узнать мнение Вестника насчёт ещё кое-чего.

- Мефистофель, по твоему, если Л'Рорке направляется туда же, куда и мы, то как он нас встретит?

//как можно скорее к месту назначения.

- Мефистофель, по твоему, если Л'Рорке направляется туда же, куда и мы, то как он нас встретит?

И что же я все-таки почувствовал в этом десантнике... Что-то знакомое-знакомое... Вряд ли касание самого Повелителя, но что же...

- Ну здесь если два варианта, Акира Вайну: либо убьет сразу, либо сначала решит пообщаться, а потом убьет. Хотя есть возможность, что он предложит союз против его нынешнего врага. Что вряд ли. - я поудобнее устроился за ручками огнемета и принялся ждать целей.

i 

Уведомление:

Мастерпсто!

После этого разговора Вестник Тзинча и Акира долго молчали, не находя общих тем дя разговора. Они скорее больше думали, над всем тем, что услышали, надо было переварить полученную информацию. Ритмичный гул двигателя лишь помогал отвлечься от всего. Азилум же приняся приводить свои раскошные локоны в порядок. После битвы с демонетками они порядочно поистрепались. Десантник смотрел на свое отражение на своем мече и отточнеными движениями выпрямлял свои локоны.

Внезапно, за спиной Эмилиус заметил некослько точек. Он присмотрелся получше, кто же именно приследует их и к своему восторгу обнаружил, что это было остроухое лакомство для Слаанеш. Эльдары. Пять преследователей на джетбайках гнались за отступающими избраннками Хаоса. Сердцеед подумал, что все таки вход в паутину был не таким заброшенным, как казалось Л'Рорке. Оставалось предупредить своих партнеров, что за ними хвост.

- Акира, как тебе идея - убить парочку длинноухих?

Рысь сразу не сообразил, почему Азилум вдруг решил поговорить с ним, но тот практически через мгновение после небольшой паузы добавил.

- Врата в Паутину раскрыты, скоро здесь будут силы одного из искуственных миров, можешь ликовать! Что будем делать? Отрываться? Кажется, они пока нас не заметили.

- Акира, как тебе идея - убить парочку длинноухих?

Что? О чем это Сердцеед?

- Врата в Паутину раскрыты, скоро здесь будут силы одного из искусственных миров, можешь ликовать! Что будем делать? Отрываться? Кажется, они пока нас не заметили.

Теперь всё стало ясно. Таинственные гости Л'Рорке - эльдары. Пятеро, на джетбайках. Акире очень хотелось посмотреть на это своми глазами, но нужно было следить за дорогой. Пришлось поверить слаанешиту на слово. Это прибавляло ответов к загадке "а кто же заставил "господина" так истошно вопить?". Например, аватар этого ихнего ушанского бога. Ну и целый отряд ушанов, конечно. Ну разве ЛРорке не дурак? Позволить перебить целую тьму орчатины, которая спокойно бы связала боем эльдаров и позволила точечными ударами всех их уничтожить? Эти мысли промелькнули в голове Акиры, когда он услышал слова подельника. Их услышал и Раксорчик. Он высунулся в багажник машины и тзинчит уловил эхо его мыслей: "а что это тут такое, интересное?".

Точно, пять целей. Двигаются вслед за Л'Рорке, нас пока не видят. Нужно отвечать - "экипаж" может неправильно истолковать мои действия. Десантник постарался добавить радости в голос:

- А я о чём я тебе говорил? Они не могли не прийти. Предлагаю не обращать внимания на этих остроухих тварей - они слишком шустрые для этого орочьего хлама, да и цель у них - Л'Рорке. Думаю, когда мы прибудем на место, они уже будут вовсю гонять нашего господина. И уж тогда они от нас никуда не денутся. Но на всякий случай будьте наготове.

// тем же маршрутом, стараясь не привлекать в себе внимания.

я о чём я тебе говорил? Они не могли не прийти. Предлагаю не обращать внимания на этих остроухих тварей - они слишком шустрые для этого орочьего хлама, да и цель у них - Л'Рорке. Думаю, когда мы прибудем на место, они уже будут вовсю гонять нашего господина. И уж тогда они от нас никуда не денутся. Но на всякий случай будьте наготове.

Знаешь, Акира Вайну, если мы уничтожим этих ребят, нам будет о чем поговорить с Лолке - как-никак, спасем его задницу. Это конечно сложно, даже безумно. Но безумству храбрых поём мы песни... - в моей голове созрел план. - Если ты и твой коллега готовы рискнуть - начинай очень медленно снижать скорость, подпуская к нам байкеров. Но только так, чтобы они не заметили того, что ты делаешь это специально. И будь готов по моей команде нажать на тормоза и открыть огонь из всего.

Я повернулся и стал следить за байкерами

"Хайв Тайрантовичу Котэ"
Слежу за байкерами, хочу знать расстояние до них.

- начинай очень медленно снижать скорость, подпуская к нам байкеров. Но только так, чтобы они не заметили того, что ты делаешь это специально.

- Они и так нас догонят, если решат напасть. Но я хорошо чувствую эту машинку и готов к бою.

//Акира не хочет участвовать в авантюре, но всё решит мастер-пост.

i 

Уведомление:

Мастерпост

Меистофель обернулся и пригляделся к эльдарам. Он пытался предсказать расстояние до них и это у него получилось. Примерно метров четыреста или чуть больше. Хватит, чтобы скрыться от преследователей где-то за лесом или спрятаться за холмом. Байки же превосходили в скорости багги практически в два раза. При всем желании, Акира не смог бы оторваться от преследователей.

Внезапно откликнулся Сердцеед

- Если мой Мессис вкусит кровь этих тварей, то я готов на все. Рысь, делай все, как говорит Мефистофель!

- Если мой Мессис вкусит кровь этих тварей, то я готов на все. Рысь, делай все, как говорит Мефистофель!

- А ты уверен, что вкусит? Обрати внимание, какая у них скорость. Не уверен, что ты их догонишь. Может быть, лучше поохотимся потом на их пехоту?

Нет, у слаанешита опять приступ кровожадности, и он на это не пойдёт. Тогда...

- Сейчас они приблизятся, и у тебя появится отличная возможность привлечь внимание ксеносов. Постреляй в воздух или покричи им - тебе виднее, что делать.

Идиоты. С этой невесёлой мыслью Акира приготовил болтер к стрельбе.

"Мастеру и экипажу"
//хрен со всеми вами, певепе так певепе. Курс на перехват, болтер наизготовку - пусть догоняют. Краткое пояснение манёвра: я не разворачиваюсь к ушанам, я позволяю им себя догнать. Если есть возможность подкрасться за каким-нибудь лесом, а потом резко накинуться, то прошу использовать.

i 

Уведомление:

Мастерпост

Акира оглянулся в поисках каких-либо укрытий для засады. Вокруг были леса и холмы, но они к сожалению не подходили - слишком далеко от выбранного эльдарами пути. Спрятаться они моги вполне, но не атаковать после этого. Рысь выругался про себя еще раз.

Наездники ветра эльдар медленно приближались. Акира выбрал курс на перехват, преграждая им дорогу. Прошло немного времени и длиноухие ксеносы заметили десантников хаоса, хотя, скорее всего, они считают, что это всего навсего орки. Глупый просчет! Если байк, наполненный тремя скинами и не представлял какой-либо опасности для эльдар, то избранники Хаоса - совсем другой разговор.

А тем временем погоня продолжалась. Вернее это была далеко не погоня. Рысь просто давал им нагнать себя, сбавив скорость на столько, чтобы противник ничего не смог заподозрить. Прошло буквально несколько мгновений, а до эльдар оставалось уже не более 50 метров. Можно было открывать огонь из колдовского болтера. Никто, кроме Акиры не был в состоянии дотянуться своим оружием до противников, но это было верно и для противников. Они не могли ответить. Пока не могли. Пройдет совсем немного времени, и длинноухие уже будут в состоянии изрезать космических десантников хаоса острыми, словно бритвы, иглами.

Комментарии мастера. До эльдар 50 метров. Они могут проехать 50, вы максимум 40 (при успешном инитесте, иначе без теста можно просто проехать на 30), если акира не будет отвлекаться на стрельбу. То есть дистанция сократится минимум на 10 метров. Решайте сами. Цезарь может кастовать с 40 метров. Из пистоля Зелос может пальнуть с 30 метров. У Рыся мегаболтер с 40 метров и простоболтер с 50 метров.

Азилум, как мог, затаился в багажнике. Умница! Ведь может же, когда хочет. Эльдары его не заметили, и беспечно приближались, охватывая багги полукольцом. Время для второй части плана.

- Азилум, Вестник... готовьтесь. Сейчас пойдём на сближение, а потом я жду от вас концентрированного огня. Сами определяйте цели, но постарайтесь выносить сначала самых опасных. Эмилиус, мне кажется, что было бы неплохо объявить эльдарам об их судьбе с помощью твоей сирены рока.

Сам Акира при этом точно знал, что должен делать он. Сокращать дистанцию до врага, и только потом открывать огонь, иначе ушаны применят свою излюбленную тактику - стрелять с максимального расстояния и метаться в стороны при каждом намёке на угрозу. Вооружение у них несерьёзное, броня должна спасти от первых попаданий. А там посмотрим. Десантник, как последователь Тзинча, обожал детально продуманные планы. И вот теперь, когда нужно было действовать, он до мельчайших подробностей знал, что делать. Знание это подкреплялось видениями собственной смерти - они приходили быстрее любых других. Вот впереди показался небольшой холм, багги вильнул вправо, словно собираясь объехать, но потом резко рванул на подъём, словно водитель внезапно передумал. Эльдары были уверены в своём превосходстве, и не сменили курса. Самонадеянные твари. Вот бы увидеть их морды, когда из багажника высунется Азилум с его проклятой сиреной! Акира крутнул руль влево и прибавил газу. Визг шин по влажной земле, надрывный вой двигателя, ощущение ускорения - и вот уже багги несётся на врага!

"Действия"
//боевой разворот, на 1 од сокращение дистанции. Если прокнет иня, то пиу-пиу из мегаболтера в ушана с пушкой (если его уже вынесут, то без разницы, в кого). Потом стрелковая фаза за экипаж. Азилум и Меф хотят слиться об ушанов? Окай!

! 

Предупреждение:

Небольшой мастерпост.

"logs"
1: 1 + 6 = 7 - Зелос прошел

2: 4 + 5 = 9 - Цезарь нет

Комментарии мастера. Допустим, я согласился, что экипаж будет действовать после маневра Акиры. Ок, но только при успешном ини тесте. До ушанов 30 метров для Азилума теперь и 50 для Цезаря.

Теперь жду ответов Цезаря, после чего будет пост. Сердцеед сделает пиу-пиу из болтпистоля своего.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...