Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Как живут катачанцы

Рекомендуемые сообщения

Читаю книжку и рассказ про Страйкена

Straken looked up at the hill. ‘This place reminds me of those forts they used to build on Catachan. Doesn’t matter how big you make it - sooner or later, the jungle eats it up.’

He remembered the fortress-towns, the only places on Catachan where off-worlders could survive.

Так что крепости у них есть. Страйкен называет катачанцев только с родной планеты полу-дикарями, но они неплохо окультуриваются. Сам он в свободное от работы время слушает симфонии =|

Изменено пользователем Mad_Rat

• Ответов 71
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Чтоб представить что из себя представляет Катачанец, то близкий к нему аналог это Хищники, только без всего этого технологического обвеса (фильм с Арни)

Они с детских пеленок держат оружие, ужасно агрессивная среда учит их на охоте ( полюбому у них там культ охоты) держаться все время начеку и незаметности , шумные и неосторожные долго не живут (джунгли амазонки, одно из самых опасных мест, газон в детским саду по сравнению с Катачаном), повышенная гравитация, вследствии чего сильное накаченное тело способное поднять 100 кг как минимум, мастерское владение любым оружием (бьют белке в глаз, и с голыми руками ходят на медведя( их катачанские аналоги)

Так что я думаю в баре безоружный Катачанец в драке стоит как минимум 6 обычных гвардейцев с ножами, или 8 спошников с лазганами.

Естественный отбор Катачана сразу отсеивает слабых, и оставляет только самых сильных, удачливых и хитрых воинов, способные из шишек, палок и травы, сделать такое , что даже орки будут довольны этими орудиями смерти.

По мне полк Шварцнеггеров и Рембо с характеристиками хищников, такими я вижу катачанцев.

Изменено пользователем Вилоу Брауберг

Что за поток сознания =|

кристально чистый, основанный на логических рассуждениях

кристально чистый, основанный на логических рассуждениях

угу сам там был сам видел, вино-мед пил, по усам текло в рот не попадало. Через 38000 лет твои рассуждения еще раз давай обсудим

угу сам там был сам видел, вино-мед пил, по усам текло в рот не попадало. Через 38000 лет твои рассуждения еще раз давай обсудим

Вы просто недооценивайте Катачан. Я все расписал по логике. по тем данным, что тут были озвучены.

Единственный товар Катачана, Империум до сих пор поддеоживает его ради этого товара, Катачанцы известны по всему Империуму, они равны штурмовикам, повышенная гравитация их мира , они могут убить катачанского дьявола, и обычный человек в катачане жить не может "потому что сама природа хочет изгнать чужаков"

Иеще люди по природе охотники и любят мясо и чем же можно заниматься куче людей на планете покрытый лесом. И какие охотники могут быть , на мире смерти.

С такими характеристиками которые тут были озвучены, как я думаю Катачанцы должны как минимум намного быть сильнее и ценнее обычного человека

Ладно если вас смущает Хищник, тогда пускай будет Арнольд Шварценнегер в том же фильме

Или же Катачан не так страшен как его здесь описывали? Просто как Земля только покрытая джунглями как на амозонке (где замечу, обычный человек имеет мало шансов выжить, очень опасно. как в африканской саванне, только это лес). И тот отрывок с поселениями, огнеметами, и быстро прорастающими сорняками просто фанфик придуманный ради красного словца.

Изменено пользователем Вилоу Брауберг

Пфф... Я в 53 выжил во Вьетконге с одним ножом.

Раcскажите для далёких людей, сейчас в кодексе ИГ что у катачанцев есть?

В рассказе про их партизанскою войну против "Тени командующего" тау. Вроде там был обычный мир.

угу, обычный мир, где случайно задетый спелый стручок растения приводил к распылению спор, которые прекрасно и быстро прорастали в легких.

Пфф... Я в 53 выжил во Вьетконге с одним ножом.

Раcскажите для далёких людей, сейчас в кодексе ИГ что у катачанцев есть?

Страйкен, Харкер. Вроде Марбо.

Катачанцев могут развернуть и на не джунглевом мире, но само эффективный они в боях в джунглях. Рапторы которые Орден от Гвардии Ворона могли набирать оттуда рекрутов, если бы им разрешили. Вон Имперским Кулакам разрешили набирать с Некромунды, которая годные полки поставляет.

А никто и не знает откуда Рапторы набирают рекрутов.Могут частично и с Катачана. ;)

У Рапторов есть хоумворлд, просто он заныкан. Так что это маловероятно.

На самом деле, я думаю что причина, почему спейс марины не набирают рекрутов с миров с известными полками гвардоты - это проблемы с идентичностью. То есть маров, тем более у которых нет своего хоума, нужно убедить рекрута, что до чаптера он был тварью дрожащей в своем унылом мирке, а сейчас - сверхчеловек. У Дарков так и написано было, мол, забудьте про прошлую жизнь - Орден это все.

А у катачанцев есть свое сформированное ощущение принадлежности, они с детства примеривают банданы, вспоминают служивших дедов, качаются на турничках. С одной стороны вроде рекруты хорошие, а с другой - нужно прививать ему ощущение, что он именно спейс марин, а не катачанец. А это трудно, без всяких калечащих мозг стирающих процедур. Проще найти какой-нибудь ноунейм мирок с дикарями, которые ждут прихода "колесниц с небес".

Изменено пользователем Mad_Rat

Бред какой, у обществ живущих в экстремальных условиях наоборот должно быть развито чувство локтя и товарищества. Отбирают лучших, а никаких то отчмыренных задротов мечтающих убраться с родного мирка.

Отбирают лучших, а никаких то отчмыренных задротов мечтающих убраться с родного мирка.

Ну так одно дело это поросёнок Пётр, а другое дело молодой воин, желающий, чтобы его поскорее валькирии в Вальхаллу забрали, чтобы он мог эйнхерием стать. Первый - чмо, а второй вполне клиент для морячковских рекрутеров.

Но вообще примерно так катачанцев и описывают.

Это уже обсуждали в теме о Криге. Много там написали почему мары не набирают рекрутов со всяких гвардейских миров.

Я так подозреваю тема там состоит из дивных рассуждений без пруфов из лора.

В комиксе "19-е" есть немного лора, если не устарел:

1) катачанский полк - около 400 солдат.

2) катачан был заселен примерно в период первой колонизации еще до начала варп-штормов.

Бред какой, у обществ живущих в экстремальных условиях наоборот должно быть развито чувство локтя и товарищества.

Но в этом и проблема. У них чувство локтя друг с другом. А его забирают и говорят, все твои бывшие друзья лохи, теперь мы твои новые друзья. Так оно не работает.

Работает. Акулы так вообще режут всех, оставляя одного выжившего в неофиты. И это даже не самый странный отбор рекрутов среди морячков.

Работает. Акулы так вообще режут всех, оставляя одного выжившего в неофиты. И это даже не самый странный отбор рекрутов среди морячков.

Мб потому что (или поэтому) они поехавшие и специалисты по карательным акциям, лол?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...