Чёрный Ёж с Юггота Опубликовано 26 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2013 Стоит, потому что обсуждать фановый паровоз веселее, чем "империя против гномов". И вообще, второй архимаг с родной лорой рулит и без божьего промысла, несмотря на то, что у него и нужен только один спелл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benge Опубликовано 27 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2013 (изменено) Листов было и осталось два. Можно сколь угодно разводить теорию от новых супер листах, но, повторюсь, до нас уже все предумано, кроме рестрикта по смерти, данный пак от 2012 не отличается. Неужели "тогда" не смогли придумать павер, а сейчас он вдруг появился?) гайз - бык, кадай, кентавры/хк, кадай, 2 шрайки. Тюнить можно сколько угодно, но тесты уже все показали. Изменено 27 ноября, 2013 пользователем benge Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 27 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2013 Листов было и осталось два. Можно сколь угодно разводить теорию от новых супер листах, но, повторюсь, до нас уже все предумано, кроме рестрикта по смерти, данный пак от 2012 не отличается. Как пишут на орге: "This!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2horn Опубликовано 27 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2013 Как пишут на орге: "This!" Парень из Мальты смотрит на это утверждение с недоверием В) За вампиров тогда тоже всё придумали, только в Мальте этого не знали :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 27 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2013 (изменено) Ростер за вампиров, Саша, я играл за пол года до мальтийского. С тобой наверное только не пришлось, но ты тогда был обольщен кадаем и ничего вокруг не замечал. :). На самом деле, не смотря на всю революционность, идея давно напрашивалась. Кстати, даже сейчас, когда секрет уже не секрет, не все комбы этой концепцией раскрыты... а я их знаю :) Изменено 27 ноября, 2013 пользователем klp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DM Crew Опубликовано 27 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2013 Парень из Мальты смотрит на это утверждение с недоверием В) За вампиров тогда тоже всё придумали, только в Мальте этого не знали :rolleyes: В 2012 у итальянца было 30 (!!) хексврайтов, инфа 146% Вообще ХГ усилили (вернее, смягчили рестрикты), и это очень хорошо с т.з. баланса между армиями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2horn Опубликовано 27 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2013 Ростер за вампиров, Саша, я играл за пол года до мальтийского. С тобой наверное только не пришлось, но ты тогда был обольщен кадаем и ничего вокруг не замечал. :). На самом деле, не смотря на всю революционность, идея давно напрашивалась. Кстати, даже сейчас, когда секрет уже не секрет, не все комбы этой концепцией раскрыты... а я их знаю :) Ну куда нам серым, до тебя великого эксперементатора. Играл я с тобой тогда, только ты не дошёл до ручки, у тебя была одна пачка хексов, а мальтиец дошёл, взял вторую пачку, муху и летающего вампира. Собственно ещё напрашивается вопрос где ты и где мальтиец?) Я даже позволю себе ответить на него, он попал в анналы истории и учебники по нестандартному мышлению и составлению ростеров победы. А ты говоришь секреты все знаешь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2horn Опубликовано 27 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2013 В 2012 у итальянца было 30 (!!) хексврайтов, инфа 146% Вообще ХГ усилили (вернее, смягчили рестрикты), и это очень хорошо с т.з. баланса между армиями. То, что их усилили это спорный момент. Кого хг гоняли раньше они гоняют и сейчас, и те, кто их гнал ссаными тряпками, гонит и сейчас. Собственно вопрос изначально и был в том как убить не убиваемое стрельбой - морталов, демонов, вампиров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 27 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2013 То, что их усилили это спорный момент. Кого хг гоняли раньше они гоняют и сейчас, и те, кто их гнал ссаными тряпками, гонит и сейчас. Собственно вопрос изначально и был в том как убить не убиваемое стрельбой - морталов, демонов, вампиров. Я думаю тут проблема прежде всего в самой армии. Что угодно разреши хг, все равно будет не весело... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2horn Опубликовано 27 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2013 Я думаю тут проблема прежде всего в самой армии. Что угодно разреши хг, все равно будет не весело... Я это знаю, в смысле совокупность опыта и ночных раздумий говорит о том, что хг в широком смысле слова плюш... Но очень не хочется в это верить :) Если рассматривать куски отдельно, то всё выглядит хорошо, тут тебе и кадай, и хк, и шрайки, куча дешёвых дивертов, и магия вроде есть, но как только начинаешь это собирать в кучу, всё разваливается и не клеится. Стрельбы не достаточно чтобы переломить ход игры, хтх как такового нет, кадай затыкается дивертами и 2++ от огня, а магия такая [собака] что на неё надеяться нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 27 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2013 (изменено) Играл я с тобой тогда, только ты не дошёл до ручки, у тебя была одна пачка хексов, а мальтиец дошёл, взял вторую пачку, муху и летающего вампира Яж пишу, дорогой, что я с тобой не играл этим ростером - ты про него и не знал банально. А вот с другими играл. Спроси у Пса например про впечатления. Я ему тогда со стола все кроме колокола снял - тогда еще хексами можно было реформиться на макабре. Очень миленько получалось: летаешь вокруг, всех слешишь по два раза в ход и все время вне арки для чаржа. :) Собственно ещё напрашивается вопрос где ты и где мальтиец?) Я даже позволю себе ответить на него, он попал в анналы истории и учебники по нестандартному мышлению и составлению ростеров победы. А ты говоришь секреты все знаешь... Мальтиец на мальте, а я тут. Кстати был я на мальте, и даже заходил в их клуб чтоб поиграть в солдатики, но оказалось, что ближайший день встреч совпал со днем отлета, так что как бы не судьба :) И вообще. какие аналы? Ты здоров? Тебе аспирин не подвезти? У тебя Саша батхерт. Тебе хашут не нравится - в нем всего два спела играбельных. Тебе кадая с вармашинами вернули, а ты пишешь, что армия гплюш. Окей. Собирай опять империю. Если вспомнишь, я и империю твою умудрялся драконом развести. Это я не к тому, что я такой крутой, а к тому, что вероятнее всего ты что-то делаешь не так :) Изменено 27 ноября, 2013 пользователем klp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 27 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2013 самое интересное, что во всех интеллектуальных настольных играх, в которых используется сложные модели, основанные на вероятности тех или иных событий, есть два подхода к победе: это архетип и rogue. Первое - это играть отработанное в метагейме сочетание, имеющее определенный вероятный результат с матчапами и антиматчапами. Второе - это играть отсутствующее в метагейме сочетание, слабые и сильные стороны которого неизвестны. При этом "вороватые" ростера быстро становятся архетипами, потому что все начинают думать как против них играть, разрабатываются контрмеры, меняется метагейм. Если ты хочешь играть rogue ростер, который в моменте может дать внезапный результат, то надо не ныть на форуме и задавать вопросы "помогите, спасите, чем играть, ну я не знаю", а ставить перед собой целью задачу: поездку на крупный турнир. Соответственно к этому турниру надо понимать метагейм, тестировать свои собственные идеи, разрабатывая какую-то концепцию, которая возможно имеет шансы сломать устоявшиеся архетипы за счет нестандартности (но это, обращаю внимание, далеко не факт). А если ты это не можешь или не хочешь - то не гунди и играй архетип. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 27 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2013 Парень из Мальты смотрит на это утверждение с недоверием В) За вампиров тогда тоже всё придумали, только в Мальте этого не знали :rolleyes: Тут вопрос сугубо в матч-апе и дистанции. Мне, с одной стороны, вспоминается Польша, которую выиграл на сингле, ее же орг, игравший хаями на драконе и удивительным образом, сам себе делая парринги, лавировавший между многочисленными империями и гномами и выезжавший на маршрутке дворами на вудов. С другой - думаю, что и в шахматах оппонент тебе с удовольствием отдаст ладью, забрав взамен пару пешек и всех коней плюс слонов. Что, в принципе, и получилось ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти