Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Мистика

Mad Max Mafer

Рекомендуемые сообщения

Абсолютно нечасто.

Там всё в комментариях:

Считаю что если бы группа была сильная и руководитель повел себя разумно, этого бы не произошло. А так правильно кое где пишут что был маленький пионерский отряд с пионервожатой, хоть пионервожатая и была мастером спорта. Группа 7 человек это уже не полная группа, оптимально 8 (как правило 2 палатки по 4 человека), уже получается общий вес бивачного снаряжения делится не на 8, а на 7 человек. В группе 4 участника женского пола, 3 мужского, это совсем не нормальный расклад, оптимально 3 к 1 в пользу мужчин. Ну и про возраст, Денису вроде и 16 лет не было, 2 девченки и парень вроде по 18. Группа слабая за исключением руководителя и Саши. К чему привела выносливость Саши описано выше.

А дальше куча сопутствующих факторов, сухих вещей ни у кого уже не было, полноценного отдыха не было (в дневниках у ребят были записи что подъем в 6.00 и идем чуть не до темноты, обеденный привал был урезан так как руководитель пыталась сократить отставание от графика, у них была контрольная точка встречи со второй группой, вот руководитель и гнала), питание тоже было скудным, на привалах обнаруживалось всего по 1 банке тушенки на группу из 7 человек, причем ребята все были молодые, организм еще растущий, калорий требуется много. Не мудрено что в таких условиях почти все подхватили ОРЗ. Объяснить, почему первым упал Саша, а это был считаем самый сильный участник группы (ему вроде было 25 лет) можно просто. Как мы поняли, он выполнял самую тяжелую работу, а питался на ровне с остальными, мы думаем что он помогал всем, забирал у слабых вещи и продукты к себе в рюкзак, что бы облегчить рюкзаки слабых. Это мы поняли когда грузили его рюкзак, который был очень тяжелый по сравнению с рюкзаками других участников. При совокупности всех факторов организм Саши не выдержал и сломался. Все остальное, это уже последствия. Банально загнав группу, руководитель и в данной ситуации сама повела себя неадекватно, вместо того, что бы оставить умершего парня и спасти других, банально потеряв высоту, спуститься в зону леса, развести костер и т.д., она бросила ребят и осталась на верху с мертвым Сашей.

Никакой мистики - группа молокососов с перенасыщеной бабцами группой попала в сильную непогоду, руководитель дважды серъёзно лоханулась, альфа-самец надорвался и помер, в стаде началась паника (потеря сразу двух лидеров), из- за недоедания и переохлаждения у детей поехала кукушка. Итог немного предсказуем.

Изменено пользователем Галахад

• Ответов 334
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Если бы та девченка не взяла себя в руки и не приняла бы меры адекватные по спасению(причем она даже товарищей пыталась в чувство привести) мы бы щас обсуждали коварство монгольской разведки убившей астральными лосями 7 человек.

Я к тому что может у дятловцев тоже кукуха от погоды поехала,они время выбрали для похода максимально недружелюбное.

Та девчонка тоже поехала, вообще-то, она больше на инстинктах выжила и благодаря дикой удаче (сплавщики на реке там очень редки) А еще она туповатая по жизни была, ее это спасло.А, и еще один плюс, что жратвы у нее стало намного больше, она могла есть уже не урезая пайков. При переохлаждении это крайне важно. (это я как турист говорю, по горам я правда не ходил, но вот даже на равнине несколько дней под дождём - это крайне утомительно и для тела, и для психики, особенно если недоедать)

Ее спасатели 3 дня разговорить пытались, когда ее сплавники нашли, она наглухо молчала, т.е психика тоже повреждена была, но не так необратимо.

Я к тому что может у дятловцев тоже кукуха от погоды поехала,они время выбрали для похода максимально недружелюбное.

У дятловцев иной случай - они не промокали, и питались они нормально, поэтому тут и непонятки.

У случая выше в основном журналисты надули всякую пургу, по типу того, что спасатели свистнули ботинки у трупов, и так далее.

У дятловцев иной случай - они не промокали, и питались они нормально, поэтому тут и непонятки.

Я не про сырость.Приполярье, февраль,5 градусов до полярного круга.-30,сколько там часов световых 3-4 от силы?Тоже далеко не благоприятные условия.

Плюс ты сам писал что в действиях даже до проишествия есть непонятное(1 полено только взяли).

С комментов к труворому случаю вообще ору. Там таки нашли заговор.

Изменено пользователем V.E.G.A.N.

Я не про сырость.Приполярье, февраль,5 градусов до полярного круга.-30,сколько там часов световых 3-4 от силы?Тоже далеко не благоприятные условия.

Плюс ты сам писал что в действиях даже до проишествия есть непонятное(1 полено только взяли).

С комментов к труворому случаю вообще ору. Там таки нашли заговор.

В феврале уже 5-6 часов - это вполне нормально.

Да там всё непонятное, поэтому и понараздули столько. Одни факты не бъются с другими, те- с третьими. Не получается стройную картину воспроизвести.

Ерунда. Можно. Многим вообще нужно.

И что ж? Ты сам ответил - не будьте, люди, говном.

Во-первых, верующим. Во-вторых, и какие глубокие посылы из этого должны проистекать? То, что он из себя чуть ли не святого изображал? Ну святошу из себя многие корчили тогда. Это не говорит ровно ни о чем.

Он только свистел, в основном. Ничего реального он не сделал, даже в ельцинском этом самом не участвовал, потом локти кусал, ан нет, его в герои не взяли.

Ну и? В итоге он зазвездился и раздулся, и, повторюсь, он ничего реального так и не сделал. Да и большая часть его песенок давно неактуальна.

Творческих личностей вообще через одну в жизни - куда ни плюнь, всюду творческая))) Это не делает их какими-то особо святыми.

Таки ещё Андерсен рассказывая о Кае , Герде и Снежной Королеве недвусмысленно предупреждал :) о потери сердца от маленького осколка. Таки не будь жестокосердным, ибо эта дорога к окончательной потери доброты твоего сердца и начинается она с малого. Ты осуждаешь , к тому же покойного поэта-музыканта, но сам на той ли высоте нравственности стоишь?!

Да плохо поступать плохо. Дело не в святости, ибо от рождения мало кто свят, а в тебе. При твоём большом объёме знаний и широком кругозоре - одобрение преждевременной смерти человека, который по сути тебе ничего не сделал плохого лично, поэтому фактор мести даже не пришьёшь.

Хотя куда меня понесло, в мораль. О,Боже.

"Вспоминаю заброшенный альплагерь на поляне Сулоева — место старта на пик Коммунизма экспедиций прошлых лет. Мне довелось там быть в девяностом году. В то время там [ну уж нет]одилось две — три группы дощатых домиков, столовая с газовыми плитами, раскладушки на складе. И это всё в центре Памира, высота — за четыре тысячи метров, где до ближайшего жилья три дня пути через высокие перевалы, а вокруг — места, о которых раньше мы читали лишь в книгах: ледопад Трамплинный, из-за которого видна верхушка пика Коммунизма, маршрут Буревестника на стене, выводящий на Фирновое плато. И притом — ни одного человека на весь лагерь, лишь на ветру трепещут обрывки полиэтилена да громыхнёт вдали ледовый обвал где-то на Трамплинном. И опять тишина, не по себе даже как-то становится…

- Года два назад — продолжает Алексей — мы работали на Сулоева. Разбирали доски, укладывали их в штабеля, готовили другие материалы для отправки на Москвина, в действующий лагерь. Вертолёт должен был придти за нами завтра — забрать людей и грузы. А пока мы, четверо здоровых мужиков, сложив все свои вещи в одном из оставшихся домиков, связывали тюки и подтаскивали их к вертолётной площадке. Шутки — прибаутки, настроение было приподнятое, вечером ожидался дружеский ужин. Отчего бы нам не позволить себе лишний раз по рюмке чая! Даже наша лайка, которая прыгнула в вертолёт в последний момент, скакала рядом, видимо предвкушая бараньи кости со стола.

Спустился вечер, повеяло холодком. Взялись вчетвером за здоровенный щит, потащили его к уже собранным штабелям возле посадочной площадки. Тащим, материмся, — тяжело! Всё, на сегодня последний рейс, хватит! Едва мы скрылись за пригорок, видим, мчит за нами наш пёс — уши прижаты, хвост как у волка, между ног. Бежит, щерится, всё назад оглядывается. Догнал нас, не отстаёт. Ну, мы и его матюками, чтоб под ногами не путался. Дотащили, бросили щит, идём обратно, отряхиваемся. А собака сзади бежит, поскуливает. Что за дела! Волки, что ли? Вроде, раньше их не видели. Подошли к нашему домику. Пёс вообще сник, еле тащится. Ребята шутят: «Что, зараза, высоту почуял? Тренироваться надо!». Глядим — дверь в дом заперта. То есть не то, чтобы заперта, а ручки створок закручены проволокой. Причём, стальной проволокой, миллиметров пять, катанкой. Виток к витку проволока намотана, как на станке мотали. Встали мы перед дверью в ряд и стоим, не знаем, что и думать. Даже мыслей в голове никаких — одна только стальная спираль перед глазами. Наверное с минуту простояли в последних лучах заката. Первым опомнился Максим: «Мужики, сваливаем отсюда!».

Ребята в тот раз собрались не слабые, любой бы въехал шутнику промежду рогов за такие шутки. Инструктора, опять же. Молодых пацанов туда не берут. Только, вот, шутников не было. Вообще никого не было. Поэтому, особых дебатов не произошло: ногами выбили окно в дом, забрали свои вещи и отправились вниз, по леднику Фортамбек, в альплагерь на поляне Москвина. Шли всю ночь, только под утро добрались до базовых палаток. В лагере, конечно, сразу легли спать. А что делать, ведь на смех поднимут — испугались снежного человека!"

Изменено пользователем Трувор

Трувор мож совсем байки не надо? :D Про молнию садистку

Таки история с шаровой в те советские годы была достаточно известна, как пишут сейчас "нашумевшая", даже будучи тогда ребёнком слышал о ней , а потом и читал. Хотя да, брат Трувор явно стал "невинной жертвой советской пропаганды", которая почему-то не усмотрела в этом проишествии "злокозненную руку западных спецслужб".

Изменено пользователем Трувор

Шаровые молнии тоже миф

Даже если нет сомнительно чтобы после контакта с шаром плазмы(а как считается это оно и есть) были бы выжившие.

Вчера по телеку случайно зацепился за передачу

короче как говаривал профессор Ф.Ф. Преображенский про газеты :)

года полтора назад на ютубе просматривая всякое про охоту случайно

наткнулся на коллаж, где чел обсуждает документы по теме Дятлова

[ну уж нет]одящиеся в открытом доступе.

Ну типа - вот смотрите руководство по спортивному туризму- раздел

постановка палатки на открытом склоне - вот фото палатки Дятлова

палатка стоит как написано в книжке

Вот смотрите на фото палка сломана - это не просто палка - это палка -пусть будет оттяжка

палка могла так сломаться, если то-то и то-то

потом случилось вот-так

все действовали как написано в учебнике, но было холодно, темно и вьюга

и в итоге все умерли :(

Короче смысл в том, что поставили палатку, набило снега с подветренной стороны

в следствии чего несущая конструкция палатки не выдержала и много-много сбитого/спресованного

ветром снега упало на спящих людей (типа отсюда сдавливающие травмы и все такое)

а дальше борьба за живучесть, которую люди проиграли

при этом в основная тема кто как умер и почему тело нашли где нашли

раскрыта основываясь на месте [ну уж нет]ождения фонариков, которые

члены группы оставляли как ориентиры для организации маршрута палатка - костер у кедра

Повествование и анализ особых натягиваний на глобус не показал

рассказчик приемами манипулирования мнением не увлекался, так что я тему для себя закрыл

а то что вот РенТВ (хорошо хоть не ТВ3) нашли документ с неправильной датой, да хрен с ним

я за неделю два раза в письме директору Питерского филиала написал в обращении инициалы директора Московского

один из них СанСаныч, а другой ЮрЮрич :) ну чо задумался о чем-то :)

вот кстати довольно интересный ресурс с выдуманными мистическими и просто необычными историями http://scpfoundation.net/

кому интересно можете почитать, некоторые истории прям чудо как хороши, x-files отдыхают.

Короче смысл в том, что поставили палатку, набило снега с подветренной стороны

в следствии чего несущая конструкция палатки не выдержала и много-много сбитого/спресованного

ветром снега упало на спящих людей (типа отсюда сдавливающие травмы и все такое)

Беда в том что не было там никаких гор снега вообще.На трупы больше 3 метров намело да(они в низинах спасались).А на фотографии сделаной спасателями у палатки там снега самое большое по щиколотку.Да и верхние трупы, найденые сразу, даже не замело снегом полностью(это за месяц то!).Опять же сколько снега должно намести за несколько часов чтобы прям грудные клетки раздавило.Как самые тяжелые раненые оказались дальше всех от палатки если травмы получили в ней и передвигаться не могли( да и умерли довольно быстро)?Почему на них оказалась одежда снятая с замерзших наверху?

.Как самые тяжелые раненые оказались дальше всех от палатки если травмы получили в ней и передвигаться не могли( да и умерли довольно быстро)?Почему на них оказалась одежда снятая с замерзших наверху?

Элементарно, ватсон. Те кто был более одет дотащили тяжелых. Там же делали костер (были деревья с обломанными ветками).

Те кто мог передвигаться отдали одежду и пошли обратно к палатке, но замерзли раньше

Элементарно, ватсон. Те кто был более одет дотащили тяжелых. Там же делали костер (были деревья с обломанными ветками).

Те кто мог передвигаться отдали одежду и пошли обратно к палатке, но замерзли раньше

Одежда срезана с трупов а не снята.

"На трупах, а так же и нескольких метрах от них обнаружена одежда Кривонищенко и Дорошенко — брюки, свитры. Вся одежда имеет следы ровных разрезов, т.к. снималась уже с трупов Дорошенко и Кривонищенко. Погибшие Тибо-Бриньоль и Золотарев обнаружены хорошо одетыми, хуже одета Дубинина — ее куртка из искусственного меха и шапочка оказались на Золотареве, разутая нога Дубининой завернута в шерстяные брюки Кривонищенко"

То есть наименее пострадавшие физически умерли раньше наиболее пострадавших.

Беда в том что не было там никаких гор снега вообще.На трупы больше 3 метров намело да(они в низинах спасались).А на фотографии сделаной спасателями у палатки там снега самое больше по щиколотку.

а я где-то про горы писал?

никогда не видел следы в снегу наоборот? ну как столбы?

происходит когда снег сначала валит, а потом его ветром выдувает

а прессованные следы стоять остаются

по фото можешь глубину снежного покрова определить, который был ну пусть неделю назад?

сильный колдун :)

Опять же сколько снега должно намести за несколько часов чтобы прям грудные клетки раздавило.

Знаешь, в 2004 году 26 апреля пошел в Подмосковье ночью снег (ну вот взял и пошел)

навалило его на тент, оттяжка возьми и оборвись

проснулся я от ощущения, что душит меня кто-то и пошевелиться в спальнике не могу и голос пропал

паника короче, хорошо, что спал я в крутом швейцарском армейском спальнике с рукавами - смог руками начать

работать, добрался до ножа и вылез из под тента

Снега выпало примерно сантиметров 15

а грудные клетки ломаются при непрямом массаже сердца например на раз-два

так что намело сантиметров 50-60 прессованного снега и привет, а что тяжелее килограмм ваты или килограмм

кирпичей это еще в детстве все узнают

Как самые тяжелые раненые оказались дальше всех от палатки если травмы получили в ней и передвигаться не могли( да и умерли довольно быстро)?Почему на них оказалась одежда снятая с замерзших наверху?

хочешь, чтобы я тебе нашел видос и художественно пересказал?

раненых одели, чтобы не замерзли и отнесли в "безопасность" где они без дальнейшей помощи и умерли

остальные после первичных мероприятий по спасению раненых и пр.

пытались организовать спасение МТЦ по организованному маршруту, но в снежном буране

потеряли ориентацию и погибли от переохлаждения

То есть наименее пострадавшие физически умерли раньше наиболее пострадавших.

ну хорош! Это более чем толсто

определить кто кого раньше умер вообще невозможно

люди вероятно умерли в течении одной ночи, нашли замороженные тела, кого-то вообще весной нашли по-моему

и ты хочешь сказать, что ТОЧНО определили кто за кем умер?

Хорош! Можно лишь вероятностно рассуждать, что там ВОЗМОЖНО произошло

в видосе, про который я написал, безо всякой мистики рассказывается, что вот так и так вполне реально

это ВОЗМОЖНО было

Изменено пользователем Bear

раненых одели, чтобы не замерзли и отнесли в "безопасность" где они без дальнейшей помощи и умерли

остальные после первичных мероприятий по спасению раненых и пр.

пытались организовать спасение МТЦ по организованному маршруту, но в снежном буране

потеряли ориентацию и погибли от переохлаждения

Раненых "одели" в обрывки одежды мертвецов.То есть либо:

1)Раненые еще не были раненые когда участники группы начали умирать и травмы получили сильно позже.

2)Непострадавшие отнесли почти раздетых раненых вниз и пошли наверх.Там почти все поумирали,некто выживший посрезал одежду с трупов отнес раненым(причем очевидно еще живым,одевать мертвецов совсем безумно), а потом поднялся второй раз и умер.

Какая последовательность кажется тебе логичней?

ну хорош! Это более чем толсто

определить кто кого раньше умер вообще невозможно

люди вероятно умерли в течении одной ночи, нашли замороженные тела, кого-то вообще весной нашли по-моему

Я с трудом представляю что с еще живого человека нужно СРЕЗАТЬ одежду полярной зимой, равно как он даст это сделать.

И я трудом представляю что кто кроме совсем поехавшего будет срезать одежду с живого непострадавшего человека ради тяжелораненого.Соотв. доноры одежды к тому времени были уже мертвы.

Я с трудом представляю что с еще живого человека нужно СРЕЗАТЬ одежду полярной зимой, равно как он даст это сделать.

И я трудом представляю что кто кроме совсем поехавшего будет срезать одежду с живого непострадавшего человека ради тяжелораненого.Соотв. доноры одежды к тому времени были уже мертвы.

ну тут я без особого колдунства могу сказать, что родился ты уже после распада СССР :)

зачем срезать?

Да я хз, может мокрая была/замерзла

может резали, чтобы налезла поверх другой одежды (скорее всего) поэтому и разрезы ровные

короче никакой мистики, четкий расчет и действия по учебнику

но уровень погодных условий повлияли на реализацию

я вот вижу, что ты не очень понимаешь, чем вообще занималась группа Дятлова на том перевале

1)ну тут я без особого колдунства могу сказать, что родился ты уже после распада СССР :)

2)Да я хз, может мокрая была/замерзла

3)я вот вижу, что ты не очень понимаешь, чем вообще занималась группа Дятлова на том перевале

1)Мимо.

2) а потом мокрую замерзшую намотали на ногу девушке(ну чтоб обморожение с гарантией)

3)Дык 60 лет бьются над загадкой что они там делали и как погибли.Прокуратура СССР вот не определила,а мужик с хрентв смог,орел.

Зачем фантазировать если есть протоколы осмотра трупов? Доноров одежды раздели до трусов практически(видимо строго по учебнику).

Простой кстати вопрос: как и зачем нетранспортабельные якобы раненые оставили "настил для 4 посадочных мест" и умерли в русле ручья? В том числе лицо с якобы переломом основания черепа.

3)Дык 60 лет бьются над загадкой что они там делали и как погибли.Прокуратура СССР вот не определила,а мужик с хрентв смог,орел.

ну если про СССР мимо, тогда "сам погибай, а товарища выручай" для тебя не было бы пустым звуком

60 лет биться над тем, что они там занимались спортивным туризмом во Славу КПСС и Советского народа?

хрен не с рентв, а вообще какой-то хрен

Забей, я не готов спорить по такой *е

я уверен, что 59 лет назад (ну прям через год-два после событий)все забили болт на этих студентов, т.к.

спортивным туризмом занималось пол страны и в год по разным причинам погибало 100-200 человек

не считая альпинистов разной степени подготовленности

То что сейчас подобной сказке нашелся покупатель и люди на этом бабки зарабатывают, ну так не мы такие - жизнь такая

кино -небось снимут если уже не сняли

Про прокуратуру ну вот не надо этого - тут вообще все просто

Возник какой никакой резонанс региональный, власти отреагировали, видимость отработали, дело закрыли

именно от-того, что занимались вопросом "в текущем" режиме, сейчас и есть возможность выдвигать альтернативные истории

про зомби-заключенных отнявших еду и одежду, про Йети, про падение ракеты на палатку, и про красную ртуть

Дык 60 лет бьются над загадкой что они там делали и как погибли
Сдаётся мне, что именно в этой теме все загадки будут разгаданы. Ведь именно стуча пальчиками по клаве можно найти объективную истину.

Надо этим дилетантам из Генпрокуратуры ссылу сбросить, на этот топик. Пусть лошары учатся, как расследовать нужно.

Надо этим дилетантам из Генпрокуратуры ссылу сбросить, на этот топик. Пусть лошары учатся, как расследовать нужно.

я бы еще Симпсонов посоветовал посмотреть, наверняка там в какой-нибудь серии это было

Господа эксперты криминалисты, ученые и просто матёрые выживальщики хотелось бы услышать ваши версии о возникновении "фонящей" одежды некоторых дятловцев.

Я ни как не оправдываю версию ракитина но бредовы версии что для комсомольцев 50-х ходить в турпоходы в радиоактивных свитерах это норм. Бред.

Хотелось бы услышать версии местных спецов.

P.S

Галли молоток уважаю :image110: + по талькову.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...