LynxCancer Опубликовано 3 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2013 (изменено) Продляю голосование до завтра, но завтра чтоб все (участники) проголосовали. Кому это нужно -- вам или мне? Изменено 3 ноября, 2013 пользователем LynxCancer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brRibbotaim Опубликовано 4 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2013 А можно не голосовать участнику? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fix Опубликовано 4 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2013 "Рыжая" - 7. Понравился нарочито простоватый стиль в сочетании с сюжетом в традициях литературной сказки, но финал заставил поменять мнение практически на 180 градусов. Нельзя так над читателем издеваться! Я после этого несколько дней собирался с моральными силами остальные рассказы читать. "Перерождение" (не Ваха!) - 9. Ну как не Ваха, если все детали к ней отсылают? Больше всего понравилось. Единственное слишком большой в сочетании с однообразным многословным изложением очень тяжко читается, стоило наверное вставки сделать более лаконичными и простыми по языку. "Воин" - 5. Неплохая зарисовка, но к сожалению предсказуемость и краткий по сравнению с остальными работами объем явно выставляет в невыгодном свете. И как правильно заметили выше недостаточно проработана нечеловечность тиранида. "Новый день" - 7. Пожалуй наиболее близкая к эталонной вархамеровской прозе вещь. Впечатление портят огромные абзацы и по хорошему рецепту Стивена Кинга стоит первоначальный вариант процентов на десять сокращать. Динамика ломается, нет впечатление внезапно разворачивающийся перед глазами ГГ панорамы. Теряется эффект перехода из-за общей ажурности и излишней вычурности текста. (ну и слово "прицепс" корябает глаз, наверное все же "приНцепс"?) "Время укуса" - 5. Автор похоже так до конца не определился в какой стилистике он будет писать, из-за этого вышел какой-то полуфабрикат несмотря на живой сюжет. Да и подбор имен странный. Возможно стоило до конца уходить в трэш и юмор. Или наоборот причесывать на предмет серьезности. А так - ни то, ни се, к сожалению. "Восемь знаков по восемь" - 8. Красивая задумка, неплохая реализация. Но вот здесь, наоборот, почему-то впечатление скомканности - слишком резкая смена эпизодов, в некоторых практически никакого описания окружающего персонажей мира нет, из-за чего возникает сумбур. На удивление разнообразные произведения получились. Думал будет не так интересно в этом плане. Шестеро не дропнувшихся - молодцы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Maiden Опубликовано 5 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 (изменено) 1-4 4"Рыжая" - ни о чем. Ни идеи у автора, ни энтузиазма у читателя. 2-9 "Перерождение" - из представленных работ эта понравилась мне больше всего. Драматичненько, присутствует какая-то логика и последовательность событий. 3-3 "Воин" - неубедительный, безвкусный фарш. 4-5 "Новый день" - тоже тираниды, но как-то повеселее, завершеннее, полноценнее. 5-3 "Время укуса" - это что за Адъ и Израиль? Почему так много ошибок? Это баг или фича? 6-6 "Восемь знаков по восемь." - не такой бестолковый, как работа №5, но слишком неупорядочный и сумбурный. Изменено 5 ноября, 2013 пользователем Iron Maiden Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LynxCancer Опубликовано 5 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 А можно не голосовать участнику? Нет такого правила, которое требовало бы обязательно голосовать. Просто все хотят услышать отзывы на свое творчество, поэтому лучше голосовать, чем не голосовать. Скажите хоть пару слов про каждый текст. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LynxCancer Опубликовано 5 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 (изменено) Теперь мои собственные оценки. Рыжая 5 из 10 Для разнообразия мне понравилось, может быть потому, что я читала этот рассказ не самым первым, а после других присланных на конкурс. Так вот, после нагромождения корявостей или красивостей "язык школьного сочинения" -- это подарок просто. Он понятный, через него не надо продираться насильно. Это большой плюс. Большой минус -- это внутренняя структура. Тут в сущности есть экспозиция и завязка, а развития, кульминации и развезки нет. Выданные в экспозиции детали повисают в воздухе, "ружья не стреляют", как говорится. Происходящее с героиней в конце рассказа не является результатом ее действий в начале, поэтому кажется, что это и есть начало, а теперь нам расскажут об увлекательных приключениях девочки и демона -- но ничего не рассказывают, на этом все обрывается. Начальные условия автор не то, чтобы совсем слил, но и не то, чтоб с пользой ими распорядился. Средне. Перерождение 7 из 10 Мне понравилось. Тут есть некий приключенческий сюжет, некая попытка (может, не очень удачная) показать эволюцию героя, который проходит через испытания, теряет все, разрывает все мирские привязанности и переходит в новое качество. Вот смотрите и мотайте на ус -- этот автор понимает, что такое метафора. То, что в рассказе происходит с телом героя, -- это одна большая метафора того, что происходит с его душой. Недостатки: хорошей идее не хватило достойного воплощения. Читатель больше умом понимает, "что хотел сказать автор своим произведением", нежели чувствует это при чтении. Вроде бы, описываются ужасные вещи, но нет ни одной по-настоящему психологически-напряженной, страшной, жуткой сцены. Сказано, что герой много раз пытался бежать, и вообще в прошлом у него дуэль из-за которой он сослан на каторгу, то есть, вроде бы, он человек не робкого десятка, но во всех сценах он пассивен, делает что велят. А читатель больше верит тому, что автор показывает через события, чем тому, что упоминается вскользь. В общем, как говорит наш Доктор, надо не рассказать, а показать. Показанной картине не хватило ярких красок. Еще замечание по поводу языка, точнее тех слов, которыми вы обозначаете героя. "многабукав"Есть такой уже мем в фанфикерских кругах: "фикбучные блондины и брюнеты". Суть в том, что начинающие авторы не знают, как именовать героев в тексте и дают им какие-то странные, совершенно не в тему обозначения, в т.ч. "блондин", "брюнет". (Притом большую часть фанфикшена составляет, простите, яой, а именно в эротических сценах именно такие именования смотрятся наиболее глупо. Но у нас, к счастью, не тот случай.) На самом деле лучший способ назвать героя -- это назвать его по имени или "он". Если не по имени, то надо назвать его так, как его идентифицирует тот, чей ПОВ сейчас в тексте. Скорее всего это будет та идентичность, которая отличает его от других персонажей. То есть, если пишется сцена, в которой участвуют мужчина и женщина, то в некоторых случаях нормально будет назвать героя "мужчина", но если там несколько мужчин или вообще одни мужчины, это будет выглядеть глупо. Есть ситуации, где и именование "блондин" будет уместно -- если рассказчик не знает о персонаже ничего кроме внешности и при этом блондинистость -- это самая яркая черта в ней (например, действие происходит в Азии или Африке, кругом все брюнеты и вдруг один блондин). Но обычно мы знаем о герое гораздо больше, чем какие-то внешние формальные признаки (пол, возраст, внешность...). Значит, при описании надо найти какую-то такую его идентичность, которая будет важна именно в контексте данного сюжета. Что важно для Кристиана Маро? Что он ватиканец (гражданство, культура и религия в одном флаконе) -- это отличает его от гьеденцев, что он пленник -- это противопоставляет его его пленителям. Для гьеденцев он экземпляр Т-44 -- это все нормально. Но вы со странным упорством из сцены в сцену именуете его "аристократом". Хотя в контексте повествования эта идентичность для него ничего не значит. Аристократы противопоставлены простолюдинам, которые должны им кланятся. Но ему никто не кланяется, с ним обращаются как с подопытным животным, а в конце текста он -- о ужас! -- вынужден работать -- причем это натурально черная работа, совсем не для аристократа. Задумавшись, он не заметил, как железные зубья чиркнули по камню скромного памятника, издав неприятный звук. Поморщившись и посмотрев в ту сторону, аристократ замер как околдованный Аристократ. С граблями. Подметает кладбище. Аристократ. При этом вы еще до этого написали: От прежнего Кристиана де Маро осталось не слишком много, и тот, кто играючи управлялся с граблями на дорожках меж могил, был совсем другим человеком. -- казалось бы, все его прошлые идентичности должны разрушиться к тому времени. В общем, это режет глаз, я постаралась объяснить, почему. Автор сумел пристроить к делу часы и шрам, а вот с левой рукой не очень задалось. Воин 5 из 10 Зарисовка о богатом внутреннем мире тиранида без претензий на сюжет или глубокий смысл. Написано почти без ошибок и почти без перегруза красивостями, в принципе заслуживает твердой шестерки, но минус один балл за то, что условия конкурса выполнены ну совсем уж на отвяжись. Новый день 4 из 10 Мультяшно. Вот это вот: Кристофер бежал вперед, широко раскинув руки в стороны, наслаждаясь свободой и мистическим ощущением полета. "Истребитель!" Его вопль, полный юношеской энергии и восторга, обгонял ветер. Где-то за его спиной в небе летел бумажный змей. Предостерегающий возглас матери остался далеко позади. Змей упал. Застыв на месте от неожиданности, юный прицепс Мора запрокинул голову вверх, наблюдая за янтарем метеоритного дождя. Полет сотни, тысяч посланцев с небес. Мрачная тень бездны во плоти. Один из них соприкасается с землей совсем рядом и на руки брызгает теплая кровь. Мальчишку глушит собственный крик ужаса. -- Как есть сцена из мультфильма, а не из жизни. Мультипликаторы (особенно в старые советские времена) должны были по максимуму экономить экранное время и при этом по максимуму использовать свои -- изобразительные -- выразительные средства. Поэтому выходили на экран такие концентрированные сцены: радостный мальчик бежит по полю, раскинув руки, и тут же летит бумажный змей (хотя вообще-то, змеем надо управлять, запускать его удобно спиной к ветру и движению и держать бечевку двумя руками удобнее, потому что там катушка, которую при необходимости надо разматывать или сматывать), потом резко все плохо, небо заволакивает тьма, бумажный змей падает, и кровь брызгает непременно на руки. При этом герой видит всю сцену со стороны, хотя он и есть тот мальчик. Это все совершенно нормально и хорошо смотрелось бы на экране, но в тексте это суп из супа, в котором варился тот убитый заяц. У литературы есть свои выразительные средства, они не сводятся к описаниям картинки. Скажем, если мы описываем воспоминания героя, особенно детские, они не могут состоять из одних картинок. Что-то мы помним в красках и подробносях, что-то просто знаем. Что-то про свое детство мы можем знать вообще с чужих слов: "мама рассказывала, что в детстве я..." Картинка это хорошо, но одни сплошные картинки -- это выглядит странно. Язык приторен до полной несъедобности. Автор буквально слова в простоте не скажет, надо каждое обвешать эптитетами, метафорами и прочими украшениями. Не просто поля, а поля благоухающих роз, не просто реки, а широкие реки хрустальной радуги-воды (о боже!), не просто тень, а мрачная тень бездны во плоти, не черные глаза, а бездонно-черные глаза и так далее. крик застыл в виде причудливой белизны форм архитектурных изысков монолита Имперских дворцов -- больше косвенных падежей богу косвенных падежей! (Вообще-то даже два существительных в косвенных падежах подряд считается плохим стилем -- если кто не знал.) Не говоря уж о том, не бывает белизны форм -- бывает округлость форм, угловатость форм, правильность форм, изящество форм. Но цвет это от другой стенки гвоздь. Кроме того, давайте продеремся через дополнения и увидим: крик застыл в виде дворцов -- вот это фокус! Нельзя так. Один цветок лучше чем тысяча передает великолепие цветка. Пафос это хорошо, особенно в Вархаммере, но вот выберите что-нибудь одно, самое пафосное и потратьте весь (нет, весь все-таки не надо) пафос на него, а остальное опишите простыми словами, будет намного эффектнее. Ну и просто неаккуратное и неправильное словоупотребление: Дневной свет гаснет, на смену ему приходит плотный облачный покров спор, погружая планетоид до конца его дней в сумрак. Плаентоиды -- это малые тела, которые по размером не дотягивают до планет, то же самое, что астероиды. Нельзя назвать планету планетоидом. Но огромные тени возносили его надежды во мрак -- вообще, обычно, когда описывают безнадежность, говорят: "надежды рухнули", "надежды разбились", "надежды увяли". У глагола "возносить" совсем другие коннотации, тут даже рядом стоящий мрак не помогает. Боевая машина ожила, в едином порыве стирая базальт клетки Сим'Ноэль в пыль -- нельзя сказать "в едином порыве" о том, что сущетствует в единственном числе. "экипаж титана в едином порыве...." -- нормально. "титан в едином порыве...." -- не нормально. Кстати, что такое Сим'Ноэль? Нигде в тексте это не объясняется. С каждым новым выстрелом над планетой поднималось очередное солнце -- вообще у вас нет канцеляризмов в тексте, это хорошо, но один все-таки прокрался под шумок. В общем, несмотря на хорошую идею, цельную композицию, почти полное отстутствие канцеляризмов в речи и столь милый моему сердцу имперский пафос, высокую оценку поставить не могу. Приметы героя -- какие приметы? Может и есть, но затерялись в нагромождениях эпитетов. Время укуса 1 из 10 Кто-то из современных писателей-фантастов говорил, что глупый роман, переписанный нормальным языком, становится уже не таким глупым. Как видно, обратное тоже верно. Неплохой в принципе сюжет про шпионов, написанный ужасно корявым языком, превращается в какой-то цирк на дроте. Перловку цитировать не буду, это Доктор уже сделал. Помимо просто речевых ошибок здесь дикое количество ошибок грамматических и пунктуационных. Один балл за то, что тут все-таки есть сюжет, есть завязка, кульминация и развязка. Восемь знаков по восемь 8 из 10 За идеологически верное тру-хаосистское повествование этот рассказ поучает восемь знаков по восемь! Если серьезно, это один из лучших рассказов. В то время как другие участники пытались как-нибудь незаметненько присторить в текст начальные детали, автор этого текста поставил их в самый центр. И получилось очень хорошо. Набор дурацкий? -- значит будет частью тзинчитского ритуала, это тру. Читатель будет постоянно отвлекаться от интриги, искать где там часы и шрам на шее? -- Значит, пусть герои тоже все время думают об этом, и таким образом это и будет интрига. В общем, идеальное решение поставленной задачи. Кроме того, написано динамично, ярко, увлекательно. Действие не спотыкается о нагромождения слов. Слабость рассказа в том, что в угоду динамике автор опустил все объяснения, что происходит, кто эти люди и чего они хотят. Из-за этого повествование выглядит скомканно и очень часто непонятно кто на ком стоял (раз уж всех героев зовут Крис Мора, надо специально постараться, чтобы читатель не путал их между собой), много просто ошибок, включая пресловутые запятые между подлежащим и сказуемым. Поэтому не десять. Хотя потенциал хороший. Изменено 5 ноября, 2013 пользователем LynxCancer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 6 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2013 Рыжая 5 из 10 Начальные условия автор не то, чтобы совсем слил, но и не то, чтоб с пользой ими распорядился. Я хочу ещё раз извиниться перед всей честной компанией. Я тащемта распорядился - но слегка в другом месте. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LynxCancer Опубликовано 7 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2013 Я тут забыла выложить оценки участника номер пять: Рыжая - 8, рассказ понравился. Перерождение - 8, рассказ понравился. Воин - 8, тираниды хороши. Новый день - 8, титаны рулят, понравился рассказ. Восемь знаков по восемь - 10, очень понравился рассказ, правда жаль, что в финале зло не победило абсолютное зло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jerico Опубликовано 7 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2013 Когда Итоги и Уроки? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Агент Золотого Трона Опубликовано 7 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2013 (изменено) Прочитал все работы в первый же день, руки дошли до оценок только сейчас (справлял 20-летие) ^_^ Сразу прошу прощения за краткость: Рыжая - легко узнать стиль и тематику Кота Котовича. Это в плюс. В минус отсутствие интриги. По тексту было сказано много и толково. Добавить нечего. 5 из 10. Перерождение - автор очевиден:) Все причесано, приятно для глаз. Текст теряет в эмоциональном плане в виду незнания сеттинга читателем (я так понимаю вселенная авторская?). Собственно не обращайте внимания: после картин бойни не на жизнь а на смерть, при участии трёх полубогов примархов, стометровых титанов и сотен тысяч Астартес, скитариев и миллионов простых людей на руинах мертвого города (население которого нещадно выпилили вручную пару часов назад), который накрывает цунами от упавшего с орбиты корабля...даааа, мало что меня сможет удивить :) Но это уже вопрос вкусовщины. Хвала авторам со своей атмосферой! 9 из 10 Воин - Тиран Улья выдал историю о рефлексирующем воине тиранид, который силиться вспомнить свое имя. У тебя было имя! Какое? Некому уже вспоминать. Может, Кр?.. Или Мр? Идея необычная, свежая, но от этого не менее анбэковая и странная (да, я все еще не понимаю причин нападок на леворукость Астартес на которых положил взгляд Тзинч). Воин никак с часами не взаимодействовал. Ни о чем. 3 из 10 Новый день - возможно Jerico. Пафос, похоже на мини историю из кодекса какого (которые на врезке). Небольшой перебор с красивостями, Линкс уже все очень точно прокомментировала. Мне понравилось. 9 из 10 Время укуса - brRibbotaim. Альфа. Должно быть практически "Джест ес пленнед", но увы... Где "снывнутрисноввнутриснов"?:) Где тройные предательства и хитрые хитрости? Не увидел. А так хотелось... 5 из 10 Восемь знаков по восемь - "Внезапно", моя писанина =) Как обычно, в последние часы перед дедлайном, вдохновение приносит самый безумный сюжет:) Результат вы видели: претензия на экшн и кошмар учителя по русскому. В защиту леворукости уже говорил. Суть истории - последняя фраза демона. И Джаст ес пленнед... Изменено 7 ноября, 2013 пользователем Агент Золотого Трона Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasheska Опубликовано 7 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2013 Ну если насчет мира авторского есть вопросы то пояснить могу в личке например. Как я понимаю, конкурс удался. Жаль не все смогли написать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LynxCancer Опубликовано 8 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2013 Оценки участника номер один: Боюсь, что буду необъективен. Перерождение. Оценка: 8/10. Мир интересный, язык приятный. Элементы дизайна вроде все. Воин Оценка: 7/10 Тираниды - это экстрим. Чисто за смелость. "Новый день" Оценка: 7/10 Рассказ по-хорошему короткий. Двоюродная сестра таланта, а? Время укуса. Оценка: 5/10 Сам грешу "говорящими" именами - но тут ИМХО перебор. Восемь знаков по восемь Оценка 5/10 "Сумбур вместо музыки"(С) А задумка хороша. Все, из всех участников я вытрясла оценки, скоро подсчитаю и объявлю победителя :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 8 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2013 Все, из всех участников я вытрясла оценки, скоро подсчитаю и объявлю победителя :) С чем Вас и спешу поздравить! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 8 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2013 Ну если насчет мира авторского есть вопросы то пояснить могу в личке например. Ага. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brRibbotaim Опубликовано 9 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2013 Вечерком победитель будет известен или в понедельник? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jerico Опубликовано 12 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2013 Итоги? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LynxCancer Опубликовано 14 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2013 (изменено) Результаты конкурса (извините за тормознутость). "Рыжая" (автор Кот) 1+6+4+5+6+7+5+7+4+5+8+5+0 = 63 "Перерождение" (автор Vasheska) 3+8+7+6+8+9+0+9+9+7+8+9+8 = 91 Первое место! "Воин" (автор Hive Tyrant) 3+7+4+0+5+7+6+5+3+5+8+3+7 = 63 "Новый день" (автор Jerico) 5+10+7+8+0+6+9+7+5+4+8+9+7 = 85 "Время укуса" (автор brRibbotaim) 0+5+5+2+5+5+3+5+3+1+0+5+5 = 44 "Восемь знаков по восемь" (автор Агент Золотого Трона) 6+9+9+0+8+7+9+8+6+8+10+0+5 = 85 Первое место получает Vasheska Поздравляю! Второе место поделили Jerico и Агент Золотого Трона Третье место поделили Кот и Hive Tyrant Изменено 14 ноября, 2013 пользователем LynxCancer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasheska Опубликовано 14 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2013 Вот это да! O_o Если честно, не ожидала. Хотела, в лучшем случае, пофаниться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бром Опубликовано 15 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2013 Поздравляю с победой! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 15 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2013 Вне всякого сомнения - победа заслуженная. Поздравляю от души! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Maiden Опубликовано 15 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2013 Vasheska - поздравляю, какая приятная неожиданность ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brRibbotaim Опубликовано 15 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2013 Поздравляю с победой! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasheska Опубликовано 17 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2013 Таки всем спасибо, было интересно поучаствовать. ^_^ Буду ждать еще что-нибудь интересненькое... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти