Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

ГЛАВА 2, сцена 1

Рекомендуемые сообщения

От неприятных воспоминаний Криса оторвал знакомый голос с легким, уже почти незаметным, акцентом:

- Сэр, вот Вы где. Я Вас по всему штабу ищу. – Это был их «оружейник», боец со странным именем Ва-си-льий. При попытке произнести его имя и фамилию целиком у Вальтера всегда начинали ныть зубы. За исключением этого парень был свой в доску, хотя, по мнению Криса, и слегка простоватый. Но это с лихвой компенсировалось его надежностью. Сейчас же запыхавшийся Василий явно хотел сообщить что-то важное. - Я тут недавно встретил Бауэра, денщика герра фон Стэйнера. Он сказал, что нас четверых хотят видеть в офисе гауптмана через три часа.

Что..? Кристиан попытался сосредоточиться и обдумать ситуацию, но мысли путались. Обер-гефрайтера и троих рядовых в офис самого гауптмана? Какого… он задумчиво оглядел своих ребят. Серьезных прегрешений за ними не числилось, что же это тогда могло быть? Welch ein Unsinn! В любом случае, надо будет уточнить у сержанта. Подобный вызов никак не могли сделать в обход него, возможно, он знает больше…

Кристиан встряхнул головой, снова взяв себя в руки:

- Ну что ребята, нас хочет видеть высокое начальство. Бегом в расположение – подшивать воротнички и драить бляхи, пока еще есть время. А то мы уже порядком расслабились… Болтать и сыпать остротами по дороге – разрешаю.

Крис старался казаться веселым и беззаботным, но тревога не покидала его. Шагая вместе с товарищами, он никак не мог перестать думать о странном вызове. Когда что-то подобное случилось в последний раз… внезапно сильная боль пронзила его виски, он споткнулся...

Спустя мгновения Кристиан обнаружил, что стоит, пригнувшись, прижав одну руку к лицу, а второй из-за всех сил сжимая монетку в кармане.

• Ответов 245
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Фогель сел за стол. Наконец-то, еда! Разумеется, Якоб не забыл выдать отвоеванный у повара кусок мяса коту. Ветеран уставился на Джерлинд. Она выглядела так, словно ее только что кто-то обидел. Что за дела!

-Ну, чего тут у тебя? – произнес Фогель. Он увидел записную книжку, лежащую на столе рядом с Фриз. – Что, не спится? Мешают какие-то мысли и идеи! Эх! Знакомая история. Оу, ну что ты такая угрюмая. Давай, улыбнись, ну, - сказав это, он сам широко улыбнулся. Из-за этого шрама от чертового ожога на пол-лица, возможно, это получилось не так дружелюбно, как хотелось бы, но Якоб честно старался. – Если все принимать серьезно, то так и шизиком несложно стать, хи-хи! – Фогель покрутил пальцем у виска, как бы символизируя. А затем приступил к приему пищи.

Изменено пользователем Conjuja

Нет... Только не сюда... Только не сюда... Дьявол!

Эта скотина уселась прямо напротив неё и разговаривает таким тоном, словно ничего не случилось!

Девушка незаметно для себя сжала в руках кружку. Пальцы впились в жёсткий металл так, что заболело у основания ногтей. Внешне, конечно, Джо оставалась спокойной, тихой, уставившейся на свою полупустую тарелку. Это дерьмо давно остыло, да и аппетита у неё теперь не было.

Пять минут отдыха в отключке и воспоминание таки сделали своё дело. Жгучая злость разливалась по всему телу, в ушах звенело.

- Ну, чего тут у тебя? Что, не спится? Мешают какие-то мысли и идеи! Эх! Знакомая история.

"Да ничего ты не понимаешь, идиот".

В глаза бросился дневник, так заманчиво раскрытый на странице с сегодняшней датой. Фриз схватила дневник, захлопнула, вероятно, слишком резко, и убрала в рюкзак.

Оу, ну что ты такая угрюмая. Давай, улыбнись, ну.

Она не видела лица Фогеля, но ей это и не нужно было, чтобы понять, что он улыбается. Насмехаться, значит, решил, да?..

- Если все принимать серьезно, то так и шизиком несложно стать, хи-хи!

А это уже откровенное издевательство!

Возникло ощущение, словно что-то в ней надломилось, как будто лопнула туго натянутая струна. Кипящие в ней эмоции выплеснулись наружу. Девушка быстро вскочила с места и отвесила весельчаку смачную пощечину.

- Заткнись уже!!!

Джо прикрыла глаза и глубоко вдохнула.

- Мне пора. Приятного аппетита, Тор.

Она быстренько собрала всю посуду на поднос, едва ли не бегом бросилась её относить и, на обратном пути к двери, едва не споткнулась о Матиса, которого вначале не заметила. Покраснев до кончиков ушей, девушка пулей выбежала из столовой.

"Раскрывающийся текст"
Если что, пощечину она так и не отвесила :D Это в мыслях.

При взгляде на капрала сразу становилось понятно, какую муку представляет для него попытка выговорить незнакомое имя. Выслушав сообщение, он несколько удивился, но виду не показал.

- Ну что ребята, нас хочет видеть высокое начальство. Бегом в расположение – подшивать воротнички и драить бляхи, пока еще есть время. А то мы уже порядком расслабились… Болтать и сыпать остротами по дороге – разрешаю.

Отделение согласно затопало по указанному адресу. По дороге капрал казался рассеянным, видимо пытался решить вопрос не по силам. Внезапно он остановился, застонал и схватился за голову. Такое иногда бывало, и Василий сделал вид, что ничего не произошло. Здесь он помочь не в силах.

Кивнув медперсоналу, сержант развернулся, направившись к выходу. Проходя мимо кровати Курца, Джим изрек:

- Еще раз желаю скорейшего выздоровления, Вольфанг. Рудольф, ты мне нужен. Жду тебя на улице, - выйдя из медблока, Рейнер направился к ближайшей двери, ведущей наружу.

Оказавшись на свежем воздухе, Джим достал сигарету, и неспешно зажег ее. Вдыхая ядовитый дым, сержант подумал, что в последний раз он курил еще перед вылетом. "Надеюсь, что помру я не от этой привычки...". Его мысли вновь погрузились в прошлое, он вспомнил всех, кто за время существования "Призрака", покинул этот мир и предстал перед Императором...

Изменено пользователем StrangeXellos

- Руку не чувствую вовсе, только что после операции. Что там доктора говорят про выздоровление? Мне много чего наболтали, я ничего не понимаю в их болтовне.

Рудольф не успел ответить. Сержант закончил беседу с санитарами и подошел к ним.

- Еще раз желаю скорейшего выздоровления, Вольфанг. Рудольф, ты мне нужен. Жду тебя на улице.

Аушенбах кивнул и Джим вышел из медблока.

- Я думаю, жить будешь, но что-то мне подсказывает, что дальше нам придется воевать без тебя. А жаль... Ты парень смышленый... - "Граф" похлопал "Ратте" по здоровому плечу. - Ладно, Вольфганг, поправляйся. Даст Император, свидимся.

Рудольф поднялся с койки и вышел из помещения. Сержант стоял в стороне и задумчиво курил. Аушенбах подошел к Джимму, встал рядом, глядя на утопающие во тьме дома. Достал флягу с крепким амасеком из фамильных погребов, сделал глоток, протянул сержанту.

- Мне пора. Приятного аппетита, Тор.

Отлично. На раз-два выходящий из себя снайпер. Хорошо хоть Герман не такая каланча, вероятность того, что Фриз решит "случайно" проделать в нем дырку вместо Фогеля уже меньше.

Когда Фриз унеслась из столовой, Беккер негромко сказал:

- Дело ваше, но я бы не стал устраивать истеричные разборки посреди задания, на котором успело погибнуть несколько ветеранов.

Изменено пользователем rishele

Сержант глотнул из фляги, предложенной капралом, и почувствовал, как горячая жидкость ползет по его пищеводу. Глоток живительного огня. Вернув кружку Графу, сержант тяжело вздохнул, вместе с тем, отгоняя тяжелые мысли о прошлом. В воздухе зависла тишина, и, выдохнув клубы дыма, сержант решил ее нарушить.

- Не нравится мне что-то в этой Иллекс, - сержант немного прищурил глаза и сделал очередную затяжку, - И дело не в том, что она ксенос... Она какая-то... Другая. Не похожа на тех эльдар, с которыми мы бились на Тандоре. Знаешь, там, на совещании, были пара солдат. Они видели одного из лидеров местных эльдар. И вот, что странно. Они про нее сказали то же самое. Абсолютно другая одежда... Материал, стиль... Геральдика. И мне это не дает покоя. Нет, не так... Мне это откровенно не нравится, - сделав секундную паузу, Джим продолжил, - А по словам тех солдат, мне показалось, что ксеносы... Они играются нами. И все, что мы делаем, идет согласно их плану... Сценарию, - сделав очередную затяжку, Рейнер добавил, - А ты что думаешь?

Только Фогель закончил говорить, как Фриз произнесла: «Мне пора. Приятного аппетита, Тор», резко встала и вышла из столовой чуть ли не бегом. Хм, что это с ней?

-Дело ваше, но я бы не стал устраивать истеричные разборки посреди задания, на котором успело погибнуть несколько ветеранов, - услышал Якоб голос Германа.

-Подожди-подожди… что-о-о-о-о? – искренне удивился Фогель. – Какие-такие истеричные разборки? У кого? С кем? У меня? С Джерлинд? Не-е-е-е. Быть того не может. Я в жизни ни с кем не ссорился, зуб даю! Да и вообще я не общался толком с ней, я бы чисто физически не успел поругаться! Да и из-за чего? Не понимаю я. А впрочем, все это не имеет особенного значения, - Якоб договорил и принялся поедать то, что «сотворил» повар.

Изменено пользователем Conjuja

- Не нравится мне что-то в этой Иллекс, - сержант немного прищурил глаза и сделал очередную затяжку, - И дело не в том, что она ксенос... Она какая-то... Другая. Не похожа на тех эльдар, с которыми мы бились на Тандоре. Знаешь, там, на совещании, были пара солдат. Они видели одного из лидеров местных эльдар. И вот, что странно. Они про нее сказали то же самое. Абсолютно другая одежда... Материал, стиль... Геральдика. И мне это не дает покоя. Нет, не так... Мне это откровенно не нравится, - сделав секундную паузу, Джим продолжил, - А по словам тех солдат, мне показалось, что ксеносы... Они играются нами. И все, что мы делаем, идет согласно их плану... Сценарию, - сделав очередную затяжку, Рейнер добавил, - А ты что думаешь?

- Кстати, хотел тебе сказать. Совсем вылетело из головы во время отхода из парка... В развалинах я нашел сообщение от Алексиэль - эльдарскую руну в виде глаза с слезой и надпись на готике "Твердыня". Я думаю, что речь об участке СПО. Явно она написала это нам. Возможно - заманивает в ловушку. - нейтрально проговорил Рудольф.

Он смотрел в сторону, размышляя над словами сержанта. "Играют с нами... Могла ли молодая эльдарка играть с ними? Или она еще слишком не опытна и искренна для этого?" Капрала все еще смущало оставленное сообщение. "Разве так заманивают в ловушку, выдавая местонахождение собственного убежища, а возможно и базы остальных эльдар? Тем более так завуалированно, не явно? Да еще и зная, что если мы придем туда, то уже будем ожидать засаду?"

Изменено пользователем Baribal

-Подожди-подожди… что-о-о-о-о? Какие-такие истеричные разборки? У кого? С кем? У меня? С Джерлинд? Не-е-е-е. Быть того не может. Я в жизни ни с кем не ссорился, зуб даю! Да и вообще я не общался толком с ней, я бы чисто физически не успел поругаться! Да и из-за чего? Не понимаю я. А впрочем, все это не имеет особенного значения, - Якоб договорил и принялся поедать то, что «сотворил» повар.

- Ну, это ты как знаешь. Но все-таки я бы не стал оставлять у себя за спиной снайпера, который как от пожара бежит при виде меня.

Курц лежал на чистых больничных простынях и вовсю улыбался про себя. За несколько часов он успел принять участие в каком-то важном задании, лично подстрелил несколько противников и нашел богатое место, куда на заработки следует отправить несколько надежных ребят. Его, конечно, подстрелили, но не слишком серьезно, несмотря на записи во врачебных книгах, за которые Ратте немало отвалил дармоедам в халатах, и он надеялся, что к моменту, как его выпишут, основная фаза встречных боев уже будет позади, и можно будет прибиться к какому-нибудь захудалому тылу, где и спокойно пережить эту кампанию. Прощайте, Призраки, возможно, старина Курц как-нибудь вспомнит вас и выпьет за упокой ваших мятежных душ.

Изменено пользователем Sir Lawrence Gentleshark

- Кстати, хотел тебе сказать. Совсем вылетело из головы во время отхода из парка... В развалинах я нашел сообщение от Алексиэль - эльдарскую руну в виде глаза с слезой и надпись на готике "Твердыня". Я думаю, что речь об участке СПО. Явно она написала это нам. Возможно - заманивает в ловушку. - нейтрально проговорил Рудольф.

- Ловушка... Ловушка скорее более глобальна, чем ты думаешь, Руд. Возможно, они не станут нас убивать в их убежище... Хотя бы потому что мы им пригодимся, или мы их забавляем. Но ловушка скорее в том, что они пытаются втереться к нам в доверие под предлогом "враг моего врага - мой друг". Что они вообще тут забыли, уничтожение кучи мятежников? Абсурд. Это хитрая раса, и если они находятся на планете, на то должна быть причина. Нужно держать ухо в остро и не доверять этим ксеносам. Но при этом, они должны быть уверены, что все идет так, как хотят они. Правда, наш VIP, Генрих фон Штэйн, похоже, доверяет им на полном серьезе, и как бы его ошибка не сказалась на наших головах... Что касается твоей находки, то необходимо сообщить о ней гауптману на инструктаже. Нам велено по возможности избегать контакта с эльдарами.

Фриз выбежала из столовой и помчалась в комнату "Призраков". По счастливому стечению обстоятельств, в ней никого не было. Славно. Она не хотела, чтобы кто-нибудь увидел её в таком состоянии...

Она принялась мерить комнату быстрыми шагами, не в силах успокоиться. Чувство ненависти разливалось в ней вместе с жаром, который постепенно добрался и до кончиков пальцев, которые Фриз с силой сжимала в кулаки.

Она никогда не думала, что сможет ТАК разозлится...

А он, скорее всего, ничего и не понимает! Строит из себя дурачка, дескать, да как я мог обидеть, да что я мог сделать? С чего это она вообще? Джо так и видела его глупое недоумевающее лицо и представила, как прикладывается к нему кулаком. Даже рука зачесалась...

Что ж, может стоило ему всё рассказать? Как бы ты отреагировал, узнав, что угробил целый отряд?! Впрочем, если для тебя такие история - нечто совершенно обыденное, то я не удивлюсь, если в мире есть такие же люди, как я, которым не повезло оказаться в определённый момент рядом с тобой!..

Джо остановилась. Её трясло. Прислонившись к стене спиной, она медленно опустилась на пол и обхватила голову руками.

Нет, конечно, ничего бы я не рассказала... Я просто не в силах говорить об этом. Что я писала в дневнике?.. Тандор остался позади, да?.. Пожалуй, он забыт только тогда, когда я занята делом на задании. Но не рядом с этим...

Внезапно нахлынули воспоминания. О том, что было после катастрофы...

"..."

Эфир не смолкал. Чужие голоса резали слух. Кто-то приказал ей покинуть пост и спуститься, но Джо не слышала приказ. Она пребывала в глубочайшем шоке, и всё вокруг казалось таким... неестественным. Эти люди за окном, отряды гвардейцев, фигура комиссара, шагающая через площадь к разрушенному зданию, это жужжание голосов... Она будто летела и видела всё свысока. И здесь, в высоте, не было страха, не было никаких ощущений кроме самого полёта... Она чувствовала себя наблюдателем. И удивилась, насколько ей всё равно, что сейчас происходит в реальности.

- «Джефри», покинуть пост! Повторяю, покинуть пост!! – человек в эфире едва не перешёл на крик, и только это «разбудило» снайпера. Она встала, убрала винтовку и, словно сомнамбула, направилась вниз.

На площади толпились люди... Солдаты.

Из соседних зданий повалили другие – с носилками, крича что-то невразумительное с такого расстояния.

- Следуйте за мной. – На её плечо опустилась рука. Джо обернулась и узнала одного из ротных медиков.

Её, словно маленькую, усадили в машину и увезли в госпиталь.

...

Когда Джо вышла из кабинета, её уже ждала «Кобра». Лысая, мужеподобная женщина сейчас казалась беззащитной и уязвимой. Она отделалась несколькими ссадинами и царапинами – ничего серьёзного.

Фриз нахмурилась. Почему «Кобра» сидит здесь? Разве она не должна отправится в часть или в казармы?

И, словно отвечая на немой вопрос, женщина кивнула на операционную.

- Кто там?.. – выдавила Джо, сглотнув сухой ком.

- Стэн.

- Стэн?!.. А больше никто не…?

Андреа покачала головой. Снайпер опустила глаза.

- «Альфу» казнили.

Альфу... казнили...

- За что?..

- Комиссар... решил, что он струсил. И казнил на месте. Разве ты не видела?

- Нет.

Джо опустилась рядом с «Коброй». Похоже, она пребывала в таком шоке, что не обратила внимания на публичную казнь. Слышала громкий голос комиссара и выстрел, но не придала этому значения. За толпой солдат она его не видела.

О господи...

...

Прошло несколько часов перед тем, как им разрешили посетить раненого.

Джо спала, когда Андреа входила в палату. Она не заметила, как заснула, свернувшись «калачиком» на скамье, а «Кобра», вероятно, не стала её будить. Девушка открыла глаза только тогда, когда женщина уже вышла в коридор. Её взгляд выражал глубокую скорбь.

Снайпер поднялась и направилась в палату, не отдавая себе отчет в том, что может увидеть. Мгновением позже она сожалела, что так резко ворвалась туда, неподготовленная к представшему ей зрелищу.

Она не узнавала теперь того Стэна, которого знала. То, что лежало на койке, теперь представляло собой туловище с обугленной левой стороной и двумя обрубками вместо руки и ноги.

Волосы на голове встали дыбом, ей резко стало дурно. Она хотела тут же выбежать из палаты, но мутные болотные глаза встретили её взгляд...

Колени подкашивались, но она нашла в себе силы подойти к койке и сесть на стул возле неё. Стэн смотрел в потолок.

Она говорила. Она что-то говорила. Вероятно, рассказывала, что случилось с остальными и что возможно теперь будет с ней и с «Коброй», но это было больше похоже на доклад, чем на беседу. Она не смотрела на него. Просто не хотела, чтобы в памяти этот человек остался таким.

- Просто заткнись и уйди, - тихо сказал он, но она услышала.

Такой спокойный и холодный тон. Никакой издёвки, иронии, веселья, как было раньше...

Джо не выдержала, вскочила и выбежала из палаты, словно ошпаренная. И только сейчас, в этот момент, она поняла всё, что произошло.

Стэн – инвалид.

«Альфа» казнён.

Никого больше не осталось, кроме неё и «Кобры».

...Джо сдавила голову руками, словно пытаясь заглушить кого-то, кто кричал ей в уши.

Хватит! Хватит! Хватит! Хватит!!

Она стала копаться в карманах в поисках фотографии семьи, которую обычно вынимала, когда ей было особенно плохо. Эта фотография её успокаивала...

Но вместо неё она нашла странный круглый предмет. Повертев его в руках, она вспомнила. Радист "Призраков", Генрих Шнайдер, подарил ей это ещё до начала операции. На одной стороне этой штуковины отчетливо виднелись неровные зарубки. Для чего он говорил эта штука нужна?..

Достав раскладной нож, девушка принялась ожесточённо царапать металл.

- Ловушка... Ловушка скорее более глобальна, чем ты думаешь, Руд. Возможно, они не станут нас убивать в их убежище... Хотя бы потому что мы им пригодимся, или мы их забавляем. Но ловушка скорее в том, что они пытаются втереться к нам в доверие под предлогом "враг моего врага - мой друг". Что они вообще тут забыли, уничтожение кучи мятежников? Абсурд. Это хитрая раса, и если они находятся на планете, на то должна быть причина. Нужно держать ухо в остро и не доверять этим ксеносам. Но при этом, они должны быть уверены, что все идет так, как хотят они. Правда, наш VIP, Генрих фон Штэйн, похоже, доверяет им на полном серьезе, и как бы его ошибка не сказалась на наших головах... Что касается твоей находки, то необходимо сообщить о ней гауптману на инструктаже. Нам велено по возможности избегать контакта с эльдарами.

- Скорее всего ты прав... - спокойно ответил Рудольф. Капрал как-то резко почувствовал накатившую усталость. Что бы не задумали эльдары, понять их мотивы было невозможно.

Аушенбах вздохнул, потер шею. - Утомился я сегодня, Джим. Предлагаю пойти перекусить, затариться боеприпасами и вздремнуть хотя бы несколько часов перед следующим вылетом... Кстати, что там командиры говорят? Что-то прояснилось?

- Конкретной информации мало. Найдены следы присутствия эльдар и их стычки с местными. Идентифицировать местных пока не удалось. Думаю, на инструктаже нам скажут все, что нам положено знать. У нас есть чуть меньше трех часов на отдых,- сказал сержант, сделав последнюю затяжку, и бросив окурок на землю. Затушив бычок сапогом, Джим сказал, - Уж получится ли поспать или нет, но попытаться заснуть стоит. Думаю, как раз всех ребят найдем в столовой и спальне, и сообщим им о сборе, так что не будем терять время.

Джим вернулся в здание и направился в сторону пищеблока. Идя по корридору, он очищал голову от остатка тяжелых мыслей.

Мерк проводил взглядом унтеров, некоторое время прислушиваясь к гулкому звуку их тяжелых шагов, раздававшихся в коридоре. Когда они, наконец смолкли, он стряхнул с себя оцепенение и подошел к одному из солдат попавшего в передрягу отделения. Они были первыми ранеными этой кампании, во всяком случае, на поверхности планеты. В медблоке было тихо, непривычно и оттого жутковато. Врач слишком хорошо понимал, что от времени первого контакта до непрекращающегося аврала и постоянной нехватки персонала, свободного места и медикаментов, проходит крайне мало времени.

Мерк открыл карту больного и заговорил с лежащим в отключке бойцом.

-Шнайдер, Генрих. Прямое попадание лазерного оружия, глубокий лучевой ожог. Как ты умудрился так отхватить?

Затем Вюрст быстро осмотрел рану, аккуратно и точно обработанную Магдой и покачал головой. Если они хотят снова кинуть его в пекло, бедняге придется все время сидеть на обезболивающих просто ради того, чтобы не отключиться от болевого шока. А ещё эта дрянь. Мерк бросил взгляд на приготовленную металлическую пластину, которой собрались закрывать место попадания. Натуральное варварство!

Доктор отошел от раненого и, чтобы разогнать скуку, завел ничего не значащий разговор с санитаркой.

-Ну, это ты как знаешь. Но все-таки я бы не стал оставлять у себя за спиной снайпера, который как от пожара бежит при виде меня.

-Шшо? Ш чшего ты решшл шшо она, - Фогель чуть не подавился, а поэтому решил таки пережевать до конца еду, прежде, чем договорить. – Кхм. Вообще, с чего ты решил, что она именно от меня убегала? Может, она о чем-то неожиданно вспомнила. Ну, бывает, забыл человек, а потом резко вспомнил. Будто с тобой такого не было? Ха! Она ж ничего не сказала. Только приятного аппетита пожелала, угу.

-Шшо? Ш чшего ты решшл шшо она. Вообще, с чего ты решил, что она именно от меня убегала? Может, она о чем-то неожиданно вспомнила. Ну, бывает, забыл человек, а потом резко вспомнил. Будто с тобой такого не было? Ха! Она ж ничего не сказала. Только приятного аппетита пожелала, угу.

- Когда в комнате два человека, пожелания выдаются им обоим, а не одному. Впрочем, дело твое. Шлем только не снимай.

Беккер встал из-за стола, вернул грязную посуду туда, где она была, по идее, стать чистой, и направился в душевую. А затем и спать.

Рейнер, Фогель, Беккер

Зайдя в столовую, Джим обнаружил её почти полностью пустой. За исключением Беккера и Фогеля, которые активно уплетали предложенный полдник. Тарелка здоровяка была уже наполовину пуста, а вот «Тор» уже закончил и относил грязную посуду. К некоторому удивлению, сержант обнаружил сидящего под столом кота, который, громко урча, пытался справиться с приличных размеров куском мяса.

Где-то на задворках разума промелькнула мысль: что же за прекрасная солдатская идиллия открылась взору! А ведь всего два часа назад эти люди (да и сам Джим) боролись за свои жизни с численно превосходящим противником.

Некоторые не справились.

Сержант помрачнел. Вероятнее всего, через три часа всё повторится. И кто знает, кого Костлявая заберёт в очередной раз.

Диглибе

Вюрст заболтался с санитаркой. Успели обсудить с полдюжины тем, начиная способами дезинфекции хирургических инструментов и заканчивая природными достопримечательностями Тандоры, как вдруг собеседница смокла, глядя куда-то за спину Мерку. Тишина наступила резко, и врач без проблем сумел различить шаги позади себя. Обернувшись, он увидел… Марко Манчини. Собственной персоной. И в сопровождении двух штурмовиков, а также Иозефа Бауэра.

- А-а-а, Мерк Дигли-ибе, - заулыбался комиссар и быстро добавил: - если я не ошибаюсь. Вы ведь и есть тот самый доброволец, который вызвался заменить Мону Кригер из отделения «призрак», безвременно почившую во время операции Topfen. Очень рад встрече.

Комиссар протянул Вюрсту руку.

- Позвольте похвалить Вас, герр Диглибе. Вы образцовый солдат. Постарайтесь не испортить моё сложившееся о Вас мнение, когда дело дойдёт до дела.

Рукберг, Вальтер, Хюгель, Прошин

Ветераны вернулись в свою комнату. Она была пуста. Почти. Фельдфебель Эган Колман сидел за столом, бережно полируя корпус болтпистолета.

Услышав приближающиеся шаги, сержант обернулся.

- А, это вы. Фуф, я аж вздрогнул. Никогда не подкрадывайтесь так бесшумно. Мы не «Eine Geist», всё-таки.

Он осмотрел вошедших и остановил свой взгляд на капрале.

- Кристиан. Вам уже сообщили?

Первым делом, сержант окликнул Беккера.

- Герман, на отдых остается около двух с половиной часов, далее командование ожидает нас на инструктаж. Если увидишь Джефри, передай ей это.

Сообщив эту информацию Тору, сержант двинулся за едой. Получив свою порцию, он подсел к Фогелю, который жадно уплетал свою порцию. Дождавшись, пока здоровяк дожует, он сообщил информацию об инструктаже и ему, а затем принялся за еду. Аппетита у сержанта совершенно не было, но есть нужно было, пока была такая возможность.

Рудольф еще несколько минут постоял в задумчивости на улице. Затем потряс головой, будто бы отгоняя мрачные мысли и последовал вслед за сержантом. Когда он вошел в столовую, Джим уже взял поднос и направился к раздатчику еды. Почти все столики были пусты, только за одним доедал свою порцию весельчак Фогель. Рядом с ним стоял "Тор", а под столом... радостно урча поглащал еду новый хвостатый и пушистый член отряда.

- Матис! - капрал улыбнулся и подошел к солдатам. - Молодцы. Я как раз хотел взять ему поесть, но так даже лучше...

Приблизился сержант, сел за стол и начал без особого аппетита ужинать. Аушенбах погладил наевшегося кота и пошел за своей порцией, после чего присел напротив Джима.

Изменено пользователем Baribal

Всю обратную дорогу Вальтер шел молча. Хранили молчание и его бойцы. Поглядывали с сочувствием. Schrot! Хотел подбодрить, а вышло… Утешало лишь то, что до заветной комнаты осталось всего ничего, а там возможно ждут и ответы на накопившиеся вопросы. Переступив порог, Кристиан наконец перестал смотреть под ноги и перевел взгляд прямо, на сидящего за столом сержанта.

- А, это вы. Фуф, я аж вздрогнул. Никогда не подкрадывайтесь так бесшумно. Мы не «Eine Geist», всё-таки. – Произнес он, глядя на Криса со своей коронной полуулыбкой.

«Eine Geist»… Разведчики? Хм, действительно, куда уж нам... другое дело когда надо что-нибудь подорвать, да как можно громче... При воспоминании о низком гуле "звездопада" Wahrsager-а и последующем светопреставлении Крис еле сдержал улыбку.

- Кристиан. Вам уже сообщили?

Пришлось быстро взять себя в руки, прогнав посторонние мысли.

- Так точно герр Колман. – Он постарался ответить как можно естественнее, бодро, но все же не перебарщивая. – Я правильно понимаю, что речь о вызове к герру фон Стейнеру? Увы, мне известно лишь то, что меньше чем через три часа мы должны стоять навытяжку в его офисе, излучая готовность служить Императору. Я вел солдат, как следует подготовиться. На приеме у гауптмана надо выглядеть достойно.

Крис оглянулся на своих бойцов. «Нет, мы конечно не фарфоровые солдатики, годные только для красивых проходов по плацу, но безделье при штабе плохо на нас сказалось…» - оценил он ситуацию про себя. Кристиан понимал, что мыслями об этой ерунде только отвлекает себя от других, более тревожных мыслей, но не мог ничего с этим поделать.

Изменено пользователем Rost_Light

- А-а-а, Мерк Дигли-ибе, - заулыбался комиссар и быстро добавил: - если я не ошибаюсь. Вы ведь и есть тот самый доброволец, который вызвался заменить Мону Кригер из отделения «призрак», безвременно почившую во время операции Topfen. Очень рад встрече

Мерк едва не подпрыгнул на месте от неожиданности.

-Да, это я. На этом задании помощь могла понадобиться господину псайкеру, полевые медики у нас неплохие, но в случае чего, они не обучены делать важные операции. Да. Понимаете, псайкеры - очень необычные люди. Во-первых, им в случае чего нужны особые стимуляторы, это особенность развития гипофиза. Кто-то может говорить, что это дисфункция, но мы-то с вами знаем, что это не так. В этом явлении, даре, псайкерстве я имею в виду, все взаимосвязано - редкая дисфункция гипоталамуса, формирование особого статина, который, в свою очередь, влияет на развитие лобных доли мозга, позволяя человеку становиться псайкером. Очень необычное явление. За такими индивидуумами требуется тщательный и профессиональный уход. Это очень важно!

Потом, из моих коллег больше никто не вызвался. А у меня одни из лучших показателей по общей боевой подготовке. Все было логично, герр комиссар.

На этом Мерк словно осекся и наступила неловкая пауза.

Рукберг, Вальтер, Хюгель, Прошин

- Тогда садитесь, я всё расскажу, - вздохнул Эган. Было видно, что он немного волновался. Впрочем, сержант всегда себя так вёл. - Все Вы знаете, что в этом городе происходит какая-то варповщина. Слухи разные ходят. Чтобы во всё разобраться, командование прислало Псайкера Примарис. А ему в сопровождение дали отряд ветеранов.

Колман повертел в руках отполированный до блеска болтпистолет, удовлетворённо кивнул и убрал оружие в кобуру. После чего очень серьёзно посмотрел на солдат.

- Профессионалы. Мы по сравнению с ними «Белые Щиты» вообще.

Тут сержант ухватился обеими руками за седушку стула, на котором сидел.

- Они прошли Тандору, потеряв всего одного человека, в самом конце. На остальных не было ни царапины. Вы слышите, ни царапины!

Он сглотнул.

- И вот. Сегодня они вышли в город… а вернулись неполным составом. Половина легла чуть ли не в первом же бою. Убитыми и ранеными. Парни нашли врага. И дали ему жару. Уничтожили многократно превосходящие силы противника. Фраг, да они просто боги!

Колман сжал кулаки.

- Но потери есть потери. «Призракам» требуется пополнение. Говорят, кто-то уже вызвался добровольцем. Но этого мало. Гауптман обратился ко мне. Кристиан. Ульрих. Грегор. Вася. На Тандоре вы показали себя как сработанная команда. Я хочу, чтобы вы поддержали отряд «Призрак». И.. конечно, вы тоже – ребята, не раз нюхнувшие пороху. Но у них, я думаю, будет, чему поучиться. Только не пропадите.

Менглибе

По мере развития монолога Манчини улыбка комиссара начала исчезать, лицо приобрело серьёзный, а потом и вовсе строгий вид. Комиссар явно понимал процентов пять из всего сказанного, но виду не подавал.

Когда доктор, наконец, закончил, Марко произнёс.

- Вы уже познакомились с отрядом? Если нет, Бауэр проводит Вас в их комнату.

Он посмотрел на санитарку.

- Фрау, вы тоже можете быть свободны.

Рейнер, Фогель, Аушенбах

Отбросив скверные мысли, сержант наслаждался солдатской идиллией. Рудольф, будучи выходцем из благородной семьи, даже здесь, в пустой столовой, ел с присущим человеку его статуса изяществом. Якоб болтал обо всём, что в голову приходило, и приём пищи этому нисколько не мешал, а очень даже способствовал. Матис уже почти справился с честно добытым куском мяса, громко чавкая под столом.

Постепенно трапеза подходила к концу…

- РЕЙНЕР, КО МНЕ, БЫСТРО!

От внезапно ожившего в ухе вокса Джим чуть не подавился. Голос принадлежал гауптману. И, похоже, тот был всерьёз чем-то взволнован.

- Со мной капрал, - скорее с дуру ляпнул оберфельдфебель.

- Тащи и его. Как можно скорее!

Вокс-сообщение слышал только Рейнер

Изменено пользователем N.Raxx

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...