Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

О правке фоток, сделанных утюгом

Рекомендуемые сообщения

У Хургады баттхёрт :D

Темка годная, но можно еще проще - в ACDSee :D

Киса, у тебя какие-то личные страсти? Смотрю, ты неровно дышишь ко мне уже в третьей теме.

Ну ничо, у тебя будут возможности заценить и покрас и все остальное на ваахе, так что перестань уже изображать страстного влюбленного поклонника и бегать за мной по всему Моржу. Мое сердце уже занято, так что у тебя нет шансов.

Вот тут я бы не советовал давать излишнюю (ну сильнее 65-75%) компрессию средствами жпега. При сильном сжатии артефакты компрессии съедают оттенки, и картинке, сам понимаешь, ой.

Ну у меня вообще минимальная комппрессия, но я так посмотрел по постам других художников, у них, получается больше. С другой стороны - я еще учусь и фоткать и редактировать, так что всё впереди. Если посмотреть на то, что было 5 лет назад- уже прогресс.

• 1 год спустя...
  • Ответов 51
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Господа, а может посоветуете какой-нибудь фотик в пределах 30к с объективом. А то уже устал мучаться с фотографиями)) Ну и так чтобы для семьи он был

Господа, а может посоветуете какой-нибудь фотик в пределах 30к с объективом. А то уже устал мучаться с фотографиями)) Ну и так чтобы для семьи он был

До 30к любой, известных марок. Кэнон, Никон, Пентакс и тд. Все, что на слуху. Выбирай по эргономике, по качеству они все +/- одинаковые.

До 30к любой, известных марок. Кэнон, Никон, Пентакс и тд. Все, что на слуху. Выбирай по эргономике, по качеству они все +/- одинаковые.

А про конкретную модель какую-нибудь можешь сказать, которой сам пользовался, и которая норм? Советуют Nikon d90

А то горит, блин, честно сказать, а с работой даже времени нет вникать!

Кэнон не бери, если миньки хочешь фотографировать. У Кэнона бюджетная оптика отвратительная, очень мыльная. Впрочем, дорогая оптика зачастую тоже не очень. Говорю, как кэнон юзер) Обсуждать модели до 100 тысяч непродуктивно. Вот чес слово, один фиг вообще.

Не слушай никого по отношению фирмы, это вечный спор))) Просто для начала зайди в магаз и покрути в руках те же никон и кэнон. Определись, интерфейс какой фирмы более удобным покажется, и в руке какой будет лучше лежать, без этого никак, а дальше уже будешь по конкретной модели + объектив решать. Пока опыта нет, все равно разницы особой не почувствуешь. Ну или если не планируешь особо с ручными режимами запариваться (если работа вникать не дает тем более), то может вообще и беззеркалка подойдет...

Изменено пользователем RUSWanderer

• 3 месяца спустя...

Рябят, гляньте, пожалуйста, такое фото потянет для вопросов о покраске?

Сфотографировал на Canon IXUS 800 IS в упор на макросъемке, потом подкорректировал в FastStone Image Viewer освещённость и цвета по этой инструкции.

"Нафоткал"

IMG_5839_1.jpg

Знать бы еще, что я должен там увидеть… Пока это лучший вариант из того что выходит.

По мне он какой-то, не четкий что ли. Зато цвета получились похожи на настоящие.

Буду еще пробовать...

Изменено пользователем Gatherer

• Главный Администратор

Чёткость и блеск - дело десятое. Цветов не видно, вот в чём беда.

We is gonna stomp da universe flat and kill anyfink that fights back. we're da Orks, and was made ta fight and win.

© Ghazghkull Mag Uruk Thraka, (Codex: Orks (4th Edition), p. 106)

хех если цвета похожи на настоящие то орк красился дарк ангел грином с черной проливкой. И чем ты это произведение не фотай цветов все равно никто не увидит :(

очень большую роль играет баланс белого

приличные фотки можно получить на любом аппарате, все зависит от степени перфекционизма фотографа.

• Главный Администратор

Дарк Ангел с проливкой черной - это можно расценивать только как базу. Там кожу ещё красить и красить.

А вообще у народа проблема с фантазией, по большей части. Никто не хочет заморачиваться на детали и цвета. Сделать штаны не коричневыми, а фиолетовыми. Шлем покрыть камуфляжем простым, а пистолет не чёрным, а красным (буллетс шутс фаста).

Я прям унываю, когда народ лепит аля ГВ стайл - темная кожа орка с с обильной тёмнозелёной проливкой; коричневые штаны с ремнями и ботинки; все железное болтган с нулн ойлом поверх; черные аксессуары (иногда даже тупо грунт оставляют). Ну это на примере тех же орков (я без претензии к автору орка выше).

We is gonna stomp da universe flat and kill anyfink that fights back. we're da Orks, and was made ta fight and win.

А вообще у народа проблема с фантазией, по большей части.
Некоторые события доказывают обратное -- с фантазией, особенно с не шибко здоровой, все нормально. А так, ну судя по тому, что я периодически вижу на столах в местном клубе, нонешний ворхамир, особенно сороковник, он не про фантазию и не про покрас, он про павир и ногебание онли. Чтобы ногебать, задрачиваться на покрас и чего-то там фантазировать не надо.

Я прям унываю, когда народ лепит аля ГВ стайл
Вот поэтому я и говорю, что покрасочные наставления от фабрики игрушек подлежат немедленному и тотальному сожжению.

Что до фоток, то обработка и подготовка к публикации, так это последнее, на чем надлежит загоняться. Первое, что необходимо, -- это хотя бы условно годный исходник, то есть то, что вылезает из утюга/тапка/телефона/планшета. Если на исходнике нет ничего кроме расплывчато-бесформенных разноцветных пятен или чорного-пречорного пятна в центре кадра, то никакая постобработка не даст ровно ничего. И чем более годный исходник вылез из тапка, тем меньше телодвижений нужно, чтобы получить годную фоточку. Наример тут просто подтянут недосвет и чуть приподнята резкость (при ресайзе закономерно ушли детальки, пришлось проявить) -- просто потому, что исходник был более-менее пристойный. Правда, для получения годного исходника нужно хотя бы условно понимать, что на нем должно быть видно. А с этим, как показывает практика, у отдельных публикаторов несколько напряженно, и вот хдесь я уже совсем не знаю, как помочь.

• Главный Администратор

Опять это уродство :image017: Мне больно на это смотреть.

Да, с таким исходником сделать ничего не выходит. Всё ломается, пересвечивается, перевирается и т.д.

post-252-1437397595_thumb.jpg

Так это не исходник же. Это уже обработанное нечто, а побочный эффект всякой обработки -- утрата исходной информации. Может, в исходном кадре, который вылез из утюга, которым фоталось, и были какие-то детали, которые можно было бы проявить при постобработке, но после обработки всё это утрачено безвозвратно, включая и цветовую информацию, если таковая там была.

Ребят, спасибо за помощь, постараюсь не подвести… Вот ссыль на оригинальный снимок.

хех если цвета похожи на настоящие то орк красился дарк ангел грином с черной проливкой.
Дарк Ангел с проливкой черной - это можно расценивать только как базу. Там кожу ещё красить и красить.
Все верно: Waaagh! Flesh, Abaddon Black, Leadbelcher и Mournfang Brown, потом проливка Nuln Oil и Biel-Tan Green, еще красить и красить.

В итоге должно получится вот такое.

"Такое"

Goffs.jpg

приличные фотки можно получить на любом аппарате, все зависит от степени перфекционизма фотографа.
Хорошо бы, но у меня как в анекдоте, что-то не выходит каменный цветок…

А вообще у народа проблема с фантазией, по большей части. Никто не хочет заморачиваться …
Про других не знаю, за себя скажу, что да.

Все мои Слагга бои и Варбосы из клана Гоффс, поэтому и хочется, чтобы они были темно-злобно-зеленые. Для начала мне бы повторить вот этот гайд, а там может и фантазия проснется.

Еще в племени должны быть Дэфф Скаллы и Спид Фрики, плюс куча ржавых ходунов. Там буду продумывать все более детально, но это будет еще не скоро…

А пока могу только мазать в базу. Cсыль на оригинальный снимок.

"Еще такое"

IMG_5869_1.jpg

Сейчас надо руку на "Супер гаде" набить, высветлениях кожи там и основные элементарные приемы. Вопросов много, так как получается какая-то хнуха... Для этого нужны приемлемые фотографии, чем сейчас и занимаюсь с вашей помощью.

• Главный Администратор

Попробуй светить ещё одним источником света, когда фоткаешь.

Кстати, да про лампы: по бокам 40 Вт, сверху 20Вт галогенная.

"Лампы"

IMG_5871.jpg

Внутри "куба" очень светло на глаз, но я так понимаю не хватает.

Надо попробовать боковые ниже перевесить...

Надо попробовать боковые ниже перевесить...

Меня глючит или боковые светят в спину?

Самое смешное, что в фотографии нет такой проблемы - не достаточно светло, если ты можешь один из параметров экспотройки (выдержка, диофрагма и светочуствительность) менять в большом диапазоне , у тебя белые стены у куба, поэтому экспонометр твоего фотоаппарата считает, что сцена освещена сильнее, чем на самом деле. Я не в курсе как сейчас дела у самых простых фотиков, но у всего остального можно ввести экспокоррекцию, фотоаппарат увеличит выдержку и твой орк волшебным образом осветлится, ты же со штативом снимаешь я надеюсь ?

Изменено пользователем Oslik

• Главный Администратор

Если фоткаешь на авто, то боковые могут засвечивать объектив и тогда диафрагма у тебя меньше песчинки. Так ничего не сфоткаешь, уж точно.

http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=24971 - этот гайд изучал?

Да, я прочитал этот гайд. Но у меня с 20-30 см на макросъемке мыльница не фотографирует - все мутно. Поэтому фотографирую в упор на макросъемке.

Плюс, нет лампы дневного освещения.

Меня глючит или боковые светят в спину?

ты же со штативом снимаешь я надеюсь ?

Боковые светили с верху и чуть-чуть сзади, но объектив [ну уж нет]одится внутри "куба".

Сейчас перевесил, светят с боков, стало больше шумов...

Снимаю без штатива, но фотоаппарат стоит на столе.

Эм... А что мешает вообще убрать верхний лист просто? :-

Концепция лайтбокса... :D

Буду пробовать с освещение и настройками. Спасибо.

Эм... Там у тебя обычная офисная бумага что ли? Замени хотя бы верхний лист на кальку карандашную (белая такая, даже с синевой бывает), она прозрачнее, а рассеивает примерно так же.

111.jpg

Вот чего из исходника вытащилось. Семнадцать секунд в гимпе в соответствии с наставлением. Тащемта мало что видно, таки да.

Изменено пользователем Костоправ

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...