Как фотографировать миниатюры, в домашних условиях (800 кб) |
Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )
Форумы работают на сервере ![]() |
![]() ![]() |
Как фотографировать миниатюры, в домашних условиях (800 кб) |
![]()
|
|
![]() Greater Daemon ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Раса: Chaos Space Marines Армия: Iron Warriors ![]() Группа: Модератор Сообщений: 2 678 Регистрация: 26.03.2006 Пользователь №: 4 532 ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Простое руководство для того, что бы не было мучительно стыдно за фото своих миниатюр.
итак, что нам нужно: 1. наша мега-миниатюра. это понятно ![]() ![]() 2. несколько листов чистой белой бумаги. 3. лампа. ![]() необходима лампа дневного освещения, дающая белый свет (не голубой). лампы накаливания дают слишком желтый оттенок. при фотографировании желательно, что бы миниатюру освещало несколько источников света. проблема в том, что мало у кого дома есть несколько лапм дневного освещения или проф. осветительная техника. рассматриваем бюджетный вариант с одной настольной лампой. 4. фотоаппарат на штативе. Все сейчас фотографируют на цифровики. в любом цифровике есть два режима - настройки автоматические и ручные. если честно, в фотографии не разбираюсь совсем и пользуюсь автоматическим режимом. используя этот режим тоже можно хорошо сфотографировать миниатюру. штатив очень важен, т.к. руки в любом случае дрожат. устанавливаем все это добро на стол. лист бумаги кладем на стол или книгу. высоту книги подбираете сами по желанию. так-же она зависит от высоты штатива. ![]() три листа ставятся вертикально сзади и по бокам - подоприте их какими нибудь коробками или заклейте изолентой. они будут отражать свет нашей лампы и освещать нашу мега-миниатюру с разных сторон. ![]() объектив фотоаппарата должен быть на растоянии 20-30 см. от миниатюры. закрепляете его на штатив и двигаете в дальнейшем только миниатюру, на фотике нужно регулировать только наклон и поворот фотоаппарата вокруг своей оси. Лампа распологается ЗА фотоаппаратом и НАД ним, как можно ниже к столу. если лампа светит сверху - будут глубокие тени на нижней части нашей мега-миниатюры. ![]() на этой фотке видно штатив - на нем будет закреплен фотоаппарат. с установкой покончено. поворачиваем нашу мега-миниатюру нужным боком и приступаем к фотографии. 1. ОБЯЗАТЕЛЬНО включите режим макросъемки! это главное требование. без этого фото получится размытым. 2. ОБЯЗАТЕЛЬНО выключите фотовспышку! вспышка засвечивает детали и на фото ваш ацкий блендинг и супер НММ будет просто не видно. обидно, правда? 3. с помощью зума приблизте миниатюру так, что бы она по вертикали и горизонтали была в центре и по высоте была приблизительно 50-70% от высоты экрана. 4. фотографируйте. желательно делать несколько фотографий подряд в одном положении, что бы потом выбрать самые удачные. 5. скидываем фото на комп и испытываем легкий шок. фотка ТЕМНАЯ!!! Внимание! Все в порядке. без профессиональных осветительных приборов лучше, боюсь, не получится. ![]() это фото я привел для примера. в оригинале было разрешение 180 пикс/дюйм и ширина 2048 пикс. я уменьшил, для того что бы выложить, до 72 пикс/дюйм и ширины 500 пикс. работать нужно с фото оригинального размера. чем больше разрешение, тем лучше. [Добавлено позже] теперь самое время открыть нашу мега-фотографию в Фотошопе. если у вас нет этой чудо-программы - советую найти. без нее как без рук. итак, мы открыли нашу фотку. ![]() 1. обрежем все лишнее по краям инструментом "Кадрирование" ![]() 2. Теперь выровняем уровни. ![]() кнопкой "Авто" можно выровнять уровни автоматически, а с помощью кнопки "Установки белой точки" можно указать на фото белый цвет и все остальные будут выровнены исходя из этого. так было: ![]() так стало: ![]() 3. При желании задний фон можно заменить на градиент. я это делаю с помощью "Многоугольного лассо" и "Градиента" ![]() 4. полученную мега-фотку необходимо уменьшить. оптимальные разрешение и ширина фото - 72 пикс/дюйм и 600 пикс. в ширину. почему 600? потому что на CoolMiniOrNot это максимально возможная ширина - будем ориентироваться на этот стандарт. ![]() вот здесь: ![]() здесь нужно отметить вот какой момент. если вы собираетесь делать ракурсное фото, где по ширине будет 2 ракурса, то их тоже нужно уместить в 600 пикс. соответственно они будут в ширину +/- 300 пикс. я именно так и сделал. 5. вот полученный результат в реальную величину ![]() а уто ракурсное фото с градиентом. ![]() как видите - ничего сложного. Сообщение отредактировал RussianKamikaze - 23.08.2007, 13:28 |
|
|
![]()
|
|
![]() Member ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 163 Регистрация: 01.12.2006 Пользователь №: 7 016 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Еще полезно резать размер, делаем так:
![]() выставлемнеобходимое значение параметра quality такое что б и картинка по качеству нас удовлетворяла, и весила по минимуму. Ну это дело вкуса. От себя могу добавить, что 50-100 процентов практически неотличимы по качеству номогут отличаться на несколько десятков килобайт, а 1-50 там другой алгаритм сжатия и поэтому качество начинает оч сильно ухудшаться ![]() Сообщение отредактировал Jan_Coo - 23.08.2007, 13:47 |
|
|
![]()
|
|
![]() Grey Seer ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Раса: Skaven Армия: Skryre Great Clan ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 2 226 Регистрация: 02.06.2007 Из: Подземелья старого мира. Пользователь №: 9 350 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Очень полезная статейка. Стоит добавить крышку сверху и задний стык сделать не прямым а покатым (или полукруглым, не знаю как выразиться), такая вещь у фотографов зовётся бестеневая палатка. А чувачка на картинке я уже где то видел
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Fabricator General ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Раса: Adeptus Mechanicus Армия: Adeptus Mechanicus ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 662 Регистрация: 21.04.2007 Из: Щёлково, Московская область Пользователь №: 8 863 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
классная статья!
2 модераторам: "прикрепите" её. такое не должно теряться -------------------- упячка!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Fabricator General ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Раса: Adeptus Mechanicus Армия: Adeptus Mechanicus ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 635 Регистрация: 27.07.2005 Из: СПб Пользователь №: 1 646 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Отличная статья - респект и уважуха автору...
-------------------- "Yeah, well, I'm gonna go build my own theme park, with blackjack and hookers. In fact, forget the park!"©
Олл флэш маст би итен!!!© |
|
|
![]()
|
|
![]() Greater Daemon ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Раса: Chaos Space Marines Армия: Iron Warriors ![]() Группа: Модератор Сообщений: 2 678 Регистрация: 26.03.2006 Пользователь №: 4 532 ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата(Andorus @ 23.08.2007, 15:57) [snapback]436764[/snapback] Очень полезная статейка. Стоит добавить крышку сверху и задний стык сделать не прямым а покатым (или полукруглым, не знаю как выразиться), такая вещь у фотографов зовётся бестеневая палатка. я думаю, стоит гемороится если не собираешься делать градиентный фон. а так... есть ли смысл? вот сверху листом закрыть - это мысль. можно попробовать. Цитата(Andorus @ 23.08.2007, 15:57) [snapback]436764[/snapback] А чувачка на картинке я уже где то видел ![]() видел ЗДЕСЬ если тему "прикрепят" - буду только рад. Сообщение отредактировал RussianKamikaze - 23.08.2007, 15:32 |
|
|
![]()
|
|
![]() Vampire ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Раса: Vampire Counts Армия: Blood Dragons ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1 556 Регистрация: 21.04.2007 Пользователь №: 8 868 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Большое спасибо за статью. Как раз начинаю фотографировать модели. Не хотелось делать это абы как.
-------------------- Мистер Бластер Штандарт. Экс-Мистер Хуанча
To err is human. To forgive is simply not our policy. |
|
|
![]()
|
|
![]() da bigga 'umie Grand Warlord ![]() ![]() Раса: Space Orks Армия: Kult of Speed ![]() Группа: Отец-основатель Сообщений: 9 540 Регистрация: 10.10.2004 Из: da Orky Hut Пользователь №: 252 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не получается у меня светло. Видимо фотка такая. Надо перефотать...
Прикрепленные файлы
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Grand Warlord ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Раса: Space Orks Армия: Evil Sunz ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 3 465 Регистрация: 12.11.2004 Из: Полный Pandemonium Пользователь №: 401 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- Чёрт опять ругнулся, а потом
Целоваться лез, вилял хвостом. SOULLESS WORLD Жизнь нужно прожить так, чтобы в аду сказали: "Извините, у нас приличные люди". ©™ |
|
|
![]()
|
|
![]() Flooder God ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 880 Регистрация: 22.05.2006 Из: М.о. Домодедово Пользователь №: 4 892 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
всё равно полезность статьи это не отменяет.
Позвольте задать вопрос. Собираюсь покупать цифровик. Как вы думаете какой будет наиболее подходящим именно для этих целей? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Chaos Lord ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Раса: Chaos Space Marines Армия: Death Guard ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 867 Регистрация: 29.06.2007 Из: хаос Москвы Пользователь №: 9 679 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Отличная статья, доступно объясняющая что и как... Спасибо)))
-------------------- Ересь-это инициатива, а инициатива, как известно, наказуема....
|
|
|
![]()
|
|
![]() da bigga 'umie Grand Warlord ![]() ![]() Раса: Space Orks Армия: Kult of Speed ![]() Группа: Отец-основатель Сообщений: 9 540 Регистрация: 10.10.2004 Из: da Orky Hut Пользователь №: 252 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата(Chortos @ 23.08.2007, 17:04) [snapback]436919[/snapback] Не совсем удачное местоположение для статьи. Не тот калибр ресурса... Поэтому многие и не видели. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Cultist ![]() ![]() Раса: Chaos Space Marines Армия: Black Legion ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 22 Регистрация: 01.07.2007 Пользователь №: 9 704 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Немножко умничества: делать фоты лучше при дневном освещении. Диафрагму ( размер "дырки") ставить на высокие значения ( Чем оно больше, тем меньше дырка. Следовательно фотка получится резче. Мой олимпус вытягивает на 8) Дальше выдержка ( время на которое "дырка" остаётся открытой). Желательно выставлять меньше 1/100. Т.е. 1\200, 1\300 и т.д. Ну и как было сказано ранее - ВСегда штатив ( если есть пульт к камере, задействуйте и его), ВСЕГДА отключенная вспышка и ВСЕГДА макросъёмка.
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(Chortos @ 23.08.2007, 18:04) [snapback]436919[/snapback] ну Chortos, ты могуч. я в фотографии и Фотошопе не настолько разбираюсь ![]() Цитата(мЫхалыч @ 23.08.2007, 19:20) [snapback]436996[/snapback] Немножко умничества... я в этих делах совсем не рублю ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Zombie hunter Chapter Master ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Раса: Space Marines Армия: Black Templars ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 2 514 Регистрация: 09.06.2005 Из: MOSCOW Пользователь №: 1 350 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Темку я прикреплю. Когда наобсуждаетесь, потру все лишнее
![]() -------------------- ![]() По календарю Майя конец света 24.12.2010 (под календарем Согласно ГОСТ 001-15-23 допуск +/- 2 года) ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Greater Daemon ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Раса: Chaos Space Marines Армия: Iron Warriors ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1 276 Регистрация: 18.06.2006 Из: Москва Пользователь №: 5 076 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Отличное руководство. RussianKamikaze спс.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Fabricator General ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Раса: Adeptus Mechanicus Армия: Adeptus Mechanicus ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 662 Регистрация: 21.04.2007 Из: Щёлково, Московская область Пользователь №: 8 863 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На такое дело даже обычная мыльница вроде canon powershot a530 годится. Очень классные результаты с листами на макросъёмке получились
-------------------- упячка!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Maniac! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Раса: Yu Jing Армия: Japanese Sectorial Army ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1 824 Регистрация: 29.03.2005 Из: Москва Пользователь №: 991 ![]() ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а можно спешал фор ми поподробнее про сотворение фона?
не понимаю -------------------- У меня нет мании величия. Мы, великие, этим не страдаем.
Наш Серпентарий Клуб покраски "Змеиное гнездо" |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Ringil @ 23.08.2007, 22:07) [snapback]437124[/snapback] а можно спешал фор ми поподробнее про сотворение фона? не понимаю конечно можно! только вот я за последними функциональными изменениями не слежу, пользуюсь тем, к чему в четвертом фотошопе привык. поэтому мой способ может оказаться совсем не эффективным. я слышал люди такие вещи через каналы делают - я так не умею. как умею - щас напишу. |
|
|
![]()
|
|
Магнитным лассо или волшебной палочкой удобнее всего вырезать миню с одноцветного фона.
-------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.01.2021 - 00:06 |
Написать письмо администратору |