Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Нейтральная территория

Рекомендуемые сообщения

Чёйта я рановато. Пойду ещё погуляю.

i 

Уведомление:

Ну можешь еще написать что-то, если душа поет... ^_^

Изменено пользователем HiveTyrant

• Ответов 4,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ты гвардейцев осматриваешь, а не Химеру же Оо

Осмотр гвардейцев не мешает мне оценить внешний вид Химеры. Да и медикаменты у них вполне могут оставаться в машинке.

i 

Уведомление:

А еще осмотр гвардейцев не мешает конструированию титана для нелегкой войны против Ксеносов, например. Что в заявке есть, по тому и работаю. Если ходить около людей, то далеко не факт, что ты хоть сколько-то внимания обратишь на химеру, особенно, если на нее внимания не обращать, а полностью сосредоточиться на ИГшниках.

Котейка, я только недавно заметил, что голосование за титул "гм года" было... кхм, несколько несправедливым. Надеюсь, на тебя и на нашу ролёвку это никак не повлияет?

i 

Уведомление:

Думаю, ты имеешь в виду, что я создал 30 ботов и даже с их поддержкой мне не удалось переломить ситуацию?

Я запил...

i 

Уведомление:

Думаю, ты имеешь в виду, что я создал 30 ботов и даже с их поддержкой мне не удалось переломить ситуацию?

Я запил...

Я имею в виду, что надеялся на другой исход. Ты давай-ка не пей. Прекращай.

i 

Уведомление:

Я не пью, мне нельзя, у мня жена и работа.

Но вам от этого не легче, да... ^_^

[

Медвед, ты лучше своему персу движуху напиши. А то опять на неопределенный срок встанем.

Ша, ультрамаринчики. Никуда вы таки уже не встанете. Это ты правильно говоришь. Развеется котейка, придёт псто писать, а у вас уже всё накарябано. Хорошая мысль.

Изменено пользователем Miralynx

Спасибо, исправил.

i 

Уведомление:

Глупый Рыся так и не заметил мастерпоста...

i 

Уведомление:

Глупый Рыся так и не заметил мастерпоста...

Глупый Рыся всё заметил и пишет псто. Просто он действительно глупый рыся и сначала кое-что хотел выяснить, прежде чем принести ороро к трону бога ороро.

Пользуясь случаем, говорю тебе сердечное рысье "мр!" за курсовое орудие.

И ещё, у джетбайков ведь только сюрикен спаренная катапульта, сюрикен пушки нету?

i 

Уведомление:

С чего ты решил, что нет сюрикен пушки? ^_^

i 

Уведомление:

С чего ты решил, что нет сюрикен пушки? ^_^

С того, что я не увидел её в либрарии. То есть там пять сюрикен-пушек?

i 

Уведомление:

Конечно же нет. Мой ответ на такие вопросы всегда был прост - вчера скучал Цезарь, почему эти вопросы были заданы не ему, у него кодекс ушанов присутствует...

Ты же знашеь мою любовь к точным ответам, быстрее у Ракеса было бы выведать сколько именно там чего и по какому кодексу ^_^

Тогда я подожду ответа Цезаря. Без точного знания, сколько пушек в преследующем нас отряде, я не могу напесать псто.

i 

Уведомление:

Вот ты лалка! УЖе давно бы скачал все кодексы и выучил, а то прямо совсем как ороро какое-то. 1 там пушка может быть максимум.

Прочая экипировка

Джетбайк эльдар - дает дополнительное бронирование (дает бонус +2Т и Sv делает равным 9, если у персонажа меньше), кроме того, дает правила "Сверхподвижность" и несет на себе спаренную шурикен катапульту

ХТ, ты пишешь инфу в либрарии так же, как наше правительство - законы. Не обладая даром прозревать между строк, ничего не поймёшь. Я, лично, глянув на твою инфу, не увидел ни одной сюрикен-пушки на джетбайках. Наверно это спецправило для кодекса на 1 оружие в отряде?

Апд. Я угадал. И придётся теперь качать и учить всё и вся. А то вдруг ликтор! Пошёл искать, где добыть кодексы.

И, ахххахаахахаххаа, мегаболтер это что-то вкусное?))

Мне настохренело пытаться понять непонятное и выполнять невыполнимое. Ладно иня при тесте, я ещё могу понять - глубины уныния и угнетения требуют таких вот действий. Но разная дистанция для экипажа? Тридцатиметровый багги чтоле? Ороро! Ладно, Акира сидит в передней части машины и приблизился к ушанам на 30 метров (расстояние 20). Ладно, Меф сидит за турелью в средней и считается в 10 метрах от Акиры (расстояние 30). Тогда окай, Эмилиус в багажнике в 10 метрах от Мефа, в 20 от Акиры и в 40 от ушанов? А вот орки, бегущие цепью и ушаны на байках помещаются по овердохрена в 10метровый отрезок.Зря я Медведа обвинял в непонимании котейкиной геометрии. Это я ни сквига не понимаю. Прости меня, косолапый.

Котик, давай быстренько насасывать от терминаторов в облегающих доспехах и заканчивать этот цирк.

Я сразу не вдумался, а тут как-то зацепило. ХТ, ты долбанулся окончательно и бесповоротно.

20-метровый багги - это слишком даже для тебя

i 

Уведомление:

Я ждал, что ты, бауманец и осилишь... Но нет... Не осталось у Родины наших настоящих наркоманов Бауманцев, меня окромя!

Для розовых животных с добродушной улыбкой и скрюченным хвостом объясняю:

Вы выполняете все деяствия "условно" одновременно. И для этой условности мы должны определить, кто выполнил раньше, а кто позже. Броском на иню мы выяснили, что Акира совершил свои действия ПОСЛЕ действий Цезаря, а Зелос ПОСЛЕ Акиры. То есть когда ходил Цезарь, то Акира еще не тормознул и багии находился в 50 метрах, а когда будет ходить Зелос, то Багги в 30 метрах.

"Допустим, я согласился, что экипаж будет действовать после маневра Акиры. Ок, но только при успешном ини тесте".

Читайте внимательно комментарии мастера, там иногда важные вещи пишутся!

А я и осилил - в первый раз. Потом знания стерло бронхитом, такие дела.

i 

Уведомление:

Скандалы! Интриги! Расследования!

Как бронхит превращает Бауманцев в обычных людей?

Рысь, сочувствующая медведю - вымысел или реальное положение дел?

Кот, который живет в подмостовье. Сколько еще он протянет?

Не переключайте канал!

Ороро. Облегчённый болтер этот тот, который покусан Зарой? Так я из него не стрелял. Котик, переводи Акиру в нпц мод, убивай, калечь, угнетай - что хочешь делай. Всё равно творишь, что хочешь. Я вангую, что если мы захотим покинуть машину, сначала тест на иню - а полезли ли мы наружу, или ороро сидим под огнём? Потом мы будем кидать на иню, увидели ли мы после этого ушанов. Потом на иню, сможем ли мы действовать. Потом на иню, во сколько метров превратилось 30-метровое расстояние до эльдарасов. И каждый бросок будет в отдельный ход.

i 

Уведомление:

Ты не стрелял из болтера? "Если прокнет иня, то пиу-пиу из мегаболтера в ушана с пушкой". Про болтеры можно прочитать чуть выше в моем посте "У Рыся мегаболтер с 40 метров и простоболтер с 50 метров". Хватит уже тупить и ныть!

Никаких тестов не будет. Это просто как одно действие будет и все.

Скоты, где вы все?

i 

Уведомление:

Можно писать в лички, например...

Ты не стрелял из болтера? "Если прокнет иня, то пиу-пиу из мегаболтера в ушана с пушкой". Про болтеры можно прочитать чуть выше в моем посте "У Рыся мегаболтер с 40 метров и простоболтер с 50 метров". Хватит уже тупить и ныть!

Тупить? Ныть? Диагноз по интернету? Все слишком дохрена умные коты плохо кончили, ХТ)))). Пока не начнёшь нормально объяснять, что и как, я не смогу играть в твою игру.

i 

Уведомление:

Какие диагнозы? Сначала сбил с толку Цезаря размышлениями о 30 метровом багги, хотя ответ был прост - действия команды развернулись в разное время нахождения багги.

Сейчас заявления "я не заявлял стрельбу из мегаболтера" хотя заявлял.

Если что-то не нормально объяснил - спроси, а не пытайся размышлять о 30метровых багги и сочувствовать медведям. Не понятно по статам - спроси цезаря, он чаще заглядывает, чем я, особенно по вечерам. Если какие-то тесты нужны будут - я скажу сразу, до ваших постов.

Если какие-то тесты нужны будут - я скажу сразу, до ваших постов.

Твои непонятки оставил за кадром, задам вопрос про самое важное. Я не силён в настолке, поэтому использую пример, который знаю. Как мне известно, игроки за имперскую гвардию любят катать расчёты тяжёлого оружия и просто гвардоту в химерах, выживаемости для. Химера, это воплощение имперского гения, имеет башенку и лючочек на крыше корпуса сзади, дабы, высунувшись оттуда, гвардота могла пострелять из тяжёлого оружия. Так вот, мехвод химеры, стрелок из башенного орудия и гвардота в десантном отделении - это не один и тот же гвардеец. Но мне кажется, что башенный стрелок не проходит тест на иню, если вдруг игрок решит, что химера не только проползла два шага, но ещё и постреляет в этот ход. При этом расстояние считается рулеткой от ствола хвт, если мне не изменяет память. В случае с рулеткой лишние два дюйма от носа химеры оправданы, они не лишают стрелков преимущества, которое даёт их оружие. В твоей системе +1 единица дальности это уже целых 10 метров, и некоторые действия становятся просто невозможными. И десант, сидящий внутре химеры, во время всех этих манёвров также не лишается права на ход. У них есть даже некоторый выбор по решению игрока - сидеть в салоне и покуривать лхо, высунуться пострелять или даже свалить из этой сраной химеры. И нигде, нигде в моём примере я ни разу не слышал про "тесты на инициативу".

Собственно, вопрос - кому это будут нужны тесты? Тебе. Скажешь сразу? Вряд ли, тебе религия запрещат отвечать просто и понятно. В случае с нашим манёвром в предыдущем посте ты замечательно предупредил и объяснил. Если тебе взбредёт в голову ещё чего учудить, ты просто учудишь, не утруждая себя кого-то о чём-то предупреждать. И, кстати, раз ты ввёл такое правило, то не стоит ли его использовать теперь при каждом действии? А то мало ли мой перс не осилит понять, чего же он хочет и станет пропускать ходы? Это же так классно.

i 

Уведомление:

Отвечу другим примером.

Фаза стрельбы. Есть два отряда ИГшников, один ветераны, второй конскрипты (вы ведь хоть и в одном багги, но разные отряды же) и один отряд из растянувшихся эльдарских байкеров. Стрельба. Оба отряда достают только до одного байкера из 5ти. Стреляет СНАЧАЛА ветеранский отряд и этот байкер умирает. Конскрипты теперь не могут дострелить и не стреляют. Намек понятен?

А тесты нужны для одного - вами не управляет один единственный игрок, одновременность действий у вас решается случайным образом. А именно - тест на инициативу. Я каждый раз перед ходом объявлял кто первый совершает свои действия, а кто второй и ни у кого вопросов не было. Сейчас же, когда от твоих действий зависили действия твоей команды - вопросы появились. Но согласись, было бы не честным, если бы я просто на уровне мастерского произвола решил, что вы не можете договориться по поводу последовательности действий. Но и давать вам возможность просто тупо говорить кто первый, а кто последний ходит - нельзя. Поэтому и появился тест на инициативу - смогли ли ваши ПЕРСОНАЖИ договориться достаточно оперативно и выполнить обговоренные действия во время, а не как попало.

В данном случае - Азилум успел договориться и выполнить действия, а Меф - нет и просто провафлил момент. Еще вопрос будут?

i 

Уведомление:

Отвечу другим примером.

Фаза стрельбы. Есть два отряда ИГшников, один ветераны, второй конскрипты (вы ведь хоть и в одном багги, но разные отряды же) и один отряд из растянувшихся эльдарских байкеров. Стрельба. Оба отряда достают только до одного байкера из 5ти. Стреляет СНАЧАЛА ветеранский отряд и этот байкер умирает. Конскрипты теперь не могут дострелить и не стреляют. Намек понятен?

А тесты нужны для одного - вами не управляет один единственный игрок, одновременность действий у вас решается случайным образом. А именно - тест на инициативу. Я каждый раз перед ходом объявлял кто первый совершает свои действия, а кто второй и ни у кого вопросов не было. Сейчас же, когда от твоих действий зависили действия твоей команды - вопросы появились. Но согласись, было бы не честным, если бы я просто на уровне мастерского произвола решил, что вы не можете договориться по поводу последовательности действий. Но и давать вам возможность просто тупо говорить кто первый, а кто последний ходит - нельзя. Поэтому и появился тест на инициативу - смогли ли ваши ПЕРСОНАЖИ договориться достаточно оперативно и выполнить обговоренные действия во время, а не как попало.

В данном случае - Азилум успел договориться и выполнить действия, а Меф - нет и просто провафлил момент. Еще вопрос будут?

Будут.

1. Почему ты всегда используешь примеры не под конкретную ситуацию? Будь проще, пиши "отвечу другим примером - рыси любят молоко", эффект тот же.

2. Раз уж привёл пример, то объясни, будь добр. В химере, я специально указал, разные отряды. "Разные отряды" в нашем багги не прошли тест и в результате один не смог в свой ход. В твоём примере это было бы как если бы вдруг эльдарский байк не умер от ветеранов, но конскрипты не прошли внезапный тест на иню и теперь не могут стрелять на дистанцию, которую их лазганы позволяли.

3. Персонажи не смогли договориться? Ороро же! О чём мы трындели джва поста? О сближении с ушанами для атаки! Но я понимаю, Меф - глупый демон Тзинча, из самых низших. Ему разум не позволяет решать такие сложные задачи, как "увидел ушана - пальнул в ушана". Или, реакции не хватает, чтобы выстрелить. Да, ты же писал - он один из этих розовых, со скрюченным хвостом. Где уж ему оценить движущуюся обстановку из машины, двигающейся со скоростью, ну пускай, в целых 71 килОметр в час. Котик, да у нас даже блондинки на купленных машинах могут в это. Большую часть времени. По зимней скользкой дороге. Это я к чему - ушанчики же очень быстрые, давай теперь тест на иню - уследил ли за ушаном, понял ли его действия? Иначе пропуск хода. Это будет справедливо, ящитаю.

4. И ещё, раз ты так всё козырно объяснил. Я оказался в 20 метрах от ушанов. Вместе со мной смог во внезапный тест перс Зелоса. Но, о чудо, он оказался в 30 метрах от ушанов! Тебе не кажется, что ты хреново объясняешь происходящее, как ГМ? Я бы понял, если бы Зелос поторопился и пиу-пиу как можно быстрее. Но он преимущественно рукопашник, плюс с сиреной он напрочь забыл про пистолет - против меня, например, не использовал. И в течении ролёвки он зарекомендовал себя совсем не как конченный берсерк. Ящитаю, что с 20 метров (как должно быть) он бы сообразил, что делать. Хорошо, Меф провафлил момент, но как он оказался в 20 метрах от меня? Это реально минимум тридцатиметровый багги. Может, он тупо не смог сходиться вовремя? Или провафлил и не может в определённые действия? Цезарь мог хотя бы нас бафнуть, если бы знал о страшных тестах на иню. И бафнуть он нас мог в наш ход. А так он тупо пропустил ход, как я уже писал.

Хорошо, что ты хоть немного объяснил свою позицию. До этого я мучался вопросом "как я теперь буду маневрировать на багги, если экипаж останется в зоне поражения ушанов, даже если я разорву дистанцию".

Коротко о главном:

Тестов на иню для "разных отрядов" в моём примере с химерой нет. У тебя есть.

Если провафлил ход по мастерскому произволу - то это провафлил ход. Не надо подменять понятия и растекаться мыслью по древу.

Рыси любят молоко.

i 

Уведомление:

Рыся, не надо выставлять себя в неочень свете.

1) Твой пример противоречит сути системы, в которую мы сейчас играем. Здесь нет фазы мува и фазы стрельбы, в вахе есть. Я же не буду пытаться объяснить игру в ваху 40к на примере БФГ. Так что извини, но твой пример не роляет и вообще не аргумент ни к чему. Если ты этого не понимаешь, то это печально. Здесь нет фазы мува/ассолтфазы/фазыстрельбы. Поэтому пришлось объяснять действия только в рамках одной фазы, в этом и вся суть, все в одной фазе, одновременность определяется инициативой, а не решением игрока за армию.

2) Давай другой пример. Два отряда стоят перед мостом - единственный путь. Только один отряд сможет по нему пройтись, тут, думаю, очевидно почему? В 40к решает игрок, кто пройет, здесь - тест на очередность, если будете ломиться вперед все вместе.

3) Кроме "договориться" есть момент "все прошло по плану". Так вот, демонец нафафлил и слил этот "по плану". За действия про успеть и так далее отвечает тест на инициативу, который он провалил. Договориться языками вы смогли, а вот получилось выполнить договоренности как в басне лебедь, рак и щука.

4) Объяснение простое - хватит уже юлить и нести чушь. Ты был в таких же 20 метрах, как и твое незаявление стрельбы из мегаболтера. Сам придумал - сам обиделся. Хватит вести себя как девочка при ПМС, будь мужиком! Не понял что-то прочитай еще раз! Не понял второй - посты никто не удаляет и можно читать в третий раз! Вы все в багги оказались в 30 метрах, просто действия Цезаря были до того, как вы оказались в 30 метрах, а во время того, как вы были в 50 метрах. Улавливаешь?

Резюме: Теста на инициативу в 40к совсем нет, так как он не нужен - эти моменты решает игрок за армию. А здесь ролевка, мать ее за ногу, пусть и со многими отсылки к 40к варгейму. Не надо путать теплое с мягким.

! 

Предупреждение:

И еще, Рыся, Цезарь ЗНАЛ о тестах на иню и что 50 метрах от эльдар (а от вас в 0 метрах, внезапно да?) его пост после моего. Так что хватит нести чушь про несправедливость и так далее, бафать вас ему никто не запрещал.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...