Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Кодекс Космодесанта 6й редакции.

Рекомендуемые сообщения

Камрады,

предлагаю обсудить бэк, арты и прочее, что мы получили с кодексом 6й редакции "иконы" 40К космомаринов.

У меня впечатление от книжки скорее печальные (особенно касательно любимых RG), чем радостные:

1. Куцый бэк по орденам 1го основания

2. Большинство артов старые, только в цвете

3. Куцая хобби секция.

Из заинтересовавшего:

1. А что за недоверие такое между RG и WS, подробностей не нашел?

• Ответов 94
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Так не доверие давно, только после поимки Волдориуса оно немного уменьшилось. БШ любят открытые бои, а ГВ скрытные операции вот и не довольство

Все помнят, как Железнорукие зачищали суб-сектор Конткуал, сражались за Шарденус и казнили каждого третьего.

Крис Райт написал про это книгу "Гнев Железа". Там главного злодея - демона-принца Юлия Кесорона - мочит командор Арвен Раут.

По новому бэку капеллан Гаррум мочит Великого демона. Какой капеллан у ЖР?! Какой Гаррум?! ЭТО-ТО ЗАЧЕМ ПЕРЕПИСЫВАТЬ? Они даже клану Раукаан символ поменяли.

Единственное, что хорошо - теперь знаем, какой символ у какого клана.

* * *

Не понравилось, что перетасовали ордены-наследники. Повелители Ястребов всегда были потомками РГ, у них даже символ одинаковый - какая Ультра?!

Про книгу Райта ГеВе думаю просто забыло, с символом тоже самое - легче придумать новое, чем копаться в старом бэке/книгах

У Саламандр появились наследники?

Не понравилось, что перетасовали ордены-наследники. Повелители Ястребов всегда были потомками РГ, у них даже символ одинаковый - какая Ультра?!

Про ПЯ, если честно, не помню, чтобы они были в списках потомков RG, хотя символ да 1 в 1, только цвета другого. Но с RG вообще вопрос занятный: их же символ, начиная с Индекса, был белый ворон на черном фоне, и ГВ в предыдущих кодексах всегда так их старалось изображать на картах и т.д. Тут же на карте, они сделали инверсию, черный на белом. Вроде казалось бы мелочь, а на самом деле меняет восприятие, ИМХО, значительно.

Порадовало то, что наконец-то представили официальную цветовую схему для Black Guard, о которых раньше только название и было. Жалко, что не подтвердили по Кархам, и странно, что проигнорировали Рапторов. Ну а за поскипанную "Сагу о Верегельдах" - отдельное фу. Крайне огорчило то, что забили на собственный бэк из Индекса, про цветовую диференциацию окантовок наплечников у RG: зеленый - тактички, красный - ассолтники, желтый - девастаторы. Эта мелочь, которая в общем-то не сильно и выбивается из кодекса, придавала милый шарм "эмо"-маринам.

Вот что порадовало по IH - символы всех кланов (или не всех таки?), я правда в истории-специфике ЖР не очень разбираюсь, но за такой подарок был бы благодарен. Хотя если им переписали куски бэка и поменяли символы... тут уж не знаю что и лучше.

Еще не понравилось то, что у описаний почти всех юнитов они посокращяли бэковую часть, в которой крупицы интересной инфы присутствовали.

Из положительных моментов: включили кампании из форджовых Имериал Арморов: Вракс, Касторелл-Новем.

Изменено пользователем Corvinvs

1. А что за недоверие такое между RG и WS, подробностей не нашел?

Оно еще упоминалось как минимум в Deathwatch:First Founding. Их примархи не били морды друг другу, просто многие совместные операции не проходили гладко или просто оказывались провальны. Со временем недоверие вышло на уровень межорденских отношений. В "Первом основании" приводятся такие примеры конфликтов: Штурм улья Лин-Мей (The Assault on Hive Lin-Mei), Последний поход на Сапфировые миры (the Last March on the Sapphire Worlds), Операция Хронос (Operation Chronos). О последней сказано, что поработители взяли контроль над капелланом Гвардии Ворона и многие Гвардейцы были убиты, в то время как Белые Шрамы решили не вмешиваться.

Также известны случаи личной неприязни - дело доходило до драк, но без конкретных примеров.

Лично меня весьма радует в новом кодексе упоминание об Achilius Crusade - отсылка к этой самой ролевке Deathwatch.

Изменено пользователем Суперпух

У меня впечатление от книжки скорее печальные (особенно касательно любимых RG), чем радостные:

1. Куцый бэк по орденам 1го основания

2. Большинство артов старые, только в цвете

3. Куцая хобби секция.

Есть подозрение что больше мы могли бы увидеть в коллекционках по чаптерам.

Но сомнительно что их сольют в ближайшее время.

Есть подозрение что больше мы могли бы увидеть в коллекционках по чаптерам.

Но сомнительно что их сольют в ближайшее время.

Ну, если в коллекционках было бы что-то дополнительно, то думаю, ГВ об этом бы раструбило, чтобы привлечь больше покупателей, хотя и так продали. Меня от покупки коллекционки только указание ГВ на минимальные отличия и остановило, было бы больше бэка - купил бы. Но пока остается надежда на обещанные саплаи.

может не в тему, но что нибудь слышно про сапплаи, какие планируется следующими?

Официально ничего нет.

Слышно: Шрамы и Гвардия Ворона.

БТ надеются, что выйдет саплай по БТ :)

Изменено пользователем MoonPhoenix

К слову, из отмеченных к большому удивлению недостатков: ГВ лишило Шрайка его заковыристого имени. Теперь он Шрайк, просто теневой капитан Шрайк.

К слову, из отмеченных к большому удивлению недостатков: ГВ лишило Шрайка его заковыристого имени. Теперь он Шрайк, просто теневой капитан Шрайк.

Ну что значит "лишило". Можно подумать он больше не Кайвон или кто он там был.

У меня вопрос по возможным саплаям. Поскольку в кодексе и так идет разбиение на чаптеры, то ростеры будут выглядеть в стиле Скары (кодекс)+Скары (сопля)?

Ну что значит "лишило". Можно подумать он больше не Кайвон или кто он там был.

Ну смотри: ты, я, многие, кто пришли в 40К давно конечно знают, что он Кайаван (или как еще его транслитерировали), мы еще и о "крыле Шрайка" помним :) Но, ведь есть и будут те, кто пришел в 40К только с этим кодексом, и для них он просто Шрайк. Это безусловно мелочь на общем фоне, но на мой взгляд, показывает общее отношение. Вот те же поклонники ЖР отмечают и изменненные эмблемы кланов, и имена уже привычных героев.

Про другие "легионы" ничего не скажу, т.к. не настолько вникал в подробности их истории,и то, что читаю в этом кодексе, для меня выглядит правдоподобно.

У меня вопрос по возможным саплаям. Поскольку в кодексе и так идет разбиение на чаптеры, то ростеры будут выглядеть в стиле Скары (кодекс)+Скары (сопля)?

Зависит от того как пропишут в саплае, поскольку есть прецеденты, когда можно брать саплаю в союзники кодекс и когда нельзя.

Я правильно понимаю что десантник в "Центурионе" был изображен ещё на обложке кодекса КД 4-й (!) редакции?

Я правильно понимаю что десантник в "Центурионе" был изображен ещё на обложке кодекса КД 4-й (!) редакции?

Нет, там был Калгар.

Это был Калгар

упс кажется я стал слоупком :o

Изменено пользователем RASHPEL100500

По поводу артов кстати - в последних кодексах/армибуках уровень свежего арта очень упал (у меня друзья-дизайнеры лучше рисуют), а графический дизайн стал в целом лучше.

Для Самого Главно Кодекса можно было бы и поболе денег выделить, ящитаю.

Изменено пользователем edo

Какое место в структуре ордена занимают эти самые центурионы?

Специальная экипировка для обычных девычей или ассолтников. Тренировки с центурионами входят в общий курс вождения техники.

Ассолтники-центурионы? Как жеж они без ранцев-то, бедненькие?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...