Antik Опубликовано 29 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2006 (изменено) Вот подарок к НГ от Антика. Ещё одна статья о создании 'Ереси Хоруса', больше скорее всего не будет, ибо больше нет. Желаю приятного полёта , птфу ты, чтения. И с Наступающим всех! Перевод: Antik Литературная редакция «переведенного на Русский язык текста»: Skye ЕРЕСЬ ХОРУСА: ОТ КОНЦЕПЦИИ ДО СОЗДАНИЯ Как только было решено, что Sabertooth Games положит события Ереси Хоруса в основу второго издания Warhammer 40,000 CCG, первым требованием стало создание оригинального, современного сеттинга, который опирался бы на собственный ряд уникальных событий. Несмотря на это, «Ересь Хоруса» все же базировалась на событиях уже описанных в истории 40k, вот почему было создано лишь небольшое количество новых текстов и изображений. В то время как команда R&D занялась сюжетной линией и правкой правил, я дал задание художникам выразить и воплотить их новое видение происходящего. Дизайн и оттиск лицевой стороны карт был подготовлен Bо(компания), визуальный стиль набора полностью сформировался. Моя задача намного упростилась, когда Джон Бланш, легенда Games Workshop, оказал мне, скажем так, «помощь из вне». Для тех, кто не знаком с Джоном, скажу, что он был ведущим визуальным дизайнером Games Workshop с момента ее основания. Книги с его эскизами - материал для легенд... древний пергамент покрывает тома, ручкой нанесены гравюры сумасшедшего. Джон всегда находит то, что вдохновляет его, и это не просто отсылки или воспоминания, но клей, или липкая лента, или стежки которыми он буквально привязывает себя к каждой странице; коллаж чистой мысли, необузданный мозговой штурм. Концепты Джона ориентированы в двух направлениях. Не только современные модели космических десантников были переработаны на ретро манер, но так же использовались первые эскизы космодесантников 80’х годов, которые были слегка доработаны. Это было важно для нас всех, мы дорабатывали мифологию, а не делали топорный Голивудский римейк. Фанаты, которые выросли с этими героями, персонажами, сеттингом, хотели окунуться в прошлое, еще раз вспомнить все, еще раз погрузится события происходившие тогда. Джон начал великолепную серию эскизов, и каждый значимый персонаж подвергся его беспристрастной трактовке. От Императора и Хоруса до Марсианских техножрецов и Имперских эмиссаров; это был его звездный час. Некоторые персонажи, такие как Император, имели два или три изображения, каждое последующее более детальное, чем предыдущее. Эти эскизы были отосланы художникам сразу же по окончании работы над ними. Поскольку «набор» уже начал принимать очертания, другой художник, долгое время работавший в Games Workshop, Дейв Галлагер, решил представить для набора современные эскизы. Их приверженность и верность миру «Ереси» сделали игру визуально еще более сильной и привнесли в нее неоценимый вклад. Поскольку Джон начал работу с главных персонажей «Ереси», некоторые из них воплотятся в новой игре в различных образах, каждый из двух других художников добавил что-то свое. Адриан Смит занялся переработкой своей классической картины «Император против Хоруса», которая, первоначально, была одной из основ «Ереси». Используя концепцию Джона и ежедневно работая с Джоном и Аланом Мерреттом (гуру, и старожил Games Workshop), они добились того, что конечный результат потряс всех. В определенный период, Адриан воплотил в эскизах Адептус Кустодес, личную гвардию Императора. Золотых воинов величайшей эпохи человечества, Адриан запечатлел этих величественных бойцов в их полном великолепии. В основу этих рисунков также легли концептуальные наброски Джона. Сэм Вуд, хорошо известный, благодаря отличной работе над линейкой Dungeons and Dragons, долгое время игравший в Warhammer 40k, тоже хотел внести что-то новое и приложил к этому массу усилий. Он снабдил меня цветным эскизом штурмового десантника Пожирателей Миров, который обеспечил меня не только примером цветовой схемы Пожирателей Миров времен Ереси, но и ретро прыжковым ранцем, который я хотел использовать в игре. Его эскиз был отослан всем художникам, работавшим над штурмовыми отделениями. Кроме того, Сэм сделал эскиз к одной из первых карт - отряд Сынов Хоруса. Рисунок демонстрировал оба аспекта, и старинные цвета и эмблемы, он явился прекрасным воплощением нашей работы над ретро дизайном доспехов и шлемов тех невероятно жестоких времен. Масса труда вложена в воплощение «Ереси Хоруса», и не напрасно. Джон в настоящий момент работает над новыми героями и армиями. Адриан и Сэм продолжают снабжать меня отличными рисунками. Если коротко, то будущее выглядит мрачным и полным войной. И это хорошо. Дениэл Кауфман. Полномочный Арт-Директор. З.Ы. Я же просил, ставите мне + поставьте егои Skye, а то мне +5(ничего ж себе, удивили!) а Skye только +2. Я вообще предлогаю догнать репу Skye ещё в этом году до +50. Эх, был бы у меня плюсомёт, а так могу только предложить Изменено 29 декабря, 2006 пользователем Antik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Antik Опубликовано 29 декабря, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2006 Народ, жду коментариев, отзывов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Merton Опубликовано 29 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2006 предновогодняя суета нету времени даже прочесть :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Antik Опубликовано 29 декабря, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2006 предновогодняя суета нету времени даже прочесть Ну ты всё таки прочти, не для себя же я сторался ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guns Linger Опубликовано 29 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2006 мощно... посмотреть бы рисунки побольше... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
I.Q.R. Опубликовано 29 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2006 Молодец, весьма хороший перевод. ;)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaroslav Опубликовано 29 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2006 Так так, за плюсами гоняемся? ;) А вообще перевод весьма занимателен, арт в Ереси действительно классный был. Я с Паладином просто ради иллюстраций некоторое время покупал бустеры этой редакции. Жаль, что ребята немного просчитались с общей концепцией, могло бы получится не просто продолжение, а лучшее продолжение. В) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Antik Опубликовано 29 декабря, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2006 Рад, что многим понравилось. Так так, за плюсами гоняемся? А ведь гоняемся :) арт в Ереси действительно классный был. Я с Паладином просто ради иллюстраций некоторое время покупал бустеры этой редакции. Извини не понял O_o ради картинок покупал ccg? Вышла ведь книга с артами(причём не одна) из 'Ереси' Там они напечатоны получше и покрупнее В) Оффтоп Angrily где твои статьи(те которые в ноябре болжны были появиться) и ещё, кто знает в чём заключаются обязанности моддераторов?(а 1nv1te > ?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 29 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2006 Так статьи, статьи... Начну с плохой новости. Я связывался с клубом "Легион" - там сейчас в ДМ вообще никто не играет. Почему-то прекратили. Поэтому официальной статистики не будет. Но мы можем создать свою. И это - хорошая новость. Главное не забывать, что оффициальная поддержка игры продлится до лета. Я предлагаю не терять это время зря. :) Главное - договориться, что и как. Теперь новость получше - статья по Цинтчу уже есть. Её осталось доработать. До НГ выложу. Основная причина задержки - у меня не было и-нета где-то с 30-ого Ноября по середину Декабря. Я даже на лит. конкурс не попал из-за этого. Правда, он так и не состоялся по той же причине - у модератора пропал и-нет. :) Инвайта не ругайте, а лучше отошлите ему Личное Сообщение с конкретными предложениями. Он реализует, если сможет. Кстати, сайт по 40К вроде пока не починили до конца (я там до сих пор картинок не вижу), так что, думаю, лезть с просьбами о переменах к админам пока рано. Но как только там будет всё ок - напишу Диверу. Тем более, статьи у нас уже есть и неплохие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Antik Опубликовано 29 декабря, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2006 Я связывался с клубом "Легион" - там сейчас в ДМ вообще никто не играет. Почему-то прекратили. Поэтому официальной статистики не будет. Но мы можем создать свою. И это - хорошая новость. Главное не забывать, что оффициальная поддержка игры продлится до лета. Я предлагаю не терять это время зря. Главное - договориться, что и как Я что то не понял, про какую статистику идёт речь, поясни мне тёмному. Теперь новость получше - статья по Цинтчу уже есть. Её осталось доработать. Очень хорошо, а по ДМ статьи есть/будут? Кстати, сайт по 40К вроде пока не починили до конца (я там до сих пор картинок не вижу), так что, думаю, лезть с просьбами о переменах к админам пока рано. Но как только там будет всё ок - напишу Диверу. Тем более, статьи у нас уже есть и неплохие Да действительно, статьи появляются, только там сайт доремонтируют, можно сразу к им обращаться. На сайте по "Ереси" есть статьи по созданию дек. Переводить? Ещё если знаете где есть статьи о Wh40k ccg могу перевести. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaroslav Опубликовано 29 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2006 Извини не понял ради картинок покупал ccg? Вышла ведь книга с артами(причём не одна) из 'Ереси' Там они напечатоны получше и покрупнее Далеко не весь арт там есть - это раз, далеко не все книги я могу достать - два ;) , кроме того в Ересь и поиграть можно, но после 1-чки только для общего развития. ;) По поводу беспорядка в темах: оффтопим мы здесь везде и по любому поводу , а еще набираемся наглости и ждем, пока модер всю нашу писанину переместит/потрет - может для начала самим меньше трепаться не по теме и чаще смотреть заголовок темы :rtfm: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Merton Опубликовано 30 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2006 прочитал, нормальные статьи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Отец-основатель wasted Опубликовано 14 января, 2007 Отец-основатель Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2007 Господа! На форуме есть специальный раздел посвященный переводам материалов по WH40K. Я бы предложил вам размещать ваши переводы там. Так они получат большое внимание среди сообщества. McCain for the WIN! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UrukBurukFenix Опубликовано 14 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2007 Спасибо Antik, отличная статья :ork-up: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Antik Опубликовано 15 января, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2007 2wasted: Как не как а это больше относится к кки. 2Грешник:Будь внимательнее ссылка дублировалась 2All Рад что всем понравилось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1nv1te Опубликовано 18 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2007 Статья классная. Особенно захотелось посмотреть классическую картину "Император против Хоруса". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти