Skiv Опубликовано 13 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2013 (изменено) Всем привет! Для вашей радости и собственного бахвальства ниже отчет об очередном крестовом походе на ЕТС. Фоток почти не делал так что накидаю их в последний пост отчета. Проверка перед бурей В начале 6й редакции я пришел к выводу, что гонять маленькие элитные армии маринов мне надоело, и я выбрал себе орков на орде шутабоев и самолетах с союзными эльдарами. После серии провальных игр на ОЧР и в лиге ОВТИ я решил вернуться к серым рыцарям, но в союзе с ИГ. Поскольку Влад известный миру как Карачун, игравший ДА, увидел комбу с платуном в 4++ от Азраэля (ДА+ИГ), то в союзники своим рыцарям я выбрал Некронов. Основное и принципиальное отличие армии ГК в 6й редакции это, на мой взгляд, - слабость 3+ брони и псипушек, руливших столами 5ки. С этим пониманием был составлен и отрепетирован следующий лист "ГК+Некроны"ARMY PRIMARY DETACHMENT DESCRIPTION : Grey Knights ARMY ALLIED DETACHMENT DESCRIPTION : Necrons Primary Detachment: HQ1: Protector of Formoza Sector, Lord Inquisitor of Ordo Malleus Torquemada ”CoCo” Coteaz [100 pts] Troop 1: Grey Knight Terminators(10 strong; 2 psycannon+sword (50); 4 thunder hammers; 3 swords; justicar with sword; psybolt ammunition (20)) [470 pts] Troop 2: Inquisitorial Henchmen (3 warrior acolyte; dedicated transport 1) [12 pts] Troop 3: Inquisitorial Henchmen (3 warrior acolyte; dedicated transport 2) [12 pts] Troop 4: Inquisitorial Henchmen (3 warrior acolyte; dedicated transport 3) [12 pts] HS1: Dreadnought (2 autocannons (5+15); psybolt ammunition (5); searchlight (1)) [136 pts] HS2: Dreadnought (2 autocannons (5+15); psybolt ammunition (5); searchlight (1)) [136 pts] HS3: Nemesis Dreadknight [130 pts] Transport1: Inquisitorial Chimera (heavy flamer; TROOPS2; dozerblade (5)) [60 pts] Transport2: Razorback (psybolt ammunition (5); searchlight(1); TROOPS3) [51 pts] Transport3: Razorback (psybolt ammunition (5); searchlight(1); TROOPS4) [51 pts] Primary Total: [1170pts] Allied Detachment: HQ1: Destroyer Lord (sempiternal weave (20); mindshackle scarabs (20)) [160 pts] Troop 1: Necron Warriors (5 strong; dedicated transport 1) [65 pts] Troop 2: Necron Warriors (5 strong; dedicated transport 2) [65 pts] HS1: Annihilation Barge [90 pts] Transport1: Night Scythe (TROOPS1) [100 pts] Transport2: Night Scythe (TROOPS2) [100 pts] Allied Total: [580pts] Aegis Defense Line (Quad Gun(50)) [100 pts] TOTAL: 1850 Этот лист, являюсь по духу защитным, может играть вничью с любым оппонентом, кроме Тау и ИГ с платуном и артиллерией, а также со всеми производными этих армий. Хорошо, что не все оппоненты это понимали :) Первая наша битва была против амазонок из Шотландии, меня ставят в защиту и против меня выходит летающий цирк демонов: "демоны страны виски и озер"Primary Detatchment: Chaos Daemons HQ 1: Lord of Change (230) Greater Gift (20) Greater Gift (20) Lesser Gift (10) = [280] - WARLORD HQ 2: Lord of Change (230) Greater Gift (20) Greater Gift (20) Lesser Gift (10) = [280] TROOPS 1: 10 plague bearers = [90] TROOPS 2: 10 plague bearers = [90] HEAVY 1: Daemon prince (145) Wings (40) Armour (20) Mot (25) Exalted Gift (30) Mastery level 2 (50) = [310] HEAVY 2: Daemon prince (145) Wings (40) Armour (20) Mot (25) Exalted Gift (30) Mastery level 2 (50) = [310] Allied Detachment: Chaos Space Marines HQ 1: Daemon prince (145) Wings (40) Armour (20) Mot (15) Black Mace (45) = [265] TROOPS 1: 10 Cultists (50) Flamer (5) = [55] FAST 1: Helldrake (170) Bale flamer (-) = [170] [TOTAL = 1850] Оппонент накидывает психосилы выше среднего – ЛОЧи получают 3+ и рерол инвулей, на дивинации варлорд берет рерол всего + айрон арм биомансии, второй эндюранс и примарис биомансии. ДП получают, кажется шрики и примарисы зинча, один берет книгу, а второй портал. Котеаз получает удачный 4++ и примарис дивинации. Начинается бой. На стол встают все 10 терми одним отрядом, дреднайт и д-лорд. Аколиты в резерве. Оппонент ставится напротив меня, берет 1й ход колдует и летит к моим позициям. Стрельбой снимает вунду в дреднайта. Мы отходим терми назад, чтобы нам угрожали только варлорд и ДП ХСМ, дреднайт выходит вперед ловить ДП с книгой (он бафал варлорда), а Длорд ждет на земле варлорда, баржа также летит вперед в рейндж своих орудий. Стреляем...и погибает дреднайт :) вот такая жестокая некронская тесла, демонам не завезли ни одной раны. Вылетает дракон, но не убивает дреднот. В терминаторов входят Варлорд и ДП с мейсой, первый убивает в челендже джустикара, второй убивает одного-двух терми в 3++. В ответ мы не делаем ничего. Наш ход принес нам смерть Дракона и ДП с книгой от стрельбы кос и всей остальной армии. Длорд приходит на помощь рыцарям и сражается в вызове с варлордом. ДП ХСМ убивает пару терми и сам теряет 3 вунды, лидак на форсу я не прошел. Оппонент совершает ошибку – вводит второго ЛоЧа и ДП в комбат, предварительно, разместив портал. А надо было ему оставить 1 демона охотиться за дредами и моей трупсой. Дальше пока длиться бой косы и дреды с разорами вышибает трупсу оппонета и мы встаем на точки. Из боя выйдут 3 терми и котез. К пятому, кажется, ходу у оппонента не останется ни одной миньки – 20/0 в нашу и команда побеждает. В следующем туре нам достается сама Польша. Неоднократные чемпионы ЕТС, уступающие только (по мнению некоторых) лишь Германии, но в этом году поляки еще дадут прикурить зазнайкам немцам. Мы уже были на польском национальном команднике в этом году, где взяли серебро, сыграв с клубной командой польских сборников вничью, так что теперь для нас даже Польша - вызов по зубам. Изменено 28 августа, 2013 пользователем Skiv Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Garik_ua Опубликовано 13 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2013 В терминаторов входят Варлорд и ДП с мейсой, первый убивает в челендже джустикара, второй убивает одного-двух терми в 3++. В ответ мы не делаем ничего. Наш ход принес нам смерть Дракона и ДП с книгой от стрельбы кос и всей остальной армии. Длорд приходит на помощь рыцарям и сражается в вызове с варлордом. ДП ХСМ убивает пару терми и сам теряет 3 вунды, лидак на форсу я не прошел.Оппонент про абилку блэк мейса ДП 2 раза забыл или все терми прошли тесты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Captain Beefheart Опубликовано 13 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2013 редко когда по 6ке можно такой махач устроить, жаль баннера не было :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skiv Опубликовано 13 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2013 (изменено) Оппонент про абилку блэк мейса ДП 2 раза забыл или все терми прошли тесты? не забыл, на тестах сколько-то рыцарей погибло конечно же. там именно этот ДП наносил основные потери. едко когда по 6ке можно такой махач устроить, жаль баннера не было это да, было круто :) баннер бы был ну очень кстати, но это единственная игра, где он пригодился бы Изменено 13 августа, 2013 пользователем Skiv Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
7ers Опубликовано 13 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2013 (изменено) Оппонент накидывает психосилы выше среднего – ЛОЧи получают 3+ и рерол инвулей, на дивинации варлорд берет рерол всего + айрон арм биомансии, второй эндюранс и примарис биомансии. ЛоЧи в биомансии? Ты ничего не путаешь??? Мб это они в чендже примарис берут? Изменено 13 августа, 2013 пользователем 7ers Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 13 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2013 Демонбейн даже угнетает монстру Демонов и ХСМ. Бековый вин в массовом зарубе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 13 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2013 Демонбейн даже угнетает монстру Демонов и ХСМ. Бековый вин в массовом зарубе. Вы подождите других репортов по играм Скива. У него самые эпик батлы были из всех нас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Sigizmund Опубликовано 14 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2013 ЛоЧ не может брать биомансию) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 14 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2013 Получается что он макнулся демонической не-этернал монстрой в 10 термосов с 3++, форсой и рероллами, рискуя побиться в 3++ и пострадать от форсы с последующим инстабилити? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skiv Опубликовано 14 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2013 ЛоЧ не может брать биомансию) ты прав, я видать что-то напутал :) помню, что варлорд у него раскачаный был - на хромой козе не подъедешь :) Получается что он макнулся демонической не-этернал монстрой в 10 термосов с 3++, форсой и рероллами, рискуя побиться в 3++ и пострадать от форсы с последующим инстабилити? ну да, надеялся вырубить мне много терми на высокой ине, пытался входить в молоты, но я нормально поставился и мечи на пайл-ине все время оказывались в бтб с демонами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SpaceMan dono Опубликовано 14 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2013 Поясни пожалуйста почему псипушки стали хуже в шестёрке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skiv Опубликовано 14 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2013 Поясни пожалуйста почему псипушки стали хуже в шестёрке? рейндж 24" намекает - проедь на 12", выйди на 3" поставь псайку вперед и убери потери сзади, а теперь все не так :) вот ломовая трупса в 2+, которая и от маркеров бафается и пострелять и подраться может, вот это круто :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skiv Опубликовано 14 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2013 Не успел рассеяться дым после сражения с отважными шотландцами, как на мониторе показались следующие паринги. Мы играем с топом топов – Польшей. Первое испытание Как я уже писал, если в прошлом году мы боялись таких оппонентов, то в этом только их и ждали. Паринги ложатся ровно и меня отправляют чемпионить, где я встречаю капитана сборной пшеков Владди. "странные польские ниды"PLAYER 8: Jakub "Vladdi"Podruczny (captain) HQ1: Hive Tyrant (170), (warlord), 2xTwin Devourer with Brainleech Worms (30), Wings(60), Old Adversary(25),Leech Essence(0), Paroxism(0), Regeneration (20); [305] Pts HQ2: Hive Tyrant (170), 2xTwin Devourer with Brainleech Worms (30), Wings(60),Leech Essence(0), Paroxism(0), Hive Commander (25); Regeneration (20); [305] Pts Elite1: The Doom of Malan'tai(90) in transport 1; [90] Pts Elite2: 3 Hive Guard Brood [150] Pts Elite3: 3 Hive Guard Brood [150] Pts Troops1: Tervigon(160),Cluster Spines(0),Adrenal Glands(10),Toxin Sacs(10), Catalyst(15) [195] Pts Troops2: Tervigon(160),Cluster Spines(0),Toxin Sacs(10); Catalyst(15); [185] Pts Troops3: 10 Termagant Brood [50] Pts Troops4: 10 Termagant Brood [50] Pts Fast Attack1: Harpy, Cluster Spines(0) 160 Fast Attack2: Harpy, Cluster Spines(0) 160 Transport1: Mycetic Spore, Cluster Spines (10) [50] Миссия – 4 каунтера, КП, расстановка – косая. Коровы сохраняют кодексные силы, варлорд получает айрон АРМ. Котез ловит примарис и игнор кавра. Оппонент берет первый ход и ставится предельно агрессивно вперед. Тираны за лосблоками. Я советуюсь с Азатотом и тот говрит, что ждет от меня 15+ очков, ну значит будем со стола снимать, подумал я. :) Ставлюсь аккуратно вне 30” хайв гардов, терминаторы одним отрядом в 30” от одной из коров, Длорд и Дреднайт в дипстрайк. Перехват…успех! Владди расстроен, конечно, Котез же так не умеет ;) Пулеметным огнем убиваем 1 корову. Живая коровая спавнит сявок и тираниды набегают. Тираны, презрев опасность, летят на меня и встают рядом с терминаторами, которые вместе с баржей (поставленной в кавер от хайв гардов) единственная возможная цель. Все жуки долбят в терми и убивают приличное количество, но не критичное, баржа иммобилайз. На мой ход приходят и дреднайт и Длорд. Поскольку Владди встал на линию деплоя и прошел вперед на 6” всеми, позади него осталось вполне безопасная зона для дипстрайков – где-то 1/3 направления под риском и то дюймов на 9”…но не тут то было – оба влетают в ряды нидов и кидают мисплейсед, отправляюсь в дальний угол стола, откуда начнут свой забег. Расстроенный подхожу к Коляну и говорю, что буду теперь тянуть ничью – во фронтальном столкновении и без участия могучего лорда и рыцаря нам не устоять. Огнем осаживаю тирана с айрон АРМом под чарддж терми, второго оставляю в 1й вунде. Убиваю тирана-варлорда в ручнике за 1 фазу…опять не повезло. Владди продолжает набегать. Приходи Малантай и все вместе оставляет мне 2х терми и котеза. Гарпии скачут по импасам вне лоса, заходя мне в тыл. Стрельбой лишаем нидов, споры (КП же!), добиваем тирана и малантая (шельмец откинул 7 сейвов от дредов и пришлось добивать терминаторами – тут моя ошибка, надо было не сбривать его стрельбой псаек, а лезть в ручник и бросать вызов джустикаром, чтобы сохранить ошметки терми от стрельбы нидов). Грузанули хайвгардов но оставили одну тварь в вунде. Коса сбрасывает воинов ним джойниться Длрорд, и они идут брать маркер в деплое нидов. Владди продолжает рожать гантов пром. масштабами, не затыкая корову. Одна гарпия сбивает лапками косу О_О, вторая выходит чарджить дреднот, погибают аколиты за квадганом. Тем временем 4й ход, Длорд и дреднайт уже почти на каунтере. Отжиматься от гардов некуда и Котез встает с аколитами на наш каунтер, закрывая себя разором, второй разор рядом и поможет на 5й ход. Другой мой каунтер безвозвратно потерян. Дреды решают забить на гарпию и пытаются выбить хайвгардов – черта с два, сняли 1 вунду с недобитка и дредами и разорами. Терминаторы (2 штуки) садятся в подъехавшую химеру и едут вперед угрожать и создавать цели. Хайвгарды цинично сносят химеру и сявки убивают пулеметами терми. Гарпия входит в 1 дред, где они так и простоят до конца игры :) при этом гарпия останется в вунде. Ниды расползаются скорить, несколько сявок бегут вперед к моему маркеру с Котезом и аколитами, туда же летит гарпия, сбившя косу, но разор мешает ЛОСу, а добить его нечем :) Корова рожает кучу гантов и не затыкается. Они чарджат Длорда с воинами. Наш 5й. Коса выгружает десант – 5 воинов на 1 маркер нидов, коса же закрывает их от чарджа коровы. Разумно понимая, что стрелять в аколитов Котеза на моем маркере сможет только гарпия, а подбежавшие сявки смогут атаковать только при чардже дюймов на 7 – ставлю перед гарпией Котеза и стреляю ими (квадган) в набегающих сявок, убиваю парочку – чарджить на 9+ будут. Остальной стрельбой пытаюсь убить гантов, угрожающих моим 5 воинам без Длорда, – не убиваю. Вхожу Дреднайтом в сявок, дерущихся с Длордом и воинами, – не убиваю. Владди лидаком гонит Котеза и аколитов с каунтера (5 очков, твою мать!), убивает огнем 5 воинов без Длорда. Ручник гантов против воинов, Длорда и Дреднайта не закончился. Считаем очки 12-8 в пользу нидов :( Пересчитываем, Владди пытается намандить 1 КП, соглашаюсь записать в его пользу, но переписать, если это будет важно. Оказалось не важно) Немного фоток – наш десант Спина кого-то из наших в бою с поляком По итогам - братания и взаимные комплименты. Несмотря на «топовость» поляков матч прошел в напряженной, но спортивно здоровой атмосфере. А еще они очень любят носиться как угорелые вокруг стола и налюбливать по базовым правилам, даже когда им это не выгодно ;) Дальше, больше – Швеция. Ух и хотели же они нам отомстить за прошлый год, даже на вечеринке сочок пили, чего о наших не скажешь :) думаете это им помогло?... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skiv Опубликовано 15 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2013 усталые после баталий с поляками мы отправились в отель переодеться и перевести дух перед вечеринкой, которую устраивали орги. все проходило в ресторане в пригороде Нового Сада с безграничным алкоголем, командным перетягиванием каната, танцами, конкурсами и прочим весельем. понятно, что мы уже знали паринги следующего дня - Швеция. Шведы были настроены очень серьезно и мечтали отомстить за разгром прошлого года, что собственно и не скрывали. смешно было, что они заехали на вечеринку на час попить сочок и отправились по домам, когда мы продолжили возлияния и светское общение. На тяжелое утро следующего дня (т.е. до 3й игры) стэндинги выглядели вот так, а в рейтинге ELO - неофициальный, но уважаемый французский рейтинг стран участниц, учитывающий историю выступлений на ЕТС и качество оппонентов, т.е. победа над Норвегией, например, там даст меньше очков, чем ничья с Германией, мы заняли самое исторически высокое место. это приятно. И вот на мониторе появляется заветный отчет "4:30". 30 минут на паринги и 4 часа на раунд. Мы садимся за стол и Коляныч привычным движением открывает компьютер со своей чудо програмкой, поехали: мы ставим Мишу, на него демоны на 40 собаках они ставят Некрон+ГК на них идет Дэн мы ставим Кару, на него рейвинвинг они тау, мы Грейва с его Дарк Эльдарами мы ставим меня и на меня выходят Эльдар+Тау они выставляют ГК с сестрами и ловят Богдан-Сентинель дальше распеределяются пары Тинки против ХСМ+Некрон и чемпионы Ааз13 (орки) против тиранид на мой взгляд мы слегка выиграли паринги, тем не менее мне достался уж очень неприятный матчап, на котором я прогнозировал взять в этой миссии 3-5 очков :) "Лист оппонента"PLAYER 3: (Olof Svensson) ARMY PRIMARY DETACHMENT DESCRIPTION : (Eldar) ARMY ALLIED DETACHMENT DESCRIPTION : (Tau) PRIMARY DETACHMENT: HQ1(Warlord): Farseer(55). Doom(25), Fortune(30), Eldar Jetbike(30), Runes of warding(15), Runes of witnessing(10), Spiritstones(20) [185 pts] HQ2: Farseer(55). Fortune(30), Guide(20), Eldar Jetbike(30), Mind war(20), Eldritch storm(20), Spiritstones(20) [195 pts] HQ3: Warlocks (250) [490 pts] #1 Warlock, Eldar Jetbike (20), Embolden (5) #2 Warlock, Eldar Jetbike (20), Embolden (5) #3 Warlock, Eldar Jetbike (20), Enhance (15) #4 Warlock, Eldar Jetbike (20), Conceal (15) #5 Warlock, Eldar Jetbike (20) #6 Warlock, Eldar Jetbike (20) #7 Warlock, Eldar Jetbike (20) #8 Warlock, Eldar Jetbike (20) #9 Warlock, Eldar Jetbike (20) #10 Warlock, Eldar Jetbike (20) Troop1: 3 Guardian Jetbikes (66) [66 pts] Troop2: 3 Guardian Jetbikes (66) [66 pts] Troop3: 3 Guardian Jetbikes (66) [66 pts] PRIMARY TOTAL: [1068 pts] ALLIED DETACHMENT: HQ1: Commande Shadowsun (135) [135 pts] Elite1: XV104 Riptide (180), Twin-linked Fusion blaster(free), Ion accelerator(5), Velocity tracker(20), Early warning override(5) [210 pts] Troop1: 10 Kroot Carnivore Squad (60) [60 pts] FA1: 7 Pathfinder Team (77) [77 pts] HS1: XV88 Broadside Team [300 pts] #1 Broadside Shas'vre (75), Twin-linked high-yield missile pod (free), Early warning override (5), 2 Missile drones (24) #2 Broadside Shas'ui (65), Twin-linked high-yield missile pod (free), Early warning override (5), 2 Missile drones (24), Seeker missile (8) #3 Broadside Shas'ui (65), Twin-linked high-yield missile pod (free), Early warning override (5), 2 Missile drones (24) ALLIED TOTAL: [782 pts] ARMY TOTAL: [1850 pts] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skiv Опубликовано 19 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2013 (изменено) Неудавшийся реванш В) Поехали. Фарсир накидывает себе кучу всего, включая мисфортуну. Второй оставляет эльдарские фортуну и дум. Я не нашел ни мисфортуны, ни игнора кавра => консил и правда не убить, зато выкинул рерол резервов на варлорде. Проигрываю кубовку на сторону, но выигрываю ход – отдаю. Играем 3 точки по 3 очка каждая, кажется. Точки стоят одна по центру моя в углу, точка оппонента в его деплое примерно по центру. Выставляю аегис с квадганом вдали от точки на своей половине. Оппонент разумно ставит бродов как раз напротив «моей» точки, чтобы простреливать ее (находясь рядом со своей), рядом с ними риптайд, ошасера с консилом, пасфайндеры, трупса в резерве. Ход не перехватываю. 10ка терминаторов с котезом в простом резерве (почему так? – очевидно, что консил полетит в мой деплой и (имея преимущество в скорости) будем чарджить нас, а не наоборот. Но, оставив рыцарей и инквизитора на столе, мы рискуем потерять часть воинов от огня риптайда, когда выйдя из резерва, сможем жахнуть в полную силу болтами. Дреднайт и Длорд в дипстрайке, аколиты в резерве. Выставляю танки и дреды за аегисом вне рейнджа бродов, но с возможностью пострелять по риптайду. Оппонент трясущимися руками убирает все лишнее со стола, желает удачи и говорит, что он польщен игрой с лучшим русским игроком :) :) :) ну я не стал его расстраивать… :hypocrite: (1) Обкастовывает консил, летит им вперед к моему деплою. Броды двигаются, 1 входит в рейндж, раниться на меня. Риптайд стреляет, но только снимает хулпоинт. Мы выезжаем вперед баржей и парой танков, чтобы стрелять в риптайда, отъезжая от бродов. Дреды отходят подальше от консила – огонь, снимаем 4 вунды с риптайда. (2) Трупса не выходит. Консилом атакует разор и баржу – убивает. Риптайд что-то там скачет, снимает второй хул поинт :) У нас выходят коса, Длорд, Дреднайт и терми. Оба засланца падают к риптайду и бродам. Терми вылезают широким фронтом, чтобы к 5му ходу дойти до центральной точки и угрожают консилу. На интерцепте оппонент стреляет всем в Дреднайта, но не убивает. Стрельбой не убиваем Риптайда. (3) Выходит трупса оппонента. Теперь у него дилемма – идти бить терми и зачищать мой деплой или спасать крутов, бродов и риптайда на своей точке от Дреднайта (Длорд очевидно идет в бродов – им уже некуда деться). Решает идти спасать – чарджит дреднайта и убивает. Остальная стрельба (СМС бродом, круты и пасфайндеры) не убивают Длорда. В наш выходят все аколиты на мою точку. Коса выгружает воинов в лесок с крутами и точкой оппонента, терми идут+ранятся к центральной точке. Танки и дреды выцеливают разлетевшиеся байки. Стреляем – убиваем 1 отряд байков и риптайда, заставляем крутов залечь, Длорд, гад, в 1 фазу убивает бродов. (4) Оппонент консилом убивает Длорда. Фарсир джойнится к пасам и идет бить морду моим воинам на его точке, стреляет чем-то в них, мы цинично не убегаем и не ложимся :). Пытается чарджить воинов (6”+ через лес), но овервотч убивает 1го пасфайндера и чардж обламывается. Моей точке угрожает на следующий ход 1 отряд байков. У нас терми подходят к центральной точке (в 3”). Концентрируем стрельбу и убиваем фарсира (жаль не варлодр) с пасфайндерами (они стояли не в кавре). 2я коса сбрасывает еще 5 воинов на точку оппонента, обе 5ки воинов проряжают крутов. (5) Оппонент контестит мою точку с аколитами 3мя байкерами. Консил летит угрожать моим терми по центру, но ему приходится бустить => не стреляет и не чарджит. Еще 3 байка занимают центральный каунтер, но терми все еще там. В свой ход убиваю байки на моей точке. Поскольку байки на центральном маркере вне ЛОСа, стреляю в крутов и они валят свой 7й лидак :) По итогам 5го хода – у меня 2 точки у оппонента ни одной :) Но, к сожалению игра продолжается :( (6) Стреляет консилом в терми, убивает аж 7 (вот бывает же это со 2м сейвом :) ). Мы, слава богу, заваливаем лидак с сматываемся на 9”+ => чарджа не будет, но точку отдали (надеялся продержаться в комбате 2-4 фазы). Фарсир отлетает и встает на мою точку с аколитами. В свой ход держу точку оппонента воинами. Концетрирую стрельбу на фарсире на моей точке, но дреды, разор и 2 косы не убивают подлеца. Конец игры. Идеальная ничья 10-10. У каждого по точке, у оппонента 1я кровь, у меня лайнбрейкер. ВП в пользу шведа, но не достаточно, чтобы получить разницу. В конце турнира, он мне скажет, что его атакующий лист взял на мне меньше всего очков :) Игру вытащили Длорд и Дреднайт. Целых 2 хода консил убивал их вместо того, чтобы зачищать мой деплой и устраивать прочие непотребства. Довольный собой «сдаю» результат Коле и мы выигрываем. Но дальше нашу команду ждала полоса неудач…следующая игра с «младшими братьями» шведов по комьюнити – датчанами. Изменено 19 августа, 2013 пользователем Skiv Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaroslav Опубликовано 19 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2013 Саня, отличный репорт, приятно читать :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эрль Опубликовано 26 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2013 На удивление понятный плейнтекст пишешь, товарищ! Я, кажется, начинаю понимать, как Владди так клёво шпилит - он ещё больший лакер чем Фредя))) К слову, игры разыграны шикарно, на мой вкус. Но для меня до сих пор загадка, почему в термях нету баннера) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sentinel Опубликовано 27 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2013 они выставляют ГК с сестрами и ловят Богдан-СентинельВроде бы я был в защите.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skiv Опубликовано 28 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2013 Я, кажется, начинаю понимать, как Владди так клёво шпилит - он ещё больший лакер Ну я тоже не промах кубы метнуть, не люблю я про эти кубы разговаривать. Как правило после игр запоминаешь удачные броски оппонента, а свои кажутся нормой, так что сорри, если из отчета делается вывод, что он меня на кубах сделал. Но для меня до сих пор загадка, почему в термях нету баннера) я их очень часто разделяю на КС, тогда смысла в нем нет. Вот флеймера на Драднайте реально не хватало. Знамя было бы полезно ровно в 1й игре против демонов, но там и без него справились. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skiv Опубликовано 28 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2013 (изменено) Ну, продолжим, пожалуй. ОБИДНЫЕ ИГРЫ Овеянные славой игр с Польшей и Швецией мы попадаем на команду Дании. Датчане исторически не занимали высоких мест на ЕТС (в отличие от 2х предыдущих соперников), но все время пытаются, т.е. это команда не из топа, но с нормальными игроками, сильными листами, и приехали они явно не кубики просто так покидать. Распределяем паринги, и я встаю в защиту, на меня выходит "Крыло Ворона Темных Ангелов"HQ1: Sammael [200pts] (Warlord) HQ1a: Ravenwing Command Squad (120), 2 additional Black Knights (2x 40 = 80), Champion (5), Apothecary (30), Banner of Devastation (65) [300pts] Ravenwing Black Knight (40), Champion (5) Ravenwing Black Knight (40), Apothecary (30), Banner of Devastation (65) Ravenwing Black Knight (40) Ravenwing Black Knight (40) Ravenwing Black Knight (40) TROOPS1: Ravenwing Attack Squadron (80), 2x Meltagun (2x 10 = 20), Melta bombs (5), Ravenwing Attack Bike (45), Multi-Melta (10) [160pts] TROOPS2: Ravenwing Attack Squadron (80), 2x Meltagun (2x 10 = 20), Melta bombs (5), Ravenwing Attack Bike (45), Multi-Melta (10) [160pts] TROOPS3: Ravenwing Attack Squadron (80), 2x Meltagun (2x 10 = 20), Melta bombs (5), Ravenwing Attack Bike (45), Multi-Melta (10) [160pts] TROOPS4: Ravenwing Attack Squadron (80), 2x Plasma gun (2x 15 = 30), Ravenwing Attack Bike (45), Multi-Melta (10) [165pts] TROOPS5: Ravenwing Attack Squadron (80), 2x Plasma gun (2x 15 = 30), Ravenwing Attack Bike (45), Multi-Melta (10) [165pts] TROOPS6: Ravenwing Attack Squadron (80), 2x Plasma gun (2x 15 = 30), Ravenwing Attack Bike (45), Multi-Melta (10) [165pts] FA1: Ravenwing Support Squadon (50), addtional Land Speeder (50), 2x Typhoon Missile Launchers (2x 25 = 50) [150pts] FA2: Ravenwing Support Squadon (50), addtional Land Speeder (50), 2x Typhoon Missile Launchers (2x 25 = 50) [150pts] FA3: Ravenwing Support Squadon (50), Typhoon Missile Launcher (25) [75pts] TOTAL: [1850pts] Лист оппонента сильно не приятный для меня с моим мех спамом. По сути, это единственный архетип из сегодняшнего метагейма, сохранивший традиции 5ки в виде спама мельт и плазм. Жаль, что не КП играем :) Игру, если честно, помню смутно, так что попробую описать тезисно :) Котез накидывает какую-то порнуху, оппонент логично забирает себе первый ход, ставится агрессивно вперед, и тут я допускаю глобальную стратегическую ошибку. Я решил не пытаться перехватить ход, а сыграть с ним как с Тау, т.е. отправить максимум отрядов в дип страйк, чтобы создать угрозу его тылам, создавая множество целей, ну и по возможности зачистить его башню, отдав (с яростным боем естественно :) ) свою. Оппонент немного удивлен происходящим, но совершенно справедливо оставляет черных рыцарей с Самаэлем у себя в тылу за импасом, а все остальное гонит вперед, практически доезжая до моего деплоя, и стреляет в то до чего дотягивается, т.е. на 12”+. Мы несем допустимые потери и ответным огнем валим, кажется, 3х маринов, занявших квадган, и еще 2х (надо было в трайк стрелять). Дредноты прячутся в ручнике :). ХнР он проходит всего один. Теперь все хуже, мопеды переехали аегис и долбят нас без кавра. Потери уже неприятные, но мы маневрируем и не встаем в рейндж мельт. С мультиметльтами, конечно сложнее, но оппонент не самый опытный (играл бы со мной поляк или испанец, то с учетом моего косяка с планом на бой, к 4му ходу мог бы со стола убрать) и маневры, как правило, удаются. Ну не думает человек на ход вперед! Забрезжила надежда :) Резервы приходят неплохо 1 терми с псайками, Дреднайт, 2 косы. Падаем аккуратно, но все-таки в рейндже черных рыцарей. Калькулирую эффективность стрельбы в рыцарей (они на место стояли :) ) и допускаю ошибку – решаю стрелять, их убить-то тела 3-4 и отряд эффективность потеряет почти полность. Косы и терми убивают 1го рыцаря :). В ответ оппонент делает что-то совсем дикое – Самаэль отджойнивается от рыцарей (ого, думаю, вот ты мне варлорда и отдал), рыцари валят Дреднайта плазмой, а Самаэль цинично проряжает терми и добивает в ручнике. Тут понимаю, что план на игру был так себе :) Дальше маневры и превозмогание, повреждений практически мы не наносили (резервы дальше приходили по 1му), Котез только отжег и с аколитами перебил где-то мопедов 6, перед тем как пасть (прятать его негде было). По итогам 4-16 в пользу датского викинга. Сейчас думаю, что надо было объединить терми и поставить их с котезом в кольцо аегиса. Ну и залечь, как только стремно станет. Даже снапшотами (под рероллом) нашей огневой мощи вполне хватит на 3 трайка, Дреднайта отправить в ДС, создавать угрозы, а Длордом прыгать туда-сюда, чтобы где-то что-то убить и попробовать лайнбрейкер сделать. По итогам 81-79 в пользу России, т.е. командная ничья. А выиграть очень хотелось :) С 6ю очками после 4х туров мы попадаем в середину таблицы парингов. Надеялись, что хоть теперь кого-нибудь сладенького дадут, чтобы вновь ворваться в топ, но не тут-то было – Испания. Изменено 28 августа, 2013 пользователем Skiv Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эрль Опубликовано 28 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2013 Жосткий матчап, что уж сказать. И оппонент сыграл не хитро, чтобы получилось перехитрить) Жаль без фоточек - поглядеть энти манёвры) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skiv Опубликовано 28 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2013 да там маневры не замысловатые - по углам разъехался, он в центре, дальше едешь вперед вдоль края стола, он за тобой. у мельты трит рейндж 18", сам ты ездишь на тоже на 18" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эрль Опубликовано 28 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2013 (изменено) Ну и я так понял - это вы релик играли? Т.е. релик он сумел взять и удержать? Изменено 28 августа, 2013 пользователем Эрль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skiv Опубликовано 28 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2013 (изменено) да, релик он сразу взял и я даже отбивать особо не пытался (по сути выключился один отряд с плазмой), нацелился на 7-8 очков. Изменено 28 августа, 2013 пользователем Skiv Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эрль Опубликовано 28 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2013 На мой вкус релик у оппонента на таком матче это уже не больше 7-ми, а реально - 6 очков. Заставить его уронить релик дало бы 3 очка - может и торт. Ну это так, к рассуждениям о плане на игру. Типа позволить взять релик, отдать свою точку, а потом заскорить его точку и убить модель с реликом. По ходу всё, конечно, переменилось, но изначальный план такого рода мог быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти