Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[HH-28] Scars (12/12)

Рекомендуемые сообщения

они сами все для себя решат.

послушают своих библиотекарей, у тех будет чудовищно гореть от осознания(а они же осознают, они же не тысяча сынов сарказм типа), что будет с человеком, как видом, под властью известной им четверки. и выяснится, что быть свободными тупыми дикарями конечно хорошо и императоры вне всякого сомнения говно, но...альтернатива схлопывает человечество в ноль.

ну и превозмогая себя, наступая на свой свободолюбивый чуб. полетят таки нагибать хаосню. и судя по "маленькому горусу" много времени это не займет. осознание то бишь.

Дорн-то да, а вот Малкадор...
малкадор кмк больше не верит в примархов, он поставил на ребят по меньше. Изменено пользователем Donald ^uck

• Ответов 711
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

С чего вы тут все взяли, что Хан послал Импи и сам по себе? Вообще-то по спойлеру он послал Дорна. Что вообще-то вполне ожидаемо в ситуации, когда поступает куча полностью противоречивых приказов... Он перестал верить всем и сам пытается во всём разобраться. Нормальный ход. А прямого приказа от Импи, как я понимаю не было...

Дословно:

‘They are the manipulators,’ he said, his voice growing in strength. ‘They wanted us to hear from Dorn. They kept us here until they could be sure we picked up his message. The Alpha Legion desire us to return to Terra. That is their purpose.’

For a moment, no one responded.

‘Even so,’ said Qin Xa, haltingly. ‘Should we not–’

‘No!’ roared the Khan, long-burning anger suddenly bursting free. ‘I will not take direction from anyone, not even from a Throneworld that only now, now that its Legions are tearing one another to pieces, deigns to remember that it has eighteen warrior-sons at its service.’

He whirled around to face the startled bridge crew, his cloak rippling.

‘You are nobody’s slaves,’ he said, his voice low but firm. ‘You are the ordu of Jaghatai. We take orders from no one. We take no one’s word. We are on our own, just as we have always been, and if there is truth to be found in this, then we will find it for ourselves.’

Ну так и есть - он прямо говорит, что хочет во всём разобраться: and if there is truth to be found in this, then we will find it for ourselves.

Про Импи ни слова - только про Throneworld. И насколько я помню Импи всегда был he, а не its :) . Или это особенности диалекта Хана?

Изменено пользователем Хелбрехт

насчет того, почему хаосня свалила после смерти Хоруса, все предельно ясно - четверка силу инвольтировала именно через пахана, столько сил в него вбухала, что когда такой канал закрылся - думаю, это было что-то вроде схлопывания варп-разлома: демоны поисчезали, ДП-примархам резко стало неуютно в материальной вселенной, у культистов зависли прошивки, а чисто маринадом сражаться, когда папки в растерянности, сложно будет (думаю, эффект в мягкой форме аналогичен пророчеству демона насчет варианта будущего Лоргара - убили, вырезали сердце, совершили алхимическое действо, у всего легиона резко провалена мораль). ХОрошо еще инициативные ребята вроде Абби выдвинулись.

Из прочитанных спойлеров я одного не могу понять почему Хорус с самого начала не добавил Хана в ''друзья'' хаоса? C такими 2-мя ''друзьями'' как у Хана и таким мнением о ''императорах'' да ему бы даже не пришлось его кораптить! Хорус- Хан я не люблю владык и императоров. Хан- Я тоже. Хорус- а давай убьем нашего! Хан- давай!

Изменено пользователем komissar

Из прочитанных спойлеров я одного не могу понять почему Хорус с самого начала не добавил Хана в ''друзья'' хаоса? C такими 2-мя ''друзьями'' как у Хана и таким мнением о ''императорах'' да ему бы даже не пришлось его кораптить! Хорус- Хан я не люблю владык и императоров. Хан- Я тоже. Хорус- а давай убьем нашего! Хан- давай!

Ну, потому он его и приберёг) Оставил в резерве, так сказать) Надо было ещё в каждое братство по капеллану НС отправить, и тогда на Терре дрались бы не 3 против 9, а 2 против 10)

Те бы сказали - Император вас не ценит, а Кхорн даст вечным воинам вечную войну, просто делайте, что хотите - езжайте, куда хотите, убивайте, кого хотите, и будет вам счастье... Тот же Шибан перебежал бы первым) А там, глядишь, и Джагатай демоном-кентавром стал бы)

Если бы перед этим Предвестники Бури (которых Шрамы безмерно уважают) не спросили:

- А откуда такие хорошие плюшки? Из Варпа говорите. Ню-ню... Хан, может нам этих любителей варпа для профилактики акинаками потыкать?

А насчет "империи плохие", не думаю что Райт оставит такой рояль в кустах. Вопрос в том, насколько хорошо он все объяснит. Я бы провел еще нить на тему того, что Хан понимал, Император не столько правитель и военный, сколько ученый, и Империум вынужденная мера для спасения человечества. А вот Гор будет строить полноценную Империю в худшем смысле. Но это я, а вот что придумает Райт...

Изменено пользователем Knijnik

Гор наверняка знал про две фракции в БШ, поэтому в открытую и не сделал предложение о союзе. Хотя вопрос куда смотрели капелланы-проповедники НС, почему в ГС сумели 2/3 наставить против Императора а в БШ меньше.

Хотя вопрос куда смотрели капелланы-проповедники НС, почему в ГС сумели 2/3 наставить против Императора а в БШ меньше.

ну тут все просто. Не смогли догнать, чтоб лекцию прочитать =) . Хотя читать лекции тем кто чуть что о свободе ченить брякнет.

Они стихи о свободе полета беркута и т.д и т.п, а проповедники им "надо 5 раз на дню стучать головой о пол, ибо все мы рабы варпа!". Максимум чтоб проповедники получили б это ответ :"Ага щаЗ, уже летим говолой пол пробивать, ток болтеры перезарядим."

Изменено пользователем Ramzai

Тут может кто-нибудь дать пруф, что Хан не любил Импи? Не Империум, точнее его бюрократическую машину и не Тронный Мир, как сердце этой машины, а именно Импи? Он слова про него плохого не сказал - наоборот, орал за Императора! :) Кстати пруф про то, что Хану Хану, а не некоторым из его смов не нравится Империум тоже желателен...

серия 3

''он вспоминает свои разговоры с Джагатаем, когда тот завоевал весь Чогорис.Джагатай боится скурвиться, стать обленившимся императором на золотом троне. Хан считает всех императоров лжецами.''

Не знаю как остальные, а я понял после этого мнения что Хан особой любви к отцу не питал...

за оригиналами к моник :)

серия 3

''он вспоминает свои разговоры с Джагатаем, когда тот завоевал весь Чогорис.Джагатай боится скурвиться, стать обленившимся императором на золотом троне. Хан считает всех императоров лжецами.''

Не знаю как остальные, а я понял после этого мнения что Хан особой любви к отцу не питал...

за оригиналами к моник :)

Этот разговор был до явления Христа Императора. Далее Есугэй размышляет, неплохо было бы снова спросить об этом, хотя и сомневается, что мнение Хана изменилось. Думаю, должен быть флэшбэк с беседой Хана с Импи.

"Вот она:"
The Khan nodded. ‘You do know me, zadyin arga.’ He looked back out over the plains. ‘Decay is the enemy. Every emperor we have deposed has been fat. They reached the limits of their power and sat back on golden thrones, satisfied with what they had done when they still had vigour. By the time we came for them, they could barely lift a tulwar.’
‘You will not become fat,’ observed Yesugei. ‘I do not think you are capable of it.’
The Khan shrugged. ‘My body, perhaps not, but my mind?’ He seemed to shudder, not from the cold – it was still warm – but from a lack of motion. Yesugei had noticed it before: he needed to be moving, out on the saddle, chasing something down. ‘There is only one unforgivable lie. That is the lie that says, This is the end, you are the conqueror, you have achieved it and now all that remains is to build walls higher and shelter behind them. Now, the lie says, the world is safe.’
The Khan shook his head. ‘All emperors are liars, Targutai. Safe.’ He spat on the balustrade. ‘No fouler word exists.’
That exchange had been over a hundred and forty years ago

Не знаю, кто и что тут видит. Жирным выделено то, что в оригинале курсивом. Но я вижу, что речь идёт о том, что Хана бесит ложь про safe. Императоры всегда врут/обманываются, когда говорят про безопасность. Что их мир стал безопасным. Отчего жиреют на тронах, их мозги заплывают и их свергают. И Хан вовсе не собирается идти по их пути...

По мне тут гораздо интереснее последнее предложение - мы видим примерное время нахождения Хана :) . Изменено пользователем Хелбрехт

"Вот она:"
The Khan nodded. ‘You do know me, zadyin arga.’ He looked back out over the plains. ‘Decay is the enemy. Every emperor we have deposed has been fat. They reached the limits of their power and sat back on golden thrones, satisfied with what they had done when they still had vigour. By the time we came for them, they could barely lift a tulwar.’

‘You will not become fat,’ observed Yesugei. ‘I do not think you are capable of it.’

The Khan shrugged. ‘My body, perhaps not, but my mind?’ He seemed to shudder, not from the cold – it was still warm – but from a lack of motion. Yesugei had noticed it before: he needed to be moving, out on the saddle, chasing something down. ‘There is only one unforgivable lie. That is the lie that says, This is the end, you are the conqueror, you have achieved it and now all that remains is to build walls higher and shelter behind them. Now, the lie says, the world is safe.’

The Khan shook his head. ‘All emperors are liars, Targutai. Safe.’ He spat on the balustrade. ‘No fouler word exists.’

That exchange had been over a hundred and forty years ago

Не знаю, кто что тут видит. Жирным выделено то, что в оригинале курсивом. Но я вижу, что речь идёт о том, что Хана бесит ложь про safe. Императоры всегда врут/обманываются, когда говорят про безопасность. Отчего жиреют на тронах, их мозги заплывают и их свергают. И Хан вовсе не собирается идти по их пути...

По мне тут гораздо интереснее последнее предложение - мы видим примерное время нахождения Хана :) .

Похоже Есугэй один из самых старых Астартес.

Хан был найден за 120 лет до Ереси.

Есугэй, Хасик и Цинь Кса стали одними из первых уроженцев Чогориса, превращённых в астартес.

Изменено пользователем Jaghatai Chan

Тут подумалось что с Ханом обращались еще хуже чем с Пертурабо - тот хоть крепости штурмовал, а Шрамов что в "Притаившейся змее", что в "Братстве бури" посылают на какие-то забытые Императором не населенные и никому особо не интересные планетки отстреливать орков-недобитков...

Я не думаю, что Хана это напрягало. Как грицца, подальше от начальства....

Я не думаю, что Хана это напрягало. Как грицца, подальше от начальства....

канэшна, а потом как вспоминают про него у него бугурт:

Что вам надаотминя??? Я не такая! На Терру не полечу! Я вольная птичка! Любите и благоговейте!

У книги есть обложка, у каждой серии есть обложка, у перевода есть обложка... Теперь обложка есть и у моих спойлеров)

"Обольстительная бесовка Джагатай-тян!"
0eb77fb3cd3dff1af92bba982ee8b28f.jpg

Вышла шестая серия, спойлер уже пишется! Сегодня позади останется ровно половина сериала :rolleyes:

СЕРИЯ 6

"Читай меня! Читай меня полностью!"
В недрах "Звёздного Копья", корабля Джемулана, начинается экстренное собрание ложи.

Торгун истерит - как всё неожиданно, что же делать, что же теперь будет?! Хибу же спокоен - если Торгун любит Терру и Империум, он тоже должен успокоиться и просто выполнять приказы. Приказы не заставляют себя ждать - время сражаться за Охотничьего Ястреба и Императора! Go swiftly, go surely, for the Warhawk and the Emperor.

* * *

Каждый Примарх стремился приспособить свои корабли для своей стратегии, переделать их по своему вкусу. Коракс старался сделать их как можно более невидимыми, Вулкан - прочными, Фулгрим - красивыми, а Хан - быстрыми. Технодесантники Шрамов потратили десятилетия, чтобы сделать корабли V легиона самыми быстрыми из всех. К сожалению, ради скорости пришлось пожертвовать вместимостью и дальностью стрельбы. Джагатай держал возможности своих кораблей в тайне - Шрамы не афишировали посторонним, на что их корабли способны, да и посторонних было мало. Шрамы всегда были сами по себе...

В первой волне летят всевозможные корабли сопровождения - эсминцы, фрегаты и прочая мелочь, в том числе и кораблик Шибана. За ними движутся крейсера. Шибан без зазрения совести открывает огонь - никаких переживаний из-за убийства лоялистов (а Шрамы считают Альфу лоялистами). Корабли Альфа-Легиона начинают отстреливаться. Начинается битва между двумя тучами мелких кораблей.

Постреляв, мелкие корабли Шрамов обращаются в притворное бегство. Время пошло!

* * *

На мостике "Бури Мечей" Илья Раваллион не понимает, что делает Хан - зачем Шрамы сдают позиции и убегают? Хан же терпеливо ждёт нужного момента, и когда он наступает, флот Шрамов разгоняется на полную скорость и за считанные секунды совершает сложнейшие маневры, на которые у обычного флота ушли бы сотни часов! За секунды весь флот Шрамов строится в огромный клин и идёт на прорыв! Этот приём называется "зао" - "долото".

Шрамы - настоящие гении космической войны. Их корабли самые быстрые, их экипажи - самые квалифицированные. Это удар копьём в сердце - у Альфы нет шансов противостоять такому натиску! Корабли Альфа-Легиона уничтожают один за другим! Альфа просто не ожидала, что Шрамы мгновенно прорвут их строй. "Буря Мечей" вонзается в их строй как раскалённый нож в масло, капитальные корабли один за другим превращаются в обломки. Кстати, капитальные корабли Альфы - это не боевые баржи, а что-то другое - может, огромные транспортники?

Хотя потери Альфы ещё не критические, их фронт прорван. XX легион отчаянно пытается организовать оборону.

Что же теперь? Добить Альфу? Лететь к Руссу? Лететь на Терру?

Зная Охотничьего Ястреба - ни один из этих вариантов.

* * *

Ариман считал, что знание - превыше всего, но Есугэй предпочёл бы не знать того, что ему рассказали. Чтобы Гор - Любимый Сын Императора, Магистр Войны - сделал такое... Это просто в голове не укладывается! Есугэй потрясён до глубины души.

Когда корабль Саламандр был подбит, они захватили корабль Сынов Гора, "Серый Коготь", и переименовали его в "Гесиод". Теперь 16 партизан разыскивают выживших. Один из Железноруких - та-даааам! - Бион Хенрикос. На корабль Есугэя они напали, потому что не доверяют никому - они напали бы даже на Ультру или Кровавых Ангелов.

Лоялистов интересует, почему Есугэй игнорирует никейские запреты. Задьин арга отвечает, что подчиняется только приказам своего Хана. Вот Джагатай запретит - тогда другое дело, но Джагатай этого никогда не запретит. Это всё равно, что запретить Саламандрам огнемёты, а Железноруким - аугметику. Забавно, что в "Гневе Железа" Феррус Манус как раз собирался запретить им аугметику :rolleyes:

Посовещавшись, Есугэй и партизаны решают лететь к Хану и всё ему рассказать.

* * *

Флот Шрамов благополучно прорвался через флот Альфа-Легиона и оставил его далеко позади. Цинь Кса предлагал взять их корабли на абордаж - может, удалось бы взять в плен самого Альфария! - но Хан посчитал это бесполезной затеей. Нет, от Альфы ничего не добьёшься.

Хан чувствует себя беркутом, свободным от любых обязательств, вольно парящим в небе... И всё же, даже беркута можно приручить и научить возвращаться на руку хозяина.

Кто же предатель - Русс или Гор? Хана не волнует Империум, его волнует истина.

Тут Белые Шрамы получают сообщение от Русса с отчаянной мольбой о помощи. Если Русс дошёл до унижений, значит, дела у Волков идут хуже некуда.

Джемулан убеждён, что Волки - предатели, и их следует либо добить самим, либо оставить на растерзание Альфе.

Джагатай сначала хочет передать, что получил приказ Дорна возвращаться на Терру и не может игнорировать его, но потом решает ответить честно - что приказы Дорна ему по барабану, но он хочет сначала во всём разобраться и узнать истину. Также он слышал ужасные новости о Просперо и надеется, что всё это ложь. Как только Хан узнает всю правду, он надеется вновь сражаться с Руссом плечом к плечу. Пожелав Руссу пережить зиму, он вызывает к себе навигатора, чтобы сказать, куда теперь отправятся Белые Шрамы.

* * *

Жалкие остатки флота Волков прячутся в глубинах туманности. Только благодаря Руссу Волки не были истреблены полностью. Передышка временна - Альфа продолжает прочёсывать туманность, и как только она найдёт Волков, Стая будет истреблена.

- ДО СЛЕДУЮЩЕЙ ЗИМЫ?! - сипит Русс. - Он действительно так сказал?

Для Волков это выражение - всё равно, что для нас "упокойся с миром". Шрамы не помогут.

- Думаю, Хан просто пытался быть вежливым... - мнётся астропат.

- Эх, я ведь так и не спросил Императора, чем Волки займутся после Великого Крестового Похода - а сейчас уже и смысла нет. Знаешь, зачем ты мне понадобился, Однорукий? - спрашивает Русс Бьорна. - Ты молод и станешь моим наследником. Посмотри на ужас, который мы сотворили - расхлёбывать всё это придётся тебе...

- Э... вы же не оставите нас? - спрашивает Бьорн.

- Вообще-то, однажды оставлю, - признаётся Русс. - А вот твой вюрд мне неясен... Впрочем, вернёмся к делу. Хан - вот ведь сволочь! - проигнорировал нас. Ладно, ничего, обойдёмся и без него! Мы никогда раньше не нуждались в его помощи - зачем я только унижался? Ничего-ничего, хоть мы и на грани гибели, мы ещё покажем! Мы вновь наточим наши когти и клинки! Они ещё не видели последних из нас...

А Хан-то затейник! Но вопрос, какого же черту он забыл у лоялистов, становится все более и более остро. Спасибо, Моник.

В следующей серии Расс наконец то всем покажет кузькину мать, и свинота хоть раз за всю ересь не будет прятать голову в навоз, а гордо ска..хрюкнет вот!! Могем!!!)))

По главе-предсказуемо, а жаль.

Но вопрос, какого же черту он забыл у лоялистов, становится все более и более остро
на кой - он стрелял в альфу, вот чего я не понял от слова совсем. Изменено пользователем Donald ^uck

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...