Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Ужасы/Триллеры

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 239
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Слышал хорошие отзывы про "Хижину в лесу" - ну, думаю, неужели нестандартный ужастег?! Надо, думаю, посмотреть. Но на всякий случай заглянул в синопсис. А там читают книгу, которая оживляет миортвых фермеров, а потом выпускают из клекти чувака с пилами место рук и кастуют древних богофф.

Если вот это вот - хороший ужастик, то что ж тогда плохой-то?!

Очень забавная пародия на жанр, отличный фильм же.

• 2 недели спустя...

Хороший ужастик, это когда тебе было страшно не только от внезапности, но и от самой идеи. Например, Ужас Амитивилля (ИМХО, вполне мог бы быть экранизацией "Сияния"). Или когда остаётся осадочек от того, что зло победило - как "Ключ от всех дверей". Или там "Жатва".

"Затащи меня в ад" прекрасен, хоть там и полно внезапности.

Как назвать забавные ужастики вроде "Фреди против Джейсона" или там "Убойные каникулы" (ЕМНИП) - не знаю. Комедия ужасов, наверное.

Можно ли, например, считать "Адвоката дьявола" ужастиком? Где грань между ужастиком и триллером?

Где грань между ужастиком и триллером?

Думаю,как раз в возникающем чувстве страха/ужаса/отвращения , а не просто напряжённости.

"Адвокат..." официально разве не мистический триллер?

Да официально-то он может быть хоть комедийным боевиком) А вот где грань между хоррором и триллером? В хорроре обязательно должно быть что-то фантастическое типа монстров, зомби и адских врат? И что такое мистический триллер? Недоужас?

"Хижина в лесу" забавный, добрый и душевный фильм :)

Единственное, что не понравилось:

"Раскрывающийся текст"
С какого перепугу делать кнопку, при нажатии на которую открываются все клетки и все монстры оказываются на свободе???

Не следует искать там логику. Это чистый стеб и воспевание ужастиков же.

А вообще подумалось, что главное в ужастике - сопереживание главгероям. В результате трешовый до упора "Пир" выходит лучше какой-нибудь классики с генерик студентами.

А вообще подумалось, что главное в ужастике - сопереживание главгероям. В результате трешовый до упора "Пир" выходит лучше какой-нибудь классики с генерик студентами.

Это главное - только в одном типе ужастиков. В той же "Техасской резне бензопилой" персонажам не особенно сочувствуешь, скорее уж, не без злорадства следишь за столкновением между ними и маньяком. В сцене семейного обеда, к примеру, вы что, девушке сочувствуете? Тогда весь черный юмор проходит мимо вас. А в "Аде Каннибалов", стесняюсь спросить, вы за кого переживаете?

Спасибо Фениксу за хижину в лесу - отличный фильм + самый оригинальный сюжет за последнее время.

"Спойлеры"
Кнопка, конечно, чисто сюжетная. Ну, и когда показывают доску (делают ставки) просто ловишь себя на мысли, что вот бы всех посмотреть.

• 3 недели спустя...

В кино из ужасов «Избави нас от лукавого» идет. Новее некуда :D

Изменено пользователем Вилоу Брауберг

"Избави" - скучно до зевоты. Хотя местами и мерзотненько - нурглявые трупы, распятые котики.

Но священник, похожий на внебрачного сына Джона Сноу и Сэма Тарви, не смотрится от слова совсем. Сюжет скучный (позабавило только то, что все зло приходит из Ирака). Отсылки к "The Doors" воткнуты неуместно.

Астрал, Проклятие, Синистер. После этих фильмов мне до сих пор мерещатся нехорошие вещи, неприятный такой осадочек.

Кто мне напомнит, как назывался фильм про овец-зомби (производство, разумеется, Новая Зеландия) - получит моментальный плюс в репку. Фильм, кстати, очень зачётный. Очень рекомендую, хоть и не страшно. Не знаете, вторая часть вышла?

Скормили французких "Мучениц". Впечатлило. :( Впечатления скорее негативные, т.к. мне лично неприятно смотреть на реалистичные истязания невинных девушек. Явный 18+, детям и тонким натурам противопоказано. С другой стороны, нестандартное развитие повествования, практически 2 разных фильма в одном, сцены вызывают не только отторжение, но и глубокий эмоциональный эффект, а концовка идеальна в рамках сюжета.

Изменено пользователем Lеgend

Кто мне напомнит, как назывался фильм про овец-зомби (производство, разумеется, Новая Зеландия) - получит моментальный плюс в репку. Фильм, кстати, очень зачётный. Очень рекомендую, хоть и не страшно. Не знаете, вторая часть вышла?

Ну ищется же в гугле элементарно - "Паршивая овца" :)

• 2 недели спустя...

Бухта / The Bay (2012)

The_Bay_cover.jpg

Фильм смонтирован из любительских и профессиональных видеозаписей жителей небольшого городка на берегу Чесапикского залива, где 4 июля произошла эпидемия — мутировавшие паразиты Cymothoa exigua перешли от рыб к поеданию человеческой плоти.

Жутковато. Мне понравилось :)

Последний дом слева (2009)

Вот уж просто редчайшее дерьмо. Стыдно просто такое рекомендовать.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...