Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

При прочтении последних кодексов (ХСМ, Демонов и не только) создалось сильное впечатление , что кровавая ГВ-ня их авторы сознательно избегают тему Хаоса Неделимого. Более того, он АБСОЛЮТНО исчез из игровых правил - теперь нельзя дать марку Хаоса Неделимого, исчезли характерные для него демоны (фурии, соул гриндеры , ДП и т.п. теперь обязательно должны принадлежать к одной из других Разрушительных сил и т.п.) . В связи с этим возникает естественные вопросы:

1) Почему? Не просто же так они отказались от самой любимой для меня силы Хаоса? Это едва ли могут быть проблемы с авторским правом - словосочетание ''Chaos Undivided'' принадлежит ГВ с давних пор. Неувязки в бэке? А где их нет, к тому же с устранением Неделимого их рискует стать только больше.

2) Так ли все плохо? Я мало знаком с ''сопутствующим'' игру бэком, но полагаю, что , так сказать по инерции, в нем сохраняются связанные с неделимым Хаосом понятия и представления. Кроме того, в самих кодексах есть бэковые истории, свидетельствующие о наличии ''независимых'' сил Хаоса (например , в кодексе Демонов, варпсмит ХСМ насильно загонял в демоник энжины нив чем не повинных демонов, чем вызвал на свою планету полномасштабное демоническое вторжение. Учитывая, что она и так была демоническим миром, вопрос - кому она принадлежала ?)

Прошу всех развеять мои сомнения :?

Не просто же так они отказались от самой любимой для меня силы Хаоса?

Это заговор. Преследует собой разложение мозга российсикх детей на плесень и на липовый мёд.

Прошу всех развеять мои сомнения :?

Не сомневайся. Всё плохо.

1)Для хсм неделимого дофига. Плюхи отрядам дают боги,без них они просто рогатые марины.

Для демонов-опять же,ты можешь спокойно не отдавать их какомуто богу.

А в общем неконкретный хаос неконкретен,ваха скатывается в попсу,а значит все должно быть ярко и цветасто,и конкретно,чтоб 9 летний пацан сразу захотел кот того красного и рогатого,да побольше.

А беково,как ты представляешь марку хаоса неделимого?Силы добивается тот кто выбирает сторону,либо кто настолько крут сам по себе что в ДП обращается.

Неделимый не выступает единым фронтом.

Меня больше грустит что хочется МАЛАЛА.А его выпилили.

2)Пренадлежала вопрос смешной.На ней жил кузнец и ковал себе парней.Демонам всем дико не понравилось что их ловят и мучают,они ломились ломились и проломились.Демоны чистые эмоции.Кхорнатики мочат друг друга,тзинчиты обманывают,нурглы заражают,сланешиты........ну вы поняли)Это же хаос,он хаотичен)Че хочу то и ворочу.Абсолютная свобода воли и несдержанность.Просто наиболее четкие направления несдержанности обретают форму,и образуют богов.

В принципе, у ХСМ никто не мешает играть за Неделимый просто не раздавая марки :) Ты даже моджешь сидя у себя на кухне в него верить и получать ровно такие же плюшки, как в игре.

Ты даже моджешь сидя у себя на кухне в него верить и получать ровно такие же плюшки, как в игре.

Так красиво сказать "получишь нишишкинса" :D..

Так красиво сказать "получишь нишишкинса" :D..

Ну в третьей редакции от марки Неделимого в игре я получал ре-ролл Морали - почему в жизни не так?

Сейчас это же самое, конечно можно получить за Veterans of long war. Кажется, я сам ответил на свой вопрос...

ЗЫ беково я представляю себе марку Хаоса Неделимого по ее обладателям - Железным Воинам, Альфа Легиону, Несущим Слово, Повелителям Ночи и т.п. (смотрим кодекс 3,5 ред). Ведь все эти легионы сейчас в тренде - демонэнжины, рапторы / варповы когти, дыроконы и т.п. Брать им марки (кроме несунов) - бэково не айс, но в нынешнем метагейме без этого не поиграешь.

Я не жалуюсь , я кормлю своим недовольством Малала ...

Для демонов-опять же,ты можешь спокойно не отдавать их какомуто богу

Как это - объясните жертве гниения мозга...

Нуу, если вера в Хаос Неделимый помогает тебе собираться с духом, то мне тебя жаль пожалуйста.

И, да, каким боком последнее относится ко мне?

Автор настолько слоу, что опоздал на 2 кодекса ХСМ.

Ещё тогда удивлялись, почему вместо четвёрки и многих недобогов теперь хаос непременно состоит из 4 сил и вайнили что у рапторов попала строчка про неизвестного бога-покровителя.

ИМХО, в современном бэкграунде достаточно моментов и отсылок для игнорирования Хаос = 4 Бога, если вам так уж хочется. Тот же Малал никуда не выпилился, теперь это Малис, про которого есть рассказ. Правда детали как всегда оставляют фанатам на откуп.

Со стороны ГВ же это последовательное урезание лишнего со времён появления FB (с которым у 40k до сих пор масса пересечений) где в своё время у Хаоса был и другие боги, вроде Атагро, Хаккекка, Обскуруса, Мермедуса, Тристариса, Квитхула, или целый пантеон орков, от которых остались только Горк и Морк.

Изменено пользователем Lеgend

• 2 недели спустя...
Сейчас это же самое, конечно можно получить за Veterans of long war. Кажется, я сам ответил на свой вопрос...

Ветераснство повышает лидак на один и дает перебрасывать на чардже проваленные попадания по лояломаринам.

А вообще бери знамя Хаоса отряду, вот тебе и Андивайдет.

Хм, ну может неправильно помню. Но ее отсутствие вполне логично - Хаос Неделимый - это просто концепция, а не конкретная группа сущностей. Марки культовым десантникам выдают лично боги - а поскольку нет какого-то парламента Хаоса, который мог бы при совместном участии нескольких сторон выдавать марку анди - ее и нет. Ведь даже Абба взял по очереди собрал 4 марки - чтобы получить свою универсальную, так как просто общехаосовой марки - нет.

i 
Уведомление:
Закрываю, ибо переливаете из пустого в порожнее. Все, что можно было сказать, уже сказали.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...