Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

"Суровые инженеры" VS "Филологические девы"

Anomalya

206 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Возможно, хотя идея выбрасывать тренированных медведей на парашютах мне всё же нравится больше. Но чтобы специализм был полным, нужны инженегры, которые и будут делать всю за медведя грязную работу, пока он указывает, как и что надо делать. А литературу может читать и дешифровать и всего один кадр.

Хм. Ну как бы "специалист" подразумевает, что он может проводить научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы. Он и инженер и ученый. Естественно, обычно, все это он делает не в одиночку. И читать и дешифровывать литературу по теме, кстати, специалист тоже умеет. А вот зачем в шарашке человек, который в рабочее время будет читать Гёте, пусть и совершенно самостоятельно и даже без словаря...

Изменено пользователем Baribal

• Ответов 626
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Сохранять достижения древних? я всё же считаю, что техноварварство никогда благом не будет. Мы и так к нему катимся.

Хватит электронной версии "Фауста" Гёте в оригинале и его перевода (если, конечно, о нем вспомнят в спешке) Тратить место на дипломированных специалистов по чтению данной книги вряд ли будут.

Вот и я о чём. Всё это уйдёт в забвение, так как некому читать и переводить будет, и я надеюсь, что видеть скатывание в каменный век всё же не придётся. Да и от технологий толку нет, когда даже их пользователи не в курсе, как оно устроено - вспоминаем АдМех в 40к и промышленную археологию у нас.

Да и от технологий толку нет, когда даже их пользователи не в курсе, как оно устроено

Вот для этого технические специалисты и нужны!)

normal_1362415089.jpg

Сильно эти специалисты в промышленности сохранению знаний помогают? :) они часто и сами не знают, как и что устроено, а ведь достаточно утерять всю документацию по предприятию. АдМех в 40к тоже не на пустом месте родился.

Изменено пользователем Менкерот

Сильно эти специалисты в промышленности сохранению знаний помогают? :) они часто и сами не знают, как и что устроено, а ведь достаточно утерять всю документацию по предприятию. АдМех в 40к тоже не на пустом месте родился.

Архивация, технические библиотеки, оцифровка документации, создание электронных моделей и чертежей посредством САПР... -_-

Опять же, сильно это помогает? :)

Нууу, самолеты летают, заводы работают, вроде... Технологии улучшаются, новые изделия выпускаются... Мы не сидим у костра с палками-копалками. Значит помогает.

Я про сохранение данных. Производство пока налажено, оно работает, но момент, когда всё забывается, можно и не заметить. В промышленности так и случается - всё вроде ок, а потом бац, и никто не в курсе, как завод работает. Империум тоже не палками-копалками воюет (хотя в сравнении с некронами или эльдарами таки да), но там как раз то самое пресловутое техноварварство с кучкой посвящённых в виде АдМех. То ещё зрелище.

Хм. Ну как бы "специалист" подразумевает, что он может проводить научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы. Он и инженер и ученый. Естественно, обычно, все это он делает не в одиночку. И читать и дешифровывать литературу по теме, кстати, специалист тоже умеет. А вот зачем в шарашке человек, который в рабочее время будет читать Гёте, пусть и совершенно самостоятельно и даже без словаря...

Два слова: шпионаж и контрразведка.

Так при чем тут это и филологи в шарашках-то? :?

При том, что с твоей точки зрения техноварварство - это хорошо и культура не нужна, а с моей - нет. Только и всего.

При том, что с твоей точки зрения техноварварство - это хорошо и культура не нужна, а с моей - нет. Только и всего.

Техноварварство - не отсутствием культуры. Оно связано с отсутствием знаний о том, как работает техника.

Тем более инженеры и ученые всегда были людьми образованными, так что для поддержания культуры в крайнем случае там обойдутся и без специальных чтецов Гёте.

Техноварварство - не отсутствием культуры. Оно связано с отсутствием знаний о том, как работает техника.

И отсутствие культуры тоже.

Тем более инженеры и ученые всегда были людьми образованными, так что для поддержания культуры в крайнем случае там обойдутся и без специальных чтецов Гёте.

Инженеры были образованными всегда? Ой вей! А уж про учёных-то как задвинул. Аплодирую. Ну и да, чтецов Гёте ты сам придумал, потому что без языков никакие инженегры не выживут.

В крайнем случае медведя всегда можно посадить на цепь и поставить сторожить вход. :rolleyes:

как Гарм на входе в царство Хель? Идея!

Как вариант. У меня на прошлой работе коллега летал в очередную командировку на станцию в Сибирь и потом фотки показывал - там в гостинице на входе стояла клетка с медведем.

Без фото несчитово!

Инженеры были образованными всегда? Ой вей! А уж про учёных-то как задвинул. Аплодирую. Ну и да, чтецов Гёте ты сам придумал, потому что без языков никакие инженегры не выживут.

Чтобы стать инженером или ученым нужно прочесть множество книг. Вывод? Инженеры и ученые уже умеют читать. И писать тоже.

И вот наш специалист сидит в закрытом кб под землей и ведёт разработку военной техники. Читает материалы по теме, проводит имитационное моделирование, ведёт расчеты, чертит... По вечерам, перед сном, чтобы отвлечься, он читает Гёте. Просто для себя, так как ему нравится.

Внимание вопрос - зачем и где в шарашке во время войны, например, нужен будет специалист именно по этому самому Гёте? Или по древнегреческим мифам? Или по английским композиторам?

И вот, кстати, вспоминая недавний разговор с Галли... У меня имеются и техническое и гуманитарное образование. Я - инженер-конструктор спецтехники, в своё время читал Чосера на древнеанглийском на второй вышке (наконец-то мне это пригодилось!). Т е после технического образования у меня гуманитарное шло нормально и не особо напряжно. А ви таки танки или роботов проектировали?))

Это не после технического, это у тебя посто айкью высокий.

Я знавал девачку, у нее были 2 вышки - физическая и физико-химическая(конкретно специальности не скажу, уже забыл). Говорит по физике красный диплом был. Оснований не верить вроде нет.

Так она писала коряво и ошибки постоянно делала в словах.

Внимание вопрос - зачем и где в шарашке во время войны, например, нужен будет специалист именно по этому самому Гёте? Или по древнегреческим мифам? Или по английским композиторам?

В случае войны не нужными оказываются куча профессий, нужных в мирное время.

И не стоит забывать, что те же лингвисты в военное время будут востребованны в шифрации и дешифрации, переводах, обучении языку противника и так далее.

В случае войны не нужными оказываются куча профессий, нужных в мирное время.

И не стоит забывать, что те же лингвисты в военное время будут востребованны в шифрации и дешифрации, переводах, обучении языку противника и так далее.

Именно, что не нужными. Мы же изначально об этом и говорили - война, шарашки, все дела. А переводчики, в том числе и для дешифровки, у военных и так есть и заканчивают они обычно военные вузы. О том и речь, что просто гражданских специалистов они набирать с улицы не будут, кроме научных и технических спецов - инженеров, химиков, биологов, физиков и т д. Причем, скорее всего уже и так работавших в сфере оборонки.

Я знавал девачку, у нее были 2 вышки - физическая и физико-химическая(конкретно специальности не скажу, уже забыл). Говорит по физике красный диплом был. Оснований не верить вроде нет.

Так она писала коряво и ошибки постоянно делала в словах.

Надеюсь, в последствии, она не писала инструкций к каким-нибудь реакторам.

"Включать нельзя отключать".

нигде.

но спеца по Гёте можно посадить в качестве переводчика с немецкого (проблема с техническими терминами - решаема). В крайнем случае его можно поставить младшим научным сотрудником. Ибо опыт работы с данными и источниками есть. В этом плане он явно перспективнее "пацинчика с раЁна"...

кроме того человек с вышкой в большенстве случаем старше и ответственее. меньше риска что он сотворит какую хрень из баловсва.

Повторю мое мнение. (де факто) ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ восшОе образование не есть гуд. Оно было одной причиной развала СССР:

- сидит куча инжинеров на 120 ру[эх жаль]х, на том месте где справилось бы несколько ПТУшников, а то и вообще выпускников школы. Гоняют чаи и пинают балду. В такие мозги просто отложить личинку класса "а вот при кипитализЪмусе инженегры получают 100500". Что они получили в реале многие помнят. Остальные могут маму с папой спросить.

сейчас тоже самое. Куча юристов-бухгалтеров-манегеров орет "свободная касса!!!!111" и окормляется "истинами" различными овальными.

Сам я прийдя после института на работу (тыжепрограмист), очень быстро осознал, что с таким же успехом мог прийти работать после 10 класса. Больше толку бы было. Больше шустрости - меньше гонору.

Изменено пользователем ViruSS

Надеюсь, в последствии, она не писала инструкций к каким-нибудь реакторам.

в последствии

надеюсь, ты тоже.

Именно, что не нужными. Мы же изначально об этом и говорили - война, шарашки, все дела. А переводчики, в том числе и для дешифровки, у военных и так есть и заканчивают они обычно военные вузы.

Где им преподают те же филологи, гражданские либо в пого[ну уж нет].

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...