Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Лояльные ордены из геносемени предателей

Рекомендуемые сообщения

я уже цитировал, на алтаре жиллимана была статуя где он бился с альфариусом. всем известно как эта битва закончилась. различие же между ним и омегоном это омг секрет которого никто не знал

жиля был в курсе что примарха альфы звали альфариус, жила его убил и заявил что убил альфариуса, то что там был кто- то нумер два с другим именем это уже не его проблемы

у альфы было 2 примарха, одного убил дорн, второго жиля. все, примархи альфы закончились

Изменено пользователем HorrOwl

• Ответов 124
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

где именно переписали бэк что Жиллиман убил примарха альфы после ереси? напомните с цитатами плз

пока я видел только то что примархов у альфы было два и одного из них взрезал дорн перед осадой.

серьезно все эти ваши "профессор был неправ я знаю как было все на самом деле, альфа жыва" выглядит как банальное дивнючество

дайте хоть один пруф что примарх альфы жив в сороковом тысячелетии, фанаты всемогущей сверхскрытой непобедимой лояльной нифига не хаоситской альфы

У меня был скачен с торрента целый архив всех выходивших кодексов, но я потерял все когда ХДД умер в следствии чего не могу даже заглянуть в них.

Дал тебе название, попробуй найди это, я буду рад если скажут где скачать можно это и вообще большой архив особенно если будут версии не только на английском.

твои интимные проблемы. "батареика села, телефон на зарядке, пишу с утюга", блин

отмечу что кто во что там верит это личные заморочки конкретных персонажеи.iirc была книга как в сороковом тысячелетии несколько железноруков искали Ферруса потому как не верили что он мертв, и у них какое то там пророчество было, но ведь на ее основе никому не придет в голову заявлять что феррус жив?:)

твои интимные проблемы. "батареика села, телефон на зарядке, пишу с утюга", блин

отмечу что кто во что там верит это личные заморочки конкретных персонажеи.iirc была книга как в сороковом тысячелетии несколько железноруков искали Ферруса потому как не верили что он мертв, и у них какое то там пророчество было, но ведь на ее основе никому не придет в голову заявлять что феррус жив?:)

в принципе меня тоже мало интересует как тебе голову пробили

название я тебе дал, если есть возможность можешь свериться, у меня сейчас её нет

В отношении Магнуса бек был конкретен, при этом его смерть описали в художественной литературе.

На Омегона сделали несколько интересных подач в художке по Ереси, а его старый бек несколько под вопросом в ходе того как изменился бек в ходе Ереси.

В отличии от твоего примера, я не предложил ссылаться на Окама который искал Омегона просто потому что искал.

ты не в состоянии привести цитату подверждающую твои измышления

за тебя читать эту книгу и искать там цитаты я не намерен

зачем высказываться если подтвердить нечем, эксперт, блин?

все у вас так, то фляга лопнет, то телефон на зарядке, то hdd накрылся.

а причина, как водится, одна- безблагодатность(с)

Меня вряд ли кто упрекнет в особых симпатиях к трейторам вообще, и Альфа-легиону в частности. Тут и метод ведения войны, и мотивы предательства, да и вообще лоялисты мне как-то больше на душу легли. Но это к слову, а рассуждать буду по-справедливости.

Потому бэковые факты с комментариями. Бек разных времен, но факты особо не противоречат друг другу.

1. Дуэль Жиллимана с Альфарием. Инквизитор - источник информации исчез (ЕМНИП чуть ли не еретиком оказался), другие инквизиторы и представители Ультрадесанта сомневаются в его подлинности. Т.е. может да, может нет.

2. Абаддон посещает все трейторские легионы, в т.ч. и потерявших своих примархов (ПН и Альфа). Похоже таки примарх АЛ пал.

3. Во дворце на Макрагге установлена композиция битвы примархов. Еще факт в копилку историчности самого боя.

4. (или по времени надо поменять с п.3., если "Преторианец" написан раньше "Возвращения примарха") Альфарий убит Дорном в битве при Плутоне. Все, один готов. Остался Омегон, принявший на себя собственное имя брата.

5.

""Сыны гидры""
Оккаам Неверный ищет своего примарха.

Ходят слухи, что примарх (-и) погибли. Не то от руки Дорна, не то Жиллимана, не то оба мертвы. Некоторые легионеры говорят, что сами видели гибель примарха. Другие в это не верят (мол жив как минимум один). Кто-то вроде бы встречал примарха. Но все было давно и недостоверно. Тем более поиски Оккама не привели (как минимум пока) к какому-то однозначному результату. Он вообще оказался на ложном пути. Имеющаяся в книге "Сыны гидры" цитата, приписываемая Альфарию Омегону относится прибл. к 9х-123 М.хх. Т.е. дата неизвестна, ее можно трактовать как угодно, да и неясно кто автор.

Есть один сомнительный момент. Уж больно мало времени длилась дуэль на Эскрадоре.

Два Примарха с яростью взглянули в глаза друг другу. Они были одного роста, оба были закованы в сияющие доспехи и несли сияющие силовые мечи. Однако в то время как один был благороден, второй был низок, ибо первый был Лоялистом, другой - Предателем. Вся остальная схватка прекратилась, пока воины наблюдали за их схваткой. Долгое время Примархи не двигались, затем неожиданно каждый из них нанес сильный удар. Оба клинка сверкнули в воздухе, и снова застыли. Еще секунду оба великана стояли неподвижно, затем Альфарий рухнул на землю.

Поединки примархов обычно длились долго, даже если один из них был заведомо сильнее. Примархи Альфа-легиона вроде бы слабее прочих, но Дорн одолел Альфария не сразу. В "Волчьем короле" Альфарий был готов сразиться с Руссом (не самым слабым среди братьев) и лишь вмешательство ТА помешало бою. Жиллиман вроде бы тоже не самый сильный из 18 (19)-ти, хотя в "Ангел экстерминатус" в т.ч. и с ним сравнивают Фулгрима, отмечая его техничность как мечника. Робаут до появления Ангрона вполне успешно одолевал обретшего уверенность и прокаченного варповством Лоргара (тот сам задумался, а не переоценил ли он свои силы), да и Ангрон (один из сильнейших) побеждать стал не сразу. А тут - взмах меча и примарх упал. Вот легионера, опившегося крови - запросто свалил бы. Хоть упейся - быстрее примарха не станешь. С другой стороны, примархи во всех остальных случаях друг друга всегда узнавали.

Конечно, это м.б. всего лишь старый бэк, в котором нагнеталась таинственность вокруг как Альфария, так и его легиона. Можно найти и другие причины после корректировки старых фактов. Запись подделка, а убил Жиллиман брата не так красиво, м.б. с реками крови или оторванной руками/разбитой Дланью Доминиона вдребезги головой. А Робаут в бешенство входить мог (во время мятежа и убийства Конора людьми стены пробивал), чего потом сам стыдился. А тут брат, какой-никакой. Зачем грязь войны наружу выносить, да и вспоминать такие вещи не больно захочется.

В конце концов, реально могло хватить одного удара. В тот день Омегон выкинул лишь одни еденицы, а Жиллиман - потребное количество шестерок :) Переводя на обычный язык - в жизни всякое бывает, пусть и с малой долей вероятности.

Другие значимые факты я вроде не пропустил.

Отсюда вывод: Альфарий мертв, Омегон скорее всего тоже, но при необходимости объявить его живым можно. Технически без особых заморочек.

По беку их тайну знал только Император

Так, к слову, Лоргар узнал. Когда всем раздавал свою писанину, на долю Альфария пришлось 2 экземпляра, причем разных.

Изменено пользователем Legatus

Именно об этом я и говорю.

Даже само описание боя идет не как от автора, а как записи из блокнотика ноунейм ультрамембера, а вот от автора идет примечание, что записи восприняты скептически и признаются подозрительными. Картина битвы в Возвращении Примарха изображает именно битву и ничего об убийстве, именно так там написано.

Так, к слову, Лоргар узнал. Когда всем раздавал свою писанину, на долю Альфария пришлось 2 экземпляра, причем разных.

Помню этот момент, но почему-то Лора никому ничего не рассказал, точно также как и те кто работал над книгой и знал о количестве экземпляров.

Изменено пользователем Expert_Bob

С учётом достаточно мутного и сомнительного описания смерти Омегона, вполне может быть, что пал вовсе не он. К тому же нигде не говорилось, что примархи Альфа-легиона самые слабенькие. Ростом не вышли - это да. Но большой рост ещё не залог победы. К тому же сами они себя, явно, не считали слабыми. К слову сказать, Дорн победил Альфария с большим трудом, мог и проиграть, если бы Альфарий не решил вдруг поговорить. В этой связи, описание боя Жиллимана и Омегона выглядит сомнительным. Уж больно легко всё получилось. С учётом, как выше сказано было, сомнительного источника подобной инфы, столь лёгкая победа Жиллимана, дополнительно, вызывает вопросы.

Я бы ещё отметил, что боевые приёмы Альфа-легиона тоже были специфическими. Когда внедренец от Альфы (под видом гвардейца-ворона) спарринговался с воронами, он случайно применил технику Альфы, чем поставил в тупик противостоящего ему ворона. Так что вполне может быть, что и техника боя у Омегона была тоже своеобразная, что могло давать ему преимущество, в том числе и в бою с братьями. Так что я бы не стал так уж утверждать, что Омегон и Альфарий, мол самые слабенькие примархи. Вот совсем не факт.

Кроме того, с точки зрения интриги всей Вахи, появление Омегона было бы интересным ходом. К тому же тоже далеко не факт, что Омегон так уж прям топил за Хаос. Альфарий и Омегон, приняли сторону Хоруса, вовсе не по идеологическим причинами и не для того, чтобы почесать своё чсв. У них была причина и причина эта была связана с теми видениями, которые им продемонстрировал Кабал. Но после гибели Альфария и особенно после окончания Осады, Омегон мог вполне и поменять свою точку зрения, тем паче, что это вполне вписывается в кредо легиона (хитроплан в хитроплане), да и вообще сменить сторону. Мог люто отомстить Кабалу, мог уйти в глубокий шифр и под другой личиной внедриться в управленческие структуры Терры (особенно после того, как Папа присел повтыкать на Золотом Троне) или же вообще не принимать чью либо сторону. Вариантов как такой хитрожопый товарисч как Омегон мог шифрануть - масса.

Если дуболом типа Дорна легко определял братьев - то что говорить об остальных

А так важно ли это, умерли Омегон с Альфарием, или нет? Легионеры Альфа-легиона так натасканы и обучены, что это не имеет никакого значения. В любом другом легионе потеря примарха как-то сказалась бы, в этом случае вряд-ли.

Если дуболом типа Дорна легко определял братьев - то что говорить об остальных

Ну как определял, вот то что их двое он не знал, допустим. К тому же, с учётом того, какую степень внедрения (аж со стиранием личности) могли исполнять Альфы, вполне можно было допустить, что и тут что-то придумали. Может тот маринад который исполнял роль Омегона, на самом деле считал себя Омегоном и даже скиллы ему прокачали, чтобы походить на примарха? С учётом уже показанной в литературе крутизны Альфа, я бы не стал исключать любой вариант.

Изменено пользователем Дарт Зеддикус

Это и не нужно. Трилисник описан уникальным в книге от ФВ.

И да, снова не по теме

Это пока что.

Если выйдет инфа по 2 и 11, могут сделать реткон... в первый раз что ли.

Да и уникальность спорна. Вороны тоже хитрожопые диверсанты. Гвардия Смерти тоже плотные и выносливые.

Псы войны были очень похожи на Волков, но волки были более отбитые и невменяемые. После встречи с примархами стало наоборот.

Да и уникальность спорна.

Форджа написала что трилистник уникален. Чего вам еще надо то?

К чему эти "отретконят", "коммерция" и прочий мусор словестный?

• 2 недели спустя...
Свои слова неплохо было бы подверждать чем-нибудь. Например цитатами отменяющими бэк "трилистника"

• 3 месяца спустя...

Многие из вас наверняка [ну уж нет]одили ордена космодесанта у которых в графе "Геносемя" указано "Неизвестный прародитель". Сегодня мы постараемся разобраться в таких орденах, но не всех - мы пройдёмся по предположительным наследникам легионов-предателей.

Гвардия Смерти:

-Сыны Антея (Sons of Anteus). Возможно, притянуто за уши(как и большинство остальных орденов, про которых вы прочитаете дальше), но - тактика и стойкость, которыми они обладают, очень характерны для до-ересевской Гвардии Смерти.

-Чемпионы Танатоса (Champions of Thanatos). Опять же, притянуто за уши и никакими фактами не подтверждено, но - символика ордена. 2 косы и череп. Ничего не напоминает? Никаких ассоциацией не появляется?Да да, Гвардия Смерти.

-Бронзовые Черепа (Brazen Skulls). Вот тут уже действительно прямо совсем притянуто за уши - символика. А если точнее, то череп.

Дети Императора:

-Орлы Смерти (Death Eagles). В бэке есть некоторые намёки на то, что они происходят от лояльной группы Детей Императора, который откололись от основного легиона во времена Ереси.

-Соколы Императора (Emperor's Hawks). Опять же, символика.

-Сыны Феникса (Sons of the Phoenix). Символика, название. Также поведение в бою очень смахивает на Детей Императора.

Пожиратели Миров:

-Минотавры (Minotaurs). Мрачность, жестокость, откровенное наплевательство на то, как будет достигнута цель и с какими потерями(в том числе и гражданское население). Пожиратели Миров? Нет, вы ошиблись - это Минотавры.

-Имперские Опустошители (Imperial Ravagers).

Несущие Слово:

-Низкопоклонники (Adulators). Как указано на вики, "тесно сотрудничают с Эклезиархией", а кто у нас были такими же фанатичными? Правильно, Несущие Слово.

-Красный Легион (Red Legion). Символика.

Повелители Ночи:

-Кархарадоны (Carcharodons). Такие же мрачные и жуткие, как и сыны Кёрза. Да и методы ведения войны у них немного схожи.

-Повелители Шрамов (Scar Lords). Символика.

Альфа Легион:

-Омега Десатники (Omega Marines). Название и символика.

Лунные Волки(Сыны Хоруса):

-Сумрачные Волки (Shadow Wolves).

Железные Воины:

-Роковые Воины (Doom Warriors). Цитата, "Очень хорошо специализируются в очистительных кампаниях".

Тысяча Сынов:

-Кровавые Вороны (Blood Ravens). Имеют очень много библиариев, если сравнивать с другими орденами космодесанта.

-Братство Тысячи (Brotherhood of Thousend). Название. Уж очень их символика схожа с символикой Тысячью Сынов до обретения примарха.

Спасибо! Очень ценная информация!

Как все же интересно читать что-то новое, без всяких там спекуляций.

Особенно радуют всякие ссылки на источники сразу видно настоящее исследование.

есть же богоподобные примарисы ( слыш купи) что коул в темный день и час для империума жилимана оставил на складе

-Кархарадоны (Carcharodons). Такие же мрачные и жуткие, как и сыны Кёрза. Да и методы ведения войны у них немного схожи.

Проверяли их уже несколько раз - от Гвардии Ворона они. Даже якшаются с изначальным составом - Пепельными Когтями. Правда, из-за пиратского образа жизни, есть среди них уникумы не только с геносеменем Керза, но и Ангрона.

А так даный список без пруфов, тут регулярно мелькает.

Изменено пользователем Awsom

Блин, раз в год такая тема появляется, при этом список почти не меняется. "Аргументация" как всегда скребет по дну, но вот это просто топ:

"-Низкопоклонники (Adulators). Как указано на вики, "тесно сотрудничают с Эклезиархией", а кто у нас были такими же фанатичными? Правильно, Несущие Слово."

А еще с пару десятков орденов. Всех в НС запишем, начиная от Белых Консулов и заканчивая Храмовниками))

есть среди них уникумы не только с геносеменем Керза, но и Ангрона.

Да даже про это прямо не сказано.

Изменено пользователем Marid

Набожный вопрос:

Какие ордена кроме Черных Храмовников, Огненных Ангелов и Кархародонов верят в Императора как в бога?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...