Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Дефекты Легионов

Рекомендуемые сообщения

Наткнулся в книге "Фулгрим" на интересный отрывок, а точнее на размлышления самого примарха Детей Императора.

Все братья-примархи в равной мере унаследовали величие Императора, но что, если... тот несчастный случай, едва не уничтоживший Детей Императора, до сих пор гнездится в его теле,в геносемени,в разуме? Фулгрим вспомнил, что не раз и не два видел в своих кошмарах,как вымирает весь Легион

Вопрос вот в чем. О каком дефекте собственного геносемени говорит примарх,которое едва не уничтожило Легион?

Я знаю, что Легионы были полны дефектов. Можно вспомнить Тысячу Сынов и то как Магнус заключил союз с богами Варпа взамен на спасение Легиона. Где-то проскакивало, что дефектом Несущих Слово является их болезненная верность примерху Лоргару. Были ли еще какие-то Легионы с явными дефектами (кроме Волков)?

Изменено пользователем polis

• Ответов 139
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Можно вспомнить Тысячу Сынов и то как Магнус заключил союз с богами Варпа взамен на спасение Легиона

ОМГ??? Какой Магнус? Какую сделку??? Он ничего не заключал

Все легионы-предатели.

У всех легионов были и есть дефекты. Саламандры - нигры, Шрамы - кровожадность, Повелители Ночи - психопаты-суицидники, Гвардия Смерти - повышенная устойчивость к ядам. Все описано в индексе Астартес в соответствующих статьях.

Да ты что. Ну дела. БЛ - анбек, авторы- не правы?

Да ты что. Ну дела. Ну и какую же он заключил? Если ты бегство с Просперо - то не сделку он там заключил, а Тчинч его вынудил, да еще наградил весь легион мутациями по приколу. Он потом дальше плачется по этому поводу

Если ты бегство с Просперо

Нет, я про тот момент, когда он выменял у некой "сущности из варпа" остановку мутаций в своём легионе, тащемта.

Нет, я про тот момент, когда он выменял у некой "сущности из варпа" остановку мутаций в своём легионе, тащемта.

Эмм, а разве этому было прямое подтверждение?

ОМГ??? Какой Магнус? Какую сделку??? Он ничего не заключал

В "Тысяче Сынов" Макнилла этот момент обсуждается. Магнус признался в сделке с сущностями Варпа в обмен на спасение своего Легиона. Но мне интересно, какой дефект мог быть у идеальных Детей Императора и Фулгрима, что он едва в прошлом не уничтожил их.

Изменено пользователем polis

какой дефект мог быть у идеальных Детей Императора и Фулгрима, что он едва в прошлом не уничтожил их.

Был не дефект. Была авария в генохранилище (вернее какое-то самопроизвольное разрушение семени ЕМНП), из-за которой весь генный запас ДИ был уничтожен, а восстановить его без генокода примарха не могли. ДИ приготовились уже к героической гибели (их осталось вроде всего несколько сотен), когда нашли Фулгрима. Тот буквально "чудом и на одном крыле" восстановил Легион.

У Шрамов сложное в клонировании геносемя, потому мало Орденов-Наследников. Кровожадность, это больше от сочетания семени и генома жителей Чогориса. Наследники за этим не замечены.

В геносемени ИК страсть к мазохизму и суицидальным миссиям.

Оптимальное геносемя у ТА и Ультры.

Вполне нормальное геносемя у Железных Рук, там заскоки в психике больше.

Саламандры "негры" опять же из-за генома жителей Ноктюрна, вроде наследники не замечены в "черноте".

Геносемя Гвардии Ворона испорчено во времена Ереси.

Про Волки, все ясно и так. У Кровавых Ангелов Жажда и Гнев начали проявляться еще до Ереси.

Из трейторов явные косяки в геноме были у Тысячи Сынов. Насчет болезненной верности примарху НС, можно поспорить, было такое замечательное "Братство", которое лихо резало тех, кто не хотел менять истину на истину.

2 polis:

Кризис геносемени

Одна великая катастрофа омрачает ранние десятилетия существования III легиона – потеря почти всего запаса геносемени Детей Императора. Это произошло спустя солнечный год после великой победы вместе с Императором на Проксиме и стало поворотной точкой, навеки изменившей будущее легиона.

Когда объединительные войны Императора вышли за пределы Терры, усмирение генокультов Луны и Марсианское Соглашение позволило Империуму производить беспрецедентное количество снаряжения для космодесантников, и легионы начали расти, чтобы соответствовать требованиям межзвёздных войн. В генокузнях начали имплантацию рекрутам для легионов, и часть геносемени III легиона была отправлена для хранения на Луну. Произошедшее далее неясно до сих пор. Одни утверждают, что ещё сопротивляющиеся Империуму селенитские культы взломали защитный лазер и сбили транспорт, другие - что он потерял управление и разбился при попытке войти в док, а третьи говорят, что корабль просто исчез. В ретроспективе было бы легко связать с катастрофой тайный заговор или диверсию, нельзя было отбрасывать такую возможность. Потеря резервов геносемени стала серьёзным ударом для III легиона, но не поставила бы под угрозу его выживание, если бы вскоре не разразилась новая катастрофа.

Дети Императора, как и другие легионы, забирали прогеноидные железы с павших воинов. Из них можно было вырастить новый набор органов геносемени для новобранцев, однако система не была совершенной. Характер гибели легионеров и их войны не всегда позволял забрать железы, и потому на Терре хранился запас геносемени, чтобы его всегда могли имплантировать в новобранцев. Благодаря этому чрезвычайному запасу можно было обеспечить III легион свежими воинами, чтобы Дети Императора выросли и разрослись, в их выживании можно было не сомневаться. Однако за одну ночь эта надежда исчезла.

Быстро распространяющийся неизвестный вирус заразил часть хранилищ геносемени на Терре. Биомагосы отчаянно пытались сдержать заразу, её распространение угрожало за считанные часы уничтожить то, что копили столетие, однако несомненно искусственный – и возможно, созданный ксеносами – вирус оказался устойчив к терапии. Лишь благодаря несравненному гению самого Императора заразу удалось искоренить. Нежданный удар обрушился на многие легионы, но лишь запасы геносемени Детей Императора оказались уничтожены полностью. III легион начал умирать.

Другие легионы росли и обретали славу, Великий крестовый поход набирал обороты, а Дети Императора погибали. Теперь они могли восполнить потери лишь прогеноидными железами павших. Без примарха легиона Император и его генотворцы могли лишь мучительно медленно восстанавливать запасы, а тем временем силы III легиона убывали с каждой битвой. Стало ясно, что Дети Императора погибнут задолго до того, как восстановятся запасы геносемени. Гибель легиона казалось неизбежной.

...

Восстановление легиона началось. Обнаружение Фулгрима позволило быстро синтезировать геносемя, а с Кемоша набирались рекруты. Вероятно, Император был доволен охотным вступлением примарха и его народа в Империум, поскольку повелел передать в распоряжение легиона значительные ресурсы. Некоторые в Военном Совете рекомендовали набирать рекрутов на других мирах. Они считали, что подходили лишь немногие из народа Кемоша, на планете не было сильной воинской культуры, типичной для миров легионов. Однако Фулгрим не внял возражениям: у народа Кемоша было право и воля возвыситься – стать чем-то большим, чем в прошлом.

Однако и другие миры помогали восстановлению Детей Императора. На Терре некоторые из старых семей знати вновь отдавали сынов, и когда Фулгрим принимал участие в покорении человеческих миров, то часто давал правящей элите возможность сделать юнцов соискателями, если их сочтут достойными. Примарх редко отвергал дань благородных сынов, несмотря на свои слова Военному Совету. Возможно, это ему льстило.

http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=141548

Изменено пользователем Lеgend

Свирепость до гвоздей (когда были War Hounds), любовь к ближнему бою, после гвоздей знаем чем закончилось (Берсерки Кхорна)

У ПН там вообще полный букет, но не только осбенность примарха/генов

Вот, например из The Prince of Crows:

"Раскрывающийся текст"

- Господин? – спросил он, когда несколько минут миновало в тишине.

- Говори, Сев.

- Почему вы нас ненавидите? – он задал вопрос тихо и осторожно, без злобы или желания оскорбить. Однако Керз все равно замер на месте и развернулся. В длинных кривых клинках, которые выступали из сочленений перчаток примарха, отразилось золотистое сияние ореола Императора, находившегося на расстоянии нескольких кварталов.

- Что?

Севатар заговорил так же просто, как и до того.

- Почему вы – единственный примарх, который ненавидит собственный Легион? Что мы вам сделали?

Керз едва заметно улыбнулся.

- Не так давно я беседовал с Ангроном и Лоргаром. Они рассказывали мне о своих чистках, об уничтожении неблагонадежных элементов в Двенадцатом и Семнадцатом. Когда братья об этом сказали, я расхохотался от полной абсурдности этой идеи. Они точно знали, когда нужно перестать убивать слабых, неверных и испорченных представителей своего рода. Я бы даже не знал, с кого начинать.

Севатар пренебрежительно фыркнул.

- В любой другой день эти слова ранили бы мои чувства, сир.

- Оглянись вокруг, - произнес Керз. – Ты родился на этой планете. Вырос здесь, как и я. Император похвалил меня за управление этим миром. Оно вызвало восхищение даже у Фулгрима. Образец повиновения. Послушный мир, как они сказали. Были ли мои люди счастливы? А это вообще имело значение? Я сделал их людьми, невзирая на животные наклонности. Сделал их цивилизованными, несмотря на примитивные инстинкты. Возвысил их над уровнем зверей. На мне лежал долг высшего существа. И я исполнил его.

Керз посмотрел на высившиеся со всех сторон серые шпили, верхушки которых были скрыты ядовитой дымкой застывшего смога заводов и мануфакторумов.

- И посмотри, как меня отблагодарили. Меня не было всего несколько лет, и все испортилось. Мой родной мир отравил Легион рекрутами, бесполезными в качестве солдат. Насильники. Убийцы. Воры. Отребье. Отбросы. Мусор.

Севатар едва не рассмеялся.

- Сир, вы ничем не отличаетесь. Легион подл и недисциплинирован, так как создан по вашему образу и подобию.

- Нет, - этот единственный звук был пропитан сожалением. – Нет, ты не понимаешь. Севатар, я никогда не претендовал на совершенство. Однако я стал грешником, чудовищем, Ночным Призраком, чтобы этого никогда не пришлось делать моим людям. И посмотри на результат. Взгляни на рекрутов с Нострамо спустя всего лишь десятилетие после моего ухода. Посмотри, какую мразь они мне прислали. Посмотри на омерзительные отбросы человечества, которых мои же апотекарии наделили моим генетическим материалом и переделали в транслюдей. Восьмой отравлен, Сев. Поколения таких же убийц, как и я, но лишенных моей убежденности. Они злодеи и головорезы потому, что хотят таковыми стать, а не потому, что кто-то должен ими быть.

- Конечный итог от этого не меняется, - сказал Севатар – Страх – это оружие.

- Предполагается, что страх – средство достижения цели. Посмотри, какое кровопролитие мой Легион устроил за последние годы, еще даже до конца крестового похода. Страх сам стал целью. Это было все, чего они хотели. Они питались им. Мои сыновья были сильны, и пускали кровь слабым забавы ради. Скажи, капитан, где тут благородство?

- А где благородство во всем этом? – Севатар обвел жестом окрестные улицы Нострамо Квинтус. – Можешь называть это жестоким благородством, отец, но жестокости тут гораздо больше.

Бледные губы Керза раздвинулись, обнажив заточенные зубы.

- Другого пути не было.

- Не было? – Севатар ответил на оскал отца ухмылкой. – А что ты еще пробовал?

- Севатар…

- Ответь, отец. Какую мирную политику ты проводил? Какое научное и социальное просвещение ты принес этому обществу? Стремясь к утопии, что ты попробовал, помимо поедания мяса бродячих собак и свежевания людей заживо?

- Это. Был. Единственный. Способ.

Севатар снова рассмеялся.

- Единственный способ добиться чего? Приструнить население? А как же тогда это удалось другим примархам? Как этого добивался один мир за другим, не прибегая к расправам над детьми и трансляции их воплей по планетарной вокс-сети?

- Их миры никогда не были такими… такими умиротворенными, как мой.

- И твое умиротворение кончилось, стоило тебе отвернуться. Давай, расскажи мне еще раз про свой успех. Расскажи, как идеально все работало.

В мгновение ока Керз оказался рядом. Рука примарха сомкнулась на горле Севатара, оторвав того от земли и перекрыв дыхание.

- Ты переходишь границы, Первый капитан.

- Как ты можешь мне так лгать? – сдавленно прорычал Севатар. – Как ты можешь лгать самому себе? Я здесь, в твоем разуме, и наблюдаю театр твоих же воспоминаний. Теперь твой путь – это путь Восьмого Легиона. Но это никогда не был единственный путь. Всего лишь самый простой.

Хватка Керза сжалась еще сильнее.

- Лжешь.

Севатар прищурил глаза. Керз выдавил из него остатки воздуха.

- Тебе нравился этот путь, - прошипел капитан. – Ты полюбил его… как и все мы. Власть… Справедливость…

Керз отпустил его. Севатар рухнул наземь. Керамит заскреб по рокриту, и сочленения брони издали рычание.

- Сын… - он умолк, восстанавливая дыхание.

- Сын божий, - мягко произнес Керз. – Вставай, Севатар. Оставь меня.

Первый капитан поднялся. У него плыло в глазах.

- Я никуда не пойду, сир. Только с вами.

Керз улыбнулся. По крайней мере так показалось его сыну.

- Я восхищаюсь твоим упорством. Всегда восхищался. Но ты - лишь моя тень, Севатар. Тебе со мной не сравниться. Уходи.

- Н…

У ПН там вообще полный букет, но не только осбенность примарха/генов

а где дефект геносемени? Кёрз забил на свой мир и получил, что должен был.

Там разве что, можно черные глаза вспомнить. Ну и провидцы. Хотя и первое и второе негатива не несет.

Изменено пользователем Листригон

а где дефект геносемени? Кёрз забил на свой мир и получил, что должен был.

Перерождение в моряка меняет не только физиологию. Психика тоже меняется. То что нострамцы оставались садистами и цбийцам уже в виде моряков намекает что такой то был генокод. Сахаал тоже был садистом, но не был Нострамцем.

Изменено пользователем NigatiF

Кёрз забил на свой мир и получил, что должен был.

Какбы весь отрывок про это. Про самообман Кёрза, который пытается отмазаться от собственных порождений свалив всё на неблагополучную планету, не хотя принять правду.

Перерождение в моряка меняет не только физиологию. Психика тоже меняется. То что нострамцы оставались садистами и цбийцам уже в виде моряков намекает что такой то был генокод. Сахаал тоже был садистом, но не был Нострамцем.

не генокод такой, а психокодирование в Легионе такое.

[ Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд ]

А у Ультры вообще не было отклонений?

бюрократизм до мозга костей... хотя это, наверное, похже проявилось.

Ультры стандарт (после Ереси Гора) - поэтому и нету "отклонений", а на деле 18 легионов и у каждого ДНК-Астартес отличается в чём-то от других.

Ультра стандарт вроде потому что больше всего дочерних орденов , а самый чистый генокод вроде у первого легиона. Хотя память мне может измменять

Изменено пользователем Шикарный Манул

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...