Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Ситуация в разделе "Тренажерный зал"

Рекомендуемые сообщения

Всем привет, я один из тех страждущих, кто оставил заявку на обучение. У меня есть 2 топика с покрашенными спейсмаринами, огромное спасибо всем, кто написал замечания и дал дельные советы. Сам я тренер, преподаю боевые искусства. Ситуация - один в один как здесь. Год тренировок выдерживают 1 из 10. Единственный выход, который я вижу - действительно организация ОБЯЗАТЕЛЬНОГО "детского сада". Такой ветки, в которой каждый страждущий должен покрасить маринчика. Для тех кто с этим легко может справится это не составит труда, для тех (как я), кто считает, что для грамотной покраски марина надо работать и работать это будет великолепным стартом. Лодыри не завершат ее. Дальнейшее человек определяет для себя. Тем кто красит на стол сотнями, я уверен, хватит этой базы. Тем, кто хочет освоить художку, будет гораздо проще общаться с мастерами. Единственный вопрос - кто будет этим заниматься. Я предлагаю создать раздел "песочница", в котором мастера будут учить красить маринов. Без высоких материй. Если ученик на марине способен и хочет освоить ННМ, батлдамаг, мастер видит в нем потенциал - пожалуйста, но брать в ученики на другие миньки я предлагаю ТОЛЬКО после прохождения песочницы. По поводу того, что мастера будут учить зачищать швы. Я каждую неделю смотрю, как люди с черными поясами показывают новичкам как правильно ставить ноги, руки, как правильно отжиматься. Это - основа, от которой никуда не деться, и выложить фото с марином в швах и без них - не составит особого труда, человек пусть сам подгоняет своего под эту фотку.

Готовы ли вы, мэтры, вести предложенный раздел? Считаете ли вы, что эта мера отсеет нерадивых учеников? Видите ли вы в этом пользу?

• Ответов 173
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Мне вот Да как наверно и половине участников форума, марины нафиг не сдались. Как таким людям попасть в детский сад? Идти покупать ненужную миню?

Мне вот Да как наверно и половине участников форума, марины нафиг не сдались. Как таким людям попасть в детский сад? Идти покупать ненужную миню?

ну маринчик это не обязательное условие просто можно же выложить юнитов из того что ты собираешь как пример, или твои работы

Если ученик на марине способен и хочет освоить ННМ, батлдамаг, мастер видит в нем потенциал - пожалуйста, но брать в ученики на другие миньки я предлагаю ТОЛЬКО после прохождения песочницы

Согласен, только не обязательно марина, а любую простую миню, причём с указанием затраченного времени. А там уже учителя смогут сами решать, брать или нет. Хотя не думаю что это решит вопрос с доведением тренажёрок до конца.....

ну да, в общем-то это и хотел сказать - любую стартовую миньку, которую просто красить (просто я хз какая проще чем см). Тем не менее, давайте не будем уходить от основной темы. Мэтры, отпишитесь по трем моим вопросам, пожалуйста

Всем привет!

Я совсем совсем начинающий , и для меня раздел "Тренажерка" просто кладезь теории. За практику ответственен каждый сам.

Я считаю что этот раздел является опорой развития нашего замечательного хобби в рунете. И мы все ответственны за его качество. Тут уже много говорили о школах мастеров, и про песочницы, все это замечательные идеи и их надо развивать. Было бы неплохо воспользоваться приемственностью образовательного процесса. Скажем уровень подготовки миниатюры к покраске может вести уже достаточно опытный ученик мастера. И если он подготовил скажем группу из 5 человек совсем новичков, то это будет его вступительным экзаменом на уровень выше. Это поможет поставить любого ученика на место учителя. Покажет уровень ответственности и трудозатраты преподавателя. Пройдя очередной уровень можно организовывать поступление учеников к конкретным мастерам для подготовки с ними тренажерки по определённым техникам покраса с использованием полученных ранее знаний не только покраска, но и оформления фотографий и постов. Уверен это поможет решить вопрос с дисбалансом ученики/преподаватели и поднимит качество созданных тем в тренажерке и количество их оконченных вариантов.

Я не очень активный участник этого форума, но мне не безразлична его судьба, потому что здесь собираются хорошие люди у которых можно многому поучиться. Спасибо вам.

Готовы ли вы, мэтры, вести предложенный раздел? Считаете ли вы, что эта мера отсеет нерадивых учеников? Видите ли вы в этом пользу?

Пока мэтры думают, я, как ведущий тренажерок, опишусь по возможности кратко.

На мой взгляд такой раздел особо ситуацию не улучшит. Да и пользы особой не принесет. Для чего он вводится? Как я понимаю, чтобы упростить новичкам покраски приобретение определенного уровня опыта, после которого их возьмут в более серьезные тренажерки. Тогда вроде как для ведущих тренажерку жизнь упрощается и они работают (в теории) с теми, кто как бы сдал первый вступительный экзамен и, стало быть, способен конструктивно работать и завершать начатое. Вот только получается, что сдавшие этот экзамен сдали его опять же под чутким руководством наставников. Да елки-моталки... уважаемые, у нас тут что, великая школа искусств или кружок по интересам? На мой взгляд - второе. Стало быть, давайте поработаем мальца сами и для собственного интереса, а не под чьим-то чутким руководством.

Вот лично я, просматривая заявки из раздела "хочу научиться" сразу смотрю на примеры работ. Не потому что я сноб и мне лень объяснять что-то простое, а потому, что человек, который выложил работу - априори более заинтересован в каком-либо процессе, чем тот, кто просто простучал по кнопкам: "я сильно хочу начать красить, помогите". Когда красить интересно, ты будешь это делать безо всяких указок и помощи со стороны. Просто потому, что тебе это нравится. И получать удовольствие, на зависимо от уровня первых работ. Я таких своих первых орков покрасил в свое время... ого-го... жаль не сохранилось, я бы под стекло поставил, на долгую память и на страх врагам. И еще момент. Когда видишь образец самостоятельной работы (а еще лучше нескольких, где человек постепенно исправляет ошибки и что-то меняет в своей технике) - понимаешь, что он уже что-то попробовал, набил какие-то шишки, делает выводы, учится. Стало быть, диалог в тренажерке с ним упрощается, потому что он пусть чуть-чуть, но "в теме". Объяснять-то ему после этого проще. Экономия времени получается. Которого вечно не хватает.

Тут должен был быть еще кусок текста про то, что я не с потолка про экономию времени... что я понимаю как это - объяснять и могу подстроиться достаточно неплохо, потому как я, помимо прочего, преподаватель ВУЗ-а с некоторым стажем. Ну и там еще немного про бессмысленность любого "подстраивания", если обучаемому это ненужно... Ладно, лирика, по большому счету. Я это потер нечаянно и восстанавливать дословно уже не буду.

Так что безо всякой критики кого-либо... давайте будем просто красить в удовольствие... и придумывать что-то свое, пусть и не совсем совершенное. Потому как, только копируя чью-то технику, далеко не уедешь. Нескромно, конечно, но я увез призовое место с "Ангела", покрасив модели с использованием металликов, с которыми работал первый раз. Вышел чистой воды эксперимент. Да, долго возился... да, много времени потерял на всяких переделках... да, многое можно было еще лучше сделать... Но приз-то есть. А хрен его знает, был ли бы он, если бы я покрасил в "стандартном" для себя ключе или по какому-нибудь готовому руководству. Так что... см. выше. А там, глядишь и "мэтры" чаще захотят чем-то делиться с людьми, которые работают для души и в силу интереса.

Вон я до сих пор размышляю насчет открытия школы покраски. Даже помещение есть. И время. Но как подумаешь, что к Наде River на бесплатные уроки никто особо ехать не хочет, так аж страшно про платную основу заикаться.

В общем, одна Надежда у нас... ага, River ;)... собственный интерес и увлеченность. Их никакими тренажерками не заменишь.

Тренажерка долго идет по времени, надоедает ученикам... может, надо открыть тренажерки по быстрому и качественному игровому покрасу?

Лол. =)

Я как раз пытался позиционироваться по "быстрому и качественному". Результат известен.

В общем, одна Надежда у нас... ага, River ... собственный интерес и увлеченность. Их никакими тренажерками не заменишь.

Ты абсолютно, всеобьемлюще прав.

Изменено пользователем Галахад

предлагаю создать раздел "песочница", в котором мастера будут учить красить маринов.
Ну вот к примеру мне красить пейсмаринов уже настолько остоелозило, что я на них смотреть-то не могу, а уж красить, ну ты понел. Дальше, посмотри как устроена песочница хоть на диораме -- учит там кто-нибудь кого-нибудь? Авотфих -- там выкладывается такое, что без слез не глянешь, и реакция метров там ровно такая же, как тут в разделе про пейсмаринов на любую тему про моегопервогопейсмарина -- от попыток вправить мосх до яростного глумления.

Я-то про другое. Изначально тренажерка задумывалась, чтобы поменьше в тематических разделах было стандартно-жутеньких нубопокрасов, если кто не помнит, то емнип тогда как-то так за неделю повылазило с полтора десятка угробленных маканием в краску пейсмаринов, сфотанных мобилкой без встроенного фотоаппарата, ну нервы же не железные на это смотреть. А сейчас по факту получается, что унылого треша в разделе про пейсмаринов меньше не стало, а те из нубообмазчиков, кто затевает тренажерки, сливаются на первой-второй странице, потому что, повторюсь, внезапно выясняется, что научиться хотя бы условно православному столообмазу -- это потно, долго и вовсе не так легко и быстро, как тут думают некоторые юные торопыги. Вывод -- изначальный смысл, вкладывавшийся в создание тренажерки, не сыграл. Зато сыграло другое -- те, кто уже что-то умеют, могут научиться чему-то большему от тех, кто умеет больше. И это хорошо.

Когда красить интересно, ты будешь это делать безо всяких указок и помощи со стороны. Просто потому, что тебе это нравится. И получать удовольствие, на зависимо от уровня первых работ.
Дело говоришь. На дружественном ресурсе буквально на днях смешной перец объявился -- очевидно же, что человек даже вконтактег не удосужился копнуть на тему, не говоря уже за гугель или, страшно сказать, тытрубу или кульки -- будет толк с такого ученичка? Сумнительно мне как-то. И да, таки я тебя поздравляю, поглядел на твоих призовых варджеков и возрадовался. Очень рад за тебя, серьезно.

В общем, одна Надежда у нас... ага, River ;)... собственный интерес и увлеченность. Их никакими тренажерками не заменишь.
И таки да. Меня тут совершенно случайно занесло на змеятник, дык ой, сколько там всего интересного за подписью River -- просто праздник какой-то.

Я как раз пытался позиционироваться по "быстрому и качественному". Результат известен.
Ну правильно, ты-то уже умеешь быстро и качественно, так ученику еще предстоит научиться, а учиться -- это долго же. Изменено пользователем Костоправ

Вариант-Делаем топик "Как освоить основы-для чайников" , открытие топиков в разделе только с разрешения админов. Благо их не так много в день получается. Админы будут смотреть , терпеть , материться , превозмогать и отсеевать уж дюже ущербных в выше указанный топик.

Хочешь написать в тренажерку про поиск тренера? С разрешения админа, при энном кол-ве фоток. Кстати надо бы наверно уже свою заявку оттуда удалить @_@

Кол-во ущербности в ветке сократиться почти до нуля. Да и кол-во желающих трениться тоже сильно сократиться.... Будем Отсеивать Рассово качественно не благонадежных еще на этапе прошения. Все-же Выполнить Энное кол-во условий , тоже Терпение надо иметь.

"Как освоить основы-для чайников" , открытие топиков в разделе только с разрешения админов
Бессмысленно. Форджевский фак шикарен по наполненности. Из тех, кто бросает транажерки, его читали единицы. Тоже самое будет и с этим тредом. Т.е. ты фактически предлагаешь продублировать форумный фак и еще чуток разжевать. Смысла в этом нет.

я вот чего думаю. и образ песочницы вдохновил на такие размышления.

так вот в этих самых обычных дворовых песочницах дети копают и строят рядом друг с другом, вместе и поодиночке.

Почему бы не попробовать хотя бы ради эксперимента нескольким страждущим объединиться в группу (и тему в разделе), где они сами друг с другом будут параллельно работать , подсказывать, подсматривать, искать решения и делиться вариантами. Мне кажется, для желающих начального уровня - очень неплохой вариант развивать навыки в компании, с поддержкой (и легким налетом соревнования).

Новичкам друг с другом нечем делиться. Ибо все есть в гугле. Если быть ленивым днищем, то никто тебя и не вытащит. Меня красить не учил никто, и в художках я не учился, но на сегодняшнем турнире мой покрас хвалили все, кто проходил мимо, и обьективно только 2-3 человека были на том же уровне, а еще один взял бест арми, и действительно заслуженно. Такой уровень, вроде и не особенно великий, но абсолютно удовлетворяющий среднего игрока достигается просто тренировкой и просмотром гайдов. Больше не надо ничего. Мне хватило 40 минек, чтобы выйти на хороший, годный уровень. Но всяческие бросающие тренажерки варвары не в состоянии пройти этот путь сами, и помощь таких-же лентяев им не поможет.

Новичкам друг с другом нечем делиться. Ибо все есть в гугле. Если быть ленивым днищем, то никто тебя и не вытащит. Меня красить не учил никто, и в художках я не учился, но на сегодняшнем турнире мой покрас хвалили все, кто проходил мимо, и обьективно только 2-3 человека были на том же уровне, а еще один взял бест арми, и действительно заслуженно. Такой уровень, вроде и не особенно великий, но абсолютно удовлетворяющий среднего игрока достигается просто тренировкой и просмотром гайдов. Больше не надо ничего. Мне хватило 40 минек, чтобы выйти на хороший, годный уровень. Но всяческие бросающие тренажерки варвары не в состоянии пройти этот путь сами, и помощь таких-же лентяев им не поможет.

Не правда и не всё. И я не понял, все потенциальные участники для вас лентяи? Можно портить миньки а можно достигнуть чего-то совместными усилиями.

Как по мне идея хорошая, но следить и поправлять всё равно нужно кому нибудь повыше уровнем.

п.с. Могу предложить кому нибудь совместно скавена покрасить, например.

Изменено пользователем Malleus Magnus

Как по мне идея хорошая, но следить и поправлять всё равно нужно кому нибудь повыше уровнем.

а что входит в "слежку" и "поправление" такого смотрителя (в контексте варианта песочницы)?

не будет ли тогда смещение ответственности за процесс (хотя это не совсем подходящее определение) опять на вышеуровневого? т.е. как он сказал таки делают. не станет ли это той же обычной тренажеркой, только с несколькими учениками?

вот лично моя точка зрения, что процесс покраски творческий и проистекать должен изнутри, а не из вне. и роль учителя - скорее немного направлять, канализировать этот поток, предлагать те или иные варианты обхождения с ним, расширять варианты решения сложностей. А не прямые указания - сейчас делай то, а потом это, одобряю-неодобряю. т.е. для меня есть разница когда первоначальное движение идет от учащегося - и когда учащийся следует за четкими указаниями. Хм, как идти вместе по одной дороге, иногда решая на перекрестке куда же двинуться, по какому пути из нескольких, или идтистрого по чьимто по указателям.

(кудато меня понесло в разглагольствование и фантазии)

а что входит в "слежку" и "поправление" такого смотрителя (в контексте варианта песочницы)?

не будет ли тогда смещение ответственности за процесс (хотя это не совсем подходящее определение) опять на вышеуровневого? т.е. как он сказал таки делают. не станет ли это той же обычной тренажеркой, только с несколькими учениками?

Я имел ввиду скорее экстренное вмешательство при ступоре участников по поводу какого-либо вопроса. Ну и отслеживание флуда, посторонних не конструктивных вмешательств etc, само собой. Ну и финальный разбор полётов не повредит же.

Изменено пользователем Malleus Magnus

так гораздо понятнее.

модератор в любом случае следит чтоб в тренажерки никто чужой не писал.

Можно както обозначить, когда у участников совсем-совсем затык - и тогда кто-то может дать конструктивный совет.

его читали единицы
Два чая этому господину. Общеизвестно, что чтение факов и использовыание поиска по ресурсу -- для лохов. Время дорого, чем самостоятельно копать стопицот страниц фака и тредов, быстрее задать очередной обсосанный стопицот раз вопрос на форуме -- форум же для того, чтобы вопросы спрашивать, нес па?

попробовать хотя бы ради эксперимента нескольким страждущим объединиться в группу (и тему в разделе), где они сами друг с другом будут параллельно работать , подсказывать, подсматривать, искать решения и делиться вариантами.
Пуркуй бы и не па, но вот у меня есть опасение, что в тред нобигут всякоразные нобигатели с советами, и тред превратится в иллюстрацию к древнему анекдоту про "почему нельзя заниматься любовью на Красной Площади". Неспроста же придумано правило, что тренажерка -- тред только для участников конкретного тренажа -- именно для того, чтобы из тренажерки не выросла свалка, или того хуже срач какой. Я к тому, что за подобными вещами присмотр нужен, и чуть чего -- стрелять на поражение.

А я вот курю "мастерскую". Не так давно нехто интересовался, можно ли вообще аэрографом красить фентези-миньки, и я утверждаю, что можно, пруф есть в дуели про опоздавших хаосных лордов. Однако в том же треде был задан вопрос за более мелкие миньки, чем гевешный нургляк (таки да, он реально крупненький). А тут у меня образовалась пачка вомперских скелетов, ну и красить их кисточкой при моем нереально неземном умении обращаться с кистью получится уныло. Вот я и думаю, а не завести ли мне мастерскую тут -- кому интересно, подтянутся и следом за мной чего-нибудь мелкое/деталированное аэрографом покрасят, а заодно хочется и попросить кого-нито из мэтров кисти присмотреть за доведением работы до ума кисточкой. Вот прямо сейчас я мастерскую не заведу, немножко некогда, но через неделю-другую, пожалуй, смогу. Надо кому?

А я вот курю "мастерскую". Не так давно нехто интересовался, можно ли вообще аэрографом красить фентези-миньки, и я утверждаю, что можно, пруф есть в дуели про опоздавших хаосных лордов. Однако в том же треде был задан вопрос за более мелкие миньки, чем гевешный нургляк (таки да, он реально крупненький). А тут у меня образовалась пачка вомперских скелетов, ну и красить их кисточкой при моем нереально неземном умении обращаться с кистью получится уныло. Вот я и думаю, а не завести ли мне мастерскую тут -- кому интересно, подтянутся и следом за мной чего-нибудь мелкое/деталированное аэрографом покрасят, а заодно хочется и попросить кого-нито из мэтров кисти присмотреть за доведением работы до ума кисточкой. Вот прямо сейчас я мастерскую не заведу, немножко некогда, но через неделю-другую, пожалуй, смогу. Надо кому?

Меня еще давно, аж до покупки агрегата беспокоили те самые вопросы, которые "нехто" задавал. Спустя некоторое время я поставил эксперимент сначала на огре. Получилось. Потом много-много выкрутасов и получилась кожа и мышыцы у дикого орка из ФБ. Потом опять много-много выкрутасов и получился некрон в общих чертах. Но, по правде говоря, совсем мелочевка для меня пока недоступна. Хотя, ИМХО, совсем мелочевка все-ж-таки должна доводиться кистью.

В общем, к чему это я... ах, да! А не собраться ли нам в кучу в этой мастерской? ;) Заинтересуется кто - берем, а нет, так ведь двое-то уже будет...

Изменено пользователем Dmitry

А не собраться ли нам в кучу в этой мастерской?
Совершенно не вижу, почему бы двум блаародным донам не учинить какой-нибудь такой балаган. Изменено пользователем Костоправ

И если он подготовил скажем группу из 5 человек совсем новичков, то это будет его вступительным экзаменом на уровень выше.

Сожалею, но сие попахивает ересью. Есть много людей, которые обладают навыками, но не могут ими поделиться, да и не всякий ставит перед собой цель научиться красить, а потом новичков наставлять

Пока мэтры думают, я, как ведущий тренажерок, опишусь по возможности кратко.

Таким образом мы приходим к тому, с чего начали. Именно так сейчас дела и делаются, но ветка создана из-за того, что не всех это устраивает, и оставить всё как есть - не самый лучший вариант решения проблемы ИМХО

Ну вот к примеру мне красить пейсмаринов уже настолько остоелозило, что я на них смотреть-то не могу, а уж красить, ну ты понел.

Прекрасно тебя понимаю, но я и не говорю, что этим должны заняться все без исключения. 2-3 человека это уже за глаза. Раздел Ривер Спейсмарин - это как раз то, что, на мой взгляд, нужно. Один мастер направляет с десяток падаванов на примере простейшей миньки

так вот в этих самых обычных дворовых песочницах дети копают и строят рядом друг с другом, вместе и поодиночке

Угу, но, в основном, делают они это под присмотром взрослых. Нянечка в детском саду - вот такая роль отводится мастеру в предложенной мной "песочнице"

Мне хватило 40 минек, чтобы выйти на хороший, годный уровень.

Терпенье и труд... как это может исправить ситуацию в тренажерке? Ты молодец, правда. Но вот например я не собираюсь играть в ваху. Я склеил корабль, почти даж покрасил его, пошел за танком, увидел СМа, до того на протяжении нескольких лет играл в ДОВ, читал книги, решил покрасить, и ВСЁ, я покупаю миньку раз в пару месяцев, муслякаю ее по мере тщедушныхз сил и не собираюсь делать армию. Я всего 4 покрасил и мне важно, чтобы каждая последующая была значительно лучше предыдущей. И мне надо, чтоб со мной шаг за шагом кто-нибудь покрасил ГРАМОТНО того же СМа (так уж вышло, что друг попросил покрасить ему пару солдатиков). И, думаю, я не один такой, кто хочет научиться красить хорошо, пользуясь знаниями людей, готовых ими поделиться.

Вот лично я, просматривая заявки из раздела "хочу научиться" сразу смотрю на примеры работ.

Админы, добавьте, пожалуйста, этот пункт в раздел Хочу научиться, хотя бы как "рекомендуется выложить ссылки, это поднимет ваши шансы найти учителя" - очень полезно будет

Сожалею, но сие попахивает ересью. Есть много людей, которые обладают навыками, но не могут ими поделиться, да и не всякий ставит перед собой цель научиться красить, а потом новичков наставлять

Ушел на костер...

оставить всё как есть - не самый лучший вариант решения проблемы ИМХО
А проблема сбегающих учеников и незавершенных тренажерок вообще нерешаема, во всяком случае формально. Ровно то же самое происходит у меня на СЮТе. Курсанты -- дети разнообразного возраста, за обучение на объединении никто не платит, соответственно единственный стимул мальчишке заниматься -- личный интерес. Кто-то проявляет этот интерес и остается, а кто-то сливается после пары месяцев занятий. ЧСХ, я даже в реальной жизни, разговаривая с пацанами и с их родителями, не могу определить, кто останется, а кто исчезнет, а тут форум, в глаза человеку не заглянешь.

Раздел Ривер Спейсмарин - это как раз то, что, на мой взгляд, нужно. Один мастер направляет с десяток падаванов на примере простейшей миньки
Позволю себе заметить, что пмсм мнение за простоту пейсмаринов в корне неверно. Для того, чтобы пейсмарин на столе не выглядел непокрасом, его да, достаточно макнуть в банку с краской, и можно даже не стряхивать излишки, а уж если последовать незатейливому гевешно-официальному гайду, так и совсем. Но если задаться целью покрасить пейсмарина православно, то выясняется, что деталировка -- нулевая, формы -- простейшие -- цилиндры да сферы, позы -- уныло-статичные, да еще и анатомически миньки... мнээээ... странны. Вот сиди и выдрачивай, чтобы оно хоть как-то заиграло. Немногим даже и мастерам, кстати, удается.

Я всего 4 покрасил и мне важно, чтобы каждая последующая была значительно лучше предыдущей.
Прекрасное желание. Но. Вот приходит к тебе человек, так скажем, не шибко спортивный -- наметившиеся жировые складки на боках, пивное брюшко, трудовая мозоль на жопе, вместо мышц студень. Ты его, натурально, загоняешь на ОФП, чтобы хоть как-то обтесать и подготовить к. Человек честно пыхтит на тренажерах четыре тренировки, а потом подходит к тебе и говорит человеческим голосом: чет какая-то фигня, тренер, мне важно, чтобы каждая следующая тренировка приносила лучший результат, чем предыдущая, а я аж четыре тренировки отпыхтел, а сало на боках как было, так и осталось, мозоль с жопы не сошла, да еще и болит всё. Что ты скажешь этому человеку? Я к тому, что -- а не попадаешь ли ты, мил человек, в обычнейшую для всех новичков ловушку "хотения быстрого результата"?

Угу, но, в основном, делают они это под присмотром взрослых. Нянечка в детском саду - вот такая роль отводится мастеру в предложенной мной "песочнице"

давно ли ты играл в песочнице с детьми? играют дети сами, и содержание игра сами задают.

А взрослые в большинстве своем сидят по лавкам и либо трепяться илбо книжки читают, иногда одним глазом посматривая все ли в порядке, не кидает ли кто песком. Няньки плюс-минус занимаются тем же. с этой задачей - посматривать одним глазком, чтоб драк не было - справиться и модератор.

Терпенье и труд... как это может исправить ситуацию в тренажерке? Ты молодец, правда. Но вот например я не собираюсь играть в ваху. Я склеил корабль, почти даж покрасил его, пошел за танком, увидел СМа, до того на протяжении нескольких лет играл в ДОВ, читал книги, решил покрасить, и ВСЁ, я покупаю миньку раз в пару месяцев, муслякаю ее по мере тщедушныхз сил и не собираюсь делать армию. Я всего 4 покрасил и мне важно, чтобы каждая последующая была значительно лучше предыдущей. И мне надо, чтоб со мной шаг за шагом кто-нибудь покрасил ГРАМОТНО того же СМа (так уж вышло, что друг попросил покрасить ему пару солдатиков). И, думаю, я не один такой, кто хочет научиться красить хорошо, пользуясь знаниями людей, готовых ими поделиться.

без терпенья и труда, как говориться, невозможно научиться красить хорошо. и внешний источник в виде более продвинутого покрасчика не привьет терпение и труд.

а знаний представлено весьма и весьма много в свободном доступе.

мне кажется, единственный верный метод красить лучше - это красить-красить-красить, попутно подыскивая полезную информацию по необходимости.

чтобы потренировать найденное, даже не обязательно красить целую миниатюру. можно ведь на отдельной детали оттачивать навык. хоть на литниках. а потом улучшенное переносить в "нужное место" на желаемой миньке

мне кажется, единственный верный метод красить лучше - это красить-красить-красить, попутно подыскивая полезную информацию по необходимости.

чтобы потренировать найденное, даже не обязательно красить целую миниатюру. можно ведь на отдельной детали оттачивать навык. хоть на литниках. а потом улучшенное переносить в "нужное место" на желаемой миньке

вот тут и появляется такая штука, что кто может себя сам организовать- может сам найти информацию и развиваться. кто потяжелее- тому очень помогут собрания в 3-5-10 человек в тех же клубах с целью коллективно покрасить и поделиться опытом. Ну а тем, кто хочет сейчас, быстро и как *сами знаете кто*- те так и останутся, как сказал Костоправ, с мозолью на пятой точке.

Опять же, пмсм, вводить какие либо обязательства для учителей, да никто тогда браться не будет, и не то, что завершенных тренажерок будет, начатых станет меньше.

Есть тема "Глобальный F.A.Q. по моделированию и покраске", есть мой сборник гайдов, я опять же делюсь доступом по реквесту к своему фтп где собрал, а некоторые, извините, украл, довольно много видео, которые не всегда ищутся гуглом быстро- что мешает осваивать их? Есть ВИДЕО, где показывают в движении, представьте себе, как и что делать. Когда года два назад 90% всех гайдов фото онли. Вот только специфические вопросы в работе я найти не могу, потому что их никто не записывает на видео =)

Собственно все сводится к простому- "хочешь- научишься. что-то непонятно- помогут".

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...