Evognom Опубликовано 2 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2016 На рынке игр не важно качество проекта. Не важно вообще ничего кроме дохода. Игра может быть популярной без хорошей графики, с устаревшим движком, устаревшей на 10 лет и более. Все эти твои критерии не важны для людей в большинстве своём. Главное массовка, ажиотаж, общий интерес и признание среди людей. Если люди будут в массе своей хейтить даже технически более современную аналогичную игру, она не взлетит. Да я собственно не удивлен. Давай скажем проще. Основная масса людей тупые и готовы сожрать любой продукт, который будет считаться модным и где у них будет шанс ногибать. У меня один товарищ в итоге вообще забил на этот виртуальный мир и ушёл в страйкбол и мотокросс. И чую я, что надо было последовать его примеру.... :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
USSRxGrabli Опубликовано 2 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2016 Большинство людей таковы. Надо принимать их самость и таковость. После этого либо уходишь в оффлайн, либо спокойно играешь в то что тебе нравится не обращая внимания на тренды. Ну либо идёшь за стадом плевать в какую игру ибо главное коллектив, общение, чувство локтя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evognom Опубликовано 2 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2016 Большинство людей таковы. Надо принимать их самость и таковость. После этого либо уходишь в оффлайн, либо спокойно играешь в то что тебе нравится не обращая внимания на тренды. Ну либо идёшь за стадом плевать в какую игру ибо главное коллектив, общение, чувство локтя. ну вот я пожалуй только из-за общения с норм представителями еще остался в играх :))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 2 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2016 (изменено) Чтобы высказать своё мнение надо тоже разрабатывать игры? Чтобы высказать своё мнение, надо иметь хоть какое-то представление об объекте обсуждения. Как оно делается, сколько человекочасов уходит, особенности внутренней кухни, и всё такое прочее. А просто кричать "запилите мне бесплатную и крутую игру, чтобы можно было грабить корованы" может любой, для этого большого ума не надо. Изменено 2 ноября, 2016 пользователем sidestep Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evognom Опубликовано 2 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2016 (изменено) Чтобы высказать своё мнение, надо иметь хоть какое-то представление об объекте обсуждения. Как оно делается, сколько человекочасов уходит, особенности внутренней кухни, и всё такое прочее. А просто кричать "запилите мне бесплатную и крутую игру, чтобы можно было грабить корованы" может любой, для этого большого ума не надо. Зачем выдавать свои ванильные фантазии за мои? Я не говорил про бесплатность игры. Я готов платить за продукт надлежащего качества. А не за забагованное, кривое нечто. Разве я не прав? Толку от этих человекочасов, если результат довольно сомнителен? Вы так во всех вопросах разбираетесь? Телефон, машина, духовка? Я не считаю, что когда я плачу деньги, то я обязан разбираться в процессе производства того или иного продукта. Например машины. Да мне откровенно говоря глубоко плевать как плавили металл, как делали детали, как обшивали салон и как тестировали двигатель. Вот абсолютно плевать. Но если у машины будет 1 колесо квадратное, вместо кресел табуретки, а вместо 1 двери будет толстый слой скотча, то я не буду покупать такое авто. А если оно будет постоянно сыпаться, то не нужно сильно разбираться, чтобы понять, что машина полный хлам. Так и с играми. Нам дали подобие оболочки вархаммера 40 000 и мы это схавали, но квадратное колесо мешает нормально ехать, на табуретках неудобно сидеть, а пользоваться дверью из скотча невозможно! Как-то так.... Почему мы должны соглашаться, что игра хороша? Есть положительные моменты, есть к чему стремиться, но объективно размеры того, что было обещано и итоговый результат очень похожи на то, что мы часто видим в автомобильной промышленности. То. что рисовали дизайнеры на компьютерах и то, что выпилили лобзиком из фанеры, очень часто крайне отличается от того, что пошло в серию. ;) Тут уж я ничего не могу с собой поделать. Мне обидно, что всё так печально. Слишком много надежд было, а результат крайне противоречивый. Буду ждать ноябрьского патча, посмотрим что там сделают. Изменено 2 ноября, 2016 пользователем Evognom Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
abyrvalg Опубликовано 2 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2016 (изменено) Большинство людей таковы. Надо принимать их самость и таковость. После этого либо уходишь в оффлайн, либо спокойно играешь в то что тебе нравится не обращая внимания на тренды. Ну либо идёшь за стадом плевать в какую игру ибо главное коллектив, общение, чувство локтя. Ни разу не встречал человека, который бы считал иначе =) ;) Чтобы высказать своё мнение, надо иметь хоть какое-то представление об объекте обсуждения. Как оно делается, сколько человекочасов уходит, особенности внутренней кухни, и всё такое прочее. А просто кричать "запилите мне бесплатную и крутую игру, чтобы можно было грабить корованы" может любой, для этого большого ума не надо. Вот неправда - внутренняя кухня геймдева (человекочасы, контроль воды в кулерах, оплата за электроэнергию, внутренний тимбилдинг и т.д. и т.п.) к среднестатистическому потребителю не имеет никакого отношения, как, собственно, и в большинстве других сфер деятельности. Придя в ресторан и заказав салат, мне все равно, каким ножом, в какой посуде и сколько человек его будут делать, чтобы подать вовремя. Оплата идет за готовый продукт, который может либо соответствовать ожиданиям, либо нет. Так же и с игрой: если она не оправдывает надежд, об этом можно и нужно сказать, допустим, на форуме - а там уж каждый читатель для себя найдет в таком сообщении что-то свое (лулзы, здравое зерно, объект троллинга, помощь в принятии решения о приобретении и т.д.) Изменено 2 ноября, 2016 пользователем abyrval Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 2 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2016 (изменено) к среднестатистическому потребителю не имеет никакого отношения Речь о том, что чтобы требовать "а ну запилите мне вот то-то и то-то", нужно хотя бы примерно представлять, сколько времени и ресурсов на это самое "то-то" уходит. А то у вас как в xkcd: "Раскрывающийся текст" Изменено 2 ноября, 2016 пользователем sidestep Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evognom Опубликовано 2 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2016 Речь о том, что чтобы требовать "а ну запилите мне вот то-то и то-то", нужно хотя бы примерно представлять, сколько времени и ресурсов на это самое "то-то" уходит. ну так надо было пилить сразу нормально. А не выпустить машину (как я описал выше), а потом говорить: "Не парьтесь! Мы работаем над решением проблем, а вы пока так поездите, а завтра ваша машине будет летать и перемещаться через пространство и время! Честно честно!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
abyrvalg Опубликовано 2 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2016 Речь о том, что чтобы требовать "а ну запилите мне вот то-то и то-то", нужно хотя бы примерно представлять, сколько времени и ресурсов на это самое "то-то" уходит. А то у вас как в xkcd: Никто не требует от ребят невозможного - вокруг масса примеров: какой бывает баланс, какая бывает мили система, как можно раскрашивать шкурки персонажам... Вопрос только, почему все это делается через особенным образом. То, что они не сделали этого с самого начала и сейчас получают кучу справедливых возмущений, - их проблема (хотя уже частично и наша). Эта же компания в этом году выпустила Dead by Daylight - мне все равно, как они распределяют своих сотрудников и свои ресурсы между проектами, но мне не все равно, когда от этого страдает продукт, который приобретаю я (по-моему, вполне логично). Ребята поступили некрасиво, пообещав и не сделав. Что гораздо хуже - они похоже или делают вид, или действительно не понимают, что в их игре не так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sugmar Опубликовано 2 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2016 (изменено) Если взять объем работы за год, то они сильно продвинулись. Но за последнее время они все вяло и вяло что то говорят. Последний стрим из за маскарада и действий с ухом левого разработчика мне не понравился. Так же мне не совсем ясно,как они себе представляют систему камень-ножницы-бумага для ЕК. Конечно сейчас весело играть, очень динамичные бои ЛСМ на ХСМ. Орков откровенно мало, эльдары в меньшинстве достаточно часто. С другой стороны поражает некоторая закостенелость комьюнити. Они опровергают все идеи, но не хояття говорить или предлагать свое. Разработчики тоже как то странно все делают - не определяют четко первостепенные направления: "Этот месяц мы клепаем терминаторов /мега нобов/стражников - слушаем ваши идеи и предложения" В стриме нас ставят перед фактом - мы сделали грав ган и он говно, потому что он полезен,если ты со своим кланом. Но из нестабильности варпа мы не можем сделать автоматическое приглашение по списку друзей и обеспечить всем твоим братюням нормальное соединение без вылетов. Изменено 2 ноября, 2016 пользователем sugmar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ender Опубликовано 2 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2016 Как-то вы очень близко принимаете фэйлы разрабов, камрады. Ну, не удалась ещё одна игра по Вахе, что, прямо трагедия какая-то? Мы же не подростки, у которых дни проходят в игрищах, это просто развлекалочка на свободный час. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 2 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2016 Как-то вы очень близко принимаете фэйлы разрабов, камрады. Ну, не удалась ещё одна игра по Вахе, что, прямо трагедия какая-то? Мы же не подростки, у которых дни проходят в игрищах, это просто развлекалочка на свободный час. И ты предлагаешь свободный час проводить в неудавшейся игре, негодяй из восьмого легиона? Вот же натура у них, а? Лишь бы помучить! :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ender Опубликовано 2 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2016 :ph34r: We bring the night! Я предлагаю не ожидать слишком многого от этих разработчиков. А то sugmar уже целые трактаты пишет по экономике игры, в которой не могут настроить нормально базовую фичу - ХтХ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 2 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2016 (изменено) Да они и не ждут, как мне кажется. Просто мечтают вслух. Потому что им хочется игру, в которой было бы интересно погонять часок-другой в хорошей компании. Играю тут в сикрет ворлд, который в 12м году релизнулся. Так вот, тамошнее хтх лучше крусейдовского! 2 Грабля: прости, не умею пользоваться дискордом, личку не видел. Неудобно вышло(. Изменено 2 ноября, 2016 пользователем Miralynx Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evognom Опубликовано 3 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2016 Как-то вы очень близко принимаете фэйлы разрабов, камрады. Ну, не удалась ещё одна игра по Вахе, что, прямо трагедия какая-то? Мы же не подростки, у которых дни проходят в игрищах, это просто развлекалочка на свободный час. Ну, во первых мы заплатили деньги. И я считаю не нормальной практикой продавать кривое и балованное нечто за такие деньги. Во-вторых, я имею немного времени на игры и очень рассчитывал, что наконец-то потухает сделают что-то стоящее. Но увы. Хорошо, что я давно играю в Смайт, а то вообще уныло бы. Новые игры мне осваивать уже не сильно хочется. Я думал в ЕК засесть на годы, как это у меня было с линейкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
USSRxGrabli Опубликовано 3 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2016 Вчера вышел хотфикс. Пофиксили по мелочи. Говорят ещё билд на фаундер на 1,3 гига залили. Но я не проверял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
USSRxGrabli Опубликовано 3 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2016 На фаундере тестируется новая карта Fort Ronan: "Раскрывающийся текст" "Раскрывающийся текст" "Раскрывающийся текст" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeathRoller Опубликовано 3 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2016 Угу, опять "перетягивание каната" из двух точек, опять дикое мясо на точке и пустота с перекати-полем и завывающим ветром на остальной карте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evognom Опубликовано 3 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2016 На фаундере Ясно, очередное ниочем. Пойду ка я в паладинс и смайт отдыхать от этого УГ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sugmar Опубликовано 3 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2016 (изменено) 1) Какие вы мили системы знаете,как они выглядят,как их в ЕК можно сделать. 2) Я пишу по экономике, потому что играл в Heroes and Generals и видел насколько сильно экономика работает, как она разделяет необходимое и чрезмерное. 3) Heroes and Genewrals фри ту плей, где конечно за золото можно и прокачаться и купить ништяков или участвовать в успешных компаниях(войны от 20 до 89 дней). Пожалуйста есть выбор. "В чем прелесть экономической части Гиг " В игре 2 режима игры: - стратегический. Он требует что бы у вас был прокачен генерал(из рядового бойца) или вы его купили прямиком из академии( за серебро или золото). Каждый Генерал прокачивается и это увеличивает чило боевых групп, которые он может сформировать. Каждая Боевая группа может прокачиватся(что увеличивает число билетиков-жизней и дает прикомандированный транспорт / или определяет число танкистов и инженеров/тип используемой бронетехники 10 легких танков и т.п.) - поле боя - стандартная карта сражения( аналогично что мы в ЕК Видим). Игрок формирует класс (все классы растут из пехотинца и могут обратно мутировать). Основа пехотинец - ему доступен широкий набор опций и вооружения и самое большое число очков выкладки. Дальше танкист / снайпер / десантник / летчик. Доход с поля боя зависит от звания и действий игрока. Интересно что получив лейтенанта игрок может купить БГ, которая может войти в состав дивизии генерала(грести больше опыта и денег) Что самое главное игрок полностью определяет закачку персонажа и доступной ему техники. Пример: гарант(модули: прицел оптика+снайперский патрон+пружина стабилизатор + Базука/ат гранат+штык или что то еще) + прикомандированный джип с пулеметом(закачка - аптечка/патроны/панзершрек) + БТР точка респауна(закачка - аптечка/патроны/панзершрек). Но вот число доступной техники лимитировано - т.е если вы за время войны потеряли в каком то сражение БТР - их будет уже 9 на компанию и т.д. И игра резко приобретает стратегическую глубину,а сражения оправданность. Генерал может переоснастить дивизию и восполнить потери БГ за отдельную плату или в конце войны они будут автоматически переоснащены и нужно будет платить только за развертывание. "Как в ЕК могут пригодится идеи и опыт Гиг" 1. Система фри ту плей с прокачкой и возможностью донат прокачки.Ветеранам предоставить широкие льготы,а широкой аудитории возможность поиграть. Разработчики получат ручеек золота. 2. Открытый мир они врятли сделают очень быстро,а вот сделать глобальный режим с территориями и стратегической составляющей можно. В качестве генералов будут выступать Образования игроков кланы/бандыы/ваггхи/миры корабли,а от них уполномоченные офицеры. 3. Система износа и покупки боеприпасов + ремонт/восстановление уровняют реликвии и обычное снаряжение по частоте использования. 4. Реально начнет иметь смысл качать ветеранов и побеждать. 5. Огромная синергия для компаний - так как есть элемент истощения военной силы противника, удерживание стратегических точек на глобалке. Лимит по технике и ее модернизация. "Гиги пафос и превознемогание. Просто подумайте что ЕК может" "На правах ознакомления - просто посмотрите на движок и что они смогли сделать" Конечно ГиГ рос тоже долго, но он рос из Браузерки. Я не верю,что разработчики ЕК хуже и более криворукие и их движок не может выдавать куда больше плющек. Изменено 3 ноября, 2016 пользователем sugmar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
USSRxGrabli Опубликовано 3 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2016 Угу, опять "перетягивание каната" из двух точек, опять дикое мясо на точке и пустота с перекати-полем и завывающим ветром на остальной карте. Ага. Было бы удобно сделать неуязвимые или сверхживучие квадкэноны и доп точки аля система управления или генератор энергии. Захватив которые квадкэноны отрубаются. Тогда придётся не только захватывать точки, но и захватывать\отхватывать другие точки. "Как в ЕК могут пригодится идеи и опыт Гиг" 1. Система фри ту плей с прокачкой и возможностью донат прокачки.Ветеранам предоставить широкие льготы,а широкой аудитории возможность поиграть. Разработчики получат ручеек золота. 2. Открытый мир они врятли сделают очень быстро,а вот сделать глобальный режим с территориями и стратегической составляющей можно. В качестве генералов будут выступать Образования игроков кланы/бандыы/ваггхи/миры корабли,а от них уполномоченные офицеры. 3. Система износа и покупки боеприпасов + ремонт/восстановление уровняют реликвии и обычное снаряжение по частоте использования. 4. Реально начнет иметь смысл качать ветеранов и побеждать. 5. Огромная синергия для компаний - так как есть элемент истощения военной силы противника, удерживание стратегических точек на глобалке. Лимит по технике и ее модернизация. "Гиги пафос и превознемогание. Просто подумайте что ЕК может" Образования игроков и так обещали. Лидер фракции и военный совет, которые будут объявлять наступления. Главная замануха будет всяие плюшки за выполнение их приказов. Насчет истощения непонятно что будет. Захват застав вокруг цитадели должен давать соответствующих плюх нападающим и уменьшать преимущество защищающихся. Но это говорилось давно и что будет узнаем не скоро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sugmar Опубликовано 3 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2016 я понимаю. Но когда есть действующая модель которая отлично себя показывает - почему не переделать под ек? Они какой то новый велосипед изобретают. Я конечно понимаю, что при любом пути вид с горы не меняется, вопрос только сколько лет им понадобится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
abyrvalg Опубликовано 3 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2016 я понимаю. Но когда есть действующая модель которая отлично себя показывает - почему не переделать под ек? Они какой то новый велосипед изобретают. Я конечно понимаю, что при любом пути вид с горы не меняется, вопрос только сколько лет им понадобится? Они явно не успеют с такими темпами - к тому моменту в игре будут 10 ЛСМ, 5 Хаосов и 2 орка =). Но пока пусть пытаются - еще две недели можно смело играть в ожидании DeathWing-а ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sugmar Опубликовано 3 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2016 А как насчет темы введения режима переключения для тяжелой поддержки? Мобильный/ позиционный - как тяжелый болтер в Spacce Marin для всех видов тяжелого оружия? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
USSRxGrabli Опубликовано 3 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2016 Темы в стиле баланса плазмы утопают в предложениях. Каждый сам себе балансер и видит что лучше. Последнюю подобную флудилку нашел на 8 странице раздела. Собственно годных идей полно, но ещё раз каждый сам себе балансер. На твиче Брент сказал что Майклу Чану поставили задачу понерфить плазму. Разрабы вроде и общаются с людьми, но всяких "самых умных" которые знаю как правильнее оочень много. И каждый дует в свою дуду. К кому прислушиваться непонятно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти