Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Хоббит: Пустошь Смауга

Рекомендуемые сообщения

В книге старшина озерного городка просто говорилось, что он хитрый жулик и беспринципный пройдоха. Пребыванию в озерном городке вообще отводилось пара страниц, без подробностей вроде "папа, а почему из нашего туалета лезут гномы??!"

• Ответов 749
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Посмотрел. Плевался.

Дурацкий Беорн, ненужные эльфийка и Логоваз, гнилой речной городишко. Чушь, что Гендальф отхватил от Саурона, хотя по книге тот на педали дал и спрятался.

Дракон вкусный, это да, спорить не буду. Еще пауки понравились.

Тащемто Гендальф чалился в кутузке Саурона по книге.

Да кто их читает, эти ваши книги?! =)

В этих ваших фильмах разве покажут как Гендальф с королем гномов чифирь гоняют.

Мне стало скучно, и я вернулся.

Нет, но мне просто жутко интересно, что могут смыслить в пестиках и тычинках голосеменные, да еще к тому же хвойные!

И, насчет "вековой вражды гномов и эльфов" - вспоминается лишь милое недоразумение времен Белерианда и Гондолина. Это когда гномы возжелали странного, за что их Берен со товарищи огорчил до невозможности. А в наши времена... Помнится, Торин сын Траина внук Трора всерьез ожидал, что эльфы Лихолесья придут на помощь гибнущему Эребору, и потому был так поражен хамству Трандуила, когда тот развернул своего лося оленя и увел войска. После такого, разумеется, на эльфов он смотрел уже иначе.

У хвойных есть большие шышки, ты понял?Это круче всех тычинок ,вместе взятых

"Милое недоразумение" - это когда Элу Тингол обозвал подземных гомосеков жадными мерзкими подземными гомосеками, и гадкие коротышки засветили ему в лоб из топора (странное, врочем ,происшествие, когда к королю пускали вооруженных) прямо на глазах у жены, после этого, прихватив, на минуточку, наугламир с сильмарилем, спаравозились в неизвестном направлении?

Если уж перворожденный Эльве, живущий в Белерианде вообще с самой с жопы мира, высказал всё, что думает о бородатых гомнах; то, как вы полагаете, что думала о них же принцесса дома Финвэ, намного более утонченная, ибо сколько лет протирала штаны в Тирионе?

По поводу конфликта- неплохо бы почитать про Остранну, там про вражду разжёвано. Это первая книга про хоронителей. Момент ,когда они лезут на Баразинбар и подкатывают яйца к вратам Мории.(Мория! Мория! А-а-а ,в Мории горы вот такой высоты-ы)

Может это потому, что "Хоббот" был написан до того, как Толкину пришло в голову расписать, какие они там в Белерианде были все мрази и друг друга кидали направо-налево?

Браза, ты тоже неправ. Толкин писал свой мир еще будучи студентом, даже пытался пропихнуть звирьмариль в печать вместо пластилина, но издатель отверг.

Например есть Сага о Стурлауге Трудолюбивом Ингольвссоне.

Я так понимаю, что тут некоторые прошли весь мир Средиземья лично и могут авторитетно утверждать, что там негров нет?

Не читал, поэтому спорить не могу. Ок, ознакомлюсь.

Послушай, ты наркоман? В нашем мире нет эльфов, гномов и драконов, но тебе надо его весь обойти, чтобы это утверждать точно?

Так и тут, раз не описаны негритосы, значит - их нет, и хоть ты лопни.

Вот почитать ту же ПВЛ. Там русские князья кого только в жлны не брали. И татарок и половчанок и печенежек. А уж какой угар и кутеж был в Королевстве Иерусалимском в годы его расцвета.

Охо-хо. Ни кангары, ни кипчаки не являлись другой расой. Другим этносом- да, расой-нет. А татары, по большей части - те же кипчаки, принявшие имя от пришлых монголов. Впрочем, когда пришли монголы, и среди них были соотвесттвенно монголоидные племена; межплеменные браки не особо поощрялись уже, разве что наложницы из полоненных. На негритосках и китаянках русские князья не женились.

Про Иерусалим вообще молчу- у нас ореол охвата: англо-скандинавский район. В итоге, даже про иерусалим, всё равно- арабы и европейцы, и даже евреи - не разные расы, разные этносы.

Неожиданно Стриля самый вменяемый из вас, и книги читал. Стриля, с уважением жму вашу мужественную руку.

Изменено пользователем Йа Йолко

Это когда? Я "Хоббита" лет в 10 читал последний раз.

Тут смотря какое 3д. Если обычное, раковое - то в топку такое счастье. Я если и хожу в 3д, то только Аймакс., впечатления сильно лучше. Вон, за бугром уже что-то и покруче придумали, так что будущее все равно за 3д. Вопрос в том, что не во всех городах есть даже аймакс... Тогда выбор не так очевиден.

За будущее - не спорю. Но глаза свои поберегу.

Очень расстроился, кстати, что Джексон отнял у появления Торина в городе самый эпичный момент

В одном самом большом доме (то была ратуша) сияли огни и раздавался гул голосов. Они вошли внутрь и остановились, ослепленные светом, глядя на длинные столы и сидящих за ними людей.

— Я — Торин, сын Трейна, внук Трора, король Под Горой! Я вернулся! — воскликнул Торин в самых дверях, чтобы опередить капитана.

Все повскакивали с мест.

И гром должен загрохотать.

Изменено пользователем Halward

Затрудняюсь пока исчерпывающе выразить впечатления после просмотра, но то как ужаты и переиначенны до безобразия сцены путешествия через Лихолесье, плена у эльфов и прибытия в озерный город это просто... А уж что сотворили с Беорном и так нравившемся мне представления бородатых приключенцев попарно, и вовсе говорить не хочется - одно расстройство.

Изменено пользователем Satorigi

Ты наверно имел в виду Сарумана? :rolleyes:

Это когда? Я "Хоббита" лет в 10 читал последний раз.

Он говорил об этом в начала, в норе Бильбо. Хотя по хронологии он там был почти 100 лет до похода к Одинокой Горе.

Ты наверно имел в виду Сарумана? :rolleyes:

Видимо, упоминалось про это:

"Как он очутился в темницах Некроманта, ума не приложу. Но я нашёл его именно там.

— А ты сам что там делал? — вздрогнув, спросил Торин, и другие карлы тоже содрогнулись.

— Вам это ни к чему. Как всегда выяснял кое-что. Опасное и в то же время мерзкое было дело. Даже мне, Гэндальфу, с трудом удалось спастись. Я и твоему отцу пытался помочь, Торин, но было уже слишком поздно. Траин был не в себе, у него всё стёрлось из памяти. Только и твердил, что о ключе и карте."

Хотя оно больше похоже на проведение Гендальфом "разведки боем".

Сага о Стурлауге Трудолюбивом Ингольвссоне

Что-то нихрена не понял.

Кроме фразы:

Все те люди, которые хорошо знакомы с теми событиями, знают, что Нордрлёнд1 населили греки и азиаты.

которая вообще, судя по всему, является идиомой, под "греками" явно подразумеваются римляне в англии, под "азиатами" - лапландцы(?) алеуты(?) или финны.

Негров в тексте нет, контактов с "азиатами и греками" тоже не упоминается, браков тоже.

Вообще Фродо видел в Итилиэне нигр с мумаками. Толкин не зря родился и провел нежные годы жизни в Африке.

Вообще Фродо видел в Итилиэне нигр с мумаками. Толкин не зря родился и провел нежные годы жизни в Африке.

Там индусы, не нигры. Они "swarthy" - смуглые, а не "black" - черные.

Напомню, книжка писалась в 40-е, когда не было еще никакой политкорректности, тем более в Англии.

Там надо текст оригинала смотреть.

К слову о правах

http://lenta.ru/news/2014/01/04/zaentz/

Омг, мир праху. Но права у толкиен этнтерпрайз остались?

Изменено пользователем Curator

Видимо, упоминалось про это:

"Как он очутился в темницах Некроманта, ума не приложу. Но я нашёл его именно там.

— А ты сам что там делал? — вздрогнув, спросил Торин, и другие карлы тоже содрогнулись.

— Вам это ни к чему. Как всегда выяснял кое-что. Опасное и в то же время мерзкое было дело. Даже мне, Гэндальфу, с трудом удалось спастись. Я и твоему отцу пытался помочь, Торин, но было уже слишком поздно. Траин был не в себе, у него всё стёрлось из памяти. Только и твердил, что о ключе и карте."

Хотя оно больше похоже на проведение Гендальфом "разведки боем".

"Spoiler alert!"
Эти события происходили еще до хобота, в ходе этой экскурсии Гендальф раздобыл золотой ключик от двери за камином в горе с которого гномий поход и начался. Поединков Гендальф-Саурон в книге небыло, есть пара строчек в приложениях вида "год такой-то мохнатый, Гендальф сходил в Дол-Гулдур, опознал в Некроманте Саурона, уломал Белый совет выгнать Саурона на мороз и из-за этого пропустил всю веселуху с драконом вплоть до осады горы."

Трандуил и дракоша однозначно тянут фильму.

ЗЫ. Читал тут в теме, не помню где, упреки в сторону папаши Леголаса, что, дескать, такой-сякой гнумам не помог и ваще. ЕМНИП, то на момент книги он вообще старейший елф-владыка во всем Средиземье, своим лесом рулит еще с тех пор, как елфы разбрелись по земельке-то на заре времен. Так вот, он никогда не был няшей. Как персонаж, понравился мне больше всего.

Ну и амурная линия вызывает легкую улыбку: хлоп-бах и труляля.

Беорн - пичаль какая-то. Не, звериный облик заруливает, а вот человеческая ипостась, ну и бида со сценой с гномами, как уже тут не раз говорили.

Радогаст вызывает раздражение

ЗЫ. Первая часть как-то больше очучений позитивных вызвала.

Изменено пользователем Свинота безграмотная

Трандуил и дракоша однозначно тянут фильму.

ЗЫ. Читал тут в теме, не помню где, упреки в сторону папаши Леголаса, что, дескать, такой-сякой гнумам не помог и ваще. ЕМНИП, то на момент книги он вообще старейший елф-владыка во всем Средиземье, своим лесом рулит еще с тех пор, как елфы разбрелись по земельке-то на заре времен. Так вот, он никогда не был няшей. Как персонаж, понравился мне больше всего.

Древнейшие, как я помню, это Кэрдан Корабел и Галадриэль. По сравнению с ними Трандуил просто никто.

Трандуил тащемто правил лесными эльфами еще до того как Кирдан и Галадриэль вернулись в Средиземье.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...