Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Хоббит: Пустошь Смауга

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 749
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

2_Curator

Почитай "Последний кольценосец". Там тема (причины и следствие) "застоя" хорошо раскрыта.))

Да фанфики это все. Конкретно этот вроде говорил, что проблема в зеркале галадриэль, а орки и тролли вообще были навроде негров. Читай просто народность. Нет, так неинтересно.

А то что присутствие "светлых" тормозит технологическое развитие - это только ленивый не подмечал. Гнать взашей всех этих падлюк.

Изменено пользователем Curator

А то что присутствие "светлых" тормозит технологическое развитие - это только ленивый не подмечал. Гнать взашей всех этих падлюк.

Тогда тебе очень понравится Перумов, да. :rolleyes:

Тогда тебе очень понравится Перумов, да. :rolleyes:

К сожалению он писал бред про хоббитов в мифрильных фуллплейтах, так что нет.

Русские фанфики по Лотру... Ну один по Берену неплох был, (Берен Белгарион) и то, там Мелькор Тинувиэль изнасиловать порывался, ололо.

А второй который стоит упоминания, Черная ессно. В обработке "Исповедь стража". Вот там интересно критикуют.

Технический уровень вообще упал. В первую эпоху и архитекторы с кузнецами и ювелирами покруче были, а уж у Моргота вообще имелись "железные драконы" - судя по описанию, паровые танки.

Правда, Толкин их описал в 1916 под впечатлением от известно чего, а в финальную редакцию Сильмы не включил.

До Гали, есличо, даже сам Саурон домогался в облике Аннатара )

Кстати, мне одному показалось, что в первых кадрах с появлением Саурона виден огненный силуэт его ангельского обличья, которое вырезали из ВК?

До Гали, есличо, даже сам Саурон домогался в облике Аннатара )

Ого, не знал. Где точнее прочитать?

Кстати, мне одному показалось, что в первых кадрах с появлением Саурона виден огненный силуэт его ангельского обличья, которое вырезали из ВК?

Надо покадрово глянуть, в первый просмотр ничего такого не заметил.

Слава Валар, хотя бы на востоке (под пятой Саурона, в человеческих землях за Мордором, надо полагать) придумали фейверки.

А ведь в Хоббите как раз и говорилось что гоблины большые мастера придумывать разные машины особенно в плохих целях. Выходит что зло двигатель прогресса.

3) Шлет лесом приказы, когда узнает, что гном покоцан отравленной стрелой и неминуемо сдохнет. Ты не представляешь, Йолко, но даже мы, злые и грубые хуманы, иногда делаем глупые вещи, когда кому-то угрожает смерть. И необязательно близкому человеку, необязательно вообще человеку.

4) Вылечивает гнома. О да, это равносильно смачной гребле на глазах восхищенных детей Барда.

вообще армейские медики - на то и медики, что лечат всех, и своих, и чужих, и нейтралов.

Ну, по крайней мере конвенции так предполагают.

Unfinished Tales. Там буквально пара строк, она его быстро просекла, когда он пудрил мозги кузнецам Эрегиона, он же одновременно ее пытался расположить к себе, и Келебримбора против нее настроить.

He treated her with kindness and patience for the time being forbearing her scorn.

Кстати, там же сказано, что у Гали были прекрасные отношения с гномами Мории, а вот муж им не доверял.

But in the meantime the power of Galadriel and Celeborn had grown, and Galadriel, assisted in this by her friendship with the Dwarves of Moria, had come into contact with the Nandorin realm of Lórinand on the other side of the Misty Mountains. (...) Galadriel thereupon left Eregion and passed through Khazad-dûm to Lórinand, taking with her Amroth and Celebrían; but Celeborn would not enter the mansions of the Dwarves, and he remained behind in Eregion, disregarded by Celebrimbor.

2_Curator

Почитай "Последний кольценосец". Там тема (причины и следствие) "застоя" хорошо раскрыта.))

Кстати реальная тема. Помню, Еськова запоем прочитал в первый раз - и еще пару раз перечитывал.

Еще этого, Перумова надо прочитать. И "Черную книгу Ада". Все было не так.

Бекас толкинофагов трещит куда-то не туда.

Толкиносрач на форже! Я уж думал, что не доживу...

Поцчему? Все мы вышли из дивного народа!

*почесал голову* Так и я об этом.

Но перехеривает это твой довод об обезьянах? Перехеривает. Королева не будет бабуина прядью одаривать.

Нет. Всё правильно. Обезьяна, но ценная обезьяна - фактически вождь обезьян(или-будущий вождь), которая может повлиять на других обезьян.

К тому же- это пустит пыль в глаза старому пердуну Олорину, а также на минуточку, без пяти минут королю, прынцу, герцогу, и другим, носителям.

Разница между нами- я говорю о политических мотивах- а ты - оперируешь амурами и секасами, клоторых быть не могло.

"Подол между ягодиц" - это именно твои эротические фантазии. Если уж проводить аналогии с Галей, то, как я писал выше, у Тауриэли можно домыслить кучу отнюдь не амурных поводов спасения гнома.

Э, нет. Посмотри кадры внимательнее. Я, в отличие от тебя, оперирую 100% проверенными фактами. И книжки лучше знаю, кстате.

ПиДжей, кстати, и из сцены с Галей сделал сортирную гарлемскую юмореску с намеком на секес. Ну что с него взять. Я не ПДж защищаю, а право эльфийки на спасение симпатичного ей гнума.

У эльфиек таких правов не было никогда, это ты на ходу выдумал. Им тупо это было не нужно и более того - было противно- о чем всю дорогу я твержу. "Покахонтасы" с "Аватарами" испортили тебя и тебе подобных. Ну не было нормальным в средневековье межрасовые браки, это- тенденция последних веков и глобалзации.

При этом армия была лориенская.

Эльфийская, ваще-то. Трандуил улыбается и машет, улыбается и машет.

Йолка, ты или жир вытапливай из доводов, или готовься, что против тебя будут применены столь же замшелые аргументы вроде штанов Арагорна и благословения Толкина на адаптации.

Что, сдулся? Слабо признать, что я знаю книжки лучше тебя?

Штаны уже были, ну и чо мне до штанов? Они меня не волнуют, я оперирую голыми фактами и цитатами, в отличие от тебя, что всю дорогу свои влажные постит.

Сообщение 337 свидетельствует против тебя.

Брехня. Учись читать, а не выдергивать из контекста.

Ок, под "вудами" надо понимать "эльфов, которые не стесняются бухать, мародерствовать, торговать и проявлять расизм" по контрасту с совсем уж няшными и выхолощенными ривенделлскими.

В варкрафте, кстати, вудов нет, а найты предельно нетолкиновские. Это о матчасти.

Уши растут из одного места. Ок ,переиграл в Вархаммер. Так тебе прельстивее и любезнее?

Мародерства я кстати не заметил. А торговли у вудов попросту нету, они просто берут что плохо лежит. В общем, опять твои мелкие грязные фантазии

А "дроу" - от "троу".

Што эта было?

Ну да, Пердунов -опора и оплот наших знаний! Хирды конных арбалетчиков -вот ультимативное оружие, поствившее на колени Олмера Саурона. Безусловно.

Вот только Пердунов. В отличие от, профессором был разве что в его влажных мечтах.

Нет, Пердунова, и, прости Манвэ, Еськова, ни, прости Илуватар, Ниэнну, мы тут не рассматриваем.

ЗЫ: возможно, мой пост покажется грубым. Но это не так, есиче.

А вот это напрасно - ЛоТР всегда был историей про знать. Там простого народа считай и нет.

При этом если взять ПиДжея, бросаются в глаза людские поселения - что Бри, что Озерный недавний - как-то там все очень плохо. Полножопное средневековье, так сказать. Грязно, мерзко, ужасно. И потом, меня всегда коробила временная растянутость. Когда Исильдур НЕ кинул кольцо и до момента формирования Братства Кольца - прошло три тысячи лет. При том что ничего в обиходе не меняется - простой люд как стонет в говне и невежестве, так там и барахтается (достаточно посмотреть на Роханские деревеньки - ужас ведь).

Я, знаешь, как-то не задумывался над этим. С другой сторны - повод перечитать Профессора еще раз, и еще раз восхититься, на этот раз тонкими гранями социального неравенства(гениальная книга!). Хороший такой срез получается. Аристократы спасают жизни грязных сервов ценой собственной жизни. И Срам как представитель сексуальных социальных меньшинств.

Изменено пользователем Йа Йолко

Иди обратно в дивный народ, честно.

Мы, зелёный народ, крепки стволом и на том стоим. Но книжки я таки знаю лучше тебя. :P

Неспортивно. Предупреждение бойцу в красных трусах. :D :D :D

Но книжки я таки знаю лучше тебя

Обезьяна, но ценная обезьяна - фактически вождь обезьян(или-будущий вождь), которая может повлиять на других обезьян.

. Ну не было нормальным в средневековье межрасовые браки

Ты лучше знаешь свою трактовку все же , а не книжки. И пытаешься переносить Средиземье на реальный мир, когда это помогает твоим теориям , и наоборот когда наоборот. Если это троллинг то все норм , и респект за толстоту)

Шах и мат. Иииии перед нами победитель!

Ты лучше знаешь свою трактовку все же , а не книжки. И пытаешься переносить Средиземье на реальный мир, когда это помогает твоим теориям , и наоборот когда наоборот. Если это троллинг то все норм , и респект за толстоту)

Уже сто раз сказано, что все эти книжки Толкина делались по реальным источникам, как историческим, так и мифологическим, но имеющим историческую основу. Я их знаю. Ты-нет.

Так что...Ну тыпонел.

Sauron-1.jpg

А видяха с няшным Сауроном осталась какая, или только вот эта картинка?

http://static4.wikia.nocookie.net/__cb2013...D0%B0%D1%80.jpg

Уже сто раз сказано, что все эти книжки Толкина делались по реальным источникам, как историческим, так и мифологическим, но имеющим историческую основу. Я их знаю. Ты-нет.

Хм ну давай про обезьян и отсуствие негров - чтоб не быть голосвным. Цитату. Типа вот тут Толкиен пишет что Гала считала гномов обезьянами, и это на реальных событиях. А вот тут цитата - что мол Средиземье = средневековье?

Ну тыпонел.

Что ты как всегда эпично сливаешь? Понял)

Видяха эта в режиссерке была, но в доп. материалах, не в самом расширенном фильме. Там ПДж сперва хотел Саурона во плоти сделать финальным боссом, даже отсняли с актером в его роли, но потом передумал и вместо него пририсовали тролля, с которым Арагорн фехтует у Врат.

Хм ну давай про обезьян и отсуствие негров - чтоб не быть голосвным. Цитату. Типа вот тут Толкиен пишет что Гала считала гномов обезьянами, и это на реальных событиях. А вот тут цитата - что мол Средиземье = средневековье?

Ты с понятиями "идиома" знаком? Вижу, что нет.

А про отношения гномов и эльфов в курсе? Не похоже.

Про негров никто мне цитаты не привел, только "я четал" "вастог" и "где-та там ниабычные луди". Гуляй, рванина! =)

Вот кстати, я не поленился заглянуть в глоссарий Звирьмариллёна, там ничего про нигров нет, увы.

Что ты как всегда эпично сливаешь? Понял)

Дарожыг, так тебя из РО выпустили? Дарагой, сколько лет, сколько зим! Как себя чувствуешь? Попка не болит?

Sauron-1.jpg

А видяха с няшным Сауроном осталась какая, или только вот эта картинка?

http://static4.wikia.nocookie.net/__cb2013...D0%B0%D1%80.jpg

Знаешь, я пошёл гуглить кто есть такой Аннатар (давно это было).

И нашёл нечто... Куда только гугель не заводит тсчеловека...

Я уж и забыл, как оно бывает...

Я просто оставлю это здесь

http://www.nasha-lavochka.ru/gallery/ml_ezpeleta.htm

..А сам уйду... в раздумьях... кутаться в клетчатый плед, пить кофий и любить крыши Харькова...

На этой радостной ноте я всё-таки заплакал и ушёл из этого норкоманского треда перечитывать сильмарили :image097:

Вижу, что нет.

Не похоже.

Спорить с самим собой интереснее?)

По поводу отношения гномов и эльфов - мне сдается ты путаешь отношения между двумя народностями и двумя индивидами.

Про негров никто мне цитаты не привел, только "я четал" "вастог" и "где-та там ниабычные луди". Гуляй, рванина!

А зачем ? У народа так как у тебя пердак не рвет.

Вот кстати, я не поленился заглянуть в глоссарий Звирьмариллёна, там ничего про нигров нет, увы.

Потому что у Толкиена ничего про негров не было(как правда и про их отсуствие). Пара другая чернокожых в угоду тренду в массовке это не содомия бэка как ты хочешь это показать. Я если проводить как раз параллели с средневековьем - то негры как раз быть вполне могли. Но я не сторонник из "в том числе он мог подразумевать" делать =. И да я не сторонник переходить на цитаты, но если ты говоришь "по тексту" - то нужно подкреплять цитатами, а не влажными фантазими про пиписьки черных гномов.

Дарожыг, так тебя из РО выпустили? Дарагой, сколько лет, сколько зим! Как себя чувствуешь? Попка не болит?

В неумени спорить на него намного больше похож ты)))

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...