Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Хоббит: Пустошь Смауга

Рекомендуемые сообщения

Народное собрание в Эсгароте, например...

Я не всматривася в толпу, я вполне верю что они там есть , только я на другое внимание обращал.

Это - жвачка для быдла "по мотивам"

Окей , быдлу понравилось. Экранизация базового Хоббита быдлу бы понравилась меньше. По вполне очевидным причинам.

Говно актёришка. Никакущий.

Не думаю что есть смысл спорить , но - кто должен был играть Гендальфа по твоему?

Изменено пользователем Шикарный Манул

• Ответов 749
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Я не всматривася в толпу, я вполне верю что они там есть , только я на другое внимание обращал.

Видимо мой навык Охвата Вниманием выше твоего. :rolleyes:

Их показывают крупным планом, несколько раз. Просто невозможно не увидеть. Там белых то всего ничего, главные герои да стража. Вся массовка практически -не белые.

Окей , быдлу понравилось. Экранизация базового Хоббита быдлу бы понравилась меньше. По вполне очевидным причинам.

И-и-и? То есть ты согласен, что кино- говно, жвачка для быдла?

Не думаю что есть смысл спорить , но - кто должен был играть Гендальфа по твоему?

Не знаю. Я практически не смотрю современные фильмы, по понятным причинам. Из старой классики... надо подумать. В любом случае- это должен быть мощный, энергичный старик, а не трясущийся подагрик.

Неожиданно: Кристофер Ллойд. =) Из него вышел бы клевый пендальф.

Я уж даже не буду придираться к никакущему эпизоду с Беорном(который в книге был зело приятен и леп, к тому же тоже являлся отсылкой к кельтской мифологии), к оркам, которые больше похожи на каких-то D&D игроков, отыгрывающих эпический квест по поискам пьяного гнома, и изьясняющиеся сплошь высокопарными фразами....

Изменено пользователем Йа Йолко

И-и-и? То есть ты согласен, что кино- говно, жвачка для быдла?

Нет , но спор на эту тему вряд ли к чему-то приведет.

Неожиданно: Кристофер Ллойд. Из него вышел бы клевый пендальф.

Имхо лучше бы подошел Коннери, но он отказался потому что не любит фентези, с Лллойдом слишком явные асоциации , и я не уверен что он бы сыграл лучше.

никакущему эпизоду с Беорном

Тут фейл да .

Да и вообще у художников с этим образом тяжко.

Хотя тут фейл и у самого автора,он как бы сначала говорит нам что оборотней создал некий Мелькор, так же откликаюшийся на кличку Моргот, а тут раз и они уже хорошие.

к оркам, которые больше похожи на каких-то D&D игроков, отыгрывающих эпический квест по поискам пьяного гнома, и изьясняющиеся сплошь высокопарными фразами....

С орками все норм.

Ты книжку читал? Думаю, что нет. Пендальф в книге бодр и полон энергии. Этот мешок костей, одной ногой в гробу, даже близко не стоял.

Это откуда такие подробности?

Помнится во Властелине Пендальф местами ноги таскал

Это откуда такие подробности?

Помнится во Властелине Пендальф местами ноги таскал

Это когда? В Мории после драки с орками?

"- Барлог, - хрипло пробормотал Гэндальф. - Теперь понятно.

- Он оперся на Жезл. - А я и так до смерти устал."(напомню, после хождения по огромному лабиринту, где пендальф всех вёл, после драки с орками на могиле Балина, после того, как он остановил орков и вывел всех к мосту.Это не считая, что он всю дорогу работал осветительным прибором)

А что было с тем Барлогом потом?

Ну ладно, это пластилин. А что было в хоботе?

И тут Гэндальф зажег свой посох. Конечно же, все это было

делом рук Гэндальфа. Но пока им некогда было расспрашивать его,

откуда он взялся. Он опять вытащил меч, и опять меч засветился

во мраке. Сперва, когда вокруг были гоблины, меч пылал от

гнева, а теперь он светился тихим голубым светом, довольный

тем, что убил повелителя гоблинов. Ему ничего не стоило

перерубить цепи, и он в два счета освободил пленников. Меч

звали Глемдринг, то есть Молотящий Врагов, если помните.

Гоблины прозвали его Колотун и ненавидели еще больше, чем

Кусача, если это возможно. Оркрист тоже удалось спасти:

Гэндальф выхватил его из рук остолбеневшего стражника. Гэндальф

вообще успевал о многом подумать, и хотя не был всесилен,

многое мог сделать для друзей, чья жизнь подвергалась

опасности.

- Господи помилуй! Вы еще спрашиваете! Гоблины в темноте

дерутся, кусаются, валятся друг на друга, бьют кого попало...

Вы мне чуть голову не отхватили Глемдрингом, а Торин тычет во

все стороны Оркристом. Тут вы вдруг ослепляете всех вашей

вспышкой, гоблины с визгом отступают, вы кричите: "Все за

мной!" - и все вам повинуются. То есть мы думали, что все.

Ну что, похож тут Гендальф на столетнего инвалида? Скачет, мечом машет, цепи рубит, карает, кидает файрболы направо и налево, руководит...

Имхо лучше бы подошел Коннери, но он отказался потому что не любит фентези, с Лллойдом слишком явные асоциации , и я не уверен что он бы сыграл лучше.

Коннери не смог бы, действительно не его амплуа. Ллойд- он энергичен, активен. Живчик. Гендальф именно должен быть энергичным волшебником, который везде успевает, ко всякой бочке затычка. Ну право же, Маккеллан ни о чем, он и двигается-то с трудом, и даже падает как будто бы с усилием. Он живой труп. Нет в нем искры книжного Гендальфа.

А вот кстати, Ламберт? Что думаешь? Рэйдена он сыграл отлично- а это тот же персонаж по сути. Правда Ламберт тоже от фентезятины весьма далёк...

Хотя тут фейл и у самого автора,он как бы сначала говорит нам что оборотней создал некий Мелькор, так же откликаюшийся на кличку Моргот, а тут раз и они уже хорошие.

А Беорн и не оборотень, по - сути. Тут уже говорили, что он не превращается в зверя, а "меняет шкуру", оставаясь в сознании. Однако ж в фильме он - тупой оборотень.

Ну создал Моргот, и че? Все в замыслах Илуватара же :D

Голубую бездну бессоновскую, или Агирре, или даже Обливион тот же без звука и музыки. Хрен с два. Но ведь никто не скажет, что эти фильмы - про звук и музыку.

Вот кстати, я пропустил. Мне есть что сказать.

Дружище Иваноу, я тебе вот что скажу, я смотрел Агирре без звука и музыки, ибо я не мочь в звуки и музыки. Однако Кински настолько феноменально могуч, да и вобще актёры тащат настолько, что всё это нафиг не нужно по сути, вытаскивает одна игра людей. Ведь могли же, блин, без всякого этого тридэ, на одном вживании в образ! Вот это и есть моща, вот это и есть кинематограф не для жвачных.

Про братца-бомжа, в голове которого живут дятлы, вообще молчу.

Починил.

Да не... Всё правильно... В Рашке... Я проверял!

Мудог. =)

Починил.

А вот нифига, там еще и ежики топталися. Или Кот имеет что-то против ежиков?! :rolleyes:

Изменено пользователем Satorigi

А ты знаешь, что Манвэ был черножопым афроваларом?

Судя по его действиям - всегда его в этом подозревал. Хотяяя... а давайте Мелькора негром заделаем!!1 Властелином, так сказать, тьмы. Вот это будет бах-бабах-трарарах. Его тогда можно будет страдающим изобразить, и добрым. =) А какую сцену под конец замутить, когда в цепях в валинор его приволокли. Даже дважды было ведь.

Изменено пользователем Curator

А вот нифига, там еще и ежики топталися. Или Кот имеет что-то против ежиков?! :rolleyes:

Против бухих ёжиков Кот абсолютно ничего не имеет. Просто дятлы в голове - это весьма кошерно, ящетаю.

не знаю, кстати, что вы к населению Эсгарота прицепились.

Эт ж явно дифференциация от всяких гондоров с их, как на подбор, блахародными арийцами. Всё нормально.

Леголас лайт Бэрд только... лежать и плакать.

Изменено пользователем sidestep

Посмотрел недавно.

Что понравилось:

- Тауриэль, классная побочная героиня, мне, как фану эльфов, радует глаз. Погибнет скорее всего в третьей части, жаль.

- Леголас, валит орков пачками, как и должен эльф-воин. особо заметна перемена цвета глаз от хоббита до ВК, что подразумевает под собой осознание что "это наша война".

- Трандуил всем хорош, кроме дурацкой короны.

- Стивен Фрай в роли. Годен, похож и вообще.

- Смог крутяцкий и эпичный.

- Бильбо молодец.

- Гендальф молодец.

- Саурон молодец.

- Орки и Болг хороши вообще. стелс-орки, вообще угар.

Не поравилось:

- пресловутые негры в озерном городе. да что это вообще такое?

- персонажам гномов мало внимания уделено, стали проходными

- разделение гномов перед походом в одинокую гору. бред же.

- Радагаст какой-то шлимазл.

- сцены борьбы гномов со Смогом. гномов-шахтеров. с драконом. который сожрал все королевство их сородичей. съемки эпичные и красивые, смысла нет вообще, цирк какой-то.

- емнип Бард застрелил смога из лука. какой гномский х-арбалет?

Особо понравилась сцена боя Зеленого листа с Болгом. Прямо-таки бэтмен-стайл, оказывается эльфы умеют давать в щи руками. уатай-кия!

А вот кстати, Ламберт? Что думаешь? Рэйдена он сыграл отлично- а это тот же персонаж по сути. Правда Ламберт тоже от фентезятины весьма далёк...

ЛАмберт ок, в фентезятине немного играл , и очень хитрючий гендальф получился бы , то что надо , но на момент сьемок ВК вроде еще не так стар был. А вот в Хобботе был бы уже ок.

Кстати негры в Эсгароте мб требование продюссеров. Вон Гильерма отразил баб пихать в Хребты Безумия , в итоге проект аще заморозили.

- емнип Бард застрелил смога из лука. какой гномский х-арбалет?

Все так , но то что норм читалось в книге не факт что так же красиво получилось бы на экране, дракон то здоровенный.

Леголас, валит орков пачками,

Сложилось ощущение что дай ему волю , он в одно лицо выпилил бы и Смауга и Саурона)))

Кстати негры в Эсгароте мб требование продюссеров. Вон Гильерма отразил баб пихать в Хребты Безумия , в итоге проект аще заморозили

Разумеется... Ну и вот как после этого не понять Кристофера? Сделают ведь из мрачной саги развеселый балаган. Лучше уж никак, чем так.

Не знаю, что вы так к этому городу прикопались. Сказано же что только там осмеливаются жить люди.

Разумеется... Ну и вот как после этого не понять Кристофера? Сделают ведь из мрачной саги развеселый балаган. Лучше уж никак, чем так.

Ну, что балагана добавят, это да. Сильму 12+ весьма изгадит - к гадалке не ходи. Но вот с тем, что лучше никак, чем так - это я не согласен. Ну выйдет экранизация в стиле ЛОТР-Хоббот, ну и что, книги от этого самосожгутся что ли? Наоборот больше людей прочитают, после того, как посмотрят. Почему же лучше никак, чем так, как джексон снимает? Почему лучше ничего не делать, если это самая продуктивная реклама сильмы будет, которую только можно представить?

(и вообще у меня мечта идиота, что под экранизацию сильмы варгейм замутят. даже несколько армий собрать хочется)

Короче, смысл трилогии:

Дракон нагнул арабских чурок и отнял у них нефтедоллары.

Дракон напугал белых людей и те решили не вмешиваться, тем более, что арабских чурок они не любят (и по делу).

Но потом дракон зачем-то решил полезть на русских - нищебродов, погрязших в коррупции. Забыл, бедолага, что русские - это та куча гов благодати, на которой все поскальзываются и в которую, в финале, падают.

Подстроил все, разумеется ZOG.

И еще впутали какого-то финна.

Изменено пользователем BigCat

А зачем, собственно говоря, Сильме реклама? =| Это не кокакола и не какой-то быдлан-продукт.

Чтобы выпускали тошнотные настолки, кружечки-маечки-футболки и прочий мерчандайз?

Так это всё выгодно финансовым воротилам, мне, как читателю, это не нужно. И так вон сотни хомячков свято уверены, что маккелан -идеальный гендальф, хотя его даже рядом не стояло, если знать первоисточник ,просто потому, что другого и не знают.

А зачем, собственно говоря, Сильме реклама? =| Это не кокакола и не какой-то быдлан-продукт.

Чтобы выпускали тошнотные настолки, кружечки-маечки-футболки и прочий мерчандайз?

Так это всё выгодно финансовым воротилам, мне, как читателю, это не нужно. И так вон сотни хомячков свято уверены, что маккелан -идеальный гендальф, хотя его даже рядом не стояло, если знать первоисточник ,просто потому, что другого и не знают.

На самом деле тут все очень философски, ящетаю. С одной стороны - да, действительно. Никакая реклама не нужна. Патамушта профанация. А вот с другой... из сотни гипотетических быдланов с попкорном - один вдруг проникнется тем, что было "на самом деле"... неплохой расклад, ящетаю.

Сильма законченное произведение. Оно не станет хуже от наличия экранизации. Так что говорить "лучше никак чем так" - глупо. Книгам вообще пофиг на экранизацию. Вот есть уродливая экранизация ведьмака. И что?

Да. Хочу чашку с Финродом. Нельзя? Настолку хочу по сильме. И прочий мерчандайз тоже можно. Ты говоришь что это плохо, а я не понимаю, чем именно.

Так это всё выгодно финансовым воротилам, мне, как читателю, это не нужно.

У тебя, как у читателя есть книга. И у тебя ее не отнимут. По выходу фильма команды из 451 F не отправятся выжигать оригинал, верно?

И так вон сотни хомячков свято уверены, что маккелан -идеальный гендальф, хотя его даже рядом не стояло, если знать первоисточник ,просто потому, что другого и не знают.

На 10 кто не знает, может быть один, который знает как было в оригинале. А оригинал он прочитал только потому, что посмотрел. Даже пусть один на 100 - это в бесконечность больше, чем ноль. Ведь с большим числом людей можно будет о всяких феанорычах, дагор благорахах, и прочих трудновыговариваемых ерунденях.

Вы так говорите, словно снять фильм точно по книжке - есть благо для фильма. Хоббит, да и "властелин" в точном пересказе были бы весьма унылы. Сильмарилион вообще в формат в чистом виде не пролезет никак.

Вон тут уже вспоминали советский телеспектакль с пухлощеким престарелым хоббитом, ведущим светские беседы со сказочным мистером-драконом. Ходить на такое в кино не интересно ни пепси-поколению, ни просвещенному ценителю фентези - для последнего занимательнее ещё раз книжку перечитать. Ну а убеждённые толкинисты всё равно разберут каждый прыщ у дракоши и неправильное произношение на орочьем 10 слова в 3 диалоге и пойдут снимать свою высокодуховную занавесочную версию.

А то что Кристофер хочет внимания и денег-денег стало понятно ещё после запрошенной им суммы и речей о "сказке для нас, для деток, глубоко личной, возместите моральный ущерб, бесстыжие", при том что это глубоко личное издаётся уже десятки лети и знакомо людям по всему миру почти как сказки Андерсона или там Винни-пух.

Изменено пользователем Lеgend

Хоббот это детская книжка , весьма средняя по большому счету, то что Джексон снимая фильм вынужден был его переработать очевидная неизбежность. Получилось естественно лучше оригинала , даже не смотря на негров , межрасовую любовь и кошмарного Беорна. ВК получился хуже оргинала , хотя и намного ближе к тексту.

Сильма по большему счету тоже как литературное произведение - то еще , да описание мира и мифологии и общего сторилайна очень ок, пару годных типажей аля Феанор, экивоки к паре культур все дела. Но если снять дословно по книге получится печаль и уныние. ВК в это плане сильно лучше , поэтому его снимать было сильно проще , и получилось меньше расхождений с.

Ну а убеждённые толкинисты всё равно разберут каждый прыщ у дракоши и неправильное произношение на орочьем 10 слова в 3 диалоге и пойдут снимать свою высокодуховную занавесочную версию.

Актёры в фильме- полное днище, вот что убивает весь фильм, безотносительно близости к первоисточнику.

Была бы хорошая игра- можно было простить

Но там фейл не на одном фронте, а на всех, кроме графики.

В этом и беда. В итоге атмосферности нет никакой, картонные персонажи на фоне обьемных декораций, за которыми- пустота. И негры.

Про книжку - не согласен ни разу, книжка отличная. Я ее в детстве перечитывал много раз, более того, именно Толкин привил любовь к древнескандинавской, кельтской и английской литературе, после него были и "Беовульф", и эдды, и "Пак с волшебных холмов", и многое другое, а начиналось все с "Хоббита" Отличнейшая книга, спасибо моей покойной бабушке, что открыла ее для меня.

А то что Кристофер хочет внимания и денег-денег стало понятно ещё после запрошенной им суммы и речей о "сказке для нас, для деток, глубоко личной, возместите моральный ущерб, бесстыжие", при том что это глубоко личное издаётся уже десятки лети и знакомо людям по всему миру почти как сказки Андерсона или там Винни-пух.

Кристоферу [ну уж нет] не нужны эти деньги, он и так богат, да и в могилу дедушке пора уже, не настолько он дурак, чтобы не понимать это. Он тупо шлёт всех подальше своими гигантскими суммами- иначе ведь не отстанут. А так- пусть жадным считают или выжившим из ума- насрать.

Сказка действительно придумана для него, почему нет? В чем он не прав? Ну знакомо всем и знакомо, это его право. Представь, что твой папа что-то сделал для тебя, лично, а вокруг куча народу об этом прознала, и пристает к тебе, чтобы ты с этим делилась со всеми. "Фу, старая жадная бабка, не хочет отдавать, когда же она сдохнет", а с какой, собственно стати?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...