Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Dust Warfare

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 99
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Ладно,я понял,обойдемся без самодеятельности.

А где на этот пресловутый ФАк можно взглянуть?

На сайте ффг :)

На сайте ффг :)

Усё, посыпал голову пеплом и поплелся читать.)

Уж так я решил что в ДТ все шиворот на выворот и подумал что даже ФАк надо искать где-то в необычном месте.

Изменено пользователем Raralit

• 1 месяц спустя...

Провели ТРИ игры, краткое резюме:

1) Активация и командование - неплохо, драйв есть, ощущения как от боевика по второй мировой. В связи с этим (неожиданно) нужно много чего докупать-покупать, чтобы получилась нормальная взводная единица.

От себя - мне понравилось больше, чем АТ-43, мир DUST`у его!

2) Кубы! Кубы решают все! Куча рэндома - горстями и без попаданий, или же кидал один - и бах, хит! Противник вперед ногами, марш!

3) С массой спец-команд (с которыми рекомендую разобраться ПЕРЕД игрой, желательно, с оппонентом) и КУЧЕЙ террейна игра идет насыщенней. Но! Все очень зависит от "заточки" - угадал корридор обстрела, поставил туда тяжелый мех, прикрыл его штурмкоммандо, выбил мехи Альянса, гамовер!

Да, и с беготней по этажам все как-то скучно, нудятина (игра-то двумерная! по факту).

Есть ощущение, что "нас надули"(С)

Если сравнивать, например, с FoW - то скушнее и все случайнее, а с Уолкеровскими настолками - так вообще мрак и ужас, я ждал немного большего, особенно от Чэмберса. С такими "Паоловскими" миниатюрками - такую можно было конфетку...эхххх... геймплей разочаровал.

"В качестве компенсации (я в печали от игр) - фото героинь из DUST"

8J_Ac4IRdrI.jpg

V7x4k53NGGg.jpg

eUSKLI2c7Mc.jpg

xwfSt7rquwY.jpg

ECY4HhXeU7Q.jpg

8Rcy7UqQFUs.jpg

"Мой ростер на 500, если кому интересно."

Dust Warfare - Force Builder

Faction: Axis ( 495 / 500 )

--- Heroes

Sigrid Von Thaler (20)

Lara (29)

--- Blutkreuz Platoon (277)

Upgrade: Improved Command (5)

Command Section: Sturmpioniere (25)

1st Section: Heavy Laser Grenadiers (35)

2nd Section: Laser Grenadiers (21)

3rd Section: Battle Grenadiers (17)

4th Section: Recon Grenadiers (17)

Support: HPW VI-A "Kцnigsluther" (95)

Support: MPW III-A "Wotan" (50)

Support: Sniper Grenadier Team (12)

--- Sturmgrenadiere Platoon (169)

Upgrade: Panzerpioniere (5)

Command Section: Kommandotrupp (25)

1st Section: Battle Grenadiers (17)

2nd Section: Battle Grenadiers (17)

3rd Section: Recon Grenadiers (17)

4th Section: Heavy Recon Grenadiers (30)

Support: MPW II-A "Luther" (30)

Support: LPW I-A "Heinrich" (20)

Support: Beobachter Team (8)

"Paolo, что ты натворил????"
4vkTPuuxdUE.jpg

...Четвертая игра, "секретная" миссия, очень неплохо, на 400 очков. Появилось ощущение, что 2 взвода +шагушки к ним и есть оптимум для этой игры. В любом случае - пока что. Все-таки, в игре есть немало интересных моментов (в первую очередь - командование и активация). Приходится думать - и постоянно - ввязываться ли в перестрелку (и лишиться последующего хода этим отделением) - или терпеть и быстро валить, обходя с фланга.

Подавляющий огонь хорош даже в тех случаях, когда войска не в силах уничтожить противника — чтобы получить преимущество, порой достаточно просто держать его в бездействии некоторое время.

"Ростер, которым выиграл:"

Allies ( 401 / 401 )

--- Heroes

Rhino (22)

--- Combat Platoon (143)

Upgrade: Air Drop (5)

Command Section: Bazooka Joe (15, Hero)

1st Section: "The Gunners" Combat Ranger Squad (17)

2nd Section: "Recon Boys" Recon Ranger Squad (16)

3rd Section: "Death Dealers" Ranger Weapon Squad (20)

Support: MCW M2-C "Pounder" (40)

Support: MCW M2-B "Hot Dog" (30)

--- Assault Platoon (236)

Upgrade: Air Drop (5)

Command Section: "Hell Boys" Ranger Attack Squad (25)

1st Section: "The Hammers" Heavy Ranger Assault Squad (28)

2nd Section: "BBQ Squad" Assault Ranger Squad (21)

3rd Section: "Red Devils" British Paratroops (32)

Support: LAW M1-B "Blackhawk" (25)

Support: HAW M6-A "Punisher" (100)

Изменено пользователем Доктор Хаос

Я вот тоже все еще косо смотрю на кубы, хотя есть надежда, что это такая фишка игры, которая после Вахи неочевидна. Не уравнивают ли другие нюансы (приказы, кавер и пр.) игры эту самую рандомность?

Командник имхо первое необходимое приобретение. Для немцев нужны зомбаки и гориллы. И героев в отряды - даже если не дадут плюшек, так повысят выживаемость.

Герои дают вагон плюшек, но дорогие обычно.

Меня больше расстраивает, что всяческие ХВТ из трех и более моделей все равно для подавления считаются одной моделью :(

Не уравнивают ли другие нюансы (приказы, кавер и пр.) игры эту самую рандомность?

Уравнивают. ^_^

Чем больше игр (и больше руин-развалин), тем круче игра.

Сейчас попробовали на 300, но для двух взводиков действительно рэндом может оказаться решающим, потому будем обкатывать на 450 (вполне себе турнирненько) - захотел тяжелый мех, стоимостью почти в четверть армии - пожалуйста!

Как появится время, надо будет репорт с фото запилить. Прошлая игра была вкусняшкой, но без фотоаппарата играли(

Блин, я вам завидую, у меня Альянс стынет, вонзаться не в кого :) Интересно, как себя покажет русско-китайская фракция...

Герои - они разные. Есть какие то совсем бесполезные, а есть кошмарики, вроде тетки-снайперши или повара-убийцы...

А Доктор Хаос откуда?

Если что, я планирую к сентябрю закупиться еще наборами, можно будет погонять на нормальные очки.

К сожалению, глубокоуважаемому Доктору представлен не был, не ведаю :)

Да я тоже хотю прикупить кое что, но играть не с кем :( ЕМНИП в клуб Центурион прикупили немцев, но что-то не слыхать отголосков сражений.

А Доктор Хаос откуда?

Из тайного бункера на Алексеевской.

У меня немцы на 500+, союзнички на 300+ (до 450 хочу добить), да в планах SSU с Кошкой, Бабушкой и Матрешками.

По той информации, что есть по планам FFG, они так и будут реселить DUST, но по тому, что мне сказали ребята из Хобби-игр - больше они закупать у FFG не смогут. Наверное, на Людике придется брать новинки и прочее.

Вообще давно известно, что даст перешел к баттлфронту. В теме по тактиксу есть подробности и релизный план.

Да, где брать наборы не понятно. Посмотрим, что да как будет.

Алеексеевская дюже далеко от православного юбутова, но попробовать можно...

Кстати, а что за бункер на алеексеевской-то, там вроде клубов нет...

бунек зело секретный, видимо :) Пойти чтоль хевика с тоски прикупить? :)

Так речь о клубе, где в даст играють, а не о магазине, где его покупают ;)

Японцев, как отдельной фракции пока нет. Но вроде была японская техника на dust-models.com

Спасибо за подсказку

а то магазины посмотрел столичные а там ничего такого не видать в предложении

а япошек в линейке нет?

Есть пока что один:

''RYU'' SCHWER PANZER KAMPFLAUFER III-A (J)

Несмотря на то, что победоносные японские войска на армаде подобных машин захватили Австралию и Новую Зеландию, Четвертой фракцией планируют "Х-мен" (инопланетян). Впрочем, все может поменяться. В московских магазинах этого японца и не было, только с dustgame или dust-models закупаться. (А смысл? пехоты и правил-то нет!)

Кстати, а что за бункер на алеексеевской-то, там вроде клубов нет...

Есть клуб, уже лет семь как! Клуб военно-исторической миниатюры с элементами FoW, DUST и 40k.

Изменено пользователем Доктор Хаос

Др.Хаос

Ну купить японцев так-для коллекции ) в принципе остановился на русско-китайцах

За ответы спасибо

П.С. а новость про инопланетян плохая,очень плохая. Это я понимаю чтоб детей привлечь (((

Бог его знает кого и чем там будут привлекать -

Паоло и его ручные FFG-геймдизайнеры явно черпали идеи и образы своей игры не из почившей АТ-43, а из тактики Ring of Red.

Про общую концепцию: три группировки: типа нацисты, коммунисты, союзники-демократы, плюс пришельцы, секретный минерал, альтернативная история второй мировой с шагоходами на основе реальной техники, отделения пехоты со всяческими экзотическими пушками и т.д. и т.п.

Ring of Red вышла к слову еще в далеком 1999 году в Японии.

Я в принципе и обратил внимание на Даст тактикс, только по тому, что она напомнила мне настольное воплощение данного тактического варгейма со второй попытки...

...пока, в свете выхода новых вкусных советских "кила-канов" и у меня есть мысль подсобрать Красноблочного воинства, очков на 450.

Я б тоже поиграл даа :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...