Dale Cooper Опубликовано 10 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2013 ! Предупреждение: Уважаемые коллеги, сбавьте градус дискуссии. Отличившиеся по итогам награждены. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 10 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2013 (изменено) Есть любители аниме (которых у нас полчища) О, да. Пример показательный. Загнулась анима. Как и куча скирмишей до нее. Как и куча после загнется. Но они все лезут и лезут. Лезли ли бы они, если бы была адекватно поддерживаемая ГВ скирмиш-система? ИМХО нет. И никаких бы варджеков тоже не было бы. Все бы играли в некромунду, так же как играют в ваху. Если бы некромунда адекватно поддерживалась. ГВ сказало что с некромунды слишком мало дохода? Ну, вот и получила вармаш. Вармаш разве не скирмиш изначально? Вармаш ваху не убьет, но и сам умирать не собирается. И отжирает он у ГВ игроков. Немного, но для ГВ любое кол-во игроков - лишние деньги. А лишних денег не бывает. Изменено 10 мая, 2013 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rommel Опубликовано 10 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2013 О, да. Пример показательный. Загнулась анима. Как и куча скирмишей до нее. Как и куча после загнется. Но они все лезут и лезут. Лезли ли бы они, если бы была адекватно поддерживаемая ГВ скирмиш-система? ИМХО нет. И никаких бы варджеков тоже не было бы. Все бы играли в некромунду, так же как играют в ваху. Да прикол в том, что лезть они начали тогда еще, когда Некромунда себя неплохо чувствовала. Куратор, я твою т.з. понимаю, но не согласен, что Специалист Геймс собирали бы миллионы культистов чисто на основании того, что они ваха. Некромунда - это банальные пострелушки панков, мутантов и ментов. Маринов, орков, эльдарасов нет. Обычная городская боевка/постапок. БФГ - какие-то непонятные кораблики и летающие соборы во вселенной, которая про маринов, кровищу и окопы. Эпик - та же ваха, только мелкая, глаза сломаешь красить. Горкаморка - Безумный Макс про одну-единственную расу. Кому на орков пофиг, близко не подойдет. Оттого она раньше всех и сдохла. Все эти системы изначально были на узкую аудиторию. Оттого они и специалист геймс. Если на то дело пошло, скирмиш по вахе - это килл тим. Но я понимаю, почему ГВ его не развивает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 10 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2013 Куратор, я твою т.з. понимаю, но не согласен, что Специалист Геймс собирали бы миллионы культистов чисто на основании того, что они ваха. Не так. Миллионы не собирали бы, но возможно оставили бы при ГВ ту аудиторию, что ушла к другим фирмам. Некромунда - это банальные пострелушки панков, мутантов и ментов. Маринов, орков, эльдарасов нет. Обычная городская боевка/постапок. Расширить. Никто не говорит, что все было хорошо. Напротив - смерть всех этих систем произошла скорее из-за наплевательства разрабов. Если на то дело пошло, скирмиш по вахе - это килл тим. Но я понимаю, почему ГВ его не развивает. Расскажи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Грустный Динозаврик Хаоса Опубликовано 10 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2013 Не так. Миллионы не собирали бы, но возможно оставили бы при ГВ ту аудиторию, что ушла к другим фирмам. Расширить. Никто не говорит, что все было хорошо. Напротив - смерть всех этих систем произошла скорее из-за наплевательства разрабов. Каваторе небось также думает - "надо все сделать везде!!!". А ГВ вот правильно поступило с ролевым направлением - отдали FFG и то вполне себе живет, на радость всем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 10 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2013 У Каваторкина нет производственных мощностей ГВ ,поэтому он ВЫНУЖДЕН распыляться в условиях кризиса. Жрать захочешь- еще не так жопой вертеть будешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rommel Опубликовано 10 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2013 Не так. Миллионы не собирали бы, но возможно оставили бы при ГВ ту аудиторию, что ушла к другим фирмам. К другим фирмам ушли не потому, что у ГВ было плохо, а потому, что у других фирм были аниме/стимпанк/скайфай, которых в вахе некоторый дефицит. Инфиньки и анимы вылезли с предложением "смотри, у нас есть то, чего нет у Вахи, а чтобы влиться, не нужно покупать 100500 солдатиков!" Расскажи. Если у тебя есть 2 системы, в обеих одни и те же миньки, но в одной можно играть уже 10 солдатиками, а в другой - минимум 25 и парой машинок (а лучше - 100 и 10 машинками), какую систему ты будешь поддерживать, чтобы продать больше минек? Раньше на это был контраргумент - в киллтим многие собирали маленькие армии тех рас, которые были интересны, но затратны/сложны в покрасе/геморны на большой формат. Сейчас для этого сделали союзников. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bersserker Опубликовано 10 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2013 (изменено) Товарищи, а вот если отойти от метагалактических проблем ебизнеса гв и солдатиков, а вот так попроще. Вот допустим, я поиграл в спейсмарина или дов, проникся, погуглил и нашел сайт ГВ, кучу форумов по ваху, пошел купил кучу солдатиков и красок. А вот что должен сделать чтобы узнать о вормаше, дистопии и прочи инфиньках? Просто у ГВ солдатики сами себя продают, а прочие труДуховные и Иллитные варгеймы распространяются только через секты. И вопрос в студию, какова методика распростронения любых варгеймов в современной среде? Изменено 10 мая, 2013 пользователем Bersserker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lynch Опубликовано 10 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2013 (изменено) И вопрос в студию, какова методика распростронения любых варгеймов в современной среде? Попросил друга вахофила покрасить красивого солдатика (гвшного, кстати) девушке на полку в подарок. Тот попросил об ответной услуге - производить конвеером простейшие операции с его армией под его руководством. А Довик и Флафф-библия хоть и были раньше, но отправной точкой стал именно тот случай. От него же знаю про разную историчку и про Бормашину. Возможно когда-нибудь, когда докрашу свою Бретоннию... В) И ещё по поводу Довика. Хоть и фраза "А чо, по Дову уже и настолку сделали?" и стала ходячим анекдотом, а меж тем, Баттлтех, как я понимаю, отчасти был убит именно излишней популярностью Мехварриора (это помимо некрасивой истории про выкладывание правил в открытый доступ, о которой я слышал краем уха). Изменено 10 мая, 2013 пользователем Lynch Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K K Опубликовано 10 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2013 Вот допустим, я поиграл в спейсмарина или дов, проникся, погуглил и нашел сайт ГВ, кучу форумов по ваху, пошел купил кучу солдатиков и красок. А вот что должен сделать чтобы узнать о вормаше, дистопии и прочи инфиньках? Ябы как нормальный человек , схватил бы инфаркт от цен , от необходимо кол-ва минек , от красок и процесса покраса , от сотен страниц правил.... И если: а) у меня куча свободного времени и в меру кучу бабла б)Я ОБАЖАЮ ДОВ , КНИЖКИ И ВООБЩЕ ВААААХУ! Ябы остался. в противном случае - нафиг оно надо если есть дов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 11 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2013 (изменено) А вопрос был о том откуда люди юзнают о вармашине и прочем. Обычно часть народа присытившись вахой по той или оной причине уходит в альтернативу. Чаще всего это вармаш. У нас так часть народу ушло. Потом это дело увы заглохло. Правда у нас в отличие от этого форума альтернативщики куда менее истеричные. Так что мне даже жаль. И вот кстати если бы в ордах был норм стартер, а не тот что сейчас(и уж тем паче тогда) я бы с удовольствием с ребятами поиграл( орды, а не вармаш потому что в вармаше уж слишком убогий дизайн джеков) Приход в альтернативу не со стороны варгеймов и моделизма весьма затруднен конечно. Исключение историчка. Изменено 11 мая, 2013 пользователем Шикарный Манул Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis_ru Опубликовано 11 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2013 Баттлтех, как я понимаю, отчасти был убит именно излишней популярностью Мехварриора (это помимо некрасивой истории про выкладывание правил в открытый доступ, о которой я слышал краем уха). А он был убит? Это новость. И нет конечно. Симщики отдельный класс. Скорее они давали пусть не большой, но приток и помогали продаваться всяким Айрон Виндам:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bersserker Опубликовано 11 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2013 Иными словами, все настольные варгеймы за исключением исторических, питаются остатками с барского стола ГВ. Что и требовалось доказать. И пройдут многие годы, прежде чем Приватиры догонят и перегонят ГВ. А в Спартанов я не очень верю, больно уж нишевые они делают игры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 11 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2013 (изменено) Иными словами, все настольные варгеймы за исключением исторических, питаются остатками с барского стола ГВ. И пройдут многие годы, прежде чем xxx догонят и перегонят ГВ. так никто с этим и не спорит. а речь о том, что офигенный менеджмент может и приносит прибыль, но вызывает очевидное недовольство у потребителей. важна сама возможность выбирать - раньше ты либо играл в солдатиков от гв, либо не играл вообще ни во что. Теперь можно выбрать из массы различных вариантов, как моделей, так и движков и, кстати, вариантов отношений с потребляющей стороной. следовательно, догнать и перегнать могут гораздо раньше. не обязательно даже приватиры, хотя они основные претенденты, безусловно. Изменено 11 мая, 2013 пользователем Nakatan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 11 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2013 Что догоняет ваху? ИМХО ничего. Переубедите меня, скажите, во что я могу такое поиграть, что бы 100 моделей + 10 машинок со стороны на столе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bersserker Опубликовано 11 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2013 Что догоняет ваху? ИМХО ничего. Переубедите меня, скажите, во что я могу такое поиграть, что бы 100 моделей + 10 машинок со стороны на столе. Вармаш может к этому придти через 5 лет или более. Но для этого надо перестроить и удешевить модельный ряд. Пока поштучно вармаш довольно дорог. А модельный ряд того же кадора... я собирал и кроме ман-о-воров ничего там интересного нет. А варджеки похожи на унитазы. И их кстати мало и они однотипные. Хотя вот эта новая фракция довольно красивая. Просто вот все критикуют ГВ и довольно обоснованно. Но приватиры делают почти тоже самое, они вводят новые фракции и ОБЧР как раз для отъема бабла у населения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 11 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2013 Что догоняет ваху? ИМХО ничего. Переубедите меня зачем? мне достаточно вспомнить, что в 2008 году, играя за иг, я ставил на стол меньше моделей, чем сейчас - играя в вармашину. и все твои машинки и 100+ моделей останутся на полке, если вдруг завтра етс тим объявит "опять играем на 1500!!111". это к вопросу о взаимодействии с потребителем - ГВ жаждет, что б игрок завалил стол их продукцией, но и пальцем пошевелить не хочет для организации вменяемой турнирной деятельности. чем ты будешь играть, на сколько очков и по каким правилам тебе говорят люди, имеющие к гв столько же отношения, как, скажем ты и я. человеку же, который не заморочен на турнирной игре, ничто не мешает выставлять сколько угодно моделей в какой угодно системе. было бы желание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rommel Опубликовано 11 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2013 Переубедите меня, скажите, во что я могу такое поиграть, что бы 100 моделей + 10 машинок со стороны на столе. Из 28мм - только историчка ) Пока поштучно вармаш довольно дорог. Ну он таким и останется, масштаб битв же меньше, поэтому приватиры считаю нормальным просить за 1 фигурку как за 2-4 ГВшных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 11 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2013 (изменено) Вармаш может к этому придти через 5 лет или более. Но для этого надо перестроить и удешевить модельный ряд. Пока поштучно вармаш довольно дорог. А модельный ряд того же кадора... я собирал и кроме ман-о-воров ничего там интересного нет. А варджеки похожи на унитазы. И их кстати мало и они однотипные. Хотя вот эта новая фракция довольно красивая. Просто вот все критикуют ГВ и довольно обоснованно. Но приватиры делают почти тоже самое, они вводят новые фракции и ОБЧР как раз для отъема бабла у населения. я не знаю, к чему придет вм через 5 лет. одно я знаю точно на данный момент - за 10 лет не переписывался/устаревал бэк, не выходили юниты "купи много нагни быстро". лично мне нравится, как со мной ведут дела приватиры. мне удобно. мне нравится движок, я играю за фракцию, модели которой мне нравятся. можно перечислять еще долго. естественно, пп пытается рубить бабло, и у него выходит. но делают это они не так оголтело и нагло, как гвшнеги. и это мне тоже нравится. [ Добавлено спустя 7 минут 50 секунд ] Ну он таким и останется, масштаб битв же меньше, поэтому приватиры считаю нормальным просить за 1 фигурку как за 2-4 ГВшных. практически весь модельный ряд пп - металлический. при этом он дешевле файлкаста. пластик пп не дороже гвшного. и, блджад, сам факт того, что появился шанс у кого-то догнать-перегнать-вытеснить с рынка компанию, бывшую монополистом на протяжении 20 лет... это провал. любой человек, который уходит играть в другую систему, бросив гвшую - это провал. любой человек - начавший знакомство с солдатиками не с системы гв - это провал. как-то так. Изменено 11 мая, 2013 пользователем Nakatan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rommel Опубликовано 11 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2013 и, блджад, сам факт того, что появился шанс у кого-то догнать-перегнать-вытеснить с рынка компанию, бывшую монополистом на протяжении 20 лет... это провал. любой человек, который уходит играть в другую систему, бросив гвшую - это провал. любой человек - начавший знакомство с солдатиками не с системы гв - это провал. как-то так. Про вытеснить ты сильно загнул. Вообще, срачики на эту тему мне напоминают древние холиворы Винда vs Линух и несколько более свежие Винда vs Мак. И че, как 20 лет назад все сидели на мелкософте, так и сидят, и сидеть будут, хотя, о ужас, монополию детища Билли всякие джобсы таки сумели успешно поклевать. начавший знакомство с солдатиками не с системы гв Покажи мне такого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amadeus Опубликовано 11 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2013 Покажи мне такого. Ну я например. Хотя про Ваху раньше узнал, но в неё не играл, сразу на Вармаш подсел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 11 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2013 Про вытеснить ты сильно загнул. со временем, не завтра разумеется. и это гораздо реальнее, чем ты думаешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zaknafeein Do'Urden Опубликовано 11 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2013 (изменено) Была в свое время такая мобильная операционная система, как Симбиан, было у нее все хорошо и было у нее до 60%-80% рынка и не было у нее конкурентов. А потому появился Андроид и Иос, которые предложили совсем другой уровен взаимодействия с устройствами и меньше чем за 5 лет рынок у симбиана сократился до 5%, а сейчас даже до 2% не дотягивает. И компания которые была ведущим лидером отрасли стала бедным родственником, со дня на день готовая откинуть лыжи. Если говорить о PC, да конечно Винда сейчас доминирующая ОС, но вот MACOS медленно, по проценту в год отъедает место на рынке, массовой оно никогда я думаю не станет, но свою долю процентов в 20% иметь через пару лет будет. Удар по Винде пришел совсем с другой стороны. Планшеты на все той же Ios и Андроид для многих хорошо перекрывают потребность в интернете и общении. А судя по тенденция (Хсом, ненавзчивае слухи о пятой циве на айос) скоро сможет перекрывать и в играх для еще большего слоя людей. Лично у меня Винда на основной машине дома стоит только потому,что я достаточно много играю в игры, но вот Стим сейчас активно работает в направленнии того, что бы сделать линукс более дружественным для таких как я. К чему я это все. Ваха, это конечно не столь динамная отрасль, как электроника. Но если на рынке появиться новый или кто-то из старых игроком предложит совершенно новый по уровню взаимодействия и интереса игру у ГВ есть все шансы стать второй Нокией. Но это будет не сегодня и не завтра. Изменено 11 мая, 2013 пользователем Zaknafeein Do'Urden Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 11 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2013 Покажи мне такого. Я. У меня в детстве были мешки с солдатиками, не имеющими никакого отношения к ГВ. =) А уж про китайских разноцветных роботов наверное все знают. Если же твой вопрос ставить более изящно : "С какого варгейма вы начинали" - то Звезда "Кольцо власти" =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zaknafeein Do'Urden Опубликовано 11 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2013 (изменено) С технолога я начинал в детстве с технолога и его систем. В классе в 6 или 7 что-ле. Изменено 11 мая, 2013 пользователем Zaknafeein Do'Urden Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти