Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Необычное имечко

Kот

Рекомендуемые сообщения

Тут вот недавно две мои дальние родственницы (даже не кровные тащемта) почти синхронно разразились котятами. Один-то нормальный, и даже зовут её КотяКатя. А вот второго нарекли Алмазиком. (Не вру, Алмаз - точно!) Что думает братва по этому поводу?

Изменено пользователем Кот

• Ответов 95
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

А кот кристаллический или обычный,меховой?И вполне хорошее имечко.

Моего домашнего бладкрашера Грызью зовут.Это действительно кошка,целиком отдавшая душу Кхорну за кусок сосиски.

Изменено пользователем Лобстер Хайям v1'03

Ну, тащемта, слово "котята" было употреблено в переносном смысле... Или ты думаешь, что и я не Кот, а просто кот? ;)

Ладно хоть не сокрашение "Да здравствует первое мая!".

Если крупный город, то ребенку с таким именем не особо обидно будет, на фоне всяких ара, джамшут и какие там еще у них имена.

Алмаз довольно распространенное у некоторых национальностей имя, не вижу ничего необычного.

Ну, тащемта, слово "котята" было употреблено в переносном смысле... Или ты думаешь, что и я не Кот, а просто кот? ;)

Вот я [Отзывчивый]...утро,да.И да,Morpeh абсолютно прав,Алмаз - довольно часто встречаемое имя.

Ничего необычного в определенных местностях, да и даже для кота вполне, моего Гиперионом например зовут )

Изменено пользователем EOL

Тут такой фактор еще очень важен, как отчество.

Ежли, например, Алмаз АдольфОвич - тут еще ничего. А, возьмем, Алмаз Иваныч - вообще ни в какие ворота!

Адольфыч по имени Алмаз?

Не самое странное имя. Вот меня до сих пор передергивает, когда какого-нибудь Ярослава называют Яриком.

Тут вот недавно две мои дальние родственницы (даже не кровные тащемта) почти синхронно разразились котятами. Один-то нормальный, и даже зовут её КотяКатя. А вот второго нарекли Алмазиком. (Не вру, Алмаз - точно!) Что думает братва по этому поводу?

Ну, ты ж сам понимаешь, что не имя красит человека, а совсем даже наоборот.

Но лично мое мнение, что имена надо давать самые обычные и не выпендриваться — жизнь у детей будет проще. При всем уважении к имени Тарас, я бы так ребенка не назвал из-за очевидных проблем со сверстниками. Дочку Прасковьей тож какбе не очень.

Я кстати читал в какой-то местной газете Одинцово, что у них нам просто бум необычных имён - детей называют Облако, Небо, Вода.... Лука-Счастье саммерсет оушен (это одно имя)... А звучит как название дезодоранта...

Самым необычным женскими именами, которые давали новорожденным в 2012 году, стали Алена-Цветочек, София-Солнышко и Россия, а некоторых мальчиков в Москве в этом году назвали Господин, Мир, Принц.

Мода на необычные имена своих детей появилась давно. Как напоминает РИА Новости, в течение последнего десятилетия московские органы ЗАГС регистрировали такие экзотические имена, как Апрель, Вишня, Индия, Луна, Заря-Заряница, Каспер Ненаглядный, Илья Богодар, Еремей Покровитель, Лука-Счастье Саммерсет Оушен, Огнеслав, Мононо Никита, Архип-Урал, Кит, Радость, Океана, Алеша-Каприна и другие.

По словам главы управления ЗАГС Москвы Ирины Муравьевой, "в прошедшем году появились имена Алена-Цветочек, София-Солнышко, Россия, Дельфина, Лиса, Ангел, Господин, Мир, Принц и вот, пожалуй, наш лидер тоже - Саша-Александр". Согласно Муравьевой, чаще всего экзотическое имя ждет ребенка в той семье, где один из родителей - иностранец.

Причину такого "креатива" органы ЗАГС видят, прежде всего, в заинтересованности СМИ к таким именам, и как следствие начинается "гонка" родителей за общественное внимание.

Вот ещё информация к размышлению:

http://argumenti.ru/society/2013/05/251388

Но всё это не так страшно, ибо в 14 лет можно с получением паспорта поменять имя на любое другое))

Изменено пользователем Mad Max Mafer

детей называют Облако, Небо, Вода.... Лука-Счастье саммерсет оушен (это одно имя)

Ну идиотов-то полно на родных просторах...дети же не кошки блин...

Алмаз довольно распространенное у некоторых национальностей имя, не вижу ничего необычного.

Вот с этого момента - поподробнее, пожалуйста. А то я всю жизнь считал, что "Алмаз" - цыганское имя.

[ Добавлено спустя 44 секунды ]

Ничего необычного в определенных местностях, да и даже для кота вполне, моего Гиперионом например зовут )

Ну про "кота" я уже писал выше. ;)

[ Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду ]

Алмаз Иваныч - вообще ни в какие ворота!

Не согласен. Исконное купеческое имя. Даже (ЕМНИП) в одной из версий "Аленького Цветочка" проскакивало...

[ Добавлено спустя 45 секунд ]

Национальность Алмазика какова?

Тут я в затруднении... но мама, вроде, русская.

Вот с этого момента - поподробнее, пожалуйста. А то я всю жизнь считал, что "Алмаз" - цыганское имя.

[ Добавлено спустя 44 секунды ]

Ну про "кота" я уже писал выше. ;)

У татар этих Алмазов....

Вот меня до сих пор передергивает, когда какого-нибудь Ярослава называют Яриком.

А я своего племянника иначе чем Яррик - и не называю никогда. :) ЧЯДНТ?

Тут я в затруднении... но мама, вроде, русская.
Так выясни и доложи форуму ( :)).

Рассматривать имена в отрыве он национальности - занятие дурное.

... лично мое мнение, что имена надо давать самые обычные и не выпендриваться — жизнь у детей будет проще...

ППКС! Вот у меня ещё одного племянника зовут/будут звать Макар Денисович... что ждёт его? Я в тягостных предчувствиях...

[ Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд ]

Так выясни и доложи форуму ( :)).

Рассматривать имена в отрыве он национальности - занятие дурное.

Есть! (Сбегал-вернулся) Папа - этнический татарин. Вино пьёт, свинину ест, Курбан-Байрам не празднует.

Есть! (Сбегал-вернулся) Папа - этнический татарин. Вино пьёт, свинину ест, Курбан-Байрам не празднует.

Ну тада все в рамках бэка )

У татар этих Алмазов....

Не совсем согласен.У нас Равилей и Ренатов много.Алмазов - ни одного не знаю.

Видимо,зависит от территориального расселения татар.

В рамках-то в рамках, но всё-таки. "Алмаз Рустамович" или "Алмаз-ибн-Рустам"?

Повезло, что не Иван Денисович. В школе замучают.

Не совсем согласен.У нас Равилей и Ренатов много.Алмазов - ни одного не знаю.

Видимо,зависит от территориального расселения татар.

А у меня имеется информация, что многие, называющие себя одинаково - "татары" - суть разные народы. Возможно родственные, но разные. МБ тут и зарыта собака?

[ Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды ]

Повезло, что не Иван Денисович. В школе замучают.

Макар Денисыч - Иван Денисыч... думаешь, школоло будет разбираться? ;)

Ничего страшного. Вот меня, например, зовут Дваармиррейн Свафрламиеллейссон. И ничего, живу, все в порядке.

Ну, ты ж не в средней полосе России живёшь, явно. С таким-то имечком...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...