Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

"Сталинград" 2013

Рекомендуемые сообщения

А хрен знает, при чем тут мотивы- это ты выискиваешь у врагов какую-то человечность.

И нет, враги - не люди. Они враги. Кем бы они ни были в мирное время.

Ну да, они с нами делали все что угодно, а мы должны выискивать в них человеческие качества, и гуманно с ними обращаться. Вот я и говорю про стокгольмский синдром. Тебя еб*т -подмахивай.

• Ответов 425
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

А хрен знает, при чем тут мотивы- это ты выискиваешь у врагов какую-то человечность.

А это не взаимоисключащие параграфы. Одна из главных проблем общества, ИМХО, в наше время, это то, что люди мыслят исключительно бинарными категориями. Если ты не путиноид, ты навальноид. Если ты не русня, ты чурка. Если ты враг, значит ты не человек.

Враги могут быть людьми. И оставаться при этом врагами. И это не значит, что нужно в них искать человеческие качества, гуманно обращаться, это передергивание. Это никак не связано с тем фактом, что они люди.

Просто если ты перестаешь помнить о том, что кто-то другой является человеком, то ты и сам теряешь человеческий облик. И остановиться тут очень сложно. Те кто победил тогда - смогли остановиться вовремя, за что им честь и хвала. Немцам после войны не мстили. Но сейчас вот некоторым жжется устроить новую кампанию поиска "нелюдей" и прочего.

Изменено пользователем Mad_Rat

Хотелось написать большой пост. Про нынешнее кино вообще, про Бондарчука и его "продукты". А потом вспомнил, что сейчас в школах на истории преподают и как историю вообще дети учат. В общем, расслабьтесь форумные воены, от нашей писанины ничего не измениться.

а мы должны выискивать в них человеческие качества, и гуманно с ними обращаться. Вот я и говорю про стокгольмский синдром. Тебя еб*т -подмахивай.

Нет, никто не говорит про гуманность.

То, что солдаты - люди, не означает, что они хорошие. Люди вообще поголовно м :oops: чье.

Просто это не инопланетяне, которые внезапно вторглись в страну. Это такие же люди, как везде.

Но, повторюсь, никто не говорит, что их надо пожалеть. Надо себя не обманывать.

Вы их тут людьми считаете, а они вас, между прочим, нет.

айн

цвай

Я надеюсь, ты не предлагаешь спускаться до уровня нацистской пропаганды образца 1934 года, верно? В)

Я даже больше скажу, немецкую армию вторжения начинают считать за людей. Вот прямо в этом вот треде видно. Ужас что творится. "Сто раз скажи человеку, что он свинья, и на сто-первый он хрюкнет".
Их и в 1941 году считали. Я что-то не помню, чтобы в том же 1941 году заявлялось о том, что "на нас напали марсиане".

Ну да, они с нами делали все что угодно, а мы должны выискивать в них человеческие качества, и гуманно с ними обращаться. Вот я и говорю про стокгольмский синдром. Тебя еб*т -подмахивай.

Какое нехорошее советское руководство. И Красная Армия. Надо ведь было в 1944-45 по полной отыграться, верно? Чтоб как они?

"Для воина Красной Армии ребенок — это ребенок. Я видел, как русские солдаты спасали немецких детей, и мы не стыдимся этого, мы этим гордимся. От этого не слабее наша ненависть. Злодеи не найдут у нас ни снисхождения, ни отсрочки. Мы суровы и справедливы. Мы не знаем мифа «крови», придуманного припадочным немецким ефрейтором. Мы выросли в стране социализма. Мы помним, чем жил Ленин. Мы горды тем, что Сталин не только величайший полководец, но и первый воин свободы, первый рыцарь справедливости. Немцы жгли избы с людьми, привязывали к конским хвостам старух, бесчинствовали, терзали беззащитных, насиловали. Нет, мы не будем платить им той же монетой! Наша ненависть — высокое чувство, оно требует суда, а не расправы, кары, а не насилия. Воин Красной Армии — рыцарь. Он освобождает украинских девушек и французских пленных. Он освобождает поляков и сербов. Он убивает солдат Гитлера, но он не глумится над немецкими старухами. Он не палач и не насильник. На немецкой земле мы остались советскими людьми."(С)

ЕМНИП, некоторые из участвующих в беседе вроде даже читали книгу, где это процитировано.

А это не взаимоисключащие параграфы. Одна из главных проблем общества, ИМХО, в наше время, это то, что люди мыслят исключительно бинарными категориями. Если ты не путиноид, ты навальноид. Если ты не русня, ты чурка. Если ты враг, значит ты не человек.

Враги могут быть людьми. И оставаться при этом врагами. И это не значит, что нужно в них искать человеческие качества, гуманно обращаться, это передергивание. Это никак не связано с тем фактом, что они люди.

Просто если ты перестаешь помнить о том, что кто-то другой является человеком, то ты и сам теряешь человеческий облик. И остановиться тут очень сложно. Те кто победил тогда - смогли остановиться вовремя, за что им честь и хвала. Немцам после войны не мстили. Но сейчас вот некоторым жжется устроить новую кампанию поиска "нелюдей" и прочего.

Хорошо сказал. ;)

Нет, никто не говорит про гуманность.

То, что солдаты - люди, не означает, что они хорошие. Люди вообще поголовно м :oops: чье.

Просто это не инопланетяне, которые внезапно вторглись в страну. Это такие же люди, как везде.

Вот, ведь понимают же люди, понимают.

Не понимаю, зачем вы устроили эту полемику с тоннами пропыленной пасты. А фильм в итоге очередная посредственность от Феди и К, как говорится, ни б-гу свечка, ни чёрту кочерга.

Куратор их тоже людьми не считает, так что тут паритет.

Это нормально, я в 14 лет считал точно так же.

Это нормально, я в 14 лет считал точно так же.

Не, у меня наоборот. В 14 лет я всех считал людьми. Многого не знал.

Изменено пользователем Curator

Какое нехорошее советское руководство. И Красная Армия. Надо ведь было в 1944-45 по полной отыграться, верно? Чтоб как они?

"Для воина Красной Армии ребенок — это ребенок. Я видел, как русские солдаты спасали немецких детей, и мы не стыдимся этого, мы этим гордимся. От этого не слабее наша ненависть. Злодеи не найдут у нас ни снисхождения, ни отсрочки. Мы суровы и справедливы. Мы не знаем мифа «крови», придуманного припадочным немецким ефрейтором. Мы выросли в стране социализма. Мы помним, чем жил Ленин. Мы горды тем, что Сталин не только величайший полководец, но и первый воин свободы, первый рыцарь справедливости. Немцы жгли избы с людьми, привязывали к конским хвостам старух, бесчинствовали, терзали беззащитных, насиловали. Нет, мы не будем платить им той же монетой! Наша ненависть — высокое чувство, оно требует суда, а не расправы, кары, а не насилия. Воин Красной Армии — рыцарь. Он освобождает украинских девушек и французских пленных. Он освобождает поляков и сербов. Он убивает солдат Гитлера, но он не глумится над немецкими старухами. Он не палач и не насильник. На немецкой земле мы остались советскими людьми."(С)

ЕМНИП, некоторые из участвующих в беседе вроде даже читали книгу, где это процитировано.

Хорошо сказал. ;)

Вот, ведь понимают же люди, понимают.

А как это связано с тем, что тут говорилось? Что "вторгшаяся к нам армия не может считаться людьми. До попадания в плен". И как это относится к немецким детишкам? Мы с детями не воевали. Уточню, для непонимающих: солдат врага - не человек. Ему нельзя сопереживать, сочувствовать, жалеть. Пока он - солдат врага. Когда он военнопленный - тут уже могут быть разговоры.

Уточню, для непонимающих: солдат врага - не человек. Ему нельзя сопереживать, сочувствовать, жалеть.

Детский сад :)

Да вы тут упрлс... Фильм - на два часа, холивор - на полгода?

Мы уже не о фильме. :) На фильм вообще насрать, что там обсуждать об этом унылом говне.

Детский сад smile.gif

Нет. Трезвый, сознательный подход.

Нет. Ты пойми, если они вторглись в твою страну, они не люди, они- враги. Их надо убивать, а не рассуждать, не думать о том, кто они и чего хотят. Либо они убьют тебя, потому что они пришли к тебе не для того, чтобы с тобой рассуждать о том, кто люди, а кто- нет. Они пришли тебя убить и захватить твою землю.

Я писал про взаимоисключающие параграфы? Отнюдь.

В данном случае выбирать нечего- враг, это враг, а не человек. Убить человека и убить врага- разные вещи.

Изменено пользователем Галахад

Нет. Трезвый, сознательный подход.

Нет. Ты пойми, если они вторглись в твою страну, они не люди, они- враги. Их надо убивать, а не рассуждать, не думать о том, кто они и чего хотят. Либо они убьют тебя, потому что они пришли к тебе не для того, чтобы с тобой рассуждать о том, кто люди, а кто- нет. Они пришли тебя убить и захватить твою землю.

Вы отчего-то считаете, что само название "человек" заставляет вас относиться к объекту с душой и пониманием. Я же хочу сказать, что люди - злые и тупые по большей части, и неудивительно, что многие с радостью делают мерзости, оправдываясь приказами и обстоятельствами.

Ты противопоставляешь враг-человек, а я не вижу противоречия. Да, враг, да, надо убивать. Но при этом он не с другой планеты взялся, а завтра твой сосед-человек может стать полицаем. Но, я повторю еще раз, я не призываю относиться с пониманием. Не надо их понимать. Не надо понимать ни убийц, ни быдло. Но и говорить, что они не люди, то же не надо. Потому что они такие же люди, как и везде. Глупые, жадные, отвратительные.

Вы отчего-то считаете, что само название "человек" заставляет вас относиться к объекту с душой и пониманием. Я же хочу сказать, что люди - злые и тупые по большей части, и неудивительно, что многие с радостью делают мерзости, оправдываясь приказами и обстоятельствами.

Ты противопоставляешь враг-человек, а я не вижу противоречия. Да, враг, да, надо убивать. Но при этом он не с другой планеты взялся, а завтра твой сосед-человек может стать полицаем. Но, я повторю еще раз, я не призываю относиться с пониманием. Не надо их понимать. Не надо понимать ни убийц, ни быдло. Но и говорить, что они не люди, то же не надо. Потому что они такие же люди, как и везде. Глупые, жадные, отвратительные.

Я не противопоставляю, это вы противопоставляете, вот в чем разница =) Я просто четко разграничиваю эти вещи.

И да, слово "человек" -заставляет относиться к обьекту хотя бы с пониманием. Врага понимать в плане его качеств - не нужно. Разве что в плане как его лучше мочить.

Душевные качества врага- глупый он, жадный или отвратительный- интересовать не должны. Вообще.

Может быть хороший человек, плохой человек, и человек так себе. А может быть враг.

Изменено пользователем Галахад

Вообще.

Любой факт о враге можно положить в копилку "Как лучше мочить". Ну, это если ты не боишься, что узнав, что вот у этого конкретного интервента есть имя и фамилия, ты вдруг воспылаешь к нему братской любовью и перестанешь "мочить" :)

Насколько я помню, немцы в своих мемуарах превратились в людей и начали ругать Гитлера за то что он плохой после декабря 1941.

Насколько я помню, немцы в своих мемуарах превратились в людей и начали ругать Гитлера за то что он плохой после декабря 1941.

Дооо, я из-за любви к танчикам даже гудериана почитал (был такой нечеловек, придумал блицкриг, помутузил польшу-францию, далее как-то не сложилось. Хотя помер вроде от старости), так искренне рассказывает как он был против всех решений гитлера, прям читаешь, и "а-ха-ха, что ты говоришь, а-ха-ха, прекрати". Роммель тоже знатно форсировал наступления, что бы значит пленные не замедляли движения, тоже читывал, угу.

Изменено пользователем Curator

Я не противопоставляю, это вы противопоставляете, вот в чем разница =) Я просто четко разграничиваю эти вещи.

И да, слово "человек" -заставляет относиться к обьекту хотя бы с пониманием. Врага понимать в плане его качеств - не нужно. Разве что в плане как его лучше мочить.

Как "заставляет"? С раскаленной кочергой возле любимого щеночка? Без такого самовнушения враг врагом быть не может?

Люди тысячилетия назад для порядку на перекрестках освежеванные трупы развешивали

Люди столетия назад во имя хоспадабога неделями пытали ни в чем не повинных

Люди десятилетия назад шили перчаточки из человеческих волос, оставшихся после сожжения

Люди в наше время писали "хэппи нью еар" на ракетах, летящих в мирное население

Кому-то враги, кому-то герои. Но люди. История человечества богата всяким дерьмом поболе, чем добрым и вечным. Поэтому последнее и ценится. Тут от того, что ты человека назовешь или не назовешь человеком, он человечнее в моральном плане не станет. Добро пожаловать на нашу планетку.

Иначе как раз и появляются поводы без моральных терзаний геноцид устраивать, "нелюди ведь", унтерменшы.

Я вот знаю что мой прадед под Севастополем сражался и погиб не с бесчувственными чуждыми монстрами, а с людьми, то что они были нацистскими ублюдками этого не поменяет.

Изменено пользователем Lеgend

Шедеврально, без шуток. Скопипащу в свою группу в ВК

Не стоит, наш дорогой друг впадает в крайности. Потому как получается что все люди на земле в целом и все здесь присутствующие такие <censored>, появившиеся в ходе эволюции, что не то что клеймо ставить некуда, никакого яддренного боеприпаса не напасешься килять это все огнем.

Знаю я эту возрастную философию: Вся жизнь <censored>, все люди <censored>, а солнце <censored> фонарь. Это все от столкновения с нашим необъятным миром. Бывает. Не он первый, не он последний. А еще давай пожелаем ему добра.

А еще хочу сказать что Ледженд права. Все что вы списываете на нелюдей, этот странный, неведанный вид существ, увы, принадлежит таким же человекам как и мы с вами. Но вы ведь сейчас уже не такие, а?

А еще хочу сказать что Ледженд права.

Она говорит то же, что и я :)

Нет, с солнцем все в порядке. Как говорил Карлин, planet is fine.

Людям свойственно всякое, а по твоему что только одно. Нас много разных. Много.

Много и разных, но не настолько, что нельзя увидеть некие паттерны :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...