Miralynx Опубликовано 12 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2016 Посоны, мне тут заявили, что передняя амортизирующая вилка - для слабаков, и на самом деле можно без неё. Что скажете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
всевидящий слон Опубликовано 14 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2016 Посоны, мне тут заявили, что передняя амортизирующая вилка - для слабаков, и на самом деле можно без неё. Что скажете? Можно, но какой в этом толк, если твой мужчина плачет действительно ли оно нужно большинству обитателей Лесапедостана? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenK Опубликовано 28 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2016 Если кто будет делать заказ с bike-components.de то я готов присоединится, нужен инструмент Shimano Bleeding-Kit-TL-BT03S Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
всевидящий слон Опубликовано 29 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2016 Лето в разгаре, а тема мертва о-О Заменил себе наконец систему с шатуном, теперь велосипед - смесь Alivio и Deore :) и блин, насколько же легче стало кататься. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 29 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2016 Тема-то, может, и мертва, но велоспорт процветает. Даже рыси нынешним летом выползли из нор и катаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
всевидящий слон Опубликовано 29 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2016 Тема-то, может, и мертва, но велоспорт процветает. Даже рыси нынешним летом выползли из нор и катаются. На где/чём? =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 29 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2016 Картинко Вот ответ "на чём". Рама от "туриста" ХВЗ 89 года, кажется. Поменяли узел с шатуном (нарезка резьбы в стакане, сам механизм нового образца), поставили руль (на фотке кусок трубы, ещё не успели), 3 звезды спереди, 7 сзади (что было, то и воткнули). Колёса 28, шоссейные. Кажется, "полуслик". На сухом песке испытываю неиллюзорные неудобства. Рукоятки переключения какие-то китайские (сразу и скорости, и тормоза). Передний механизм шимановский низкой категории, задний - какой-то китайский цельнометаллический). Сиденка родная, тормоза колодочные (визжат о новые ободья, что ппц, хоть "баньши" называй. А "где"? По городу вечером, чтобы не деанонимизироваться. И так уже молодёжь, прогуливавшая уроки биологии, смартфонами в меня тычет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 29 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2016 хо-хо, грейженый "Турист" :D У меня в гараже валяется вроде родной турист. а вообще непонятно, чего тычут, у нас тут по городу вполне себе ездят старички на старых великах, опознал и туриста, и десну Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 29 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2016 хо-хо, грейженый "Турист" :D У меня в гараже валяется вроде родной турист. а вообще непонятно, чего тычут, у нас тут по городу вполне себе ездят старички на старых великах, опознал и туриста, и десну Мой тоже родным был, но я слишком жырный, чтобы он меня унёс, куда надо. Вот ты не поверишь, у меня второй "турист" операции на раме дожидается. Осталось дождаться знакомого сварщика с северов и через знакомого в Мск купить раму горного велосипеда на распил. Отличная машина, за счёт моего веса катит просто изумительно. Ну и за 15 тыр я получил бесценный опыт для покупки в будущем нового велосипеда. Или самоделки, что на самом деле даже лучше. Теперь-то я точно знаю, к чему нужно стремиться. И меня беспокоит вопрос. Получится ли сделать из велосипедного барахла лодочный моторчик? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brok Опубликовано 31 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2016 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PaypalPartner Опубликовано 11 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2016 RockMachine Хорошая марка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sidri_cyberdog Опубликовано 11 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2016 Я человек простой, нафига все эти скорости? И как ими пользоваться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 11 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2016 Я человек простой, нафига все эти скорости? И как ими пользоваться? Если сработано хорошо, то жмёшь рычажок, включаешь нужную скорость, цепь перескакивает на звездочку другого диаметра. Можно получить немалое облегчение при въезде на длинный подъём, при поддержании ровной скорости, при разгоне. Хорошо зная машину, можно ездить быстрее, дальше и меньше уто[вот беда]ся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
всевидящий слон Опубликовано 11 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2016 ^so this. На самом деле, по большому счету нужно две звезды - средняя и большая. И где-то три-четыре сзади вместо 7-10, по паре на каждую из передних. Все равно большинство даже на скоростных катается на паре-тройке связок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brok Опубликовано 12 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2016 А ещё есть планетарка без всяких этих бутербродов из задних звёзд, на 3 , на 7 скоростей )) Почему люди, имея допустим 24 скоростной велосипед, думают что нужно переключаться как на машине 1,2,3 и тд Это просто возможность выбрать несколько оптимальных режимов именно для тебя. Обычно это режимы 1 для старта, 2 для подъёма в горку, 3 крейсерская и 4 для ускорения. Ну а какое положение звёзд использует человек для этого это его дело. 2 Sidri_cyberdog Не парься, бери вел с планетаркой, там переключатель на руле, 3 положения, разберёшся, у меня мать шпилит на таком только в путь, матери 63 в этом году. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sidri_cyberdog Опубликовано 12 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2016 Спасибо! Купил случайно по дикой скидке вел, та к сейчас постепенно осваиваю, теоретически знаю, что надо на вторую переключаться чутка разогнавшись и все... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 13 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2016 Ты, главное, не переживай, Сидри). Всё, как местные говорят: попробуй все скорости на разных условиях, пойми, какая где удобнее. Ими и пользуйся. В новых переключателях у тебя цепь просто не перескочит на другую скорость, если момент кручения не наберешь. У меня вот на малую переднюю звезду хрен перескочишь, так отрегулировано). Так что катайся в свое удовольствие, потом сам поймешь, надо ли тебе что-то менять. Если богатый, так тебе все 33 удовольствия: планетарная втулка, масляная вилка, колесики, тормоза. Главное - тормоза. Потому что нет ничего хуже, чем с непривычки воткнуться в какого-нибудь пешего, или попасть под машину. Скорости у современного велосипеда довольно опасные, по своему знаю. А если чего полетит, так это судьба такая. Инструменты в зубы - и вперед). З.Ы. Лично знаком с бабкой, которая каждую неделю ездит на велосипеде в соседнюю церковь километров за 10. Горка там - я хз, въеду ли. А она ничо, привычная. Безо всяких скоростей и примочек. 83 года старушке. З.Ы.2 Броковой матери - здоровья. Все правильно делает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 14 августа, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2016 Не парься, бери вел с планетаркой, там переключатель на руле, 3 положения, разберёшся, у меня мать шпилит на таком только в путь, матери 63 в этом году. Эх, у меня планетарка сломалась, вернее 2 передача на ней - скоростная. Теперь, пока лень чинить, катаюсь на 1 и 3, как слоупок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoonPhoenix Опубликовано 14 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2016 Я обычно катаю так (передняя звезда)-(задняя звезда): 1-3 под горку, если сильно крутая. 2-6 или 3-5 по грунтовке. 3-7 если горки или асфальт хороший. Главное не допустить перекоса цепи иначе при взъезде на горку может цепь слететь. Хорошая статья с картинками http://remontvelosipeda.ru/kak-pereklyucha...-na-velosipede/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sidri_cyberdog Опубликовано 14 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2016 У меня 3 основных передачи и чертова туча мелких, ими не пользуюсь, а большие передачи, 1-2 нормально, а последняя хрустит так, что я не рискую на неё переключаться)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenK Опубликовано 21 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2017 Прикольный фонарик. "Раскрывающийся текст" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenK Опубликовано 14 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2017 "Электродвижитель" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brok Опубликовано 14 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2017 Норм, только надо было и с батареей чуваку заморочится, или он в рюкзаке ещё 10 штук возит )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shaseer Опубликовано 15 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2017 Минут через 30 движок сгорит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brok Опубликовано 17 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2017 Минут через 30 движок сгорит Ну для хорошего щуруповёрта типа той же макиты 30 минут не срок. И скорее всего человек пользуется ним для подъёма в горку или что то подобное, поскольку вел как видно односкоростной и без планетарки насколько я виже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти