DenK Опубликовано 2 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2015 Такой вариант упустил, продавали новый Trek 4500D 2013 за 26500р , но у меня нема золотого запасу :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
всевидящий слон Опубликовано 2 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2015 Замечательные господа! Вопрос огромной важности. Есть слон-велочайник, 1 шт. Прошлым сезоном при приземлении погнул задний эксцентрик, после чего почувствовал механическую жилку в себе и вытащил его - с западением внутри подшипников, их частичной потерей и т.д. Что нужно заменить, помимо эксцентрика? Не всю же трещотку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вомбат Опубликовано 2 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2015 Замечательные господа! Вопрос огромной важности. Есть слон-велочайник, 1 шт. Прошлым сезоном при приземлении погнул задний эксцентрик, после чего почувствовал механическую жилку в себе и вытащил его - с западением внутри подшипников, их частичной потерей и т.д. Что нужно заменить, помимо эксцентрика? Не всю же трещотку? Эксцентрик, это просто зажим. У тебя кассета или именно трещотка стоит? В любом случае, смотри по износу звезд и остальных частей. Проверь на трещины, если удар был реально сильным. И раз расковырял, масло точно смени) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
всевидящий слон Опубликовано 3 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2015 (изменено) Shimano MF-TZ21 Вот такая стоит короче. Я просто к чему спрашиваю - если я куплю эксцентрик, Шиманку такую и приду в какой-нибудь велоремонт, мне ее поменяют? Или в ремонт и не надо? Или как вообще? Просто я так понял, что это совсем не та деталь, на которую смотреть, особенно если учесть, что внутри пропало минимум 3-5 подшипника. Изменено 3 марта, 2015 пользователем eyeless Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вомбат Опубликовано 4 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2015 Shimano MF-TZ21 Вот такая стоит короче. Я просто к чему спрашиваю - если я куплю эксцентрик, Шиманку такую и приду в какой-нибудь велоремонт, мне ее поменяют? Или в ремонт и не надо? Или как вообще? Просто я так понял, что это совсем не та деталь, на которую смотреть, особенно если учесть, что внутри пропало минимум 3-5 подшипника. Угумсь, понял. Я бы все сменил. Стоимость не самая большая, а нервов меньше. А вообще, тащи лясик в ремонт и пусть мастера смотрят. Сам понимаешь, диагнозы по интернету -- довольно гиблое дело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenK Опубликовано 4 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2015 Бывалые говорят мне мол выкинь свою кассету трещотку на 7 и купи нормальную на 8 т.к с начала ты ставишь чутка лучше переключатель задний, потом передний, потом гидру, потом манетки, а в итоге новые колёса и всё по кругу опять :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
всевидящий слон Опубликовано 4 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2015 Ну с 0 собрать колесо короче, тыры-пыры? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 4 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2015 Лисапедоры на моём уйутненьком! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenK Опубликовано 11 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2015 Весна походу таки ранняя, а у меня еще вел не готов :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
всевидящий слон Опубликовано 11 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2015 Аналогично. Вчера походил по Москве, прямо чуть не кровью рыдал :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sir Lawrence Gentleshark Опубликовано 11 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2015 Аналогично. Вчера походил по Москве, прямо чуть не кровью рыдал :( Завидуйте, смертные. Новороссийск, 28 февраля Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 11 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2015 Спасибо, мы на тебя уже подрочили полюбовались в соседней теме. Или тебе надо еще? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sir Lawrence Gentleshark Опубликовано 11 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2015 Нет, я просто хотел упиться своим триумфом, пока меня опять не сослали в Казахстан. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenK Опубликовано 13 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2015 -4 за бортом :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenK Опубликовано 31 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2015 Камрады, а если менять втулки, хочу поставить назад кассету вместо трещотки, спицы тоже менять или старые можно оставить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
всевидящий слон Опубликовано 31 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2015 Камрады, а если менять втулки, хочу поставить назад кассету вместо трещотки, спицы тоже менять или старые можно оставить? Втулку брать с оглядкой на количество спиц, менять не обязательно, но хорошо :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenK Опубликовано 31 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2015 Втулку брать с оглядкой на количество спиц, менять не обязательно, но хорошо :) Я к тому, что вместо трещотки на 7 скоростей будет кассета на 9, наверно, различаются размерами и может быть спицы тоже придётся менять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доблестный Venenciy Опубликовано 31 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2015 Норот. Хочу себе новый велик. Для езды по городу, асфальту, прямым проспектам. Есть одно но, я разжирел до 105 кг. И, т.к. бесконечность не предел, велик хочу до 120. =) Тот, который у меня сейчас, уже 2 года, дышит на ладан, и рассчитан на 90 кг по паспорту. Всякие скорости/навороты/передние и задние амортизаторы/тройные обода не нужны, главное - надежность и качество. Бюджет, ну скажем до 20 тыс. руб. Может мне кто-нибудь посоветовать вектор поисков, модель, производителя, место покупки, что угодно, по указанным критериям? А самокат не хочешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Insane Опубликовано 31 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2015 А самокат не хочешь? Веня, уходи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 29 апреля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2015 Сегодня занимался реанимацией велосипедов после зимнего балконного хранения, подумал, что надо бы смазать цепи и прочую механику, но дома нечем, в магаз пока некогда. Но, от X-Trail`a, проданного год назад, нашел завалявшуюся полканистрочки хорошего масла моторного. Понимаю, что у него текучесть не та, и ваще, но временно, на пару покатушек, подойдет? Или окислится все к ***ми или еще что? П.с. вообще не технарь, ни разу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
всевидящий слон Опубликовано 29 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2015 временно, на пару покатушек, подойдет? технически, почти все пойдет, но лучше взять любое нормальное средство. купил себе еще года два назад спрей - защита, смазка, хранение. успех отличный, два велосипеда на нем живут, мой и соседа :rolleyes: баллончик дешевый, есть почти везде, где может быть :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дрогер Опубликовано 29 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2015 Господа-знатоки, хочу прикупить себе велик для покатушек как в городе, так и по пересечёнке, крайне редко по трассе. такой аппарат норм? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenK Опубликовано 30 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2015 (изменено) Господа-знатоки, хочу прикупить себе велик для покатушек как в городе, так и по пересечёнке, крайне редко по трассе. такой аппарат норм? Ну как сказать. У меня вот Trek 3500 Disc 2012. Если кататься не часто, нормально, а если регулярно то придётся менять оборудование на что то более надёжное, или же учится обслуживать всё самому. Обычно как происходит. Чайник покупает вел. Думает раз 30000р то это крутой велосипед, а чуть спустя, трещотку на кассету меняй, втулку меняй, переключатель задний/передний меняй, шатун меняй и тд. К примеру, сделать из этого велосипеда уровень с навесным оборудованием Alivio + вынос и руль получше, сейчас это 20000р с работой мастерской без замены вилки ободов. Вилка и обода еще дофига денег на выбор. И выходит нормальный велосипед это 50000р Можно купить новые по объявлению тем кто продаёт по разным причинам с хорошей скидкой, но чтобы с документами. Изменено 30 апреля, 2015 пользователем DenK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дрогер Опубликовано 1 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2015 Ну как сказать. У меня вот Trek 3500 Disc 2012. Если кататься не часто, нормально, а если регулярно то... ну пару-тройку раз в неделю по городу, минут по 10-20. и разик км 20-30 навернуть. это как регулярно или не часто? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenK Опубликовано 4 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2015 ну пару-тройку раз в неделю по городу, минут по 10-20. и разик км 20-30 навернуть. это как регулярно или не часто? Это фигня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти