Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Аляска

Рекомендуемые сообщения

Чтоб отвлечь народ от наболевшей и актуальнейшей темы короткоствола, предлагаю обсудить.

Кто продал Аляску?

ЗЫ. Если модератор сочтёт нужным перенести тему в другой подраздел - он будет прав.

Википедия - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%...%81%D0%BA%D0%B8 - не подходит?

Если вкратце:предложение о продаже исходило от российского посланника в Вашингтоне барона Эдуарда Стекля, но инициатором сделки на этот раз был великий князь Константин Николаевич (младший брат Александра II), впервые озвучивший это предложение весной 1857 в специальном письме министру иностранных дел А. М. Горчакову. Осенью 1867 года за 7,2 миллионов долларов золотом Аляска была продана. Не последнюю роль в решении государя о таком действии сыграл факт смерти последнего губернатора Русской Америки-так называли Аляску тогда-графа Александра Баранова в 1865 году и переговоры государя с делегацией американцев в Крыму в июне 1867 года.Американцы специально снарядили делегацию на пароходе "The Quaker City",имевшую в том числе задачу уговорить русского царя на продажу Аляски.Государь посчитал,что землица это уж очень далека,и управлять ею стало несподручно. Не все американцы были рады такой покупке.Многие пеняли Президенту Э.Джонсону,мол,купил миллионы тонн льда за полновесные деньги...Через 30 лет разразилась "золотая лихорадка",а там и нефтью несметной запахло...

Надо отдать должное американцам:они назвали именами Баранова и адмирала Чичагова острова в архипелаге Александра(да-да,русского царя тоже не забыли!).Столицей Русской Америки был город Ситка,столицей же штата Аляска (стал штатом в 1959 году,49-й штат) является город Джуно.

Можете закрывать тему.

Аляска - миф! :) Сталин, кстати - тоже.

Изменено пользователем Кот

Аляска - миф! :) Сталин, кстати - тоже.

Ленин - гриб! :) Сталин, кстати - тоже.

Вот касательно грибной породы Сталина информации не имею... Ссылочкой не поделитесь?

Сэр Медведь! Внимательным надо быть. Я "о Сталине - мудром, родном и любимом." А в том, что Ленин был грибом - у меня никогда сомнений не возникало. Кстати - на Аляске растут грибы...

Ты когда-нибудь был на Аляске? Или, быть может, знаешь людей, которые там побывали?

Нет. Но я знаю, что там растут грибы.

Если коробка квадратная, значит в ней что то круглое. Ну да.

Я знаю ответ! Там гриб с Аляски!

Если коробка квадратная, значит в ней что то круглое. Ну да.

То есть ты не можешь доказать существование своей так называемой Аляски? Спасибо, слив защитан.

Ты когда-нибудь был на Аляске? Или, быть может, знаешь людей, которые там побывали?

Мой приятель Беллью как то ездил туда. Неплохо провел время, говорит.

Мой приятель Беллью как то ездил туда. Неплохо провел время, говорит.

Худлит - это не доказательство.

[ Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд ]

Тамошние жители убивают китов.

О, теперь еще и киты нарисовались... Мальчик, иди в восьмой класс и учи, по какой причине теплокровное млекопитающее не может обитать в водной среде, тем более в полярных районах.

Господа, ТК задал конкретный вопрос. У вас таки есть, что сказать за такое дело, или поезд и дальше идет по намазанным солидолом рельсам?

Не, ну а что ты хочешь- тема изначально для нормальной дискуссии не располагает, и кстати, ей место в историческом, а не тут.

Не, ну а что ты хочешь- тема изначально для нормальной дискуссии не располагает, и кстати, ей место в историческом, а не тут.

Я в курсе, но имел право надеятся на лучшее...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...