Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Какую настольную игру посоветуете?

Tyranid

Рекомендуемые сообщения

"Крагморта"
igroved_kragmortha_13.jpg

"Эволюция"
evolutionboxed7.jpg

Девочкам очень нравится имаджинариум или диксит (игры 4-7 человек), неплохо фантазию развивают, да и правила совсем простые (объясняются минут за 5)

Так же, по-поему элисас или активити неплохо (парами от 2*2 и до бесконечности), т.к. развивают словарный запас и учат быстрее подбирать слова (а в активити еще и рисовать надо, ну и просто это одни из немногих игр, которые подходят для очень больших компаниц, потому, что большинство настольных игр ограниченно примерно 7 людьми)

По поводу цитаделей и анк-морпорка тоже плюсую, игры интересные, в которых так же нужна внимательность и просчет ходов, а плюс анк-морпорка (это же и его минус), что игра на 2-4 человек, что позволяет играть в хорошую игра небольшой компанией

Крагморта простенькая и неплохая игра на 8 человек, в которой тоже особо не надо думать

Посоветовал бы игру престолов (которая не карточная, а с фигурками и жетонами, но там уже больше с войной связанно).

Про энергосеть и тикет ту райд слышал хорошие отзывы, но в отличии от вышеперечисленных игр, сам лично не играл, поэтому сказать из опята ничего не могу

Изменено пользователем yopparatchatta

Конечно же

relic-board.jpg

Но вообще "не любит военные действия" и "нравится, когда эльф мочит гоблинов" не до конца понятно.

Девочка предпочитает этнические чистки двигать одного юнита?

Я бы какой-нибудь ПВЕ предложил, типа Ужаса Аркхама, или какой-нить рендомный трешак типа Короля Токио, мотыжные "дуэльные колоды" тоже вполне веселенькие.

Ну или, конечно, что-нибудь ролевое.

Думаю, что проект "Берсерк", как настольная ККИ тоже хорошо реализован и интересен, но, наверное, автор все же чего-то другого хочет в плане совета

Странно, что никто не посоветовал "Шакала". Поле составляется из блоков случайным образом, поэтому реиграбельность огромная, исследования тоже хватает. Сюжет - про пиратов и клад, если дочка симпатизирует капитану Джеку Воробью, то это самый тот выбор.

Серия http://www.labirint.ru/series/24577/ Мир сказочных историй может быть весьма интресна, как мне кажется ,легко создаётся совместная сказка. Затерянные Города хвалят и найти их не проблема.

http://www.tesera.ru/list/top100/all

Листаем вниз, всему списку можно доверять. Если не брать личных предпочтений все в целом адекватно.

• 2 недели спустя...
Ticket to Ride можно попробовать, Talisman. "Зельеварение" с дополнениями. Small world (там про военные действия, конечно, но сам антураж должен дочке понравиться). "Колонизаторы" опять же.
Вот эти рекомендую также, хорошая подборка. Тикет-ту-райд на семью рекомендую версию "Нордик кантрис", там на 2-3 человека, Европа и Америка на 5 чел и вдвоём Вам там будет скучно.

Счастливая ферма

...это если тема фэнтези превалирует, в противном случае - все наоборот, Ферма рулит!

Ферма хорошая игра, разработчики мои друзья, помогал тестировать и балансировать. Но ферму лучше уже подождать, скоро выйдет 2-я редакция, игра будет сильно улучшена.

можно ещё попробовать 7 Wonders
Есть такая в коллекции, поддерживаю, игра хорошая, очень познавательна для детей будет.

Талисман должен понравиться, но лучше людей по-больше.
В Талисмане из-за большого кол-ва игроков получается большой даун-тайм, оптимальное кол-во 4-5.

Очень рекомендую "Каменный век", русской локализации вроде бы нет, на англ наз "Stone age". Чудесный арт, механика, качество компонентов.

• 2 недели спустя...

из того с чем знакома, наверное Зельеварение подойдет - мы на работе играли как-то, она не особо сложная и прикольная)

а так - шахматы вечны. отличная игра, люблю всей душой. могу полгода не играть, а затем заехать к лучшему другу в гости и партий 10 подряд)

Хорошая игра для всей семьи "Мафия лемингов" мы в нее втроем рубились я жена и сын.

Еще "Крагморта" веселая игруха, тоже всей семьей играли.

• 3 недели спустя...

Я со своими детьми с удовольствием играю в "10 свинок" и "Спящие королевы".

Но, подозреваю, что у вас детишки постарше моих...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...