creo Опубликовано 15 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2013 Всем демонеток! :) Так как передвигать по столу абстрактные фигурки довольно скучно, решил их немного "одушевить". Т.е. есть идея для своей разношерстной настольной банды ХСМ сделать какое-то подобие описания, но боюсь пойти против бэка =) Итак... Из чего я исхожу. Недавно прочитал пару книг из серии про Железных Воинов и наткнулся там на отряд Хонсю, в котором кого только не было (даже бывший Гвардеец Ворона был). Плюс ещё где-то читал, что отряды из разных легионов вполне себе могут объединяться в одну банду (язык не поворачивается назвать это "армией"), чтобы навалять врагу. Что из в итоге хочу иметь на столе. Хочу взять за основу какой-либо легион, который чтит Хаос Неделимый (на данный момент думаю о Железных Воинах) и добавлять туда отряды из других легионов. Почему я не хочу красить всю армию в ЖВ? Ну просто те же нойзы в ЖВ-покрасе будут выглядеть довольно странно. Всё-таки нойзы - это Дети Императора. То же обстоит с рапторами. Не припомню, чтобы у ЖВ были рапторы. В плане бэка у варбанды планируется что-то в духе "выжившие после очередного провала Абаддона ХСМы решили объединить усилия и коллективно вставлять палки в колеса империуму". А теперь, собственно, то, ради чего эта тема... Вопросы знатокам бэка. 1. Есть ли какие легионы Хаоса, представители которых ни за что не оказались бы в одной банде? Я не беру личную неприязнь, речь именно о ненависти на генетическом уровне. 2. Были ли у ЖВ ярко выраженные тзинчисты? Просто сейчас сходу могу припомнить только ярко выраженных кхорнитов :) 3. Гвардейцы Смерти и големы реплики из Тысячи Сынов вызывают у меня сомнения насчёт своей, кхм, жизни... Т.е. они создают впечатление неживых существ. Могут ли они оказаться в подобной варбанде и были ли в каких книгах подобные случаи? 4. Вообще есть где в книгах описание каких-либо варбанд хаоса? Заранее благодарю за ответы (: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 15 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2013 Отвечая на всё сразу: варбанды и состоят из отдельных отрядов, объединённых одним лидером ради выгоды/из страха. Т.е. можешь смело мешать разные легионы и отряды в одной армии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Desperado Опубликовано 15 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2013 Открой что ли кодекс или хотя бы флафф-библию Хаоса, а то вопросы какие-то совсем несерьезные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
creo Опубликовано 15 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2013 Открой что ли кодекс или хотя бы флафф-библию Хаоса, а то вопросы какие-то совсем несерьезные. Кодекс открывал, до флафф-библии не добрался. А про "несерьёзность вопросов" сам в курсе, но всё ж лучше один раз уточнить, чем потом сомневаться) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shaseer Опубликовано 15 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2013 1) нет 2) тзинчистов крась как тысячу сынов, бэк одобряет 3) могут 4) сходу Warhammer 40k: Space Marine (это не книга) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crucifer Опубликовано 15 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2013 1. Есть ли какие легионы Хаоса, представители которых ни за что не оказались бы в одной банде? Я не беру личную неприязнь, речь именно о ненависти на генетическом уровне. 2. Были ли у ЖВ ярко выраженные тзинчисты? Просто сейчас сходу могу припомнить только ярко выраженных кхорнитов :) 3. Гвардейцы Смерти и големы реплики из Тысячи Сынов вызывают у меня сомнения насчёт своей, кхм, жизни... Т.е. они создают впечатление неживых существ. Могут ли они оказаться в подобной варбанде и были ли в каких книгах подобные случаи? 1. Пожиратели Миров имхо жгут, калечпт и убивают даже друг друга, так что... ;) 2. Были. Раз читал Чёрное солнце, должен же помнить лорда Торамино. Вряд ли именно тзинчит, но магию использовал. 3. рубрикаторам имхо как-то пофиг, а вот чумамаринам, думаю, будет противно. Оказаться в одной банде, конечно, могут.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saydzi Опубликовано 15 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2013 (изменено) Не знаю как сейчас, а раньше в бэке была планета Скалатракс, на которой люто схлестнулись детки и пожиратели (там собственно кхарн стал полным предателем, а собственно пожиратели перестали быть единым легионом). Полагаю что после этого детки и мирожеры как-то не готовы какать в одном поле. (Ну тут опять же старое соперничество Слаанеша и Кхорна, правда не знаю насколько оно актуально). Изменено 15 апреля, 2013 пользователем saydzi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дамнэд Опубликовано 15 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2013 Почитай про Мурхада Кайта - технодеса ТС, который рулит 12-ой ротой ЖВ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
creo Опубликовано 15 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2013 (изменено) 2) тзинчистов крась как тысячу сынов, бэк одобряет Просто тут в чём суть-то... Я хочу покрасить терминаторов в ЖВ, но в некоторых ростерах давать им марку тзинча для 4++ (и 3++ в случае лорда с артефактом на 4++ инвуль). Вот и хотел узнать, насколько возможны Железные Воины-тзинчисты =) Изменено 15 апреля, 2013 пользователем Ilstar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfаrius Опубликовано 15 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2013 Просто тут в чём суть-то... Я хочу покрасить терминаторов в ЖВ, но в некоторых ростерах давать им марку тзинча для 4++ (и 3++ в случае лорда с артефактом на 4++ инвуль). Вот и хотел узнать, насколько возможны Железные Воины-тзинчисты =) Возможны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Призрак былых времён Опубликовано 15 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2013 Лучше придумать свою армию, чем так издеваться над ЖВ, которые в подавляющем большинстве держатся особняком и подобных солянок не творят. И вообще Чёрный Легион - лучший вариант тут. И удобно, и красиво - чОрный с золотом никак, плюс глазик Гора со стрелками Хаоса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
skitial Опубликовано 15 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2013 1. Учитывая ЧКП Абаддона любые формирования возможны. Главное убер лорд который своим авторитетом, угрозами, шантажом, божественным назначением всех их вместе удерживает. В общем если основа твоей варбанды не монолегион можно пихать кого угодно. 3. Големы управляются либо лордом либо своим чемпионом который сорка по умолчанию, бэково они его свита. С плагами тоже проблем нет, и в каком месте они не живые? Нургл это сама жизнь. 4. Прочитай серию про несунов, те же дальнейшие приключения Хонсю, особенно его битву у Гурона на турнире. Там были разные варбанды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
creo Опубликовано 15 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2013 Лучше придумать свою армию, чем так издеваться над ЖВ, которые в подавляющем большинстве держатся особняком и подобных солянок не творят. И вообще Чёрный Легион - лучший вариант тут. И удобно, и красиво - чОрный с золотом никак, плюс глазик Гора со стрелками Хаоса. Да в том-то и дело, что Черный Легион повсюду, куда не посмотри. Поэтому и хочется чего-нибудь "свежего". А на счёт того, что "держатся особняком и подобных солянок не творят"... Возможно, хотя кто знает - может именно эта "солянка" каким-то боком отвечает их требованиям и расчётам? [ Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд ] 4. Прочитай серию про несунов, те же дальнейшие приключения Хонсю, особенно его битву у Гурона на турнире. Там были разные варбанды. Про Несущих Слово читал (если это про серию с Ярулеком или как-его-там-в-оригинальном-переводе), но именно варбанд там не помню. К ним только один раз маг из Черного Легиона присоединялся, если мне склероз не изменяет. Про Хонсю сейчас только читаю, так что всё впереди, да :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Призрак былых времён Опубликовано 15 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2013 Да в том-то и дело, что Черный Легион повсюду, куда не посмотри. Поэтому и хочется чего-нибудь "свежего". А на счёт того, что "держатся особняком и подобных солянок не творят"... Возможно, хотя кто знает - может именно эта "солянка" каким-то боком отвечает их требованиям и расчётам? Нет, не отвечает. Так что лучше придумай что-то своё или выбери кого-то другого из гигантского списка всяких разных отрядов, про коих особой инфы нету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
creo Опубликовано 15 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2013 Нет, не отвечает. Так что лучше придумай что-то своё или выбери кого-то другого из гигантского списка всяких разных отрядов, про коих особой инфы нету. Хотя да... Ты знаешь, наверное ты прав. Я сейчас подумал, что как раз ЧКП идеально подходит для общей идеи банды. А раз так, то не будет ничего странного, если лорд и/или пара основных отрядов будут раскрашены в Черный Легион. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
skitial Опубликовано 15 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2013 (изменено) Бэковая варбанда хаоса версия 0.1 "Мне Чемпиону <вставить имя бога Хаоса или просто Хаос Неделимый> в агонии/экстазе/видении/приступе_ярости было сказано что я сожгу/убью/уничтожу/заражу/околдую/оскверню миллиарды душ и миллионы планет во славу <вставить имя бога Хаоса или просто Хаос Неделимый> если привлеку/заставлю/отдам_мега_артефакт/присоединюсь/найду/освобожу в свою варбанду <барсуки/плаги/сыны/нойзы>" - повторять пока не закончатся культовые ребята в ростер. И красить их можно в кого угодно и как угодно. Варбанда это система противовесов, интриг, уступок и взаимных угроз во славу Темных Богов (от 1 до 4) А вообще в фэнтази баттл в серии про гнома и блондина хорошо описана система мотивации сил хаоса против лоялистов - если одна из 4 сил наносит удар то следом за ней еще 3 должны на это ответить своими атаками" Изменено 15 апреля, 2013 пользователем skitial Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViolentJ Опубликовано 15 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2013 верните хаосу легионы(((.... т.к. толпа разноцветненьких хаосят в виде барсуков\плагов\нойзов под командованием какого нить сорсера тзинча выглядят как цирк-шапито. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
creo Опубликовано 15 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2013 верните хаосу легионы(((.... Вот если честно, то сам не против бы был, если бы для легионов Хаоса сделали бы отдельные кодексы. Но в текущих реалиях играть в "один легион" - это либо жуткий анбек, либо очень урезанная в плане силы армия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 15 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2013 Бэковая варбанда Железного Воина Хонсю, которую он собирал у Гурона в "Жатве черепов", вполне включала и слаанешитов, и кхорнита и прочий сброд. Алсо, именно чтобы не было сорков Слаанеш, ведущих плагов в бой, Келли ввел перевод культовой пехоты в трупсу только марочным лордом и запретил джойниться к юниту не своей марки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViolentJ Опубликовано 15 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2013 да нет, в плане баланса все отлично сделано. и кодекс нормальный. просто в блане бэка сложно представить толпу барсуков которых прикрывают нойзы при поддержке сорса. особенно сложно их представить - после боя, когда враги уже закончились, а черепов все еще мало:):):) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 15 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2013 просто в блане бэка сложно представить толпу барсуков которых прикрывают нойзы при поддержке сорса. Макниллу - не сложно. У него вообще богатая фантазия: демонический паровоз, анальная груша... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Antipal Опубликовано 15 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2013 Макниллу - не сложно. У него вообще богатая фантазия: демонический паровоз, анальная груша... Ну обосновать подобное можно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеМак Опубликовано 15 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2013 Типичное развитие варбанды: орковские вахи. Пока есть один здоровый парень, который может навалять каждому - все слушают его. А когда парня подставили\подкололи\подзабили - каждый сам за себя, и наружу лезут все старые обиды и страхи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 15 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2013 Аналогично у СМов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеМак Опубликовано 15 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2013 Чем?) СМы убивают своих братьев ради власти? Тогда они становятся ХСМами))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения