Слабоумный ниндзя Опубликовано 15 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2013 (изменено) Форум позволяет вставлять по 10 картинок в пост, поэтому отчет разбит на серию постов. Отчет о поездке на турнир Icehammer 2013 в Новосибирск. Фотки и мысли. В основном, конечно, фотки. Итак, мой ростер. HQ 1: Belial with pair lc 190 HQ 2: Warlord Librarian with TDA, force maul, 2 ML 130 HQ 3: Librarian with bike, force maul, 2 ML, auspex 125 HQ 4: Deathwing command squad with Banner of Fortitude, 3 TH+SS, heavy flamer and chainfist, pair of lc 335 HQ 5: Ravenwing command squad with ravenwing grenade launcher 120 Troops 1: 10 Deathwing terminators with 2 CML, chainfist, 3 TH+SS 510 Troops 2: 5 Deathwing terminators with CML, 3 TH+SS 260 Troops 3: 5 Deathwing terminators with CML, 3 TH+SS, chainfist, pair of lc 265 Fast attack 1: 3 Ravenwing Attack squad with 2 meltaguns 100 Fast attack 2: 3 Black knights with ravenwing grenade launcher 126 Fast attack 3: Land speeder with typhoon ML and multi-melta 85 2246 Раскрывающийся текст За ним стояли две простые идеи – доделывать и везти как можно меньше моделей и «27 терминаторов падают на первый ход без скаттера и бросков на резервы». К сожалению, я посеял бумажку, где записывал спеллы и варлорд трейты. Но, забегая вперед, я скажу, что варлорд трейт полезный был ровно один раз – в последней игре. Традиционно, в силу занятого мной места, репорт будет состоять из фоток, разъяснений к ним и выводов в конце :) Правила турнира можно найти здесь, цели миссии достаточно объемные, поэтому я буду просто говорить результат после игры. И никак нельзя обойтись без традиционной фотографии Самого Главного судьи турнира: Раскрывающийся текст Изменено 15 апреля, 2013 пользователем Слабоумный ниндзя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 15 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2013 (изменено) Игра первая, Рогалев Алексей, тоже ДА. У него Белиал, Либр, 10 терми, комсквад, найты, ЛРК, ЛР, 2 скаутов, дред в поде, дред просто. Его первый ход: Раскрывающийся текст Кажется, мы забыли, что нельзя подъезжать ближе 12 к противнику на скауте. Один байк отъезжает. Мой первый ход: Раскрывающийся текст Отъезжает уже много кто. Терминаторы обкастовываются реролами и идут объяснять коллегам, кто где неправ. Раскрывающийся текст Большая пачка терминаторов уже закончилась, а комсквад к этом близок. На фото так же видно замечательного дредноута с плазма пушкой, который убил себя за 3 хода! Я в него не стрелял. Раскрывающийся текст В целом вышло примерно так: терминаторы оппонента падали в центр стола, а я - по флангам и на маячки. Ленды выехали на первый ход (старый дов) с разных сторон. Обычный пустой ленд был взорван с одной мельты, которая доехала. Крузак был мужественно промазан два раза с мультимельты спидера (спидер, получив 2 пня и глэнс, откинул 6-6-6 на кавер) и той же мельты. Вне бойни в центре остались только найты оппонента с либром - они и выжили, в общем-то. Либры идут доламывать дроп-под булавами, чтобы не взорвать. Терминаторы бодаются с найтами. Раскрывающийся текст Ситуация на конец игры: Раскрывающийся текст Либр в челендже с сержантом с когтями, крузак отмахался от спидера с ММ и от байкера с мельтой. Результат – 14:0 в мою пользу. Вывод 1: Терминаторы с фнп лучше терминаторов без фнп. Вывод 2: Терминаторы с двумя либрами лучше, чем терминаторы с одним либром. Вывод 3: Дэзвинг Найты - хороший юнит, но не ультимативный. Изменено 16 апреля, 2013 пользователем Слабоумный ниндзя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 15 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2013 (изменено) Игра вторая, Хоцкин Никита, тираниды. У него Свармлорд, 2 летающих тирана, 2 даккагантов в споре, 2 коровы, малантай, тригон (может даже прайм), 2 по 3 ХГ. У Фюрера-варлорда трейт на стелс в руинах – прямо как у меня в прошлой игре (как можно увидеть на фото, на этом столе 6 или 7 руин, а на том – 0 %)) Я решаю сходить одним либром в телепатию и выкидываю инвиз. Мой хитрый план на игру: Раскрывающийся текст У меня есть 8 ракет, а у нидов нет и этого. Поэтому мы можем подольше пострелять. Байки уходят в резерв. На первый ход выпадает ночь, поэтому пострелять на получается - далеко, кавер, да еще и стелс в руинах, великая печаль. Ход второй: Раскрывающийся текст Все падает, кукожит. Даккаганты приносят 7 или 8 сейвов в терминаторов, 4 говорят, что их это все достало и уходят. Я теперь Человек-девятый-лидак-на-трех-кубах. Малантай задел 4 юнита в одну фазу и 3 в другую, не нанес ни вунды. Кубы вообще были отличные – я кидал сейвы за 10 терми как бох, а когда не сейвы, то фнп как бох – за второй ход было 11 не фнп, из них я прокинул 6 или 7. А Никита попадал как я – сейвился. Тиран попадает по 4+ 10 из 12, дорероливает и попадает все %) Начало моего хода: Раскрывающийся текст И конец: Раскрывающийся текст Терминаторы ходят в инвизе несмотря на тень в варпе. А терминаторы в инвизе, скажу я вам, это супер. Просто невероятно круто. Белиал отсоединяется и дружит с гантами до конца игры. Терминатор с молотком убивает спору, а 10 термосов обижают тригона, после чего у нас остается только 2 тирана, и еще достают ХГ стрельбой. Малантай умирает с циклонки Здесь я попытался блекнайтами съесть гантов, но получилось наоборот. Раскрывающийся текст Байки вышли из резерва, постреляли в роженных гантов и не смогли их убить с чарджа. Корова, правда, тоже подойти не смогла, но ее моральная поддержка помогла завалить блекнайтов. Отсюда мини-вывод - не надо соваться блекнайтами в драку вообще. В это время большая пачка терминаторов объясняет тирану, что у него вс1, а молотки - это все-таки молотки. На конец игры ситуация такая: Раскрывающийся текст Комсквад пожег ХГ, побил ХГ, встал в центр стола и сел дружить с Фюрером. Одинокий терминатор (4 друга которого отъехали во второй ход) забил спору молотком и заскорил четверть. Флайтиран законтестил четверть, поэтому я проиграл. 2-14, кажется. Вывод 1: Терминаторы в инвизе жгут и запинывают всё подряд. Вывод 2: Хрен ты его когда выкинешь. Вывод 3: С нидами играть тяжело, хотя у меня подозрение, что я неправильно применял байки. Изменено 16 апреля, 2013 пользователем Слабоумный ниндзя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 15 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2013 (изменено) Игра третья, Филатов Артур, ГК. Крове, 4 по 10 пурифаеров в ринах, ГКСС, 10 терминаторов. Первый ход, показывающий единственный раз, когда моя вторая идея сработала как надо: Раскрывающийся текст Под рероллами и рад гранатами уходят 3 пурифаеров + ринки за пару ходов. Было: Раскрывающийся текст Стало: Раскрывающийся текст Дальше мы решаем не доигрывать (это не я предложил), потому что весь 2 ап у Артура – это по одному молотку в пурифаерах и терминаторах. Насчитали мы 12-2. Вывод 1: Идея иногда работает. День второй. Я как-то сам не ожидал от себя две победы в первый день, но утро расставило все по своим местам. Игра четвертая, Иваненко Дмитрий, Некроны. У него д-лорд с врейсами, обирон и немезор (кажется) с имморталами, вариоры, вариоры в косе, иджис с квадганом и байкерами с бс5, 2 тесла баржи, 2 паука и сколько-то скарабов. Я не знаю, что я делаю и зачем, поэтому до первого хода: Раскрывающийся текст И после: Раскрывающийся текст В первый ход баржи наваливают мне жуткое количество шестерок, по 2 с каждой минимум. Раскрывающийся текст Я падаю всеми на маркеры, вяло постреливаю. Врейсы ходят с т3, но мне это никак особо не помогает, потому что ни с6, ни с10 у меня нет, надо было кидать -вс и инициативу. Второй ход некрон: Раскрывающийся текст Врейсы под ФЧ чарджат молоточников и долго в них стоят. Из косы выпадывают пацаны, хайвейр корт выпадывает из вуали, имморталы выпадывают из вуали наверное тоже. Вся эта дакка убивает спидер и парня с молотком из комсквада. Второй мой: Раскрывающийся текст В ответ мы выжигаем часть вариоров и всех криптеков (вуальщик поднимается и упрыгивает хранить кп), с чарджа убиваем всех, кроме одного вариора, который убегает... и убегает... и убегает до конца игры. Длорд и врейсы додружили терминаторов с молотками. Нас стреляют, мы мало-мало кончаемся, но кончаемся: Раскрывающийся текст Мисфорчун на ктане и рерол на молотках не помогает, поэтому ктан живет. Скарабы жутко мешают пройти, застрелить их не удается всех, приходится чарджить уже от безысходности. Конец игры выглядел как-то так: Раскрывающийся текст Под конец я отсоединяю либра с белиалом от большой пачки в надежде задружиться с парнями на центральном маркере. В целом план шел неплохо и заключался в откидывании миллиона 2+ армора. Почти удалось, между прочим, все испортили единицы на двадцатом и выше сейвах %) Do or die, как говорится. А еще конец игры выглядел как 0-16 в моей книжке. Вывод 1: Стоит внимательнее относиться к тому, куда ставишь байки. Вывод 2: Иногда можно уронить отряд с Белиалом совсем к врагу, даже без фнп. Изменено 16 апреля, 2013 пользователем Слабоумный ниндзя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 15 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2013 (изменено) Игра пятая, Набедо Олег, ХСМ. Тифус, Гурон, плаги с мельтами, плаги с плазмами в рине, зомби, 2 предатора, 2 по 3 облей, иджис с комрелеем и 3 дракона (1 с гадеской!) Это паринг мечты, варлорд трейт мечты (-1 на резерв) и вообще все мечты. Но. Деплой до скаутмува: Раскрывающийся текст На скаутмуве блекнайты справа заезжают за лосблок, блекнайты по центру - в фортификацию, байки просто вперед. Первый ход: Раскрывающийся текст Мельтабайки и блекнайты турбобустят, спидер постреливает. Так как миссия про скоринг точек и убийство трупсы противника, я сдуваю зомбей под минус тафной. Почти. Остается один вне лоса. И на этом, в общем-то, все. Следующий ход был ужасен в плане результативности, я сломал только рину – и то в хтх. Раскрывающийся текст Данный выхлоп меня настолько поразил, что сориентироваться я дальше не смог. Вообще, задумка была неплохая - шок трупс в деплое врага при -1 на резерв - это восхитительно. Вот только обли никак не хотели умирать от фистов и плазм, а предаторы - от циклонок :) Выход драконов: Раскрывающийся текст Они убили 3 байка и 1 хп спидеру, после чего всю игру кружили над двумя терминаторами на точке. Гадес кэнон сыграла просто невероятно – дракон залетел комскваду в зад, принес 2 вунды и убил знамя :) Драконы, в общем-то, не напрягали. Мысленно я с байками попрощался еще до игры, так что ничего страшного. В среднем они приносят 9-10 сейвов в терминаторов в ход, что тоже ничего особенного из себя не представляет. Раскрывающийся текст Мои последние попытки что-то сделать и наубивать: Раскрывающийся текст Тифус убивает либра и превращается в спауна, гурон запиливает сержанта терминаторов и получает флит (почти дп!) Конец игры – 4 облитератора вкатывают в асфальт парня с чейнфистом, а гурон затыкивает Белиала: Раскрывающийся текст Вайпаут, я получаю свои 2-14 за фёстблад и иду вниз таблицы. Вывод 1: 10-ой силы не хватает Вывод 2: Не надо терять самообладание из-за того, что ты попал рад гранатами один раз и то не в тот отряд :) Вывод 3: Терми сержантами нужны щиты. Изменено 16 апреля, 2013 пользователем Слабоумный ниндзя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 15 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2013 (изменено) Традиционная часть с просто фотками. Раскрывающийся текст Раскрывающийся текст Раскрывающийся текст Раскрывающийся текст Раскрывающийся текст Раскрывающийся текст Раскрывающийся текст Изменено 15 апреля, 2013 пользователем Слабоумный ниндзя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 15 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2013 (изменено) Раскрывающийся текстРаскрывающийся текстРаскрывающийся текстРаскрывающийся текстРаскрывающийся текстРаскрывающийся текстРаскрывающийся текст Компиляция выводов по играм плюс вообще про дэзвинг и турнир. Мысль о том, что терминаторов можно бросать к врагу и там бить ему лицо со второго хода, хороша, но ситуативна. Очень. Терминаторы стали лучше, а уж под блекнайтами и дивинейшном - в разы, но проблема сохраняется - нас мало и мы боимся единиц. Знамя на фнп тащит и выручает, но ограничивает маневр очень сильно. На нормальный фок я бы заменил одних терми на найтов, можно выкинуть спидер и простые байки с либром. Ауспекс байколибру не пригодился ни разу - они редко выезжал туда, куда его можно воткнуть. Ауспекс термилибру подошел бы лучше. Армия без техники хороша. Термисержантам обязательны щиты, в 10 терми можно на один щит больше. Белиалу лучше был бы его родной меч. Не хватало когтей, но тут стоит выбор между ШБ и когтями - я не знаю, что лучше, если честно. При наличии найтов можно оставить штормболтеры. Одну циклонку я бы в десятке сажал на щит, потому что а) иногда нужно сделать сплитфаер в танк, б) как я уже говорил, щит не помешает, почему бы и не сюда. Не хватало анти-воздуха, но в большинстве случаев можно было забить. Я стрелял один раз в косу и один раз в дракона - принес в дракона локд велосити. Теперь про игры - они были отличные. Я выбирал лучшую игру между первой, второй и пятой - поставил все-таки Алексею Рогалеву за замес, его превозмогание единиц и "вообще было очень круто". Отдельно хочется отметить Никиту Хоцкина - он умудряется объявлять все броски и действия так, что это совершенно не затягивает игру. Очень корректный оппонента и приятная игра. С последним оппонентом, Олегом, мы тоже сыграли очень легко - и объявление бросков, и действий, и отслеживание оружия облей - все круто. С Митяем было просто весело, мне прям понравилось. Всем оппонентам еще раз спасибо. Огромное спасибо огранизаторам и, особенно, Илье за гостеприимство, коктейли и колбасу %)Копкап недополучил миниатюр на турнир, поэтому я одолжил ему капеллана, стартерную тактичку и ленд в союз к эльдарам. Говорят, это были самые результативные юниты. По результатам игр термилибр ушел к Алексею в ДА, а капеллан - Копкапычу. Изменено 15 апреля, 2013 пользователем Слабоумный ниндзя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Грустный Динозаврик Хаоса Опубликовано 15 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2013 Большое спасибо за игру, и обьяснения, и напоминания по ходу ее - первый оппонент СМ на турнире и я совершенно забыл про Hatred(SM) ;) Ну и хорошая антидракон армия - тащемта АП3 в 2+ стучалось уныло и без огонька. А второй ход все зарешал действительно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Myffin Опубликовано 15 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2013 Хороший репорт. Ромке респект и спасибо за приятную компанию :) Ну и фотку в багажнике надо было все же сделать :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fucking_Hero Опубликовано 15 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2013 Фотки это хорошо, а фотки с комментариями которые точно описывают, ходы и направления и желательно точный результат, это похоже идеал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 15 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2013 Фотки это хорошо, а фотки с комментариями которые точно описывают, ходы и направления и желательно точный результат, это похоже идеал. Я попробую что-нибудь изобразить завтра, но сегодня утром мозг просто отказывался вспоминать подробности. Хотя там есть что вспомнить :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Якутский Опубликовано 15 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2013 влезу в чужую тему и оставлю тут немного фоток с первого дня :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 16 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2013 Добавил еще комментариев, но это, кажется, не особо помогает :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чебурах Опубликовано 22 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 Отличный репорт,спасибо :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ujin Опубликовано 23 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2013 Терминаторы обкастовываются реролами и идут объяснять коллегам, кто где неправ. Раскрывающийся текст Не сразу заметил, но на фото и кусочек моего первого хода, на котором видно что наступает жопа =) И спасиб за хорошие фотки, с ними репорт читается атмосфернее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dominic_Kaine Опубликовано 23 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2013 Терминаторы стали лучше, а уж под блекнайтами и дивинейшном - в разы, но проблема сохраняется - нас мало и мы боимся единиц. Хз. По мне так главная беда в том, что они очень мало убивают. Стрельба с них никакая. Ручник не сложно скринить, оверренжить, доджить. Я бы посоветовал попробовать боинг с ПК. Но ты вряд ли прислушаешься :) Посему продолжай собирать карнавал оф раст, может там лучше будет :rolleyes: С Митяем было просто весело, мне прям понравилось. Дыа :) Жаль только игра шла по сути в одни ворота :) Но я не виноват что вы не умеете нас убиват :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 23 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2013 Я бы посоветовал попробовать боинг с ПК. Но ты вряд ли прислушаешься :) Посему продолжай собирать карнавал оф раст, может там лучше будет :rolleyes: Дубльвинг надо разбавлять копеечными тактичками, байками и, может, даже вирлвиндами. Тем, что умеет выдавать много стрельбы, пока термосы терпят. У меня есть мысли, как можно было бы сделать лучше, но я наигрался за 3+ года, надо армию менять :) Дыа :) Жаль только игра шла по сути в одни ворота :) Но я не виноват что вы не умеете нас убиват :) Это не ДА плохие, это я дурак :) Спасибо за игру еще раз. Я выбирал, кому поставить в итоге лучшую игру мучительно, но не смог не оставить поставленную Рогалеву %) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knight Phaeton Опубликовано 25 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2013 У меня есть мысли, как можно было бы сделать лучше, но я наигрался за 3+ года, надо армию менять :) Раскроешь мысль? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 25 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2013 Раскроешь мысль? :) Солянка, а не дубль винг. Я бы оставил белиала (с мечом или когтями), 10 терми, термикомсквад с фнп, 5-6 найтов, либра в них, 2 по 3 блекнайтов На остальное брать дешевую и стрельбу - тактичка в поде, комсквад в поде, скауты-снайперы, тайфун или два, предаторы/виндикаторы/девастаторы. Не иметь в своем деплое юнитов на второй ход - это весело, но и только. Не хватает мощей пережевывать все. Можно брать даже иджис и пару разоров/тактичек. В общем, ездить на турниры с чемоданом %) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти