Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Angels of Absolution на Icehammer 2013

Рекомендуемые сообщения

Форум позволяет вставлять по 10 картинок в пост, поэтому отчет разбит на серию постов.

Отчет о поездке на турнир Icehammer 2013 в Новосибирск. Фотки и мысли. В основном, конечно, фотки.

Итак, мой ростер.

HQ 1: Belial with pair lc 190

HQ 2: Warlord Librarian with TDA, force maul, 2 ML 130

HQ 3: Librarian with bike, force maul, 2 ML, auspex 125

HQ 4: Deathwing command squad with Banner of Fortitude, 3 TH+SS, heavy flamer and chainfist, pair of lc 335

HQ 5: Ravenwing command squad with ravenwing grenade launcher 120

Troops 1: 10 Deathwing terminators with 2 CML, chainfist, 3 TH+SS 510

Troops 2: 5 Deathwing terminators with CML, 3 TH+SS 260

Troops 3: 5 Deathwing terminators with CML, 3 TH+SS, chainfist, pair of lc 265

Fast attack 1: 3 Ravenwing Attack squad with 2 meltaguns 100

Fast attack 2: 3 Black knights with ravenwing grenade launcher 126

Fast attack 3: Land speeder with typhoon ML and multi-melta 85

2246

Раскрывающийся текст
pvWmwo_DBto.jpg

За ним стояли две простые идеи – доделывать и везти как можно меньше моделей и «27 терминаторов падают на первый ход без скаттера и бросков на резервы».

К сожалению, я посеял бумажку, где записывал спеллы и варлорд трейты. Но, забегая вперед, я скажу, что варлорд трейт полезный был ровно один раз – в последней игре.

Традиционно, в силу занятого мной места, репорт будет состоять из фоток, разъяснений к ним и выводов в конце :)

Правила турнира можно найти здесь, цели миссии достаточно объемные, поэтому я буду просто говорить результат после игры.

И никак нельзя обойтись без традиционной фотографии Самого Главного судьи турнира:

Раскрывающийся текст
opCAYTY2WOY.jpg
Изменено пользователем Слабоумный ниндзя

Игра первая, Рогалев Алексей, тоже ДА.

У него Белиал, Либр, 10 терми, комсквад, найты, ЛРК, ЛР, 2 скаутов, дред в поде, дред просто.

Его первый ход:

Раскрывающийся текст
3p7FZkc1zJM.jpg

Кажется, мы забыли, что нельзя подъезжать ближе 12 к противнику на скауте.

Один байк отъезжает.

Мой первый ход:

Раскрывающийся текст
UCg-U-0m4mQ.jpg

Отъезжает уже много кто.

Терминаторы обкастовываются реролами и идут объяснять коллегам, кто где неправ.

Раскрывающийся текст
PiUlVQXCSQ4.jpg

Большая пачка терминаторов уже закончилась, а комсквад к этом близок. На фото так же видно замечательного дредноута с плазма пушкой, который убил себя за 3 хода! Я в него не стрелял.

Раскрывающийся текст
DQiiWh2Fugk.jpg

В целом вышло примерно так: терминаторы оппонента падали в центр стола, а я - по флангам и на маячки. Ленды выехали на первый ход (старый дов) с разных сторон.

Обычный пустой ленд был взорван с одной мельты, которая доехала. Крузак был мужественно промазан два раза с мультимельты спидера (спидер, получив 2 пня и глэнс, откинул 6-6-6 на кавер) и той же мельты.

Вне бойни в центре остались только найты оппонента с либром - они и выжили, в общем-то.

Либры идут доламывать дроп-под булавами, чтобы не взорвать. Терминаторы бодаются с найтами.

Раскрывающийся текст
XYyceLRmwtE.jpg

Ситуация на конец игры:

Раскрывающийся текст
MYYYPAHb5fU.jpg

Либр в челендже с сержантом с когтями, крузак отмахался от спидера с ММ и от байкера с мельтой.

Результат – 14:0 в мою пользу.

Вывод 1: Терминаторы с фнп лучше терминаторов без фнп.

Вывод 2: Терминаторы с двумя либрами лучше, чем терминаторы с одним либром.

Вывод 3: Дэзвинг Найты - хороший юнит, но не ультимативный.

Игра вторая, Хоцкин Никита, тираниды.

У него Свармлорд, 2 летающих тирана, 2 даккагантов в споре, 2 коровы, малантай, тригон (может даже прайм), 2 по 3 ХГ.

У Фюрера-варлорда трейт на стелс в руинах – прямо как у меня в прошлой игре (как можно увидеть на фото, на этом столе 6 или 7 руин, а на том – 0 %))

Я решаю сходить одним либром в телепатию и выкидываю инвиз.

Мой хитрый план на игру:

Раскрывающийся текст
AhgepTM2qHQ.jpg

У меня есть 8 ракет, а у нидов нет и этого. Поэтому мы можем подольше пострелять. Байки уходят в резерв.

На первый ход выпадает ночь, поэтому пострелять на получается - далеко, кавер, да еще и стелс в руинах, великая печаль.

Ход второй:

Раскрывающийся текст
03MiPg77oS0.jpg

Все падает, кукожит. Даккаганты приносят 7 или 8 сейвов в терминаторов, 4 говорят, что их это все достало и уходят.

Я теперь Человек-девятый-лидак-на-трех-кубах. Малантай задел 4 юнита в одну фазу и 3 в другую, не нанес ни вунды.

Кубы вообще были отличные – я кидал сейвы за 10 терми как бох, а когда не сейвы, то фнп как бох – за второй ход было 11 не фнп, из них я прокинул 6 или 7. А Никита попадал как я – сейвился. Тиран попадает по 4+ 10 из 12, дорероливает и попадает все %)

Начало моего хода:

Раскрывающийся текст
F3FuXI08yOs.jpg

И конец:

Раскрывающийся текст
wDcAdcyX0rc.jpg

Терминаторы ходят в инвизе несмотря на тень в варпе. А терминаторы в инвизе, скажу я вам, это супер. Просто невероятно круто.

Белиал отсоединяется и дружит с гантами до конца игры. Терминатор с молотком убивает спору, а 10 термосов обижают тригона, после чего у нас остается только 2 тирана, и еще достают ХГ стрельбой.

Малантай умирает с циклонки

Здесь я попытался блекнайтами съесть гантов, но получилось наоборот.

Раскрывающийся текст
UDJyH_MFqEI.jpg

Байки вышли из резерва, постреляли в роженных гантов и не смогли их убить с чарджа. Корова, правда, тоже подойти не смогла, но ее моральная поддержка помогла завалить блекнайтов. Отсюда мини-вывод - не надо соваться блекнайтами в драку вообще.

В это время большая пачка терминаторов объясняет тирану, что у него вс1, а молотки - это все-таки молотки.

На конец игры ситуация такая:

Раскрывающийся текст
C0hTS5YGhKE.jpg

Комсквад пожег ХГ, побил ХГ, встал в центр стола и сел дружить с Фюрером.

Одинокий терминатор (4 друга которого отъехали во второй ход) забил спору молотком и заскорил четверть. Флайтиран законтестил четверть, поэтому я проиграл.

2-14, кажется.

Вывод 1: Терминаторы в инвизе жгут и запинывают всё подряд.

Вывод 2: Хрен ты его когда выкинешь.

Вывод 3: С нидами играть тяжело, хотя у меня подозрение, что я неправильно применял байки.

Игра третья, Филатов Артур, ГК.

Крове, 4 по 10 пурифаеров в ринах, ГКСС, 10 терминаторов.

Первый ход, показывающий единственный раз, когда моя вторая идея сработала как надо:

Раскрывающийся текст
yd9avUb7CXU.jpg

Под рероллами и рад гранатами уходят 3 пурифаеров + ринки за пару ходов.

Было:

Раскрывающийся текст
nUGFEdWDVQU.jpg

Стало:

Раскрывающийся текст
RuoESnU7mJI.jpg

Дальше мы решаем не доигрывать (это не я предложил), потому что весь 2 ап у Артура – это по одному молотку в пурифаерах и терминаторах.

Насчитали мы 12-2.

Вывод 1: Идея иногда работает.

День второй. Я как-то сам не ожидал от себя две победы в первый день, но утро расставило все по своим местам.

Игра четвертая, Иваненко Дмитрий, Некроны.

У него д-лорд с врейсами, обирон и немезор (кажется) с имморталами, вариоры, вариоры в косе, иджис с квадганом и байкерами с бс5, 2 тесла баржи, 2 паука и сколько-то скарабов.

Я не знаю, что я делаю и зачем, поэтому до первого хода:

Раскрывающийся текст
100KXjv74xc.jpg

И после:

Раскрывающийся текст
yTatRDo1Yn0.jpg

В первый ход баржи наваливают мне жуткое количество шестерок, по 2 с каждой минимум.

Раскрывающийся текст
CDqXC0lEppU.jpg

Я падаю всеми на маркеры, вяло постреливаю.

Врейсы ходят с т3, но мне это никак особо не помогает, потому что ни с6, ни с10 у меня нет, надо было кидать -вс и инициативу.

Второй ход некрон:

Раскрывающийся текст
3-WSxrpeG_w.jpg

Врейсы под ФЧ чарджат молоточников и долго в них стоят.

Из косы выпадывают пацаны, хайвейр корт выпадывает из вуали, имморталы выпадывают из вуали наверное тоже.

Вся эта дакка убивает спидер и парня с молотком из комсквада.

Второй мой:

Раскрывающийся текст
-lumsDegJyc.jpg

В ответ мы выжигаем часть вариоров и всех криптеков (вуальщик поднимается и упрыгивает хранить кп), с чарджа убиваем всех, кроме одного вариора, который убегает... и убегает... и убегает до конца игры.

Длорд и врейсы додружили терминаторов с молотками.

Нас стреляют, мы мало-мало кончаемся, но кончаемся:

Раскрывающийся текст
RVXyv8_By5I.jpg

Мисфорчун на ктане и рерол на молотках не помогает, поэтому ктан живет.

Скарабы жутко мешают пройти, застрелить их не удается всех, приходится чарджить уже от безысходности.

Конец игры выглядел как-то так:

Раскрывающийся текст
7O_RyHvdCdg.jpg

Под конец я отсоединяю либра с белиалом от большой пачки в надежде задружиться с парнями на центральном маркере. В целом план шел неплохо и заключался в откидывании миллиона 2+ армора. Почти удалось, между прочим, все испортили единицы на двадцатом и выше сейвах %) Do or die, как говорится.

А еще конец игры выглядел как 0-16 в моей книжке.

Вывод 1: Стоит внимательнее относиться к тому, куда ставишь байки.

Вывод 2: Иногда можно уронить отряд с Белиалом совсем к врагу, даже без фнп.

Игра пятая, Набедо Олег, ХСМ.

Тифус, Гурон, плаги с мельтами, плаги с плазмами в рине, зомби, 2 предатора, 2 по 3 облей, иджис с комрелеем и 3 дракона (1 с гадеской!)

Это паринг мечты, варлорд трейт мечты (-1 на резерв) и вообще все мечты. Но.

Деплой до скаутмува:

Раскрывающийся текст
kUF8nZCQ4aQ.jpg

На скаутмуве блекнайты справа заезжают за лосблок, блекнайты по центру - в фортификацию, байки просто вперед.

Первый ход:

Раскрывающийся текст
AwYJaKJBOho.jpg

Мельтабайки и блекнайты турбобустят, спидер постреливает.

Так как миссия про скоринг точек и убийство трупсы противника, я сдуваю зомбей под минус тафной. Почти. Остается один вне лоса.

И на этом, в общем-то, все.

Следующий ход был ужасен в плане результативности, я сломал только рину – и то в хтх.

Раскрывающийся текст
ZAuSj7_wZ6o.jpg

Данный выхлоп меня настолько поразил, что сориентироваться я дальше не смог.

Вообще, задумка была неплохая - шок трупс в деплое врага при -1 на резерв - это восхитительно. Вот только обли никак не хотели умирать от фистов и плазм, а предаторы - от циклонок :)

Выход драконов:

Раскрывающийся текст
P7vKlLR7qmI.jpg

Они убили 3 байка и 1 хп спидеру, после чего всю игру кружили над двумя терминаторами на точке. Гадес кэнон сыграла просто невероятно – дракон залетел комскваду в зад, принес 2 вунды и убил знамя :)

Драконы, в общем-то, не напрягали. Мысленно я с байками попрощался еще до игры, так что ничего страшного. В среднем они приносят 9-10 сейвов в терминаторов в ход, что тоже ничего особенного из себя не представляет.

Раскрывающийся текст
T-6PTw9sOdI.jpg

Мои последние попытки что-то сделать и наубивать:

Раскрывающийся текст
1QfuNVjOEtM.jpg

Тифус убивает либра и превращается в спауна, гурон запиливает сержанта терминаторов и получает флит (почти дп!)

Конец игры – 4 облитератора вкатывают в асфальт парня с чейнфистом, а гурон затыкивает Белиала:

Раскрывающийся текст
4JrZpI6BDtg.jpg

Вайпаут, я получаю свои 2-14 за фёстблад и иду вниз таблицы.

Вывод 1: 10-ой силы не хватает

Вывод 2: Не надо терять самообладание из-за того, что ты попал рад гранатами один раз и то не в тот отряд :)

Вывод 3: Терми сержантами нужны щиты.

Традиционная часть с просто фотками.

Раскрывающийся текст
ZLZQKEu9AqA.jpg

Раскрывающийся текст
0G0TzgTHOe4.jpg

Раскрывающийся текст
qm1hD_P1SA0.jpg

Раскрывающийся текст
jXzD-KylD18.jpg

Раскрывающийся текст
HlUPhVzu6QQ.jpg

Раскрывающийся текст
xiLgLvA4GOo.jpg

Раскрывающийся текст
jyRzT_43PPw.jpg

Раскрывающийся текст
FngNvMHWpAI.jpg

Раскрывающийся текст
qNB1GxzoNcA.jpg

Раскрывающийся текст
9WmmgJu3Sz4.jpg

Раскрывающийся текст
R-OQfaKo6jU.jpg

Раскрывающийся текст
_lh_7KNveME.jpg

Раскрывающийся текст
v5wZy6PYF2Y.jpg

Раскрывающийся текст
Lk_Is4-X7Vw.jpg

Компиляция выводов по играм плюс вообще про дэзвинг и турнир.
Мысль о том, что терминаторов можно бросать к врагу и там бить ему лицо со второго хода, хороша, но ситуативна. Очень.
Терминаторы стали лучше, а уж под блекнайтами и дивинейшном - в разы, но проблема сохраняется - нас мало и мы боимся единиц.
Знамя на фнп тащит и выручает, но ограничивает маневр очень сильно.
На нормальный фок я бы заменил одних терми на найтов, можно выкинуть спидер и простые байки с либром.
Ауспекс байколибру не пригодился ни разу - они редко выезжал туда, куда его можно воткнуть.
Ауспекс термилибру подошел бы лучше.

Армия без техники хороша.
Термисержантам обязательны щиты, в 10 терми можно на один щит больше. Белиалу лучше был бы его родной меч.
Не хватало когтей, но тут стоит выбор между ШБ и когтями - я не знаю, что лучше, если честно.
При наличии найтов можно оставить штормболтеры.
Одну циклонку я бы в десятке сажал на щит, потому что а) иногда нужно сделать сплитфаер в танк, б) как я уже говорил, щит не помешает, почему бы и не сюда.
Не хватало анти-воздуха, но в большинстве случаев можно было забить. Я стрелял один раз в косу и один раз в дракона - принес в дракона локд велосити.

Теперь про игры - они были отличные. Я выбирал лучшую игру между первой, второй и пятой - поставил все-таки Алексею Рогалеву за замес, его превозмогание единиц и "вообще было очень круто".
Отдельно хочется отметить Никиту Хоцкина - он умудряется объявлять все броски и действия так, что это совершенно не затягивает игру. Очень корректный оппонента и приятная игра.
С последним оппонентом, Олегом, мы тоже сыграли очень легко - и объявление бросков, и действий, и отслеживание оружия облей - все круто.
С Митяем было просто весело, мне прям понравилось.
Всем оппонентам еще раз спасибо.
Огромное спасибо огранизаторам и, особенно, Илье за гостеприимство, коктейли и колбасу %)

Копкап недополучил миниатюр на турнир, поэтому я одолжил ему капеллана, стартерную тактичку и ленд в союз к эльдарам. Говорят, это были самые результативные юниты.
По результатам игр термилибр ушел к Алексею в ДА, а капеллан - Копкапычу. Изменено пользователем Слабоумный ниндзя

Большое спасибо за игру, и обьяснения, и напоминания по ходу ее - первый оппонент СМ на турнире и я совершенно забыл про Hatred(SM) ;)

Ну и хорошая антидракон армия - тащемта АП3 в 2+ стучалось уныло и без огонька.

А второй ход все зарешал действительно.

Хороший репорт. Ромке респект и спасибо за приятную компанию :)

Ну и фотку в багажнике надо было все же сделать :)

Фотки это хорошо, а фотки с комментариями которые точно описывают, ходы и направления и желательно точный результат, это похоже идеал.

Фотки это хорошо, а фотки с комментариями которые точно описывают, ходы и направления и желательно точный результат, это похоже идеал.

Я попробую что-нибудь изобразить завтра, но сегодня утром мозг просто отказывался вспоминать подробности. Хотя там есть что вспомнить :)

Добавил еще комментариев, но это, кажется, не особо помогает :)

Терминаторы обкастовываются реролами и идут объяснять коллегам, кто где неправ.

Раскрывающийся текст
PiUlVQXCSQ4.jpg

Не сразу заметил, но на фото и кусочек моего первого хода, на котором видно что наступает жопа =)

И спасиб за хорошие фотки, с ними репорт читается атмосфернее.

Терминаторы стали лучше, а уж под блекнайтами и дивинейшном - в разы, но проблема сохраняется - нас мало и мы боимся единиц.

Хз. По мне так главная беда в том, что они очень мало убивают. Стрельба с них никакая. Ручник не сложно скринить, оверренжить, доджить.

Я бы посоветовал попробовать боинг с ПК. Но ты вряд ли прислушаешься :) Посему продолжай собирать карнавал оф раст, может там лучше будет :rolleyes:

С Митяем было просто весело, мне прям понравилось.

Дыа :) Жаль только игра шла по сути в одни ворота :) Но я не виноват что вы не умеете нас убиват :)

Я бы посоветовал попробовать боинг с ПК. Но ты вряд ли прислушаешься :) Посему продолжай собирать карнавал оф раст, может там лучше будет :rolleyes:

Дубльвинг надо разбавлять копеечными тактичками, байками и, может, даже вирлвиндами. Тем, что умеет выдавать много стрельбы, пока термосы терпят.

У меня есть мысли, как можно было бы сделать лучше, но я наигрался за 3+ года, надо армию менять :)

Дыа :) Жаль только игра шла по сути в одни ворота :) Но я не виноват что вы не умеете нас убиват :)

Это не ДА плохие, это я дурак :)

Спасибо за игру еще раз.

Я выбирал, кому поставить в итоге лучшую игру мучительно, но не смог не оставить поставленную Рогалеву %)

У меня есть мысли, как можно было бы сделать лучше, но я наигрался за 3+ года, надо армию менять :)

Раскроешь мысль? :)

Раскроешь мысль? :)

Солянка, а не дубль винг.

Я бы оставил белиала (с мечом или когтями), 10 терми, термикомсквад с фнп, 5-6 найтов, либра в них, 2 по 3 блекнайтов

На остальное брать дешевую и стрельбу - тактичка в поде, комсквад в поде, скауты-снайперы, тайфун или два, предаторы/виндикаторы/девастаторы.

Не иметь в своем деплое юнитов на второй ход - это весело, но и только. Не хватает мощей пережевывать все.

Можно брать даже иджис и пару разоров/тактичек.

В общем, ездить на турниры с чемоданом %)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...