Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Кодекс ХСМ на русском

Рекомендуемые сообщения

интересно почему? не верю я в брехню про прикипание, немецкий гораздо красивее и точнее - пшёл и прикипел к нему быстро

а я вот новым игрокам буду советовать брать английский кодекс. Исключительно английский и без вариантов, даже если они не знают английского. Я им прямо так и буду говорить - берите английский, и учите английский, потому что рускае версие редкостная фуфло, и играть по ним с вами без споров и конфликтов нихето не бует.

Ты что такой грубый? Можешь и получить кой чем.

А на счет не веришь - то на здоровье. Если скудный ум не может принять чего-то - он не принимает. Так и тут. Ради какого-то нонейма без красивой репы, давней даты регистрации и овер 9000 сообщений никто не будет фотографировать домашнюю библиотеку.

Перевод терпимый, о чем я изначально говорил. Для человека без знания английского - самое то. Даже рульбук в плане правил не плодил косяков именно в формулировках правил.

• Ответов 159
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Да людям пофиг на каком языке написан кодекс... найдут из за чего поспорить... Меня Рашен рулл бук интересует только из за Бэковой части ибо нет у меня никакого желания читать её на буржуйском.

Изменено пользователем FullGrave

ну нравится - не нравится, но ГВ качество перевода подняли и это факт.

тут хотя бы чего-то вроде дредноута как оружие ближнего боя нет.

если на этом не застопориться прогресс качества перевода, то в перспективе будет хорошо

у меня никакого желания читать её на буржуйском

Это потому, что ты - ленивое безблагодатное животное, (!)! Бегом в библиотеку за словарем!

dima_v, ты не клон Степана, часом?

Изменено пользователем Amin

Я не увидел косяков в представленной странице. Но перевод очень бездушный, для отписки что ли делался. Я не буду покупать кодекс СМ на русском, когда он выйдет. Я возьму на английском. Правда и в гильдию переводчиков читать книжки по спойлерам я тоже не пойду.

тут хотя бы чего-то вроде дредноута как оружие ближнего боя нет.

От не кажи "гоп". Мы еще не видели толком перевода правил.

[Больше Драмы], а то как то даже побанить некого )

Книга правил - Кодекс

Профиль (WS BS S T W I A Ld Sv) - Профиль (ВО НС С Ст Р И А Л Сб)

Навык оружия - ВО

Навык баллистики - НС

Толстокожесть - Ст

Защита брони - Сб

Прыгающая пехота - Прыжковая пехота

Молниевые когти - Когти-молнии

Ты что такой грубый? Можешь и получить кой чем.

А на счет не веришь - то на здоровье. Если скудный ум не может принять чего-то - он не принимает. Так и тут. Ради какого-то нонейма без красивой репы, давней даты регистрации и овер 9000 сообщений никто не будет фотографировать домашнюю библиотеку.

Перевод терпимый, о чем я изначально говорил. Для человека без знания английского - самое то. Даже рульбук в плане правил не плодил косяков именно в формулировках правил.

получить? от тебя что ли? интересно как? :D ничо ты мне не сделаешь, уважаемая троллятина с 2к постов (смотреть в репутацию и в профиль - вот это фу редкостное, очень грубо и толсто, и с чего ты взял что меня интересутют фото-отчёты как доказательства твоей анальной фиксации? это форум коллекционеров, и без фото усё понятно)

Перевод редкое фуфло и для сохранения целостности мозга его лучше не читать, особенно детям до 16ти - такой кривой текст может оставить необратимые разрезания барьеров психики, начнутся неправильные эмоциональные отражения, самопроизвольные расчленения это я как специалист говорю.

Человек без знания английского должен брать словарь и читать кодекс на английском, может не сразу, но придётся это сделать, если он планирует всерьёз играть. Школьного, давно забытого уровня, реанимированного несколькими полуторо-часовыми сеансами чтения со словарём хватит чтоб разобраться в правилах. Плюс постоянные игры с более опытными соперниками. А вот если начинать с рускех версий - привыкать потом к английскому будет намного сложнее.

Изменено пользователем Грязный Мексиканец

Спартак Варпов коготь - чемпион!

Ну почему? Почему подстрочный перевод опять? Почему не "чемпион варповых когтей"?

Даже местная гильдия переводчиков лучше переводит, чесслово.

И в чем беда?

Мне все понятно)

Не, ты не понял. Это был пример изменений в переводах - если я сам конечно понял правильно.

По теме - Варповы Когти, конечно, режет слух и звучит как ругательство (а что? Варповы когти! Каррамба! Тысяча варповых когтей мне в брюхо! Рома мне!!!), но в целом кажется не так плохо, как я боялся. Впрочем, надо заценить творение целиком, не притаился ли где там кризисный шасуй на плоти Кхорна...

Не, ты не понял. Это был пример изменений в переводах - если я сам конечно понял правильно.

Вот это кстати палка о двух концах - с одной стороны убрали толстож0постькожесть, но с другой - это ж какой разброд и шатание в голове новичков)

раньше покупал кодексы чужих армий для ознакомления на русском, чтобы съэкономить полцены. теперь смысла вообще нет.

И в чем беда?

Мне все понятно)

Было бы неплохо придерживаться одной терминологии.

А многим понятен и английский ;)

Было бы неплохо придерживаться одной терминологии.

А многим понятен и английский ;)

Согласен в общем.

Большинству игроков, ну по крайней мере из тех, кого я знаю, все равно как это будет: Т,То, или СТ-тафна она и есть тафна))

Отавляли б английские обозначения, в самом деле.

Это потому, что ты - ленивое безблагодатное животное, (!)! Бегом в библиотеку за словарем!

dima_v, ты не клон Степана, часом?

всю жизнь думал что нет.

что конкретно тебе не понравилось?

ИМХО выпуск кодексов на русском это хорошая новость, главное что бы была обратная связь с издателем в лице ГВ, с последующим выпуском правок, ФАКов на русском и может быть даже в когда-нибудь на их сайте в графе Choose your country появится Россия=)

кодексы и переводы нафиг не нужны

И все же это лучше, чем гончие с плоти Кхорна на горе Слаанеш.

Так кодекс Демонов хаоса у нас впереди)

[ Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд ]

кодексы и переводы нафиг не нужны

Может ты имел в виду, кодекс с ТАКИМ переводом нафиг не нужен.

[ Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд ]

Ну почему? Почему подстрочный перевод опять? Почему не "чемпион варповых когтей"?

Это мы ещё кодекс орков не видели и перевод сиго произведения)

Ты представляешь это? ТЫ ПРЕДСТАВЛЯЕШЬ!?

Изменено пользователем Estienne

Не понимаю тех кто это продает и тех кто это купит.

Это ладно мы будем читать эти кодексы, мы еще поймем как нить о чем речь. А представьте прочитают наркоманы, они ж не поймут под кайфом они или нет. Интересно представители российского отделения вообще в курсе о происходящем. Или вся политическая ситуация прямо пропорционально влияет на хоббийное движение. Чтож выход есть всегда, но в данной ситуации выход там где у хэлдрейка отверстие. см. мою подпись. всем мира и спокойствия.

Честно говоря, не смотря на всю мою подпольно-просветительную работу я обеими руками ЗА РУССКИЕ КОДЕКСЫ, и я буду их покупать если таковые появятся (от только я ж за Криг играю, ну да ладно), я очень надеюсь на качественную работу ГВ Россия и желаю им в этом всяческих успехов. Я искренне НЕ ПОНИМАЮ почему не обратить свое внимание на УЖЕ ПРОДЕЛАННУЮ РАБОТУ по переводу и дотошному обсуждению спорных терминов. Уважаемые представители всеми нами любимой компании, если вы читаете этот форум, подскажите, нельзя ли пригласить переводчиков так сказать на разбор полетов. Я представляю конечно, что это на 80% превратится в метание помета, но тем не менее? Я так же осознаю что нам НИКОГДА не удастся сделать перевод понравившийся всем, но общее косноязычие и какая то механичность перевода расстраивает. Самое сложное сейчас для Вас продолжать работать, но надо ставить сверхзадачу и всеми силами её выполнять, если вы не будете развиваться, это плохо отразится на всех нас.

Изменено пользователем de-zigner

Что значит даже? Гильдия прекрасно переводит.

Варповы когти... А текст-то какой... вычурный.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...