Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Переиздание книги правил 40К

Рекомендуемые сообщения

ИГ есть? На русском? Во всех магазинах был. Ни в одном ИГ нет.

ИГ есть в лиценционном цветном виде.

• Ответов 70
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

давно уже кстати. А что в планах Веланд ? Без обид , но на сайте у ваз обновления не очень часто появляются ) :)

давно уже кстати. А что в планах Веланд ? Без обид , но на сайте у ваз обновления не очень часто появляются ) :)

Обнавления смотрите на форуме, мне там проще. Там всё есть

До меня несколько раз доходили слухи о том, что ГВ планируют в ближайшее время репринт рульбука. Эти слухи имеют хоть какое-то отношение к действительности?

До меня такой слух не доходил, и вряд ли станет ГВ переиздавать рулбук, если ещё не все кодексы сделаны под 4-ку

До меня такой слух не доходил, и вряд ли станет ГВ переиздавать рулбук, если ещё не все кодексы сделаны под 4-ку

репринт и переиздание разные немного вещи ;)

Репринт сделат ьпроще - ввести некоторые уточнения, чтоб двусмысленности не было (аля ФАК в рулбук впихнуть), запятые, опечатки поправить и вуаля - репринт рулбука готов....

Его (репринт) еще приурочивают к моменту, когда тираж первичный разошелся и все равно необходимо печатать новую партию - так проще сразу правочки и внести.... :boyan:

До меня несколько раз доходили слухи о том, что ГВ планируют в ближайшее время репринт рульбука. Эти слухи имеют хоть какое-то отношение к действительности?

Не слышал ничего подобноого. Репринты вообще проходят незаметно, они это обычно не афишируют.

Еще:

-стр. 52, психические силы- психический тест считается пройденным, если на 2d6 выкинуто меньше лидерства, а в английском рулбуке- меньше или равно лидерству

• 2 месяца спустя...

Про отсутствие оригинального текста в скобках зря кстати. Вот D&D на русском обладает этой замечательной опцией, и не смотря на ОГРОМНОЕ количество косяков - она дает возможность после прочтения свободно ориентироваться в других книгах данной серии (а при условии, что переведен на данный момент только плеер хэнд бук) свободно ориентироваться в терминах правил не задумываясь, как же это правильно переводиться, и спокойно читать ссылки, на те же спелы к примеру.

Все выше сказанное ИМХО

• 3 недели спустя...

и пропечатать страницы,на странице с описанием имперского оружия,я не фрага не понял!!!

и пропечатать страницы,на странице с описанием имперского оружия,я не фрага не понял!!!

На странице с описанием имперского оружия просто умудрились взять модный шрифт, который в мелком размере нечитабелен.

• 3 недели спустя...

Несколько не по теме. Вот оказался в Берлине и прикупил Вайтдварф. Если честно немцы порадовали. Я даже сразу не понял чем отличается он от привычного мне английского (про язык я не говорю конечно, язык местный). Довольно много материалов про сугубо немецкие фанатские дела. В различных системах от ГВ. Статейки по конверсии/покраске. Свои немецкие события, модели, радости и пр...

В общем вопрос: Возможно ли издание подобного "национального" варианта для России и рускоговорящих стран?

Я так понимаю, что всегда интересней читать вместо списка магазинов ГВ, материалы о событиях, которые тебя непосредственно касаются. Ей богу хотя английский впрочем, как и немецкий у меня проблем с чтением не вызывает, но родной язык он ведь для многих ближе.

PS Это просто вопрос. Прошу не считать наездом в каком бы-то ни было смысле.

Подобный журнал существует уже не один год. Это "Империя настольных игр". Вот только каков уровень развития Вархаммера в России/СНГ, таков и журнал :) .

Подобный журнал существует уже не один год. Это "Империя настольных игр". Вот только каков уровень развития Вархаммера в России/СНГ, таков и журнал :) .

При всем уважении к журналу "ИНИ" скажу, что для меня интерес, как к самостоятельному изданию к нему не велик. Но вот в комплекте с хорошо переведенным Гнумом я пожалуй бы покупал его. Хотя и прекрасно понимаю, что запросы одних не поддержанные интересами других, это в общем то НИЧЕГО.

PS. Не знаю как в в других городах, но в Минске Гнум раскупался гораздо лучше прочих изданий. Поэтому, Империя просто стояла в сторонке, как бледная тень.

i 
Уведомление:
Заканчиваем оффтоп. Хотите поговорить об этом? Пишите в личку разделю темы!

При всем уважении к журналу "ИНИ" скажу, что для меня интерес, как к самостоятельному изданию к нему не велик. Но вот в комплекте с хорошо переведенным Гнумом я пожалуй бы покупал его. Хотя и прекрасно понимаю, что запросы одних не поддержанные интересами других, это в общем то НИЧЕГО.

PS. Не знаю как в в других городах, но в Минске Гнум раскупался гораздо лучше прочих изданий. Поэтому, Империя просто стояла в сторонке, как бледная тень.

Так и в москве так. Вайт Дварф кому интересн опокупают и читают ) А большинству народа что вайт дварф чт оимперия один хрен не главное! ксереный кодекс, пробки и вперед! )))

Так что ниша такого журнала уже занята собственно им же самим...

• 2 недели спустя...

В общем,вот ещё чего в Рульбуке нарыл убогого:

-стр.25 Таблица Укрытий-нет статов на бункер(хотя как тип присутствует)

-стр.32 в описании Снайперского оружия НЕ сказано о том,что оно принуждает к Залеганию

-стр.87 СераФимы у нас,оказывается,КАВАЛЕРИЯ(!)

+++Он еретик-пометка Инквизитора+++

Ежели всё вышесказанное баян,то простите-хотел как лучше...

а в кодексе десанта ''хищники'' имеют и ''разрашитель'' и ''истребитиль '' одинаковое описание слово в слово букву в букву

а точнее истребитель не имеет описания вот с етой праблемой к каму? :oops: :oops: :oops:

:image165: :ork-stroy:

-стр.32 в описании Снайперского оружия НЕ сказано о том,что оно принуждает к Залеганию

Так и должно быть, это не бага а фича

а в кодексе десанта ''хищники'' имеют и ''разрашитель'' и ''истребитиль '' одинаковое описание слово в слово букву в букву

а точнее истребитель не имеет описания вот с етой праблемой к каму? :oops: :oops: :oops:

:image165: :ork-stroy:

Там различие в одной строчке, смотрите внимательней.

• 3 недели спустя...

найденное в рулбуке из макряговского стартера:

курсивом выделено несоответствие, в скобках - как в английской версии

русский(английский)

стр 63, таблица движение/стрельба, в конце ячейки "любая машина/не двигалась" пропущено слово

"...ИЛИ 1 артиллерийское (навесное)."

стр 68, описание "оглушенных (entagled)" пассажиров:

в русской версии нет уточнения, что

"(это правило применимо ко всем пассажирам, независимо от того, могут ли они обычно Залегать (be Pinned) или нет.)"

стр. 71, "пехота, нападающая на машины" - очепятка

"...машина не считается связанной в ближнем бою и в свою последующую фазу ближнего боя (движения) может просто уехать от нападавших..."

стр 71, "попадания" - искаженный перевод.

"При определении расстояния, которое проехала машина, следует учитывать только фактическую разницу между начальным и конечным положением машины. Езда кругами и петлями не считается. (When assesing how far a vechicle has moved, only take into account the actual distance covered, moving forwards and backwards doesn't help")

По русскому рулбуку, если машина объехала, например, непроходимую стену, проехав 12" и оказавшись в 1" от своего начального положения (ЗА импассибл террейном от точки старта), она считаеся двигавшейся 1". что-то я в английском не нашел ничего, что обязывало бы "actual distance covered" быть прямой линией между стартом и финишем машины...

стр 82, описание миссии "захват и контроль":

"...который выиграл(проиграл) бросок на выбор стороны..."

"Подразделения игрока должны располагатся не далее чем в 15 дюймах от края стола, и не ближе 24 дюймов от выставленных отрядов противника (12 дюймах от края стола.)

стр 83, описание миссии "разведка боем"

"...который выиграл(проиграл) бросок на выбор стороны..."

ЗЫ пардон если "боян". что нашел - тем поделился

• 3 года спустя...

страница 75. Универсальные специальные правила

наверное модель все таки получает рану, а не теряет в соответствии с общими правилами

p.s. скажем нет неуязвимым воинам:

-не очень весело если воин "не знающий боли" либо игнорирует рану, либо и вовсе где то ее теряет..

post-24548-1290269206_thumb.jpg

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...