Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

достаточно сильный псайкер, вселившись в тело не-псайкера, может попытаться перестроить его под себя.

Рэйвенор делал что то подобное со своими оперативниками, с помощью кулонов призрачной кости.

Что то он передавал при этом, но не все способности.

• Ответов 170
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Как я понимаю, Рейвенор просто использовал своих оперативников как прокси (ретрансляторы) для своих психосил. Т.е. его разум, конечно, покидал тушку, но душа оставалась в теле.

Если убить человека-псайкера, поймать душу и вселить в тушку не псайкера или механизм

Да в Вахе вроде примеров переселения человеческих душ (не демонов, не эльдаров, а обычных людей) не то чтобы много... Чтобы прям ловить, хранить и вселять.

Псайкерство это больше про душу (ну там, "окошко в варп" у них по-шире, душа светит ярче), хотя насколько я знаю Абнетт и через биологию пытался пояснять (сам не читал, хз).

Но в "Тёмной Ереси" были колбы с живыми мозгами псайкеров, которые при нажатии на кнопочку пси-молниями шарашили по цели.

Ну так мозг же есть. У пси-дредноутов тоже от тела мало что осталось. Видимо главное все же мозги.

Демоны при вселении в тело человека его под себя меняют и начинают через это тело проявлять варп-способности (которые, ИМХО, равны по механике пси-способностям). То есть, наверное, достаточно сильный псайкер, вселившись в тело не-псайкера, может попытаться перестроить его под себя.

А разве "перестройка" имеет значение?. Демон же тело может менять (мутировать) не сразу, и вообще, сам демон это и есть "заменитель" души, и варп-способности идут от него же (причем человеческое теля для этого не обязательно, кастовать и в своем можно). Хотя хз.

Псайкерство это больше про душу (ну там, "окошко в варп" у них по-шире, душа светит ярче), хотя насколько я знаю Абнетт и через биологию пытался пояснять (сам не читал, хз).

Отрицательный уровень псайкерства - парии, везде говориться что это из-за генов.

Навигаторы ради увеличения силы занимаются селекцией по физическим показателям, а не душевным.

Тираниды покушав эльдар скрафтили Зоантропов - насколько мне известно, тиры душами не манипулируют.

А разве "перестройка" имеет значение?. Демон же тело может менять (мутировать) не сразу, и вообще, сам демон это и есть "заменитель" души, и варп-способности идут от него же (причем человеческое теля для этого не обязательно, кастовать и в своем можно). Хотя хз.

Имеет. Когда демон Тзинча тау поссессил он комментировал что у них даже тело пси-инертное, сопротивляется его воздействию и ему потребовалось много времени на трансформацию и адаптацию прежде чем он снова смог колдовать.

Да в Вахе вроде примеров переселения человеческих душ (не демонов, не эльдаров, а обычных людей) не то чтобы много... Чтобы прям ловить, хранить и вселять.

Самый характерный пример - мои любимые няшечки некроны, поставившие на поток производство солдат из фрагментов жизненной силы, разума и души сперва своих же граждан, а потом и пленных. Там сложная концепция работы с душами (целая душа у Сзареха, куски душ у лордов и криптеков и отсутствие душ у воинов), но в принципе захватить душу, использовать и вселить механическим путем в другое тело - это возможно.

Прикол уахаммы в том, что она оперирует многоплановыми понятиями. На одном уровне реальности у нас мясная тушка, на другом - жизненная сила этой тушки, на третьем - душа. Демоны жрут душу, не посягая на разум но уничтожая тело, чтобы эту самую душу высвободить и сожрать. Но жрут они ее тоже не до конца, как указывалось в примере с Киреной Валантион - ее душу "ловили, разрывали, пожирали", но не уничтожали - иначе бы Эреб не смог ее воскресить. Но для соответствия души телу, тело должно быть тоже соответствующим - с нужным набором генов, то бишь (хотя это требование только для рождения).

У демонхоста (человека, в чье тело вселили и заперли там демона) со временем будет мутировать тело, это специально объяснял Абнетт. Фокус в том, что если в варпе Чебураэль мог быть чем угодно, то при попадании в материальный мир он становился высоким рогатым и зубастым гуманоидом - это была его постоянная форма. Поэтому, попав в чью-то тушку, он начинал эту тушку под себя менять (у тела постепенно отрастали рога, шипы и зубы).

Отрицательный уровень псайкерства - парии, везде говориться что это из-за генов. Навигаторы ради увеличения силы занимаются селекцией по физическим показателям, а не душевным.

Всё верно, но это справедливо, как я уже говорил, только для рождения. Парий и навигаторов либо рожали естественным путем, либо клонировали (как это делали Кулексусы), но насколько я знаю, не было ни одного примера того, как в сороковнике взрослому хумансу изменили генокод и он стал навигатором или парией. Вот люди Золотой Эры Технологий могли, да (фенрисийцы не дадут соврать) - но даже гениальный Импи не смог в такое (максимум, на что он изощрился - сложная и ненадежная система создания спейсмаринов).

Отрицательный уровень псайкерства - парии, везде говориться что это из-за генов.

Навигаторы ради увеличения силы занимаются селекцией по физическим показателям, а не душевным.

Тираниды покушав эльдар скрафтили Зоантропов - насколько мне известно, тиры душами не манипулируют.

Да, ген парии. У псайкеров правда "ген псайкера" не указан) Вообще, актуальный бэк Сестер Тишины показывает что с пониманием того как работает генетика у ГВ не плохо, а очень плохо . И из-за этого гена у парий дыра вместо души.) С другой стороны части тела парий также имеют антипсайкерские свойства... Но это можно считать как признаком "мистических" свойств, так и биологических.

Навигаторы не совсем корректный пример - они мутанты, вся их фишка именно в физической мутации, глаз который "смотрит" в варп. То есть оно как бы с псайкерством связано, но не прямо. Насколько я знаю, фаерболами они не кидаются

Самый характерный пример - мои любимые няшечки некроны, поставившие на поток производство солдат из фрагментов жизненной силы, разума и души сперва своих же граждан, а потом и пленных. Там сложная концепция работы с душами (целая душа у Сзареха, куски душ у лордов и криптеков и отсутствие душ у воинов), но в принципе захватить душу, использовать и вселить механическим путем в другое тело - это возможно.

А это разве "душа"? Насколько я понял, это остатки разума, перенесенного в "цифру". Типа у рядовых некронов железо слабое, проц и видюха не тянут и поэтому ПО примитивное, на уровне алгоритмов. А у высших - полноценный ИИ. Или нет? Просто был про некронов в соседней теме спор был, и емнип, ситуация по итогу вышла такая - что стало конкретно с душой некронов напрямую и буквально мало где прописано подробно, но там где все же указано - говорится что их души были сожраны.

В любом случае, я же написал - мало примеров с людьми, а не ксеносами (у эльдаров души вообще в камнях хранится могут, и реинкарнировать). Кстати, давно хотел спросить - а некронтир были псиактивными во времена до Переноса? У них были псайкеры, или они как Тау? Это прописано в кодексах?

Демоны жрут душу, не посягая на разум но уничтожая тело, чтобы эту самую душу высвободить и сожрать.

У демонхоста (человека, в чье тело вселили и заперли там демона) со временем будет мутировать тело, это специально объяснял Абнетт. Фокус в том, что если в варпе Чебураэль мог быть чем угодно, то при попадании в материальный мир он становился высоким рогатым и зубастым гуманоидом - это была его постоянная форма. Поэтому, попав в чью-то тушку, он начинал эту тушку под себя менять (у тела постепенно отрастали рога, шипы и зубы).

Не обязательно - демон может вселиться в тело и сосуществовать в нем вместе с душой хозяина, а может душу сожрать, заняв тело. Тело при этом мутирует обычно, но есть примеры когда демоны "спали" или не изменяли тело (по крайней мере внешне) для "маскировки". Иногда даже в труп вселяются, но редко.

Но жрут они ее тоже не до конца, как указывалось в примере с Киреной Валантион - ее душу "ловили, разрывали, пожирали", но не уничтожали - иначе бы Эреб не смог ее воскресить.

В целом видимо так и есть, но именно в случае с Киреной много нюансов.

Парий и навигаторов либо рожали естественным путем, либо клонировали (как это делали Кулексусы)

Разве Кулексусы клоны?

Изменено пользователем Marid

Навигаторы не совсем корректный пример - они мутанты, вся их фишка именно в физической мутации, глаз который "смотрит" в варп. То есть оно как бы с псайкерством связано, но не прямо. Насколько я знаю, фаерболами они не кидаются

Варп-око - само по себе около-псайкерство. Взгляд им на большинство живых существ приводит к разрыву души и, соответственно, убийству тела.

А это разве "душа"? Насколько я понял, это остатки разума, перенесенного в "цифру". Типа у рядовых некронов железо слабое, проц и видюха не тянут и поэтому ПО примитивное, на уровне алгоритмов. А у высших - полноценный ИИ. Или нет? Просто был про некронов в соседней теме спор был, и емнип, ситуация по итогу вышла такая - что стало конкретно с душой некронов напрямую и буквально мало где прописано подробно, но там где все же указано - говорится что их души были сожраны.

У лордов были "остатки душ", у Наивысшей Некронской Власти - практически целые, это есть в кодексе. Чем выше был некрон в иерархии, тем больше души у него осталось. Про оставшиеся у рядовых жестянок ошметки душ добавили в 7 редакции (и туда же воткнули желание вернуть души чтобы снова стать живыми). Кроме того, судя по прыжкам Тразина из одной тушки в другую, проблем с процессором и видеокартой у некронов нет - весь фокус в жестком диске (для простых воинов поставлялась сильно урезанная в объеме версия).

Кстати, давно хотел спросить - а некронтир были псиактивными во времена до Переноса? У них были псайкеры, или они как Тау? Это прописано в кодексах?

Хороший вопрос. Насколько я помню - нет, они полагались на технику в противовес Древним, которые владели варповством. Про варп и силы Хаоса они в курсе и не уважают, но для демонов некроны еще хуже - жрать нечего, тушка железная. И точно так же тираниды.

Не обязательно - демон может вселиться в тело и сосуществовать в нем вместе с душой хозяина, а может душу сожрать, заняв тело. Тело при этом мутирует обычно, но есть примеры когда демоны "спали" или не изменяли тело (по крайней мере внешне) для "маскировки". Иногда даже в труп вселяются, но редко.

Про поднятых одержимых мертвецов упоминаний полным-полно, а вот про мирное сосуществование я не слышал*. Обычно демон поддается своим инстинктам и сжирает душу носителя (как поступила, к примеру, демонесса Тзинча с замашками доминатрикс, которая всласть попинала дятла Мортариона). То же самое и Черубаэль, грозившийся мучениями безответной Бете Биквин - он еще извинялся, что он, может, разумом и не хотел бы мучать ее и откусывать от ее души кусочек за кусочком, но против природы не попрешь.

Разве Кулексусы клоны?

Не все, но этот храм традиционно практикует клонирование и генные манипуляции. Йота из Отряда Ликвидации - характерный пример.

* - кроме как у Гал Ворбак и прочих спейсмаринов. Демон в простом неулучшенном человеке - это как правило смертный приговор для любого кроме адептов Хаоса.

Изменено пользователем Xenos

Как свет это частицы и волна, так и псякерство, это тело и душа.

Дуализм, так сказать. :o

Угу. Корпускулярно-волновой)

А подскажите, псайкерство - это исключительно биохимия и биомеханика мозга или душа тоже влияет на это?

Если убить человека-псайкера, поймать душу и вселить в тушку не псайкера или механизм - это существо сможет продолжить использовать свои силы? (колдовство через костыли не считаем)

Чем отличается магия от псайкерства? Колдовать и магичить может любой олух с нужными знаниями. Псайкерство это эволюция организма, определенная мутация, которая позволяет манипулировать с варпом. Другое дело, что в мире вархаммера все завязанно на душу. И тут дальше уже вопрос, что первично душа псайкероа, которая формерует тело. Или тело мутанта, которое формерует столь сильную душу.

И из-за этого гена у парий дыра вместо души.) С другой стороны части тела парий также имеют антипсайкерские свойства... Но это можно считать как признаком "мистических" свойств, так и биологических.

Сто раз уже обсуждалось. Не дыра, а отрицательное значение.

Изменено пользователем Анчар

Там статья была из журнала. Душу некрон сожрали. Некроны - роботы. Были бы там следы душ, то демоны бы так не сливались. :rolleyes:

но насколько я знаю, не было ни одного примера того, как в сороковнике взрослому хумансу изменили генокод и он стал навигатором или парией. Вот люди Золотой Эры Технологий могли, да (фенрисийцы не дадут соврать) - но даже гениальный Импи не смог в такое (максимум, на что он изощрился - сложная и ненадежная система создания спейсмаринов).

В ТЭТ там на стул просто сажали. На гены пофиг.

Да, ген парии. У псайкеров правда "ген псайкера" не указан) Вообще, актуальный бэк Сестер Тишины показывает что с пониманием того как работает генетика у ГВ не плохо, а очень плохо . И из-за этого гена у парий дыра вместо души.) С другой стороны части тела парий также имеют антипсайкерские свойства...

С генами псайкеров сложно, иначе бы их уже на поток поставили, наверное.

а некронтир были псиактивными во времена до Переноса? У них были псайкеры, или они как Тау? Это прописано в кодексах?

Ни слова. Ну, или они были совсем не конкуренты древним.

Вероятно, с помощью ритуалов и тренировок с демоном можно условно сосуществовать мирно. Из цикла про несушек был одержимый марин, так он демона очень круто контролил, вплоть до превращения по желанию.

Вероятно, с помощью ритуалов и тренировок с демоном можно условно сосуществовать мирно. Из цикла про несушек был одержимый марин, так он демона очень круто контролил, вплоть до превращения по желанию.

Ты путаешь насильное вселенние демона. С то, что называют в Легионах Одержимыми,а у Несунов Гал Вобак.

Это не контроль. Это союз и......душесмешение. Часть души марина умирает и ее место занимает и вплетается в остаток - демон. Механизм вполне себе понятно описан в Первом Еретике. Да там он отчасти произошел стихийно...пускай и по воле богов и демонов. Но в последствии все подчинялось определенным ретуалам. Так что не стоит путь обычных одержимых, с Одержимыми легионес.

многабукаф

Вот я читаю и думаю, а в какой момент тут описание бэка переходит в субъективное ощущение ситуации и столь же субъективное представление о ней самого пишущего... ;)

"рИтуалы", человече. И "впоследствии". Это я тебе, как Кот говорю.

Изменено пользователем Kот

Вот я читаю и думаю, а в какой момент тут описание бэка переходит в субъективное ощущение ситуации и столь же субъективное представление о ней самого пишущего... ;)

"рИтуалы", человече. И "впоследствии". Это я тебе, как Кот говорю.

И где я не прав ? Критикуешь - обоснуй и приведи аргументы, пернуть в лужу и сказать что, "йа прав, а ты нет"любой хомяк может. Про расколотую душу - первый еретик. Про воспроизведение эффекта, через ритуалы в той новелле, где Талл погибает.

Ну дык любимая дочка Фабия которая условно человек таки слилась с другой любимой дочкой Фабия которая условно демон в одну симбиотически существующую сущность. А Игори не морпех космоса хоть и аугментированная и без ритуалов обошлась

Они искусственные и модифицированные. Что там намешанно в них - не известно. Вы бы ещё фулгрима в примертпривели.

Ну и да, я не утверждал, что человек не может пройти схожие ритуалы.

Изменено пользователем Анчар

И где я не прав ? Критикуешь - обоснуй и приведи аргументы, пернуть в лужу и сказать что, "йа прав, а ты нет"любой хомяк может. Про расколотую душу - первый еретик. Про воспроизведение эффекта, через ритуалы в той новелле, где Талл погибает.

Я не буду это читать. Проще поверить тебе на слово - возможно это потушит твой подгоревший [censored] :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...